Колебания веса: ожидаемые и внезапные

Колебания веса: ожидаемые и внезапные

Примерное время прочтения: ~
Масса тела женщины – величина странная и далеко не всегда зависящая от их желаний и возможностей. На что указывают резкие перемены веса, и к чему они могут привести?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Внезапные колебания веса



Неожиданный набор веса может наблюдаться при:

Внезапный набор килограммов может быть вызван следующими причинами:

- отказ от курения;
- сердечная недостаточность – проявляется в отеках голеней и ступней;
- прием определенных лекарственных средств, в том числе гормональных (контрацепивы, стероиды), препаратов против изжоги, средств для уменьшения артериального давления;
- недостаточный сон, хроническая усталость или завершение жесткой диеты, так как встревоженный организм запасается «на черный день».


Что предпринять?

Посетить врача и обговорить с ним возможность изменить свой вес.

Изменить режим дня. Если меньше нервничать и обеспечить полноценный сон – жизнь облегчится.

Известный факт: резкие перемены массы тела мужчин (больше 10 кг в большую или меньшую сторону) на 50% увеличивают вероятность образования камней в желчном пузыре.

Внезапное похудение вовсе не означает, что организм вдруг вдохновился идеальными формами женщин-моделей. Если у вас нет глубокой депрессии, вы не придерживаетесь жесткой аскезы и не страдаете от расстройств пищевого поведения (булимия, анорексия), но килограммы куда-то уходят, то учтите, что данное явление может быть обусловлена следующими причинами:

- нарушение работы щитовидной железы – гипертиреоз;
- сахарный диабет;
- злокачественные опухоли, то есть рак.


Что предпринять?

Поскорее попасть к врачу и проверить состояние своего здоровья.



Ожидаемые колебания массы тела



Известный факт: внезапное изменение веса у представительниц прекрасного пола между двумя беременности увеличивают риск преждевременных родов.

Ожидаемый набор веса. Не замечая употреблять на тысячу калорий больше, чем организм успевает расходовать – очень непросто. Таким образом, вес может увеличиваться по следующим причинам:

- переедание;
- подготовка организма к менструации. Гормональные колебания в это время могут привести к застою жидкости в организме, а следовательно, вызвать отеки. Перед менструацией обычно увеличивается размер живота и груди;
- беременность – набор веса происходит вполне ожидаемо.


Что предпринять?

Не переживать и подождать, пока вес таким же естественным образом не уйдет обратно.

Избавиться от приобретенных килограммов помогают посещения тренажерных залов, бассейна и занятия зимними видами спорта и отдых.

Ожидаемые потери. Активно борясь с лишним весом необходимо помнить, что лишние килограммы – это не только жир (который нам хочется сжечь), но еще и мышцы (их нам терять не хочется), и вода (она покидает организм первой).

Резко избавившись примерно от трех килограммов, изменения будут заметны невооруженным глазом: кожа потеряет влагу, а с ней уйдет и тонус. Таким образом, на лице образуются морщины. Быстрое похудение на 10-15 кг сопровождается образованием несимпатичных складок на животе и бедрах. Хуже то, что кроме внешних проявлений быстрое похудение негативно сказывается и на внутреннем состоянии человеческого организма.

Известный факт: при быстром похудении уменьшение веса примерно на 60% обусловлено мышцами лишь на 40% жиром.

При резком снижении веса серьезно страдают:

Резкое уменьшение веса негативно сказывается на:

- коже, которая теряет влагу, начинает шелушиться и покрываться растяжками и морщинами;
- эндокринной системе, выведенной из равновесия: появляются воспалительные очаги и прыщи;
- почках, которые занимаются выведением из организма вредных веществ и отвечают за поддержание водно-солевого баланса, который нарушается при резком уменьшении веса;
- желудке, который не успевает привыкнуть жить впроголодь и продолжает выделять желудочный сок при первом же намеке на еду, а это вызывает обострение панкреатита и гастрита;
- душевном спокойствии человека: при резком сбросе лишних килограммов относительно здоровый организм старается вернуть утраченное. Если похудение достигается жесткой диетой, то когда она будет закончена, организм начнет откладывать все питательные вещества про запас. Это приводит к быстрому возврату прежнего веса и форм.


Что предпринять?

Избегайте резких изменений веса: старайтесь не сбрасывать больше 0,5-1 кг в неделю.

Начав сбрасывать вес, нужно взяться за подкачку мышц. Что-то ведь должно держать кожу в тонусе.

При появлении первых же растяжек нужно смазывать их кремами.

Откажитесь от жестких диет и экстремальных способов похудения.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: лишний вес, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
В первую очередь, перед тем, как начать правильное похудение, нужно настроиться психологически и образно на идеальный вес. Важно представить себе, как Вы хотите выглядеть через непродолжительное время, и идите к предначертанной цели уверенными шагами.
читать далее

Правильное похудение удержит надолго идеальный вес

Холециститом называют воспаление желчного пузыря – небольшого грушевидного органа, расположенного на нижней части печени справа от живота.
читать далее

Холецистит: причины, симптомы, профилактика

Даже несколько лишних килограммов нередко отрицательно сказываются на самооценке и состоянии здоровья. Поэтому лучше от них своевременно избавиться. Причем даже исследования доказывают, что избавление даже от 5% лишнего веса благоприятно влияет на самочувствие и состояние тела.
читать далее

Ваш вес идеален?

Почему мы набираем вес при приеме лекарств? Это обусловлено реакцией гормональной системы на конкретный препарат. Какие же из лекарств могут привести к образованию лишнего веса? И как быть тем, кто нуждается в этих лекарствах? Консультирует врач-эндокринолог, Елена Гришко.
читать далее

Полнеют ли от лекарств?

И так очевидно, что регулярные физические нагрузки и низкокалорийная диета способствуют сбросу лишних килограммов. Физиологи из Онкологического научного центра Фреда Хатчинсона в очередной раз доказали, что при необходимости сброса избыточного веса, диета в сочетании с физическими упражнениями будет намного эффективней других способов похудания.
читать далее

Лучший способ похудеть - диета и физические нагрузки

По результатам проведенных недавно экспериментов, которые были опубликованы во многих европейских средствах массовой информации, рекомендации врачей-диетологов, касающиеся снижения лишнего веса, в действительности скорее вредны пациентам, чем полезны.
читать далее

5 мифов о похудении опровергнуты

Специалисты из Голландии нашли особенный ген, который отвечает за набор организмом женщины лишнего веса после окончания диеты, и называется также “эффектом йо-йо”.
читать далее

Набор веса после диеты зависит от генов

Редька поможет при мочекаменной болезни и отеках, при камнях в желчном пузыре, снижает почечные боли и расщепляет песок и почечные камни.
читать далее

Редька — лекарство от множества болезней

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Тема о том, насколько полезен завтрак, далеко не нова: давно доказано, что полноценный завтрак — это залог удачного дня, а систематический отказ от утреннего приема пищи чреват гастритом, диабетом и ожирением. Для тех же, кто по какой-либо причине игнорирует эти факты и предпочитает на рассвете мучить свой желудок крепким кофе, повторим еще раз: завтракайте ежедневно!
читать далее

О пользе завтрака

Ученые из Швеции утверждают, что люди среднего возраста, проводящие на работе более 55 часов в неделю, отстают по умственным способностям и показателям кратковременной памяти от своих коллег, рабочая неделя которых менее 41 часа.
читать далее

Работа сверх нормы – вредит здоровью

Ученые Массачусетского технологического института (Бостон, США) объединили усилия трех научных направлений: биологию опухолей, фармакологию и технические разработки, чтобы создать высокоточное оружие против рака.
читать далее

«Умная» бомба для рака

Цвет волос обычно изменяется путем окрашивания или обесцвечивания.
читать далее

Изменение цвета волос

Почему-то у многих закрепилось превратное мнение: то, что для нас является приятным, или аморально, или вредно.
читать далее

Шашлык - полезный продукт?

Есть такая присказка: «Голь на выдумки хитра». Если у вас нет возможности посещать тренажерный зал, не расстраивайтесь – вы можете заниматься и дома! Например, возьмите резиновый бинт длиной 3,5 м, шириной примерно 5 см. С его помощью вы можете укрепить мышцы спины и рук (особенно на участке от локтя до плеча, где с возрастом наблюдается особое «разжижение» мышц и дряблость).
читать далее

Упражнения для укрепления мышц в домашних условиях

Боль в молочной железе и повышение температуры тела могут говорить о том, что у женщины развивается мастит. Мастит относится к воспалительным заболеваниям молочной железы. Чаще всего заболевание развивается на фоне кормления грудью ребенка и бывает гнойным, а также гангренозным. Но иногда встречается мастит, который не связанный с кормлением, так называемый нелактирующий. Последний может возникнуть от переохлаждения, купания в холодной воде или длительном пребывании на сквозняке.
читать далее

Народные методы лечения мастита

Как сохранить здоровье сердца? Что предлагает современная медицина? Рассказывает наш эксперт.
читать далее

Болезни сердца

Когда кто-то в вашей семье пытается похудеть, то бывает очень непросто удержаться от советов, наставлений и иногда даже шуток. А вот когда от лишнего веса страдает ребенок, надо быть очень осторожными, чтобы его не травмировать своими словами или действиями.
читать далее

Полезные советы для родителей полных детей

Неожиданную помощь я нашла недавно от такого лекарственного растения, как кровохлебка. Я всегда думала, что это растение используется только при внутренних кровотечениях, но на деле оказалось, что кровохлебка очень помогает при нарушениях пищеварения, вызванных, например, недостаточной функцией желчного пузыря, то есть, как у меня, при холецистите.
читать далее

Кровохлебка для пищеварения

Красивые волосы – гордость женщины. Чтобы сохранить здоровье, силу и привлекательный блеск волосам, используют специальные маски для волос с лечебным эффектом. Такие маски широко продаются в аптеках и специализированных магазинах, но зачастую готовые препараты содержат слишком много химических веществ.
читать далее

Маски для разных типов волос

У моей бабушки я уже много лет учусь самостоятельно справляться с любыми недугами, начиная от насморка и заканчивая чем-нибудь посерьезнее. Дело в том, что бабушка еще в молодости перенесла острое воспаление почек, ей врачи говорили, что недолго она задержится на этом свете.
читать далее

Лавровый лист вылечит воспаление почек

Многие знают, что спиртовая настойка кедровой скорлупы полезна при лечении таких болезней, как суставной ревматизм, подагра, нарушение солевого обмена в организме и т.д. Не так давно я узнала, что не менее полезно регулярно принимать так называемое ореховое молочко. Я не очень жалую спиртовые настойки, пользуюсь ими только в самом крайнем случае, поэтому решила попробовать готовить каждый день кедровое молочко.
читать далее

Средство для суставов, от отеков и для красоты

Бурсит локтевого сустава - заболевание, при развитии которого происходят серьезные воспалительные процессы в одной из частей локтевого сустава, называемой синовиальная сумка.
читать далее

Бурсит локтевого сустава: причины, симптомы, лечение

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх