Зубная паста — массовый обман населения

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Зубная паста — массовый обман населения
Подумайте, возникали ли у вас когда-либо мысли о сущности и эффективности вашей зубной пасты? В самом ли деле она защищает вас от активности вредных бактерий или все это результат продуманных рекламных ухищрений фирм-производителей? Может ли в действительности какая-то белая субстанция с запахом мяты и ромашки защитить ваши зубы от возникновения кариеса? На эти вопросы попытались ответить ученые из Германии.
Известный в мире эксперт в области рекламы Ф. Бегбедер уже давно написал в своем романе «99 франков»: «Известно, что пресловутая зубная паста является абсолютно бесполезным продуктом, так как для зубов полезен лишь массаж щетинками щётки, а сама паста просто делает дыхание более свежим». Насколько прав Бегбедер, доподлинно неизвестно, но к этим словам лучше прислушаться, так как этот человек - один из тех, кто профессионально умеет вводить в заблуждение. Мы принимаем на веру все, о чем нам твердят с экранов телевизоров, и при покупке зубной пасты, на самом деле верим, что она устранит кровоточивость десен, уничтожит вредные микроорганизмы и обеспечит неповторимое свежее дыхание. В действительности же — все это ложь! Ученые из Германии установили, что зубная паста не способна предотвратить кариес.

Соединения фтора, служащие основой большинства современных зубных паст и входящие в состав средств для полоскания ротовой полости, которые должны предотвращать возникновение кариеса, в действительности могут оказаться неэффективными. Оказывается, защитный слой, который эти соединения образуют на зубах, крайне тонок, чтобы обеспечивать защиту зубов.

Ф. Мюллер, эксперт в области экспериментальной физики, вместе с учеными из немецких университетов утверждает, что кариес является одной из самых главных проблем современного здравоохранения. Многие думают, что соединения фтора укрепляют зубную эмаль (крепкая, белая защитная субстанция, покрывающая поверхность зубов), делая ее устойчивой к разрушению. Недавние исследования доказали, что толщина формируемого фтористыми соединениями на поверхности зуба слоя, на самом деле составляет всего лишь 6 нм.

Таким образом, для формирования слоя защиты на зубах толщиной приблизительно в волос человека, необходимо около 10000 обычных слоев соединений фтора. Полученные в результате исследований данные совершенно не совпадают с данными предыдущих экспериментов, по результатам которых утверждалось, что формируемый соединениями фтора слой защиты толще в 10-100 раз.

На основании этих данных можно быть уверенными, что все, о чем нам твердят в телевизионной рекламе насчет зубной пасты - чистой воды неправда. Никакое существующее химическое соединение, обладающее, к тому же, хорошим вкусом и приятным запахом, не способно обеспечить качественную защиту наших зубов (до 12 часов после чистки!) от влияния вредоносных микроорганизмов.

В настоящее время на мировом рынке существует множество зубных паст с отбеливающим эффектом: с повышенной абразивностью, с высоким содержанием ферментов, водородной перекиси или мочевины.

Пасты с повышенной абразивностью разрушают верхний слой зубной эмали и часто применять их не рекомендуется. Эксперты советуют использовать подобные зубные пасты всего 1-2 раза в неделю, иначе, при более частом использовании, это может повлечь возникновение сверхчувствительности зубов. Вследствие этого специалисты советуют использовать ферментативные зубные пасты для отбеливания зубов. Они обладают меньшей абразивностью, эффективно и мягко полируют зубы. Повышенная эффективность устранения зубного налета такими пастами связана с особым процессом расщепления белков с помощью папаина — растительного фермента, содержащегося в дынном дереве. Эти пасты рекомендуются пациентам, отбеливание зубов которых профессиональным методом противопоказано. Плюс ко всему, ферментативные зубные пасты не оказывают отрицательного воздействия на зубную эмаль и десны, и могут применяться 1-2 раза в день в течение одного-двух месяцев.

Пасты, содержащие водородную перекись или мочевину, специалисты советуют применять лишь по рекомендации стоматолога.

Существуют, конечно, эффективные специализированные зубные пасты с лечебными свойствами, которые можно найти в аптеках. Эти пасты и гели на самом деле способны излечить ряд заболеваний десен и защитить зубы от негативного влияния бактерий во время еды, но применять такие лечебные пасты необходимо максимально аккуратно и каждый раз перед применением новой пасты консультироваться со стоматологом.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 6 апреля 2011 7 512 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: зубы или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- tigr (19 августа 2012 21:26)

    Вообще-то в этом что-то есть, хотя и не чистая правда щетка без пасты чистить зубы немного хуже я проверял несколько раз.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Pavlov (24 марта 2015 16:31)

    Я знал людей которые чистили зубы содой и зубным порошком и по крайней мере до 60-65 лет никогда не были у стоматолога. Как ведется народ на: Стоматологи рекомендуют зубную пасту....... Стоматологи рекомендуют менять зубные щетки каждые 3 мес. Стоматологи наверно хотят остаться без работы, но пусть люди будут со здоровыми зубами. Или они устали зарабатывать, и им деньги больше не нужны? Вот это люди, так заботятся о чужих зубах!!!! А может стоматологи это вовсе не люди, а ангелы хранители. И почему-то после их рекомендаций только все больше и больше стоматологических клиник ,а зубные технологии развиваются каждый день. И это в 21 веке, такой никак не побежденный кариес . Какое крутое зомбирования населения 100% лохотрон. Как круто действуют америкосовские технологии развода по всему миру. Покупайте американские зубные пасты и зубные щетки, на крайняк рекомендованные всемирной ассоциацией стоматологов и будете без зубов.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх