Можно ли обнаружить у себя рак толстой кишки?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Можно ли обнаружить у себя рак толстой кишки?
Большинству людей, страдающих от рака кишечника, нет причин на что-либо жаловаться. На ранних стадиях рак часто обнаруживается случайно, например, при обследовании совсем по другой причине.
Первые предупреждающие знаки, которые может вызвать злокачественная опухоль, настолько нетипичны, что они, как правило, никак не связываются с этим заболеванием. Это снижение энергии, частая усталость, повторяющееся незначительное повышение температуры или ночные поты.


Всегда выяснять проблемы с дефекацией

Изменение обычной привычной дефекации может стать одним из возможных предупредительных знаков. Это могут быть, например, как особенно частые позывы к дефекации, так и повторяющиеся запоры, а также регулярное чередование запоров и поносов.


Колоректальный рак: кровь в стуле – серьезное предупреждение

Видимая кровь в стуле может указывать на рак толстой кишки. Также не должны быть пропущены слизистые выделения. У некоторых появляется зловонный запах, не связанный с продуктами питания. Если растущая опухоль перетягивает кишечник, стул может быть похож на тонкий карандаш.

Даже частые тяжелые приступы метеоризма – с возможными движениями кишечника – и чувство переполненности, не связанное с едой, следует принимать всерьез. Вполне возможно, что кишечная опухоль вызывает боль во время дефекации или приводит к судорожной боли в животе.


Колоректальный рак развивается незаметно

Тем не менее большинство из этих симптомов появляется уже в конце течения заболевания. Поэтому пациенты, которые приходят с этими симптомами к врачу, вылечиваются гораздо реже, чем те, у которых рак был обнаружен в ходе скринингового теста.


За проблемами с пищеварением могут скрываться многие заболевания

Так как и другие желудочно-кишечные расстройства посылают подобные предупреждающие знаки, важно быстрее уточнить симптомы. Например, пищевая непереносимость может также вызвать расстройство желудка. При кровотечении возможен геморрой.


Самые надежные меры обнаружения

Признать на очень ранней стадии колоректальный рак можно только в ходе скрининга. Он включает в себя ежегодный тест стула, с помощью которого можно обнаружить даже самые маленькие, невидимые количества крови. С 55 лет следует также проходить колоноскопию.


Не каждая опухоль кровоточит

Кто отвергает колоноскопию после взвешивания всех «за» и «против», в качестве альтернативы могут проходить тест стула каждые два года, начиная с 55 лет. Важно знать, что не каждая злокачественная опухоль кровоточит. Это означает, что даже отрицательный результат теста не дает 100-процентной уверенности. Колоноскопия – наиболее надежное исследование, которое способно увеличить шансы на излечение.


Особая опасность развития рака

Люди с повышенным риском развития рака должны обследоваться раньше. Это, например, случай, когда в семье кто-то уже болел колоректальным раком. Пациенты с хроническим воспалительным заболеванием кишечника, болезнью Крона или неспецифическим язвенным колитом также должны чаще проходить обследование.


Раннее обнаружение не дает стопроцентной гарантии

Скрининг-тесты сегодня имеют высокое качество. Тем не менее никогда нельзя полностью исключить ошибку. Даже несмотря на регулярный контроль, может развиться рак кишечника. Ошибки в генетическом коде часто возникают случайно.


Профилактика рака толстой кишки: каждый может сделать что-то для себя

Каждый может уменьшить свой личный риск заболевания, поддерживая здоровый стиль жизни. Важно достаточно двигаться и избегать ожирения. Для кишечника полезны волокна из цельного зерна, овощей и бобовых культур. Мяса должно быть в меру, алкоголь употреблять редко и немного. От сигарет лучше всего полностью отказаться.




Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 6 апреля 2017 572 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: рак толстой кишки или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх