Средства для лечения геморроя

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Средства для лечения геморроя
Существует некая категория болезней, с которыми люди, особенно молодые, категорически отказываются посещать врача. Одна из них – геморрой. Примечательно, что и в аптеке консультироваться по столь деликатной проблеме, в условиях очереди,тоже совсем неудобно. Конечно, на помощь приходит реклама. Только стоит ли безоглядно ей верить? Удобны в таких вопросах и аптеки самообслуживания, в которых можно взять с полки любой безрецептурный препарат и просто заплатить за него на кассе. Однако и в этом случае, необходимо знать какой же препарат взять. Попробуем разобраться.
Противогеморроидальные лекарственные препараты делятся на внутренние (таблетки) и наружные средства (свечи и мази). Как разновидность свечей, некоторые фирмы-производители выпускают ректальные капсулы. Т.к. способ введения (ректально, в прямую кишку) и показания к применению от свечи не отличаются, то для обывателя принципиальной разницы нет. Свечи применяют при внутреннем геморрое (когда дискомфорт или кровотечение присутствует, но выпадения узлов наружу нет). Мазью чаще всего смазывают выпавшие узлы или воспалившиеся кратковременно, но находящиеся снаружи прямой кишки. У большинства мазей имеется в комплекте специальная насадка для введения мази внутрь и лечения внутренних узлов, поэтому мазь универсальна. Однако с точки зрения удобства, если геморрой комбинированный, то удобнее просто сочетать введение свечей и смазывание мазью снаружи.

Итак, со способами применения стало немного понятно. Теперь рассмотрим виды наружных антигеморроидальных средств. Охватить весь выпускаемый спектр препаратов невозможно, мы обсудим: во-первых, официально зарегистрированные лекарственные препараты, и, во-вторых, наиболее доступные. То есть те, которые вы сможете приобрести в любой лицензированной аптеке.
Средства для лечения геморроя
Кровоостанавливающие свечи. Сюда относится препарат «Натальсид» с действующим веществом, извлекаемым из бурых водорослей, натрия альгинат. Помимо гемостатического действия, свечи снимают воспаление и заживляют микротрещины.

Слабительные. Свечи с глицерином – облегчают акт дефекации, исключают натуживание и, как следствие, предупреждают увеличение и воспаление узлов. Оказывает смягчающее действие на стенку кишечника, в связи с этим слегка уменьшают болезненность.

Обезболивающие свечи. Например, свечи с красавкой. Экстракт этого растения обладает спазмолитическим и обезболивающим действием. Сюда же относятся и свечи с ихтиолом.

Заживляющие свечи. Свечи с облепиховым маслом или с метилурацилом стимулируют репаративные процессы в кишечнике, помогают заживлению.

Иммуностимулирующие и противозудные. Здесь стоит отметить препарат «Постеризан», т.к. его состав необычен: инактивированные микробные клетки Escherichia coli, которые и позволяют получить данный эффект.

Комбинированные свечи и мази. Их перечень наиболее разнообразен, т.к. именно применение комбинации из нескольких лекарственных веществ помогает получить самый эффективный результат. Нет необходимости комбинировать и поочередно применять несколько свечей, ведь лечение данного заболевания подразумевает и регенерацию, и остановку микрокровотечений, и снятие воспаления. А уж избавиться от боли хочется любому пациенту, поэтому и местные анестетики очень часто входят в состав свечей. В эту группу входят «Проктоседил», «Прокто-гливенол», «Анузол», «Ультрапрокт», «Проктозан», «Анестезол» и «Релиф». «Релиф» свечи выпускаются трех видов: обычные свечи и мазь, «Релиф ультра» и «Релиф адванс», но все они имеют общий компонент масло печени акулы. Это масло сочетает заживляющее, противовоспалительное и кровоостанавливающее действие. А добавленный в «Адванс» местный анестетик снимает боль. В «Релиф ультра» введен гидрокортизон, что позволяет использовать их при хроническом геморрое, так как действие будет активное противовоспалительное, антиаллергическое и противозудное.
Средства для лечения геморроя

Помимо местного лечения геморроя рекомендуется в комплексе применять внутрь венотоники. Т.к. геморрой - это ни что иное, как известное медицине, варикозное расширение вен прямой кишки, то использование средств укрепляющих сосуды, улучшающих кровоток и уменьшающих венозный застой, позволяет очень быстро снять все симптомы. К тому же уменьшить частоту рецидивов этой неприятной болезни. Самые современные и эффективные препараты, содержащие диосмин, – «Флебодиа 600», «Детралекс» или их российский аналог «Венарус». «Флебодиа» применяют при обострении геморроя три таблетки в день, а «Детралекс» - шесть таблеток. Единственное, что препараты с диосмином считаются рецептурными. Неплохой комплексный эффект из безрецептурных средств дают «Венорутон», «Эскузан», «Троксевазин» и «Антистакс».

Очень важно наряду с использованием медикаментозного лечения применять и нелекарственные способы профилактики и устранения геморроя. Исключить из рациона провоцирующие обострение заболевания продукты – алкоголь, крепкий кофе, очень острую пищу. Для улучшения кровоснабжения органов таза и толстого кишечника меньше пребывать в неподвижности. Ходьба, зарядка, фитнесс, прогулки на лыжах и подобные виды спорта без поднятия тяжестей помогут вам реже вспоминать об этом, неловком для обсуждения, недуге.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 16 сентября 2013 12 620 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: геморрой, геморроидальные кровотечения или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Ирина (23 сентября 2013 12:44)

    не могу избавиться от геммороя. Два раза была на операции латексными кольцами. Сначала вроде маленько помогает потом опять начинает вылазить наружу. Помогите, куда обратиться уже и не знаю?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх