Как перенести акклиматизацию

Как перенести акклиматизацию

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
У всех людей собственный биологический ритм. Человек привыкает засыпать и просыпаться примерно в одинаковое время, и у каждого из нас четко настроены «внутренние часы» - они будят нас раньше, чем звонит будильник, подсказывая приблизительное время.

Когда мы попадаем в другой часовой пояс или другие климатические условия, мы сначала почти не чувствуем тяжести от случившегося переезда. Но на следующий день мы просто с ног падаем. Биологические часы указывают на ночь, а за окном ясный день. И погода совсем не такая.

Все это приводит к возникновению головных болей, бессоннице, скачкам давления и снижению тонуса. Акклиматизация представляет собой сильный сбой в организме, способный подпортить отпуск или рабочую командировку.


Однако каждому под силу справиться с последствиями акклиматизации. Для этого необходимо позаботиться о следующих вещах:

1. За 1-2 недели до отъезда надо начать прием мультивитаминов и укрепляющих препаратов. Старайтесь пить побольше зеленого чая и кушать побольше фруктов с овощами. Сократите количество потребляемых вредных продуктов, таких как фаст-фуд, чипсы и прочее. Планируйте переезд так, чтобы вы прибыли на место в ночное время – тогда вы удачно вольетесь в местный ритм, а также поможете организму. В день отлета не надо пить алкогольные напитки, а также отказывайтесь от него в течение первых нескольких дней на новом месте.

2. Пока будете лететь, выпейте парочку чашечек кофе. Прибыв на место, в первое время лучше пить вместо него чай с лимоном или зеленый чай. Он успокаивает и помогает нашей нервной системе. Снять симптомы акклиматизации помогает стакан сока из винограда с 30 каплями женьшеневой настойки.

3. При резкой перемене климата обычно появляются симптомы, схожие с симптомами простуды: повышается температура, появляется кашель и насморк. Если акклиматизация обусловлена не сменой часовых поясов, а климатом, медики советуют в таком случае привыкать к нему планомерно. Постарайтесь побольше отдохнуть в первый день после прилета, сократите время пребывания на воздухе и не кушайте экзотические продукты и блюда местной кухни. Вы ими успеете насладиться через несколько дней.

4. Категорически не рекомендуется менять часовой пояс и климатические условия детям до 3-х лет. Однако если этого не получается избежать, то время отдыха после перелета необходимо продлить от дня до трех, и обязательно посоветоваться с врачом.



Фитнес: пляжная аквааэробика



Удовольствие, получаемое нами от летнего купания, нельзя сравнить с чем-либо еще, однако красоваться в бикини будет намного приятнее, если совместить отдых и физическую нагрузку. В летнее время нет необходимости идти в бассейн или записываться на специальные занятия. Очень эффективные и элементарные упражнения можно делать прямо в реке, море или океане.



Пляжный бег



Всегда приятно и особенно полезно побегать на пляже, но у такого бега есть несколько особенностей. Прежде всего, уровень воды должен доходить до талии или груди. Тогда потоки воды будут действовать подобно своеобразному массажеру, разглаживая неровности кожи, а оказываемое сопротивление дает нагрузку на мышцы пресса и ног. Ноги во время бега надо ставить на всю стопу, предотвращая получение травм. И кстати, чем выше вы поднимаете бедро, тем лучше работают ягодичные и бедерные мышцы. Чтобы достичь лучшего эффекта, бегать необходимо не меньше 20 минут подряд, но главное, не забыть о головном уборе.



Встали и попрыгали



Всем нам запомнилось, как на школьных уроках физкультуры мы выполняли прыжки «ноги вместе, ноги врозь». Точно такое же упражнение имеется в аквааэробике. Только из-за сопротивления воды его эффективность намного выше. При выполнении оказывается нагрузка на приводящие и отводящие бедерные мышцы, плечи и ягодицы.

Начальное положение: заходим по пояс в воду, ноги расставляем на ширину плеч, спину держим прямо, руки расслабляем и опускаем вниз.

Выполнение: вдыхаем, а на выдохе слегка подпрыгиваем, соединяя ноги и разводя руки в стороны. Затем снова делаем вдох, а на выдохе прыжком возвращаемся в начальное положение. Необходимо сделать 15-20 повторений.

Примечание: для повышения эффективности упражнения, его надо выполнять быстрее с маленькой амплитудой или медленнее с широкой амплитудой и делая акцент на сведение ног.



Ноги выше от земли



В случае с тренировками в воде – ноги мы поднимаем выше от дна. Данное упражнение является одной из разновидностей прыжков. Оно способствует борьбе с злосчастными лишними сантиметрами на бедрах, заставляя мышцы усердно работать.

Начальное положение: заходим по грудь в воду, ноги расставляем на ширину плеч или чуть уже, руки держим на поясе.

Выполнение: вдыхаем, а на выдохе выпрыгиваем вверх, пытаясь поджать колени к груди, насколько это возможно, и соединить под коленями ладони. Необходимо сделать 15-20 повторений, плавно повышая число прыжков до 40.



Скручивания



Для пресса очень полезными считаются всяческие скручивания, выполняемые в воде. Вот один из эффективных вариантов.

Начальное положение: по шею входим в воду, ноги ставим на ширину плеч, руки вытягиваем в стороны, направив ладони вниз.

Выполнение: вдыхаем, а затем на выдохе активно разворачиваем корпус вправо и тянемся левой рукой вперед, насколько это возможно. Снова делаем вдох и разворачиваем корпус налево.

На каждую сторону при выполнении упражнения надо сделать минимум 20 повторений.

Примечание: чем сильнее мы поворачиваемся, тем лучшим будет эффект. Упражнение надо выполнять медленно, соблюдая осторожность, особенно если у вас были когда-либо травмы спины.



Танец живота



Это никакая не ошибка, и в воде действительно полезно выполнять танцевальные упражнения. К примеру, можно бедрами делать волну – движение из танца живота.

Начальное положение: по грудь входим в воду, кладем руки на бедра, а ноги ставим вместе.

Выполнение: вдыхаем и начинаем выполнять круговые движения тазом сначала в одну, а потом в другую сторону. Проще говоря, нам надо покрутить попой. Причем часть тела, оставшаяся под водой, должна быть максимально неподвижной. Руками себе помогать нельзя, и продержаться надо 2-3 минуты, выполняя упражнение под зажигательную музыку.

Примечание: больший диаметр круга увеличивает эффективность упражнения. Активизируются косые мышцы пресса, помогающие нам избавиться от боков.



Похлопаем



Итак, во всех вышеописанных упражнениях задействовалась нижняя часть тела, а теперь мы перейдем на плечевой корпус и грудные мышцы. Следующее упражнение носит название «Хлопки».

Начальное положение: по шею входим в воду, ноги расставляем на ширину плеч, руки вытягиваем вперед, а ладони разворачиваем друг к другу.

Выполнение: вдыхаем, а на выдохе прикладываем усилие, разводя руки по сторонам. Снова делаем вдох, а затем на выдохе плавно возвращаем руки в начальное положение. Чтобы достичь наилучшего эффекта, необходимо сделать 25-30 повторений.



Плавание на месте



Это упражнение помогает сохранять тонус грудных мышц.

Начальное положение: входим в воду до уровня плеч, ноги расставляем на ширину плеч, руки вытягиваем вперед, а ладони разворачиваем наружу.

Выполнение: на выдохе медленно разводим прямые руки по сторонам, уводя за спину и стараясь как можно сильнее свести лопатки. Через стороны возвращаем в начальное положение. Сделать надо 15-20 повторений.

Примечание: выполняя данное упражнение, надо следить за прогибом поясницы, чтобы он не был слишком большим. В противном случае упражнение потеряет эффективность.



Техника безопасности



Занимаясь акваэробикой, надо соблюдать некоторые общие правила:

1. После сытного обеда аквааэробикой лучше не заниматься, так как закон Архимеда никто не отменял. Как известно, после приема пищи кровь прибывает к желудку, а не к голове, так что и кровоснабжение головного мозга снижается. Это может привести к головокружению, что крайне опасно в воде.

2. Не влезайте в воду слишком разгоряченной после солнечных ванн. Резко изменяя температуру, ваш организм вряд ли получит благотворное влияние. Кровеносные сосуды сузятся под влиянием холодной воды, и нагрузка на сердечную мышцу увеличится. В озеро или реку необходимо входить медленно.

3. Надо обязательно нормировать нагрузку, не пытаясь сделать все предложенные упражнения по 3 подхода. Если для вас главное не избавиться от мышечных болей по утрам, а начать плавно сжигать калории и обрести стройные формы, то вам надо медленно двигаться к своей цели.

4. Перед тем, как приступать к любому упражнению, надо обязательно размяться на земле. Занятие завершается растяжкой, и тогда на следующий день утром у вас не заболят мышцы.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
У всех живых существ есть внутренние часы, которые определяют их периоды отдыха и активности. Называются такие часы циркадными ритмами, и они отвечают за цикл биологических и физиологических процессов, происходящих в организме. Циркадные ритмы практически подчиняются 24 часам, в течение которых Земля полностью оборачивается вокруг своей оси.
читать далее

Циркадные ритмы человека

Педиатры совсем еще недавно рекомендовали не брать маленьких деток с собой на море. А теперь современная медицина помогает грамотно готовить ребенка к поездке, минимизируя негативные последствия акклиматизации, такие как ухудшение аппетита, высокая температура, перевозбуждение и рвота. Сейчас мы разберемся, как защитить малыша от простуд на море, и куда лучше с ним поехать...
читать далее

Детские простуды на море

Как это прекрасно - встать утром пораньше и до работы успеть сделать множество важных и полезных дел. Вы, наверное, часто об этом мечтаете и уговариваете себя это сделать, но по утрам так сладко спится, что расставаться с мягкой подушкой совсем не хочется. Особенно, если за окном пасмурно и капает противный мелкий дождь.
читать далее

Как стать «жаворонком»

Чтобы перестать бояться старости и не мучить себя вопросом, как вы будете выглядеть в старческие годы, надо придерживаться совета психологов: научиться признавать себя таким, какой ты есть, и уметь этому радоваться. Для этого необходимо найти преимущества в своем возрасте.
читать далее

Как я буду выглядеть в старости

Психологи заявляют, что наручные часы – это не просто деталь имиджа, а аксессуар, который способен рассказать о характере своего владельца.
читать далее

Часы расскажут о характере мужчины

Длительный отпуск зачастую приводит к заметному снижению уровня интеллекта, наступлению депрессии и желанию уволиться. Чем ответственнее должность, тем болезненнее человек воспринимает свое возвращение на рабочее место после отпуска.
читать далее

Идеальный отпуск – 2 недели

Наведение красоты перед отпуском стало неким ритуалом. Косметологи советуют выбирать увлажняющие программы – это предостережет вас от серьезных проблем с кожей, которые могут испортить весь отпуск.
читать далее

Готовим лицо к отпуску

Сегодня доказано, что продолжительность сна менее 7 часов в сутки наносит ущерб работе всех систем организма. Однако, согласно статистике, около 40% людей спят меньше этой нормы. Очень часто в этом виновато пристрастие к телевизору.
читать далее

Ложитесь спать вовремя

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Февраль считается месяцем надежды, так как именно четвертого числа в мире отмечают День борьбы с болезнью 21 века – раком. Благо люди, которые страдают этим заболеванием, с каждым днем обретают все большую надежду на выздоровление. Мы проконсультировались с врачом-онкологом высшей степени, радиотерапевтом, заведующей отделением радиотерапии клиники «Инновация» Татьяной Росляковой, и задали ей интересующие многих вопросы.
читать далее

Последние достижения в диагностике и лечении рака

Онихофагия – научное определение привычки грызть ногти. Одни не обращают на нее внимания и продолжают покусывать ногтевую пластину. Для других этот факт становится серьезной проблемой. Неопрятный маникюр портит общее впечатление о человеке. Это касается не только девушек, но и мужчин. Кому приятно общаться с тем, кто протягивает руку для приветствия с «обкусанными» ногтями?
читать далее

Онихофагия - вредная привычка: как перестать грызть ногти

Надеюсь, что многие гипертоники меня поймут: иногда бывает так тошно, простите за это слово, что готов пойти на крайние меры: из-за высокого давления голова раскалывается, в ней болью отдается любое движение и даже громкое слово. Но самое неприятное в такой ситуации то, что я начинаю теряться и часто не знаю, как же себе помочь. Конечно, сразу пью лекарство от давления, но голове от этого не легче.
читать далее

Головная боль при гипертонии

Так немецкие диетологи называют топинамбур за его способность благотворно влиять на перистальтику кишечника.
читать далее

Тормоз аппетита — земляная груша

Вы знаете, я рос очень болезненным ребенком. Постоянно пропускал школу, затем лекции в институте по причине простуды. Далее начались трудности, когда вышел на работу. Частые больничные не нравятся ни одному работодателю. А зимний период становился временем для лечения. Начинается все с простуды, а продолжается бронхитом: сильный и частый кашель, дыхание затруднено, часто назначают лечение антибиотиками.
читать далее

Повышение иммунитета

Как лекарственное растение барбарис упоминался еще за 650 лет до нашей еры. В народной медицине препараты барбариса (водный настой, отвар) применяют при болезнях печени и желчного пузыря, простудных заболеваниях, заболеваниях слизистых оболочек, повышенном кровяном давлении, женских болезнях и в ряде других случаев. Но надо учесть, что алкалоиды, содержащиеся в корнях барбариса, в больших количествах ядовиты, использовать препараты барбариса нужно с осторожностью, соблюдая дозировку.
читать далее

Барбарис при проблемах с пищеварением

Средства народной медицины от сахарного диабета зоба, аллергии.
читать далее

Болезни эндокринной системы и обмена веществ

Атеросклероз - хроническое заболевание, поражающее артерии, преимущественно сердца и головного мозга, с формированием атеросклеротических бляшек во внутренней оболочке артерий. Это заболевание встречается у людей старше 20 лет, но наиболее часто - у мужчин в возрасте 50-60 лет и у женщин старше 60 лет.
читать далее

Лечение атеросклероза сосудов народными средствами

Кровяные выделения в каловых массах должны настораживать. Они сигнализируют о серьезных внутренних нарушениях. Кровь в кале может быть показателем заболеваний внутренних органов в стадии обострения.
читать далее

Кровь в кале: возможные заболевания

Нас умиляет, когда собеседник улыбается, а на его щеках виднеются очаровательные веснушки. Обычно говорят, что таких людей любит солнышко и советуют им ни в коем случае не скрывать свои пятнышки тональным кремом. Но вот когда веснушки превращаются в неприятные пигментные пятна и начинают проступать не только на лице, и число этих кокетливых точек на щеках переваливает за 10-15?
читать далее

Маски для лица против веснушек и пигментных пятен

Салат из кальмаров очень полезен своим содержанием белка в кальмарах. Единственный минус – он быстро исчезает со стола. Вместо майонеза, в качестве заправки, подойдет и сметана. Это придаст легкость и изысканность блюду.
читать далее

Салат из кальмаров

Каждый человек спит по-разному: кто-то на боку, кто-то на спине. Однако некоторые предпочитают спать на животе.
читать далее

Спать на животе – вредно

10 необычных и даже странных народных секретов красоты и хитростей, которые всегда можно применить в домашних условиях.
читать далее

10 «странных» секретов красоты

Повышенное давление, называемое медиками гипертонией или артериальной гипертензией, давно уже стало самым обыкновенным заболеванием. Головные боли, шум в ушах и тяжесть в затылке часто списываются на очередной скачок давления, и при этом мы даже не задумываемся, к чему это все может привести.
читать далее

Причины повышения давления и виды гипертензий

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх