Колебания веса: ожидаемые и внезапные

Колебания веса: ожидаемые и внезапные

Примерное время прочтения: ~
Масса тела женщины – величина странная и далеко не всегда зависящая от их желаний и возможностей. На что указывают резкие перемены веса, и к чему они могут привести?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Внезапные колебания веса



Неожиданный набор веса может наблюдаться при:

Внезапный набор килограммов может быть вызван следующими причинами:

- отказ от курения;
- сердечная недостаточность – проявляется в отеках голеней и ступней;
- прием определенных лекарственных средств, в том числе гормональных (контрацепивы, стероиды), препаратов против изжоги, средств для уменьшения артериального давления;
- недостаточный сон, хроническая усталость или завершение жесткой диеты, так как встревоженный организм запасается «на черный день».


Что предпринять?

Посетить врача и обговорить с ним возможность изменить свой вес.

Изменить режим дня. Если меньше нервничать и обеспечить полноценный сон – жизнь облегчится.

Известный факт: резкие перемены массы тела мужчин (больше 10 кг в большую или меньшую сторону) на 50% увеличивают вероятность образования камней в желчном пузыре.

Внезапное похудение вовсе не означает, что организм вдруг вдохновился идеальными формами женщин-моделей. Если у вас нет глубокой депрессии, вы не придерживаетесь жесткой аскезы и не страдаете от расстройств пищевого поведения (булимия, анорексия), но килограммы куда-то уходят, то учтите, что данное явление может быть обусловлена следующими причинами:

- нарушение работы щитовидной железы – гипертиреоз;
- сахарный диабет;
- злокачественные опухоли, то есть рак.


Что предпринять?

Поскорее попасть к врачу и проверить состояние своего здоровья.



Ожидаемые колебания массы тела



Известный факт: внезапное изменение веса у представительниц прекрасного пола между двумя беременности увеличивают риск преждевременных родов.

Ожидаемый набор веса. Не замечая употреблять на тысячу калорий больше, чем организм успевает расходовать – очень непросто. Таким образом, вес может увеличиваться по следующим причинам:

- переедание;
- подготовка организма к менструации. Гормональные колебания в это время могут привести к застою жидкости в организме, а следовательно, вызвать отеки. Перед менструацией обычно увеличивается размер живота и груди;
- беременность – набор веса происходит вполне ожидаемо.


Что предпринять?

Не переживать и подождать, пока вес таким же естественным образом не уйдет обратно.

Избавиться от приобретенных килограммов помогают посещения тренажерных залов, бассейна и занятия зимними видами спорта и отдых.

Ожидаемые потери. Активно борясь с лишним весом необходимо помнить, что лишние килограммы – это не только жир (который нам хочется сжечь), но еще и мышцы (их нам терять не хочется), и вода (она покидает организм первой).

Резко избавившись примерно от трех килограммов, изменения будут заметны невооруженным глазом: кожа потеряет влагу, а с ней уйдет и тонус. Таким образом, на лице образуются морщины. Быстрое похудение на 10-15 кг сопровождается образованием несимпатичных складок на животе и бедрах. Хуже то, что кроме внешних проявлений быстрое похудение негативно сказывается и на внутреннем состоянии человеческого организма.

Известный факт: при быстром похудении уменьшение веса примерно на 60% обусловлено мышцами лишь на 40% жиром.

При резком снижении веса серьезно страдают:

Резкое уменьшение веса негативно сказывается на:

- коже, которая теряет влагу, начинает шелушиться и покрываться растяжками и морщинами;
- эндокринной системе, выведенной из равновесия: появляются воспалительные очаги и прыщи;
- почках, которые занимаются выведением из организма вредных веществ и отвечают за поддержание водно-солевого баланса, который нарушается при резком уменьшении веса;
- желудке, который не успевает привыкнуть жить впроголодь и продолжает выделять желудочный сок при первом же намеке на еду, а это вызывает обострение панкреатита и гастрита;
- душевном спокойствии человека: при резком сбросе лишних килограммов относительно здоровый организм старается вернуть утраченное. Если похудение достигается жесткой диетой, то когда она будет закончена, организм начнет откладывать все питательные вещества про запас. Это приводит к быстрому возврату прежнего веса и форм.


Что предпринять?

Избегайте резких изменений веса: старайтесь не сбрасывать больше 0,5-1 кг в неделю.

Начав сбрасывать вес, нужно взяться за подкачку мышц. Что-то ведь должно держать кожу в тонусе.

При появлении первых же растяжек нужно смазывать их кремами.

Откажитесь от жестких диет и экстремальных способов похудения.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: лишний вес, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
В первую очередь, перед тем, как начать правильное похудение, нужно настроиться психологически и образно на идеальный вес. Важно представить себе, как Вы хотите выглядеть через непродолжительное время, и идите к предначертанной цели уверенными шагами.
читать далее

Правильное похудение удержит надолго идеальный вес

Холециститом называют воспаление желчного пузыря – небольшого грушевидного органа, расположенного на нижней части печени справа от живота.
читать далее

Холецистит: причины, симптомы, профилактика

Даже несколько лишних килограммов нередко отрицательно сказываются на самооценке и состоянии здоровья. Поэтому лучше от них своевременно избавиться. Причем даже исследования доказывают, что избавление даже от 5% лишнего веса благоприятно влияет на самочувствие и состояние тела.
читать далее

Ваш вес идеален?

Почему мы набираем вес при приеме лекарств? Это обусловлено реакцией гормональной системы на конкретный препарат. Какие же из лекарств могут привести к образованию лишнего веса? И как быть тем, кто нуждается в этих лекарствах? Консультирует врач-эндокринолог, Елена Гришко.
читать далее

Полнеют ли от лекарств?

И так очевидно, что регулярные физические нагрузки и низкокалорийная диета способствуют сбросу лишних килограммов. Физиологи из Онкологического научного центра Фреда Хатчинсона в очередной раз доказали, что при необходимости сброса избыточного веса, диета в сочетании с физическими упражнениями будет намного эффективней других способов похудания.
читать далее

Лучший способ похудеть - диета и физические нагрузки

По результатам проведенных недавно экспериментов, которые были опубликованы во многих европейских средствах массовой информации, рекомендации врачей-диетологов, касающиеся снижения лишнего веса, в действительности скорее вредны пациентам, чем полезны.
читать далее

5 мифов о похудении опровергнуты

Специалисты из Голландии нашли особенный ген, который отвечает за набор организмом женщины лишнего веса после окончания диеты, и называется также “эффектом йо-йо”.
читать далее

Набор веса после диеты зависит от генов

Редька поможет при мочекаменной болезни и отеках, при камнях в желчном пузыре, снижает почечные боли и расщепляет песок и почечные камни.
читать далее

Редька — лекарство от множества болезней

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Продолжаем публикацию материалов о том, как использовать лекарственные растения, не выходя из городской квартиры. На этот раз речь пойдет о растении, которое когда-то заклеймили как символ мещанства, а потом и вовсе о нем забыли. Как считают фитотерапевты, незаслуженно.
читать далее

Фикус в народной медицине

Когда стала мамой, часто страдала от болей в костях, волосы стали выпадать, ногти ломаться. На помощь пришла подруга, как-то она принесла мне пакет со шпинатом, рассказала, как его готовить, и посоветовала не реже двух раз в неделю его есть, потому что шпинат богат минеральными веществами, в том числе кальцием. Я с удивлением узнала, что он полезен для профилактики желудочно-кишечных заболеваний, при малокровии, анемии, истощении, сахарном диабете, гипертонической болезни, а маленьким детям
читать далее

Полезные свойства шпината

Если возникают спазмы в желудке, боль сковывает так, что ни о какой нормальной жизни уже не думаешь. Правда, это быстро проходит, но приятного мало.
читать далее

Что делать при спазмах в желудке

Волосок реснички живет около двухсот дней, затем он выпадает, и вырастает новый. Нарушение роста ресничных волосков происходит на фоне заболевания кожи век. Использование декоративной косметики также имеет негативные последствия – выпадение.
читать далее

Как правильно ухаживать за ресницами

Ясные теплые деньги должны быть в сердце, а не в одном лишь календаре. В противном случае, жизнь станет серой вереницей дней и событий. Но что делать, когда что-то не так с самым главным органом? Надо излучать оптимизм и здоровье, несмотря на погоду на улице!
читать далее

Отвары и настои для сердца

Хотите радикально изменить свою внешность – нарастите длинные волосы.
читать далее

2 технологии наращивания волос и 17 правил ухода

Этот витамин обладает антибиотическими свойствами, эффективен против инфекционных и простудных болезней, помогает при лечении сердечнососудистых заболеваний. Природа его действия пока до конца не выяснена, однако доказано, что он обладает свойствами антиоксиданта, который предотвращает разрушение кислородных молекул и структуры клеток. Он предотвращает процесс окисления в нервных клетках, в железах внутренней секреции, в органах и тканях, стимулирует антитоксическую и белковообразующую функции
читать далее

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Если кто-то из читательниц страдает из-за повышенной жирности волос и появления себореи, я могу рассказать, как с этим бороться. Сама я тоже долгое время переживала из-за этого. Волосы моментально пачкались, становились жирными, а на коже появлялась жирная перхоть, которую можно было соскребать ногтями. Голова ужасно чесалась, выглядела неопрятно. Я не могла позволить себе носить волосы распущенными, потому что они обвисали сосульками, казались грязными. Вот и закалывала постоянно хвостик. С
читать далее

Народные средства от перхоти

Питание беременной женщины обязательно должно быть правильным и разнообразным в зависимости от срока и течения беременности.
читать далее

Как необходимо питаться беременной женщине

Доктор Нишит Схах предостерегает, что прослушивание музыки в машине или метро может ухудшить слух. Многие люди слушают музыку именно по пути на работу или учебу в плеерах и телефонах, или дома на компьютерах.
читать далее

Причины звона в ушах

У вас не осталось сил, и вы падаете от усталости? Где бы вы не находились, в офисе или дома, наши советы помогут вам быстро расслабиться и успокоиться за 60 секунд.
читать далее

Как быстро расслабиться?

Вы мечтаете о красивом рельефном прессе? Казалось бы, вы уверенно движетесь к своей цели: регулярно выполняете упражнения для брюшного пресса, делаете обертывания и массажи, соблюдаете диету, но все бесполезно. Крепкий пресс и желанные кубики продолжают скрываться под злосчастным слоем жира. Вы не понаслышке знаете об этой проблеме? Решить ее можно с помощью специальной диеты.
читать далее

Как убрать жир с живота

Жесткие диеты делают из женщин злобных и недовольных собой существ, - заявляют британские психологи. И даже сброшенный вес не радует их по-настоящему, если постоянные ограничения не позволяют им баловать себя тем, что действительно вкусно.
читать далее

Строгие диеты плохо влияют на женщин

В Великобритании был проведен опрос, участие в котором принимали три тысячи человек возрастом от 18 до 45 лет.
читать далее

Утро вторника - самый напряженный момент недели

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх