Картошка вылечит язву желудка

Картошка вылечит язву желудка

Примерное время прочтения: ~
У меня язва желудка, больше двадцати лет я с ней жил. В еде сплошные ограничения: того нельзя, этого нельзя, а от одних каш да протертых супчиков радости мало. Разве это жизнь? Раньше я был большой любитель выпить, но и с этим пришлось завязать. То ли от такой диеты, то ли от самой болезни со временем и характер у меня стал неуживчивый. Временами такая злость нападала буквально от всего, что вижу и наблюдаю, — что просто на части меня раздирало!
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
По телевизору ли новости смотрю, так прямо в экран тапком запустить хочется. Или жена не то что-нибудь скажет — я на нее, как ураган, налечу, обругаю почем зря. Потом, конечно, прощения прошу. Как помиримся, она мне часто с укором говорила: «Ты бы, Васенька, к психотерапевту, что ль, записался, уж больно ты нервный!». А как тут не быть нервным, ведь ясно же — язвенный больной. Не зря врачи считают, что все болезни — от нервов, тем более такая закавыка как язва. Она меня изнутри точит, а я своим норовом ее еще провоцирую. А что делать-то, как эту дрянь побороть? Лечили меня, конечно, — и в больнице, и в санатории, но никак до конца вылечить не могли. Сейчас, говорят, антибиотики хорошо от язвы помогают. Так вот, мою язву и они не брали. Никакой управы на нее, проклятую, не было. И, может, я так бы до сих пор со своей язвой и маялся, если бы не мешок картошки. Какой? А вот такой.
Мне сейчас почти 48 лет, а у меня еще дед жив, герой войны, партизан, бывший фронтовик. Ему уже 89-й год идет, а он — молодец, крепкий еще, в деревне живет. Я к деду езжу два раза в год, в мае и осенью. На майские праздники приезжаю, это же дело святое — с Днем Победы деда поздравить, подарки привезти. Опять же, надо ему помочь картошку посадить. Ну, а потом я его в ноябре навещаю, продукты из города к зиме привожу. И вот полтора года назад, осенью, я в очередной раз к нему приехал и не удержался, выпил лишку с дедом за встречу. Ну, язва моя не дремала – так она меня сразу тогда скрутила, что я аж выл от боли. «Вызывай, дед, «скорую», — ору, — помираю!». А дед и ухом не ведет. «Небоись, не помрешь, — спокойненько так мне отвечает и достает бутылку с какой-то мутноватой влагой. Наливает немного в стакан и протягивает мне. «А ну, — говорит, — выпей-ка вот этого». Я совсем струхнул, думаю, дед мой тронулся, самогонкой меня уморить хочет. Отталкиваю стакан, а он опять подносит его к моим уже совсем помертвелым губам и настойчиво требует — пей! Чувствую по запаху: не самогон это, сырой картошкой пахнет. Глотнул — точно, картофельный сок. Ну, выпил я его залпом и отрубился. Через какое-то время отдышался, чувствую — полегчало! Я у деда еще один стакан прошу. «Ишь ты, какой нетерпеливый, — усмехается дед. — Это тебе не самогонка, стакан за стаканом гнать не впрок. А лучше я тебе свою историю расскажу, ты вот послушай».
И дед мне рассказал, как он партизанил, и однажды ему пришлось почти что в одиночку всю зиму прятаться в лесу, в землянке. А перед этим он сумел захватить из деревни мешок картошки, вот ею одной и питался несколько месяцев. На костре в котелке варил, да и сырую ел. И вот что удивительно: у деда еще до начала войны, чуть не в подростковом возрасте врачи обнаружили язву желудка. Сильно она ему докучала, даже в семейной жизни мешала. Дед женился рано — в 19 лет и из-за язвы почти ничего не ел. Жена его все дохляком звала, а потом и вовсе сбежала с ребенком на руках — моим малолетним отцом. И вот после того как дед зиму поневоле просидел на картофельной диете, у него к весне уже и живот болеть перестал, и аппетит появился. А потом, когда немцев прогнали и дед в город к врачам попал, его обследовали, даже рентген сделали и подтвердили, что действительно язва была, но совершенно зарубцевалась. Вот такая история.
Ну что мне оставалось делать после этого? Я сказал себе — все! Чем я хуже деда? Он не по своей воле одной картошкой питался и вылечился, а я — по своей воле лечиться ею буду. Так что вернулся я домой с мешком дедовой картошки за плечами. Жена, конечно, обрадовалась, но я ей сразу с порога сурово так заявил: «Это тебе не десерт, это — лечение! А картошку ты и в магазине купишь!». Она сначала не поняла, обиделась, подумала — опять я дурю, характер свой гадкий выказываю, а потом узнала про деда, разобралась, подобрела. А когда я в комбайне целую трехлитровую банку картофельного сока натер и стал пить понемногу, так совсем размягчилась, гладит меня по плечу и все повторяет: «Какой ты у меня, Васечка, молодец! Теперь-то ты точно язвочку свою залечишь и подобреешь!».
И что вы думаете? Так оно и случилось. Я эту дедову картошечку и вареную, и сырую натертую с оливковым маслицем наворачивал, и галушки из нее ел, вот только жареную
— никогда! Почти что ничего, кроме нее, родимой, я в прошлую зиму и не потреблял. И вот вам, пожалуйста, результат: язва моя рубцуется удачно — так мне врач заявил, и УЗИ это же подтверждает, и поправился я на целых пять кило, а главное — действительно характер у меня изменился. Я и на телевизор теперь спокойно реагирую — думаю, ну что же теперь делать? Будь что будет, с нами Бог! И жена мне все больше и больше нравится. А она-то, моя рыбонька, ну прямо расцвела за последнее время. Вещей новых себе накупила, прическу соорудила — не узнать, новую косметику завела, в общем, правду говорят — в 45 баба ягодка опять!
Так что жизнь у нас только теперь и началась. И все это — из-за мешка дедовой картошки, дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни!

Саврасов Василий Петрович,
г. Новгород
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: желудок язва желудка, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сейчас ученые говорят, что язва желудка носит вирусный характер и возникает не только из-за нервов, хотя забывать, что все болезни от нервов, все-таки не стоит. У меня язва желудка и двенадцатиперстной кишки проявилась как-то сразу, без предварительных признаков или гастрита.
читать далее

Лечение язвы желудка капустным соком

Давно собиралась вам рассказать, как мне помогло мумие в борьбе с язвой на ноге. Мне кажется, я вылечила свою ногу только благодаря мумие. А ведь хотели ампутировать!
читать далее

Лечение трофической язвы мумиём

С язвой я «познакомилась» давно. Первый приступ у меня случился в 21 год. С тех пор живу с этой болезнью. Проблем было очень много. И боли сильные, и в больнице приходилось лежать. Сколько раз всякие мучительные обследования приходилось терпеть! Всего и не расскажешь.
читать далее

Листья облепихи при язве желудка

Когда меня иногда стали беспокоить боли в животе, я не очень удивилась. Я думала, что это спазмы в желудке от нервов. Я пробовала пить таблетки от спазмов, но это редко помогало. Тогда я купила желудочный сбор трав и попила его. Как будто стало немного лучше, но полностью боли не уходили. Пришлось в поликлинику пойти и записаться на прием к гастроэнтерологу. Проверили меня на гастрит, а нашли небольшую язву желудка. Я была в шоке, потому что считала, что язва может появиться только у тех, кто
читать далее

Лечение язвы желудка правильным питанием (диетой)

Никто и никогда не подсчитывал, сколько человеческих жизней спасла великая сила природы! Еще в древних легендах говорится, что в глубине Алтайских гор хранит природа не только каменья и самоцветы, но и редкость необыкновенную – каменное масло, которое так целебно, что ценится дороже золота.
читать далее

Каменное масло вылечит язву желудка

Очень хочется поделиться своим опытом лечения, своим открытием. Много лет назад мне поставили диагноз язва желудка. Помимо этого меня постоянно мучили боли в кишечнике. Потратил на лекарства, наверное, целое состояние. И лишь после десяти лет страданий наконец-то нашел то средство, которое даровало мне спасение.
читать далее

Фисташки вылечат язву желудка

Два года назад у меня обнаружили язву двенадцатиперстной кишки. По размерам она небольшая, но боль причиняла сильную. А вот моя жена уже несколько лет лечится от язвы желудка. Мы стали искать какие-нибудь рецепты народных способов лечения, которые бы подошли нам обоим. Сами понимаете, готовить постоянно одни травки одному, другие - другому, очень непросто. Вот и пытались найти такой вариант, чтобы для нас меньше мороки было.
читать далее

Сушеница топяная при язвах

В 1980 году врач-терапевт, рассматривая мой рентгеновский снимок желудка, спросил, давно ли я болею язвой? Он нашел рубцы на луковице. Я ответил - не знаю. У меня язвы нет. Но весной и осенью, а также в промежутках, сильно болел желудок. Замечал даже кровотечения при рвотах. Так выяснилось, что я - язвенник. И началось лечение.
читать далее

Язву 12-перстной кишки я вылечил так

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: юра (Гости) (15 декабря 2010 21:53)

    у меня язва 12 пк как лучше лечить алоэ и мед или картошка сок или картошка и морковь сок?
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Для многих из нас утренний подъем это больная мозоль. Вы просыпаетесь медлительными и вялыми, и для нормального функционирования нужно обязательно выпить чашечку кофе. Однако необязательно быть жаворонком, чтобы бодро себя чувствовать по утрам. Самочувствие после пробуждения во многом зависит от того, чем вы занимались за день до этого, и в какое время проснулись.
читать далее

Как вставать энергичной по утрам

Изучите информацию и подберите для себя эффективные советы. Они тут точно есть.
читать далее

Собрание советов для улучшения сна и методов как быстрее заснуть

читать далее

Сельдерей

Когда-то я достаточно серьезно занимался бегом, и даже входил в сборную школы под руководством двух опытных тренеров энтузиастов кросса. Энтузиазм этих людей относился к разряду тех, которые обычно никому больше не передаются. Однако наша школа по кроссу занимала первое место в стране.
читать далее

Бег или велосипед?

Зима является временем повышенной опасности. Катание на коньках, лыжах, сноубордах и санках (снегокатах, ватрушках, тюнингах) нередко сопровождается падениями. Однако если даже вы не занимаетесь перечисленными видами спорта, риск поскользнуться и шлепнуться на землю достаточно велик.
читать далее

Как правильно падать

Манжетку обыкновенную не встретишь, наверное, только в пустыне, ибо растет она всюду, по всей России - у дорог, на лугах и полянах, на лесных опушках. На то она и обыкновенная, хотя это обобщающее определение вбирает в себя многие десятки мелких видов, очень схожих между собой. Лишь опытный специалист может различить, какая из них длинноногая, а какая - скульптурная или твердеющая.
читать далее

Манжетка вылечит цистит и кишечник

Нас окружает много растений, и большинство из них могут нас лечить. Предлагаю познакомиться с одним из таких целителей. У меня на огороде есть растение, красивое и ароматное, которое именно за свою пахучесть получило название душица. Чашку чая с добавлением душицы так приятно выпить летним вечером! Но душица славится не только своим приятным ароматом, но и лечебными свойствами.
читать далее

Полезные свойства душицы

Чаще всего родители используют такое средство для массажа ребенка, которое им посоветует специалист массажист. Однако решить, что выбрать масло или крем - это еще не всё.
читать далее

Выбираем средство для массажа ребенка: крем и масло

Моя родственница мучилась от болезненной атеромы на затылке, которая постепенно увеличивалась в размере. Консультировалась с врачами, но они ничего утешительного не говорили. И тогда я предложил ей попробовать полечиться корнем лопуха. Этот рецепт я вычитал в книге Ванги.
читать далее

Корень лопуха лечит атерому

Наконец настала такая долгожданная весна, все ринулись на дачи, в лес, на шашлыки. Во время отдыха мы порой забываем об опасностях, подстерегающих нас на каждом шагу. А между тем клещи в это время года особенно активны. Ежедневно мы слышим сообщения о новых случаях заболевания болезнью Лайма.
читать далее

Болезнь Лайма (клещи): как защититься

Обыкновенные рецепты народной медицины сделают ваш животик плоским.
читать далее

Народная медицина против жира на животе

Многие думают, что возникновение прыщей - прерогатива подросткового возраста. В этом возрасте происходят гормональные перестройки организма, активно действуют половые гормоны. Эти процессы способствуют появлению прыщей. Но их возникновение зависит не только от гормональных перестроек.
читать далее

Бюджетный способ вылечить прыщи в домашних условиях

Ни одно из научных направлений не вызывало в наши дни столь ожесточенных споров, как внедрение генной инженерии в производство пищевых продуктов. Одни ученые считают, что только таким способом можно прокормить население планеты, спасти природу от истощения и защитить человека от отравления нитратами и гербицидами. Другие, напротив, видят в новых биотехнологиях угрозу для человечества и всей экосистемы планеты, а сами генетически измененные продукты называют мутантами. Попробуем разобраться, в
читать далее

Генетически модифицированные продукты

Несмотря на то, из-за чего вы вынуждены сесть на диету (проблемы со здоровьем или аллергия на определенные продукты), начинать ее всегда трудно. Мы вам расскажем, как пережить изменение привычного рациона с наименьшими страданиями.
читать далее

Начинаем диету правильно!

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх