Зубная паста — массовый обман населения

Зубная паста — массовый обман населения

Примерное время прочтения: ~
Подумайте, возникали ли у вас когда-либо мысли о сущности и эффективности вашей зубной пасты? В самом ли деле она защищает вас от активности вредных бактерий или все это результат продуманных рекламных ухищрений фирм-производителей? Может ли в действительности какая-то белая субстанция с запахом мяты и ромашки защитить ваши зубы от возникновения кариеса? На эти вопросы попытались ответить ученые из Германии.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Известный в мире эксперт в области рекламы Ф. Бегбедер уже давно написал в своем романе «99 франков»: «Известно, что пресловутая зубная паста является абсолютно бесполезным продуктом, так как для зубов полезен лишь массаж щетинками щётки, а сама паста просто делает дыхание более свежим». Насколько прав Бегбедер, доподлинно неизвестно, но к этим словам лучше прислушаться, так как этот человек - один из тех, кто профессионально умеет вводить в заблуждение. Мы принимаем на веру все, о чем нам твердят с экранов телевизоров, и при покупке зубной пасты, на самом деле верим, что она устранит кровоточивость десен, уничтожит вредные микроорганизмы и обеспечит неповторимое свежее дыхание. В действительности же — все это ложь! Ученые из Германии установили, что зубная паста не способна предотвратить кариес.

Соединения фтора, служащие основой большинства современных зубных паст и входящие в состав средств для полоскания ротовой полости, которые должны предотвращать возникновение кариеса, в действительности могут оказаться неэффективными. Оказывается, защитный слой, который эти соединения образуют на зубах, крайне тонок, чтобы обеспечивать защиту зубов.

Ф. Мюллер, эксперт в области экспериментальной физики, вместе с учеными из немецких университетов утверждает, что кариес является одной из самых главных проблем современного здравоохранения. Многие думают, что соединения фтора укрепляют зубную эмаль (крепкая, белая защитная субстанция, покрывающая поверхность зубов), делая ее устойчивой к разрушению. Недавние исследования доказали, что толщина формируемого фтористыми соединениями на поверхности зуба слоя, на самом деле составляет всего лишь 6 нм.

Таким образом, для формирования слоя защиты на зубах толщиной приблизительно в волос человека, необходимо около 10000 обычных слоев соединений фтора. Полученные в результате исследований данные совершенно не совпадают с данными предыдущих экспериментов, по результатам которых утверждалось, что формируемый соединениями фтора слой защиты толще в 10-100 раз.

На основании этих данных можно быть уверенными, что все, о чем нам твердят в телевизионной рекламе насчет зубной пасты - чистой воды неправда. Никакое существующее химическое соединение, обладающее, к тому же, хорошим вкусом и приятным запахом, не способно обеспечить качественную защиту наших зубов (до 12 часов после чистки!) от влияния вредоносных микроорганизмов.

В настоящее время на мировом рынке существует множество зубных паст с отбеливающим эффектом: с повышенной абразивностью, с высоким содержанием ферментов, водородной перекиси или мочевины.

Пасты с повышенной абразивностью разрушают верхний слой зубной эмали и часто применять их не рекомендуется. Эксперты советуют использовать подобные зубные пасты всего 1-2 раза в неделю, иначе, при более частом использовании, это может повлечь возникновение сверхчувствительности зубов. Вследствие этого специалисты советуют использовать ферментативные зубные пасты для отбеливания зубов. Они обладают меньшей абразивностью, эффективно и мягко полируют зубы. Повышенная эффективность устранения зубного налета такими пастами связана с особым процессом расщепления белков с помощью папаина — растительного фермента, содержащегося в дынном дереве. Эти пасты рекомендуются пациентам, отбеливание зубов которых профессиональным методом противопоказано. Плюс ко всему, ферментативные зубные пасты не оказывают отрицательного воздействия на зубную эмаль и десны, и могут применяться 1-2 раза в день в течение одного-двух месяцев.

Пасты, содержащие водородную перекись или мочевину, специалисты советуют применять лишь по рекомендации стоматолога.

Существуют, конечно, эффективные специализированные зубные пасты с лечебными свойствами, которые можно найти в аптеках. Эти пасты и гели на самом деле способны излечить ряд заболеваний десен и защитить зубы от негативного влияния бактерий во время еды, но применять такие лечебные пасты необходимо максимально аккуратно и каждый раз перед применением новой пасты консультироваться со стоматологом.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: зубы зубная паста, или почитайте в категории Стоматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Бывают случаи, когда отбеливающая зубная паста совсем не помогает, а денег на иные и более дорогие способы отбеливания нет. Но и такую проблему можно разрешить без особых материальных затрат и усилий. Можно стать обладательницей чудесной белоснежной улыбки и без стараний стоматолога, а всего лишь при помощи клубники.
читать далее

Клубничный рецепт отбеливания зубов

Если редко чистить зубы, или не чистить их вовсе, они рано или поздно испортятся. Разумеется, человек не рождается с зубной щеткой в руке, и погрызть твердое яблоко или морковку полезно и сегодня, но сладкого и вредного мы едим гораздо больше. Следовательно, и эффективность натурального очищения зубов можно уверенно оспорить.
читать далее

Что будет, если не чистить зубы?

Что входит в состав вашей зубной пасты? Фтор? Или она с кальцием? А может быть с травами? Если вы не можете точно ответить на этот вопрос, читайте нашу статью. Мы расскажем о подвохах чистящего средства для зубов. А также выясним, почему на всех тюбиках с зубной пастой красуется надпись «не глотать».
читать далее

Не глотайте зубную пасту: 5 вредных компонентов в составе

Британские исследователи отмечают, что только содержащие фтор зубные пасты для детей способны обеспечивать защиту детских зубов от разрушения. Содержание фтора должно быть не менее 1000 ррм (0,1% ионов фтора).
читать далее

Особенности применения фторосодержащей зубной пасты для детей

Ежедневно мы используем зубную пасту. С этим средством гигиены все мы знакомы буквально с пеленок, а вернее с подгузников. При выборе зубной пасте в аптеке или магазине мы обращаем внимание на ее полезные свойства, известность и упаковку. И мало кто читает состав, так как большинство потребителей считают достаточным знать лишь ключевые ингредиенты, которые обуславливают полезные свойства пасты.
читать далее

Состав зубной пасты мелким шрифтом: разбор 7 основных ингредиентов

Телевидение наших дней изобилует рекламой всевозможных зубных паст. И на какой же остановить свой выбор? На магазинных и аптечных прилавках можно отыскать пасту на любой вкус: с добавлением прополиса, лечебных трав и даже древесного угля.
читать далее

7 видов зубных паст и как выбрать нужную

Ни для кого не является секретом, что соединения фтора эффективно укрепляют эмаль зубов. Именно по этой причине люди, которые пользуются зубными пастами, содержащими фтор, убеждены, что на максимальном уровне обеспечивают защиту зубов от риска возникновения кариеса. Однако действительно ли это так?
читать далее

Зубная паста с фтором не может защитить от кариеса

Подхватили простуду? После выздоровления незамедлительно смени свою зубную щетку!
читать далее

Зубная щетка - источник опасности

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Pavlov (Посетители) (24 марта 2015 16:31)

    Я знал людей которые чистили зубы содой и зубным порошком и по крайней мере до 60-65 лет никогда не были у стоматолога. Как ведется народ на: Стоматологи рекомендуют зубную пасту....... Стоматологи рекомендуют менять зубные щетки каждые 3 мес. Стоматологи наверно хотят остаться без работы, но пусть люди будут со здоровыми зубами. Или они устали зарабатывать, и им деньги больше не нужны? Вот это люди, так заботятся о чужих зубах!!!! А может стоматологи это вовсе не люди, а ангелы хранители. И почему-то после их рекомендаций только все больше и больше стоматологических клиник ,а зубные технологии развиваются каждый день. И это в 21 веке, такой никак не побежденный кариес . Какое крутое зомбирования населения 100% лохотрон. Как круто действуют америкосовские технологии развода по всему миру. Покупайте американские зубные пасты и зубные щетки, на крайняк рекомендованные всемирной ассоциацией стоматологов и будете без зубов.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Понятие эректильной дисфункции обозначает то, что мужчина не способен достигать нормального уровня эрекции и поддерживать его во время свершения полового акта. Это понятие сменило существовавший продолжительное время менее точный термин – импотенция. Диагноз импотенция звучит достаточно категорично, многие мужчины воспринимают этот термин как приговор. Если верить статистическим данным, то эта патология у мужского населения, достигшего возраста половой зрелости, наблюдается в 20% случаев.
читать далее

Достоверные факты об эректильной дисфункции

Полезные советы о том, как лучше спать, что лучше есть перед сном, какую прическу делать для сна, чтобы проснуться красивой.
читать далее

Просыпайся красивой

Угри у Криса Гибсона появились в возрасте 11 лет. Он страдал от этого кожного заболевания более 15 лет. Избавиться от них ему удалось почти в 30-летнем возрасте.
читать далее

Яблочный пост избавит от угрей

Оказывается, избавиться от лишнего веса гораздо легче, если строить методику похудения в соответствии с особенностями своего характера, то есть темперамента. С этим согласна и традиционная, и народная медицина, и психология. Темперамент формируется у человека на протяжении всей жизни, однако судить о его типе можно уже в 6-7 лет. С древности принято различать 4 основных типа: холерический, сангвинический, меланхолический и флегматический. Определить темперамент можно на основе характерных
читать далее

Для каждого характера своя диета для похудения

Если перед важным событием у вас на лице выскочил прыщик, появились покраснения или воспаления, то это еще не конец света. У вас есть возможность все исправить в очень короткий период времени. Мы предоставляем вашему вниманию несколько эффективных рецептов!
читать далее

Средства для восстановления кожи

Эксперты из Университета Ланкастера (Англия), пришли к выводу, что социальный кризис, который сопровождается стрессами, обострением чувства одиночества, возникает у людей примерно в возрасте 34-40 лет. Раньше это было характерно для 40-летних.
читать далее

Кризис среднего возраста стал моложе

В действительности блондинки умные, а миф о том, что они глупые был придуман еще в древние времена неудовлетворенными мужчинами.
читать далее

Блондинки на самом деле умные

Американские ученые сделали выводы, что регулярное употребление кукурузы наполняет организм человека требуемым количеством различных витаминов, которых нет в других цельнозерновых культурах.
читать далее

Кукуруза полезна для сердца

Насколько часто человеку нужно проходить какие-либо обследования, чтобы не упустить момент? Может ли рак возникнуть в результате сильного перенесенного стресса? Как диета влияет на развитие рака в человеческом организме?
читать далее

Рак – не заразное заболевание и не передается контактным путем

Началось лето, и у многих на солнце возникает аллергия. Конечно, организм у всех индивидуален, но, может, стоит попробовать такое средство — самый обычный творог. Читала, что солнечная аллергия зачастую возникает из-за нехватки в организме человека кальция, который как раз и содержится в твороге.
читать далее

Творог от аллергии

Ученые выявили, что женщины в период менопаузы могут защититься от переломов и остеопороза, съедая ежедневно по 10 черносливин. Данный вид сухофруктов увеличивает плотность костей лучше, чем финики, инжир, изюм, яблоки и сушеная клубника.
читать далее

Чернослив защищает кости от остеопороза

Стопроцентное зрение – настоящий дар природы, который так хочется сохранить на долгие годы. Особенно это важно сейчас, когда телевидение, компьютер и прочие электронные гаджеты так прочно укоренились в нашей жизни! А ведь они как ничто другое негативным образом отражаются на здоровье глаз.
читать далее

Как проверить зрение самостоятельно?

Особенность перепелиного яйца в том, что оно имеет аминокислоту - лизоцим, который сдерживает рост бактерий, способен очищать печень и почки, в том числе растворять камни. Многие ученые утверждают, что из-за нехватки в питании лизоцима мы так часто болеем. Сельские жители могут пить свежие яйца домашних кур. Но гораздо полезнее перепелиное яйцо.
читать далее

О пользе перепелиных яиц

Ежедневное потребление перечисленных ниже продуктов может сделать ваш организм непобедимым!
читать далее

8 лучших продуктов на каждый день

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Зубы и дёсны
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх