Причины и симптомы ленивого кишечника

Причины и симптомы ленивого кишечника

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Атония кишечника – патологическое состояние, которое характеризуется трудностями в очищении кишечника естественным способом, иными словами - это запор по причине слабых мышц таза и брюшной стенки. Периоды между актами дефекации становятся длительными, но даже если данный акт происходит, он сопровождается усиленными потугами.

Нужно знать, что атония кишечника всегда сопровождается запором. При этом наличие запора не обязательно указывает на данное заболевание, его причины могут быть совсем другие, поэтому диагноз обязательно должен устанавливать врач.



Причины и провоцирующие факторы



Редко, когда атония кишечника вызвана только одним фактором, в большинстве случаев наблюдается 2-3 или больше причин:

• злоупотребление алкогольными напитками и табакокурением;
• употребление пищи сверх необходимого количества (человек переедает);
• основной рацион заключается в большом количестве углеводов (без жидкости, белков, жиров, витаминов, макро- и микроэлементов);
• чрезмерное использование медикаментозных средств, которые провоцируют проблемы с кишечником;
• проблемы в эндокринологической системе человека;
атеросклероз сосудов, скопленных в районе кишечника;
• голодание;
стрессы и психическая перегрузка;
беременность и роды;
• менопауза;
• эмфизема легких;
• инфекции;
• сидячий образ жизни.



Симптомы



Т.к. запор является главным симптомом данного заболевания, то все сопутствующие ему проявления непосредственно относятся и к атонии кишечника:

вялость и пониженная физ. активность;
• неадекватная тяга ко сну;
• апатия;
головные боли непонятной этиологии;
• боль в животе, вздутие, некомфортные ощущения, тяжесть;
• проблемы с аппетитом;
• если дефекации нет больше 3 дней, может быть повышение температуры тела.



Диагностика



В первую очередь врач для определения диагноза опросит больного на наличие возможных причин и симптомов атонии кишечника. Далее дело за лабораторией и процедурами: будут назначены анализ и бак. посев кала, колоноскопия. Последняя необходима для выявления возможных патологий строения кишечника.

Для постановки данного диагноза необходимы консультации проктолога и гастроэнтеролога.



Последствия



Длительный запор не проходит бесследно. В организме накапливаются вредные шлаки, а в кишечнике появляются каловые камни (копролиты), слизь и токсины.

Все эти шлаки и токсины, накопленные в толстом кишечнике, всасываются в кровь, и происходит интоксикация организма. Ухудшается общее состояние человека, нарушается гормональный и иммунный фон.

Если очень долго не обращать внимания на запоры, повышается риск онкозаболеваний.



Лечение



Важно соблюдать правила 3х разового приема пищи и ежедневно опорожнять кишечник. Чтобы последний процесс проходил легче, существуют специальные упражнения (покажем их на изображении и на видео под статьей).
Упражнения при атонии кишечника

Большой эффект достигается комплексом: питание, гимнастика, массаж. Если не помогает, используют глицериновые свечи и прописанные врачом препараты.



Питание

Оно должно быть небольшими порциями 5-6 раз в день. Это не означает, что в течение дня будут постоянные перекусы. Просто возьмите маленькую тарелку и не ешьте больше, чем в нее помещается. Таким образом, желудочно-кишечный тракт быстрее справиться со слабостью мышц. Не забывайте о достаточном количестве чистой воды. Желательно, чтобы ее было не менее 2л в сутки.

Не менее важны продукты, которые вы будете включать в рацион:

• белый свежий хлеб замените отрубным,
• на завтрак кушайте гречку в кефире (1-2%) без соли и приправ (крупу на ночь залейте кипятком – нужно не менее 12 часов, чтобы она настоялась);
• свекла;
• чернослив;
• манная каша (без сахара и соли, можно добавить немного меда в теплую кашу)
• апельсины;
• нежирная рыба;
• морковь (желательно в свежем виде: на мелкой терке).

Уберите из рациона:

• сдобные продукты, выпечку;
• консервы;
• «крепкие» бульоны;
• свиное сало;
• цельное молоко.

Мы уверены, что наши советы обязательно вам помогут справиться с проблемой слабости кишечника, и запоры навсегда вас покинут. Обратите внимание также на народные средства лечения атонии кишечника, ссылки на которые найдете под статьей.

Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: запор атония кишечника, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Кровяные выделения в каловых массах должны настораживать. Они сигнализируют о серьезных внутренних нарушениях. Кровь в кале может быть показателем заболеваний внутренних органов в стадии обострения.
читать далее

Кровь в кале: возможные заболевания

Сильные спастические боли в животе, иногда в сочетании с кровавой диареей – кто думает при этих симптомах об инфаркте кишечника? Но идти в больницу нужно как можно скорее. В конце концов, только ранняя диагностика может обеспечить выживание.
читать далее

Инфаркт кишечника: симптомы, диагностика, причины и факторы риска, лечение

Вздутие кишечника часто кажется нам проходящим явлением, но помните, что запущенность такого состояния может довести человека до обмороков и сбоя работы пищеварительного тракта. Последствия могут быть печальны, вплоть до инфаркта сердца.
читать далее

Первая помощь при вздутии кишечника

Запор – состояние, характеризующееся хронической задержкой стула (более двух дней). Причины запора: геморроидальные узлы, рубцы, скопление кала и функциональные нарушения.
читать далее

Лечение атонических и спастических запоров растительными средствами

Многие люди стесняются идти с такой деликатной проблемой, как запор, даже к врачу. Однако стеснение лучше перебороть. Если стул много дней отсутствует, проблема может быть обусловлена неправильным питанием и указывать на опасные заболевания.
читать далее

Запор: что это, причины. Питание в период беременности и профилактика запоров

Каждому знакомо ощущение вздутого и переполненного воздухом живота, которое нередко сопровождается дискомфортом или болями. Это неудобное и распирающее чувство обычно связано с выделением большого количества газов, которые скопились в кишечнике. И хоть скопление газов в кишечнике это нормальное явление, когда их объем начинает превышать 200 мл, появляется дискомфорт.
читать далее

Вздутие живота, газы

Несколько лет я страдал от такой неприятности, как атония кишечника. В чем причина того, что он отказывался нормально работать, не знаю. Пил курсами разные таблетки, сидел на диете, а однажды кто-то в больнице мне посоветовал попробовать настойку лука.
читать далее

Луковая настойка для кишечника

Хочу рассказать, как можно вылечить вялый кишечник, который не желает активно перерабатывать пищу и избавляться от отходов. В медицине это называют атония кишечника, и я страдала от этой болезни несколько лет. Обычно при таком диагнозе советуют питаться правильно.
читать далее

Запоры и атония кишечника

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Нет ничего хуже, если в семье появился алкоголик или наркозависимый человек. Такая ситуация становиться очень тяжелой для всех остальных членов семьи. Близкие ему люди находятся в состоянии постоянных психологических стрессов. Пытаясь приспособиться к такому положению вещей, они оставляют наркозависимого члена семьи в беспомощном состоянии, что ни в коем случае нельзя делать.
читать далее

Если у вашего ребенка наркотическая зависимость

Парадокс, однако, многим представительницам прекрасного пола, следящим за своим здоровьем и ведущим активный образ жизни, иногда не удается забеременеть. Этой проблемой серьезно занялись ученые из Норвегии и провели исследование с участием почти 3 000 женщин. В ходе исследования эксперты учитывали все условия их жизни.
читать далее

Фитнес и беременность

Эксперты из Центра по профилактике и контролю заболеваний предложили женщинам изучить список из десяти грязных продуктов. Специалисты полагают, что тщательная обработка данных составляющих каждодневного рациона может уменьшить вероятность заполучить заболевания пищевого происхождения. Кэтрин Адамс, руководящая проектом, отметила, что, следуя этому списку, можно предпринять необходимые меры предосторожности, уменьшив тем самым шансы заразиться, и сохранить свое здоровье.
читать далее

Самые грязные продукты

Есть еще в российских селеньях (а вернее родом из них) женщины, способные практически на все: представлять своим лицом и телом мировые компании и бренды (Calvin Klein, L’Oreal Paris), детей рожать (причем не одного, а троих), сниматься в кино, создавать новые модные коллекции (линия обуви вместе с Centro), заниматься полезной общественной деятельностью в регионах, которые пострадали от стихийных бедствий, помогать детям, имеющим особенности в развитии.
читать далее

Диета топ-модели Натальи Водяновой

Сейчас мы с вами рассмотрим одну диету, которая была создана специально для занятых деловых дам. Дело в том, что соблюдать ее можно, даже несмотря на проблемы на работе. Придерживаться описанного ниже режима питания можно сколько угодно долго, сбрасывая при этом по 2-3 кг каждую неделю.
читать далее

Диета для занятых деловых женщин

Появившаяся вдруг одышка – это очень серьезный симптом. Давайте разберемся, из-за чего она возникает и к какому врачу необходимо обратиться?
читать далее

Какие бывают причины одышки

Несколько правдивых историй от тех, кто пользовался услугами пластических хирургов.
читать далее

Реальные истории людей, перенесших пластические операции

Ученые увеличили список продуктов, которые содействуют похудению.
читать далее

Орехи и бобовые сжигают жир

Готовим крендельки пальмьеры.
читать далее

Крендельки пальмьеры

Свет мой зеркальце, скажи… а впрочем, давай лучше помолчим: и так все ясно. Кожа дряблая, овал лица давно перестал быть овалом, подбородок повис гармошкой — в общем, прощай, красота девичья! Пора признаться самой себе: вторая молодость давно позади, а борьба с возрастными изменениями вступила в острую фазу, где все средства хороши.
читать далее

Методы омоложения без пластической хирургии

Трахеобронхит – серьезное простудное заболевание, которое поражает легкие и бронхи. Оно сопровождается кучей неприятных симптомов: боль в груди, кашель, слабость. Лечить его надо эффективными медикаментами, но и народные средства могут стимулировать процесс выздоровления.
читать далее

Народное лечение трахеобронхита ингаляциями и настоями

Неожиданно моего друга положили в больницу - предстояла срочная операция. Жену он похоронил несколько лет назад, родственников рядом не было - вот и оставил своего Джульбарса на попечение соседа. А тому стало в тягость ухаживать за псом. И решил он от него избавиться: увез за 100 км в другой город и бросил.
читать далее

Собака поможет после операции

Почти каждая женщина желает, чтобы ее волосы были гуще. А как это сделать, не тратя много времени и денег в дорогих салонах, знают не многие. Я и сама не верила, что возможно обогатить свою шевелюру, если природа не дала тебе густых волос. Но, воспользовавшись несколькими советами народной медицины, я изменила свое мнение. Предлагаю Вам несколько несложных рецептов.
читать далее

Ваши волосы станут гуще

Недавно я услышал новость, которая меня ошеломила: ученые пришли к выводу, что слабые десны, пародонтит вызывают злокачественные опухоли не только во рту, но и в пищеводе и в желудке. То есть если десны кровоточат, надо срочно ими заниматься.
читать далее

Отвар дубовой коры для укрепления десен

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх