Рисовая каша от поноса

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Рисовая
Как-то раз у моей пятилетней дочки расстроился кишечник. Ну, вы знаете, у детей всякие причины бывают. То пальцы грязные в рот тянут, то еду без разрешения хватают, не помыв рук, да и игрушки частенько во рту. Хотела я дать дочке активированного угля. Она одну таблетку съела и дальше ни в какую. А животик все равно болит, дочь ноет, а таблетки пить отказывается. Я уже с горя хотела насильно впихнуть в рот таблетку, так дочка такую истерику закатила, все изо рта повыплевывала. У меня руки совсем после этого опустились, и я позвонила знакомому педиатру.
Она посмеялась над моей попыткой и сказала, что с пятилетним ребенком насильно вопросов не решишь, и надо мирно пытаться договариваться. Напомнила, что при поносе можно рисовым отваром ребенка поить. Я обрадовалась, что мне такую простую истину напомнили, и тут же промыла рис и поставила вариться. Смогла немного отвара и чуть-чуть риса в дочку впихнуть, но она тоже без особого энтузиазма все это съела, да и маловато. Животик чуть лучше, конечно, стал, но было понятно, что все равно надо еще что-то срочно дать, чтобы окончательно прекратить расстройство.
Я снова позвонила врачу, и она дала мне чудо-рецепт, который я назвала «рецептом каши для капризных детей». Я теперь это средство сразу для дочки использую, если вдруг какая неприятность с животиком происходит. Она и сама иногда просит, хитро сощурившись: «Мама, что-то у меня живот побаливает, свари-ка мне лечебной каши».
Сначала я в достаточном количестве воды варю промытый рис (беру где-то одну часть риса и пять частей воды). Варю до тех пор, пока не получится очень вязкая каша. Затем смешиваю чайную ложку какао с такой же ложкой сахарного песка, перетираю получше. Малюсенький кусочек сливочного масла (буквально на кончике ножа) добавляю в кашу и даю ребенку.
Вот так я тогда быстро решила проблему, и теперь у меня на вооружении прекрасное и вкусное средство при расстройствах живота. Когда имеешь детей, в арсенале средств важно иметь что-нибудь простое и вкусное, чтобы помочь ребенку, если что, а то ведь бывает сложно уговорить малыша выпить таблетку.

Шершнева Маргарита,
г. Выборг
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 27 июля 2009 17 311 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: понос диарея или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (10 февраля 2010 22:10)

    ммм каша
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх