Колебания веса: ожидаемые и внезапные

Колебания веса: ожидаемые и внезапные

Примерное время прочтения: ~
Масса тела женщины – величина странная и далеко не всегда зависящая от их желаний и возможностей. На что указывают резкие перемены веса, и к чему они могут привести?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Внезапные колебания веса



Неожиданный набор веса может наблюдаться при:

Внезапный набор килограммов может быть вызван следующими причинами:

- отказ от курения;
- сердечная недостаточность – проявляется в отеках голеней и ступней;
- прием определенных лекарственных средств, в том числе гормональных (контрацепивы, стероиды), препаратов против изжоги, средств для уменьшения артериального давления;
- недостаточный сон, хроническая усталость или завершение жесткой диеты, так как встревоженный организм запасается «на черный день».


Что предпринять?

Посетить врача и обговорить с ним возможность изменить свой вес.

Изменить режим дня. Если меньше нервничать и обеспечить полноценный сон – жизнь облегчится.

Известный факт: резкие перемены массы тела мужчин (больше 10 кг в большую или меньшую сторону) на 50% увеличивают вероятность образования камней в желчном пузыре.

Внезапное похудение вовсе не означает, что организм вдруг вдохновился идеальными формами женщин-моделей. Если у вас нет глубокой депрессии, вы не придерживаетесь жесткой аскезы и не страдаете от расстройств пищевого поведения (булимия, анорексия), но килограммы куда-то уходят, то учтите, что данное явление может быть обусловлена следующими причинами:

- нарушение работы щитовидной железы – гипертиреоз;
- сахарный диабет;
- злокачественные опухоли, то есть рак.


Что предпринять?

Поскорее попасть к врачу и проверить состояние своего здоровья.



Ожидаемые колебания массы тела



Известный факт: внезапное изменение веса у представительниц прекрасного пола между двумя беременности увеличивают риск преждевременных родов.

Ожидаемый набор веса. Не замечая употреблять на тысячу калорий больше, чем организм успевает расходовать – очень непросто. Таким образом, вес может увеличиваться по следующим причинам:

- переедание;
- подготовка организма к менструации. Гормональные колебания в это время могут привести к застою жидкости в организме, а следовательно, вызвать отеки. Перед менструацией обычно увеличивается размер живота и груди;
- беременность – набор веса происходит вполне ожидаемо.


Что предпринять?

Не переживать и подождать, пока вес таким же естественным образом не уйдет обратно.

Избавиться от приобретенных килограммов помогают посещения тренажерных залов, бассейна и занятия зимними видами спорта и отдых.

Ожидаемые потери. Активно борясь с лишним весом необходимо помнить, что лишние килограммы – это не только жир (который нам хочется сжечь), но еще и мышцы (их нам терять не хочется), и вода (она покидает организм первой).

Резко избавившись примерно от трех килограммов, изменения будут заметны невооруженным глазом: кожа потеряет влагу, а с ней уйдет и тонус. Таким образом, на лице образуются морщины. Быстрое похудение на 10-15 кг сопровождается образованием несимпатичных складок на животе и бедрах. Хуже то, что кроме внешних проявлений быстрое похудение негативно сказывается и на внутреннем состоянии человеческого организма.

Известный факт: при быстром похудении уменьшение веса примерно на 60% обусловлено мышцами лишь на 40% жиром.

При резком снижении веса серьезно страдают:

Резкое уменьшение веса негативно сказывается на:

- коже, которая теряет влагу, начинает шелушиться и покрываться растяжками и морщинами;
- эндокринной системе, выведенной из равновесия: появляются воспалительные очаги и прыщи;
- почках, которые занимаются выведением из организма вредных веществ и отвечают за поддержание водно-солевого баланса, который нарушается при резком уменьшении веса;
- желудке, который не успевает привыкнуть жить впроголодь и продолжает выделять желудочный сок при первом же намеке на еду, а это вызывает обострение панкреатита и гастрита;
- душевном спокойствии человека: при резком сбросе лишних килограммов относительно здоровый организм старается вернуть утраченное. Если похудение достигается жесткой диетой, то когда она будет закончена, организм начнет откладывать все питательные вещества про запас. Это приводит к быстрому возврату прежнего веса и форм.


Что предпринять?

Избегайте резких изменений веса: старайтесь не сбрасывать больше 0,5-1 кг в неделю.

Начав сбрасывать вес, нужно взяться за подкачку мышц. Что-то ведь должно держать кожу в тонусе.

При появлении первых же растяжек нужно смазывать их кремами.

Откажитесь от жестких диет и экстремальных способов похудения.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: лишний вес, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
В первую очередь, перед тем, как начать правильное похудение, нужно настроиться психологически и образно на идеальный вес. Важно представить себе, как Вы хотите выглядеть через непродолжительное время, и идите к предначертанной цели уверенными шагами.
читать далее

Правильное похудение удержит надолго идеальный вес

Холециститом называют воспаление желчного пузыря – небольшого грушевидного органа, расположенного на нижней части печени справа от живота.
читать далее

Холецистит: причины, симптомы, профилактика

Даже несколько лишних килограммов нередко отрицательно сказываются на самооценке и состоянии здоровья. Поэтому лучше от них своевременно избавиться. Причем даже исследования доказывают, что избавление даже от 5% лишнего веса благоприятно влияет на самочувствие и состояние тела.
читать далее

Ваш вес идеален?

Почему мы набираем вес при приеме лекарств? Это обусловлено реакцией гормональной системы на конкретный препарат. Какие же из лекарств могут привести к образованию лишнего веса? И как быть тем, кто нуждается в этих лекарствах? Консультирует врач-эндокринолог, Елена Гришко.
читать далее

Полнеют ли от лекарств?

И так очевидно, что регулярные физические нагрузки и низкокалорийная диета способствуют сбросу лишних килограммов. Физиологи из Онкологического научного центра Фреда Хатчинсона в очередной раз доказали, что при необходимости сброса избыточного веса, диета в сочетании с физическими упражнениями будет намного эффективней других способов похудания.
читать далее

Лучший способ похудеть - диета и физические нагрузки

По результатам проведенных недавно экспериментов, которые были опубликованы во многих европейских средствах массовой информации, рекомендации врачей-диетологов, касающиеся снижения лишнего веса, в действительности скорее вредны пациентам, чем полезны.
читать далее

5 мифов о похудении опровергнуты

Специалисты из Голландии нашли особенный ген, который отвечает за набор организмом женщины лишнего веса после окончания диеты, и называется также “эффектом йо-йо”.
читать далее

Набор веса после диеты зависит от генов

Редька поможет при мочекаменной болезни и отеках, при камнях в желчном пузыре, снижает почечные боли и расщепляет песок и почечные камни.
читать далее

Редька — лекарство от множества болезней

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
На начальной стадии мышление шизофренического характера не кажется нелепым и болезненным… Как поступить если в семье были больные шизофренией? Можно предупредить развитие заболевания? Нас проконсультировал профессор, доктор медицинских наук, Галина Козловская.
читать далее

Как предупредить развитие детской шизофрении

У племянницы признали гипотиреоз, зоб. Напишите, пожалуйста, что это за болезнь, от чего она возникает и как ее лечить. Племянница в отчаянии, и мы тоже. Надежда только на вас, уважаемая Г.Г. Гаркуша! Осадчая Надежда Ф.
читать далее

Гипотиреоз и зоб щитовидной железы

Ученые из Швеции утверждают, что люди среднего возраста, проводящие на работе более 55 часов в неделю, отстают по умственным способностям и показателям кратковременной памяти от своих коллег, рабочая неделя которых менее 41 часа.
читать далее

Работа сверх нормы – вредит здоровью

Хотелось бы поделиться своим небольшим открытием. Никогда не думала, что обыкновенный массаж может творить такие чудеса! Первый раз моей дочке Дашеньке массаж прописал невропатолог, когда нам было 1,5 месяца — Дашенька все никак не хотела держать головку. После 10 сеансов массажа дочка стала поднимать голову, лежа на животике, и держаться в вертикальном положении. Это было настоящее чудо!
читать далее

Массаж ребенку

В жаркое время года приходится уделять особое повышенное внимание гигиене своего тела. Именно в весенне-летний период начинается активная деятельность потовых желез, доставляющая немало проблем. Одной из них являются мокрые подмышки и неприятный запах, с которыми люди борются всевозможными способами. И довольно часто наносят вред организму, применяя некачественные косметические и гигиенические средства. Безопасные дезодоранты, прежде всего, должны качественно и правильно уничтожать запах пота,
читать далее

Безопасные дезодоранты

Тыкву с полным основанием можно назвать королевой овощного государства. И не только потому, что некоторые виды и сорта тыкв бывают огромными по размерам, достигая в «талии» двух метров. Тыква - царственная особа по своим уникальным свойствам. Например, каротина в ней больше, чем в моркови, аж впятеро! А по содержанию железа она держит рекорд, в связи с чем ее назначают больным анемией. Пектинов же в овоще столько, что его просто необходимо употреблять всем, кто решил избавиться от шлаков -
читать далее

Тыква в народной медицине и кулинарии

На 11-ой неделе продолжают развиваться и формироваться основные ткани плода и проявляться формы его внутренних органов. Продолжается развитие плаценты, женщина чувствует себя все лучше, настроение ее приподнято. Еще чуть-чуть и она полностью освободится от симптомов токсикоза, возникающего на ранней стадии беременности.
читать далее

11-ая неделя беременности - самочувствие улучшается

Не секрет, что руки женщины являются символом элегантности. Но на их красоту влияют множество вредных факторов такие как: мытье посуды с моющими средствами, сухой воздух, ковыряние в земле и еще много чего. Чтобы кожа рук имела превосходный вид и шелковистость нужно ухаживать за ними регулярно.
читать далее

Уход за кожей рук народными методами

Люди не любят жару, потому что в квартирах и офисах становится очень душно, одежда начинает прилипать к телу, из-за вентиляторов увеличивается расход электроэнергии. Высокая температура может вызвать тепловой или солнечный удар, каждый из которых очень опасен для здоровья.
читать далее

Помощь при солнечном ударе и перегреве

В данной статье описывается, что в вашем доме или квартире способствует перееданию, а в конечном счете набору лишних килограммов.
читать далее

Что способствует полноте в вашем доме

Бег относят к самым эффективным и бюджетным видам спорта, позволяющим похудеть и обрести прекрасную форму. По сути, вам нужны только кроссовки, комфортная одежда и… отсутствие лени! Если первые две вещи можно приобрести в ближайшем спортивном магазине, то с последним все немного труднее.
читать далее

Как сделать пробежки не скучными

Вот несколько рецептов от кожного зуда, которые прислали наши читатели.
читать далее

Народные рецепты при кожном зуде

Аллергия на растения считается явлением сезонным. Реакции вызывает, как правило, не само цветущее растение, а его пыльца, в зернышках которой содержатся белки, вызывающие аллергические реакции. Эти элементы разносятся насекомыми и ветром. Пыльца, попадая в организм, провоцирует зуд в глазах, носу и задней стенке глотки, а на фоне этого часто развивается заложенность носа, насморк, кашель и другие неприятные симптомы.
читать далее

Аллергия на пыльцу: что нужно знать

У тыквы в пищу идут мякоть и семена. В ее мякоти содержатся сахара, каротиноиды, пектиновые вещества, клетчатка, макро- и микроэлементы калия, кальция, магния, железа, аскорбиновая кислота, витамины группы В, Е, PP. Тыква укрепляет память, придает силы физически слабому организму. Тыквенную кашу полезно есть детям, подросткам и чрезмерно худым людям. Она способствует оздоровлению желудка и двенадцатиперстной кишки. Тыква является хорошим средством от запоров, ее мякоть обладает легкими
читать далее

Тыква, кабачки и тыквенные семечки

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх