Кукурузные рыльца разгонят желчь

Кукурузные рыльца разгонят желчь
Несколько лет назад мне удалили желчный пузырь с двумя большими камнями. Все прошло успешно, я практически забыла, что его у меня нет, и вернулась к обычному ритму жизни, в том числе и питаться стала как всегда.
Первый год после операции не было никаких проблем, и потому я очень удивилась, когда однажды снова почувствовала неприятные боли в правом боку.
Сходила к врачу, и он мне сказал, что при нарушении режима питания могут быть такие явления, поскольку желчь может как застаиваться в печени, так и недостаточно вырабатываться. Для этого и рекомендуются желчегонные средства. Вот в качестве такого средства я и пользуюсь периодически желчегонным настоем кукурузных рылец.

1 ст. л. кукурузных рылец заливаю стаканом воды, кипячу 5 мин. на водяной бане, настаиваю 20 мин., процеживаю и пью по 1 ст. л. каждые три часа в течение дня.

Сразу исчезают неприятные симптомы, никакой боли, и для печени это полезно. Этот настой слегка отбивает аппетит, поэтому с ним можно даже похудеть при желании, и, что очень важно, настой не имеет противопоказаний.

Светлана Юрьевна Мельникова
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 8 февраля 2010 15 049 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Обращайтесь в любое время =)
  • Посмотриет в метке: желчегонное или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Елена (14 октября 2010 15:02)

    Тоже начала употреблять кукурузные рыльца,а как долго можно их принемать на курс?(тоже страдаю дискенезией жвп)
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Кайя (21 мая 2012 15:19)

    и, что очень важно, настой не имеет противопоказаний

    К сожалению есть. Нельзя принимать этот настой людям с желчекаменной болезнью, поскольку кукурузные рыльца относятся холекинетикам, т.е. желчегонам, которые увеличивают моторику ЖВП, а следовательно, могут сдвинуть камень в проток и спровоцировать желчную колику. Таким людям с ЖКБ нужно пить травы-холеретики желательно в сочетании с холеспазмолитиками.

    А еще противопоказание - кукурузные рыльца увеличивают протромбиновый индекс. Т.е. нельзя пить людям с густой кровью, склонностью к тромбообразованию.

    У меня давняя привычка - прежде чем начинать пить травы, изучить противопоказания. Противопоказания имеют абсолютно все травы без исключения.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: А лучше войдите за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх