Причины и симптомы ленивого кишечника

Причины и симптомы ленивого кишечника

Примерное время прочтения: ~
Женщины в период менопаузы, мужчины при неправильном образе жизни и питания часто сталкиваются со слабостью брюшных мышц и запорами. Справиться с данной проблемой можно, но необходимо вовремя поставить диагноз и изменить свой образ жизни.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Атония кишечника – патологическое состояние, которое характеризуется трудностями в очищении кишечника естественным способом, иными словами - это запор по причине слабых мышц таза и брюшной стенки. Периоды между актами дефекации становятся длительными, но даже если данный акт происходит, он сопровождается усиленными потугами.

Нужно знать, что атония кишечника всегда сопровождается запором. При этом наличие запора не обязательно указывает на данное заболевание, его причины могут быть совсем другие, поэтому диагноз обязательно должен устанавливать врач.



Причины и провоцирующие факторы



Редко, когда атония кишечника вызвана только одним фактором, в большинстве случаев наблюдается 2-3 или больше причин:

• злоупотребление алкогольными напитками и табакокурением;
• употребление пищи сверх необходимого количества (человек переедает);
• основной рацион заключается в большом количестве углеводов (без жидкости, белков, жиров, витаминов, макро- и микроэлементов);
• чрезмерное использование медикаментозных средств, которые провоцируют проблемы с кишечником;
• проблемы в эндокринологической системе человека;
атеросклероз сосудов, скопленных в районе кишечника;
• голодание;
стрессы и психическая перегрузка;
беременность и роды;
• менопауза;
• эмфизема легких;
• инфекции;
• сидячий образ жизни.



Симптомы



Т.к. запор является главным симптомом данного заболевания, то все сопутствующие ему проявления непосредственно относятся и к атонии кишечника:

вялость и пониженная физ. активность;
• неадекватная тяга ко сну;
• апатия;
головные боли непонятной этиологии;
• боль в животе, вздутие, некомфортные ощущения, тяжесть;
• проблемы с аппетитом;
• если дефекации нет больше 3 дней, может быть повышение температуры тела.



Диагностика



В первую очередь врач для определения диагноза опросит больного на наличие возможных причин и симптомов атонии кишечника. Далее дело за лабораторией и процедурами: будут назначены анализ и бак. посев кала, колоноскопия. Последняя необходима для выявления возможных патологий строения кишечника.

Для постановки данного диагноза необходимы консультации проктолога и гастроэнтеролога.



Последствия



Длительный запор не проходит бесследно. В организме накапливаются вредные шлаки, а в кишечнике появляются каловые камни (копролиты), слизь и токсины.

Все эти шлаки и токсины, накопленные в толстом кишечнике, всасываются в кровь, и происходит интоксикация организма. Ухудшается общее состояние человека, нарушается гормональный и иммунный фон.

Если очень долго не обращать внимания на запоры, повышается риск онкозаболеваний.



Лечение



Важно соблюдать правила 3х разового приема пищи и ежедневно опорожнять кишечник. Чтобы последний процесс проходил легче, существуют специальные упражнения (покажем их на изображении и на видео под статьей).
Упражнения при атонии кишечника

Большой эффект достигается комплексом: питание, гимнастика, массаж. Если не помогает, используют глицериновые свечи и прописанные врачом препараты.



Питание

Оно должно быть небольшими порциями 5-6 раз в день. Это не означает, что в течение дня будут постоянные перекусы. Просто возьмите маленькую тарелку и не ешьте больше, чем в нее помещается. Таким образом, желудочно-кишечный тракт быстрее справиться со слабостью мышц. Не забывайте о достаточном количестве чистой воды. Желательно, чтобы ее было не менее 2л в сутки.

Не менее важны продукты, которые вы будете включать в рацион:

• белый свежий хлеб замените отрубным,
• на завтрак кушайте гречку в кефире (1-2%) без соли и приправ (крупу на ночь залейте кипятком – нужно не менее 12 часов, чтобы она настоялась);
• свекла;
• чернослив;
• манная каша (без сахара и соли, можно добавить немного меда в теплую кашу)
• апельсины;
• нежирная рыба;
• морковь (желательно в свежем виде: на мелкой терке).

Уберите из рациона:

• сдобные продукты, выпечку;
• консервы;
• «крепкие» бульоны;
• свиное сало;
• цельное молоко.

Мы уверены, что наши советы обязательно вам помогут справиться с проблемой слабости кишечника, и запоры навсегда вас покинут. Обратите внимание также на народные средства лечения атонии кишечника, ссылки на которые найдете под статьей.

Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: запор атония кишечника, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Кровяные выделения в каловых массах должны настораживать. Они сигнализируют о серьезных внутренних нарушениях. Кровь в кале может быть показателем заболеваний внутренних органов в стадии обострения.
читать далее

Кровь в кале: возможные заболевания

Сильные спастические боли в животе, иногда в сочетании с кровавой диареей – кто думает при этих симптомах об инфаркте кишечника? Но идти в больницу нужно как можно скорее. В конце концов, только ранняя диагностика может обеспечить выживание.
читать далее

Инфаркт кишечника: симптомы, диагностика, причины и факторы риска, лечение

Вздутие кишечника часто кажется нам проходящим явлением, но помните, что запущенность такого состояния может довести человека до обмороков и сбоя работы пищеварительного тракта. Последствия могут быть печальны, вплоть до инфаркта сердца.
читать далее

Первая помощь при вздутии кишечника

Запор – состояние, характеризующееся хронической задержкой стула (более двух дней). Причины запора: геморроидальные узлы, рубцы, скопление кала и функциональные нарушения.
читать далее

Лечение атонических и спастических запоров растительными средствами

Многие люди стесняются идти с такой деликатной проблемой, как запор, даже к врачу. Однако стеснение лучше перебороть. Если стул много дней отсутствует, проблема может быть обусловлена неправильным питанием и указывать на опасные заболевания.
читать далее

Запор: что это, причины. Питание в период беременности и профилактика запоров

Каждому знакомо ощущение вздутого и переполненного воздухом живота, которое нередко сопровождается дискомфортом или болями. Это неудобное и распирающее чувство обычно связано с выделением большого количества газов, которые скопились в кишечнике. И хоть скопление газов в кишечнике это нормальное явление, когда их объем начинает превышать 200 мл, появляется дискомфорт.
читать далее

Вздутие живота, газы

Несколько лет я страдал от такой неприятности, как атония кишечника. В чем причина того, что он отказывался нормально работать, не знаю. Пил курсами разные таблетки, сидел на диете, а однажды кто-то в больнице мне посоветовал попробовать настойку лука.
читать далее

Луковая настойка для кишечника

Хочу рассказать, как можно вылечить вялый кишечник, который не желает активно перерабатывать пищу и избавляться от отходов. В медицине это называют атония кишечника, и я страдала от этой болезни несколько лет. Обычно при таком диагнозе советуют питаться правильно.
читать далее

Запоры и атония кишечника

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Владельцы собак занимаются больше, чем любители спортзала.
читать далее

Выгуливать собак полезней, чем ходить в спортзал

Началось лето, и у многих на солнце возникает аллергия. Конечно, организм у всех индивидуален, но, может, стоит попробовать такое средство — самый обычный творог. Читала, что солнечная аллергия зачастую возникает из-за нехватки в организме человека кальция, который как раз и содержится в твороге.
читать далее

Творог от аллергии

Приготовленные из рыбы, курицы и зерновых блюда, помогут представителям сильного пола улучшить интимную жизнь. Ученые из США определили, что ниацин и витамин B3, которыми богаты перечисленные продукты, улучшает эректильную функцию, если данная проблема у мужчины обусловлена высоким содержанием холестерина.
читать далее

Курица, рыба и зерновые улучшают эрекцию

Пока едет «скорая», больного следует усадить (не уложить!) — таким образом часть крови уходит в ноги.
читать далее

Первая помощь при инфаркте

Маски для волос из хны – это очень эффективное лечебное средство для ухода за волосами всех типов. Хна обладает укрепляющим действием, заставляет волос блестеть, избавляет от перхоти и просто бережно ухаживает за волосами, даря им силу.
читать далее

Маски для волос из хны

После дачного сезона у многих людей обостряются боли в спине, особенно в пояснично-крестцовом отделе, на который приходится основная нагрузка при выполнении физической работы. Но если бы дачники в течение года систематически тренировали позвоночник и мышцы спины, то он страдал бы гораздо меньше. Предлагаю гимнастический комплекс, регулярное выполнение которого поможет держать пояснично-крестцовый отдел в норме.
читать далее

Помогите пояснице

Левзея сафлоровидная, или большеголовник сафлоровидный, произрастает в горах Алтая, в Западной и Восточной Сибири, в Средней Азии. Другое название левзеи — маралий корень — появилось, когда люди заметили, что осенью, перед наступлением брачных турниров олени-маралы отыскивают и охотно поедают корни левзеи. Впоследствии выяснилось, что тонизирующее действие левзеи сравнимо с действием женьшеня.
читать далее

Левзея сафлоровидная (маралий корень)

Говорят, водой грехов не смоешь. Но я с этим не согласна. Во-первых, при крещении святая вода смывает все бывшие грехи. А во-вторых, не зря врачи-психотерапевты прописывают душ - как лучшее средство от обид и огорчений. Я родом из Калужской области, родилась и выросла в деревне, на свежем воздухе и парном молоке, и до недавнего времени ничем не болела. Слышала, что бывают какие-то болезни «от нервов», но не думала, что это и меня коснется. А вот коснулось, да как!
читать далее

Не нервничайте, берегите свои нервы

Готовим «Наполеон» с ветчиной и ананасом.
читать далее

«Наполеон» с ветчиной и ананасом

Принято считать, что шоколад повышает уровень гормона эндорфина и серотонина в головном мозге, а это улучшает настроение.
читать далее

Запах шоколада укрепляет иммунитет

Лечение прыщей зависит от стадии процесса воспаления и причины. Программа "Здоровье" поможет избавиться от этой неприятной проблемы.
читать далее

Лечим прыщи с Малышевой

Мало кому известно, что такое систолическое давление крови. Кровяным давлением называют давление, оказываемое кровью на стенки сосудов в процессе ее перекачивания сердцем. Его уровень может понижаться и повышаться. Если показатель все время остается завышенным - это признак проблем со здоровьем.
читать далее

Советы по уменьшению систолического давления крови и зачем это нужно

Дочери 45 лет, она инвалид 2-й группы. В декабре 2005 года у нее случилось субарахноидальное кровоизлияние, аневризма мозжечковой артерии. И вот - новая беда, с которой мы никак не можем справиться. Сначала на голове очагами стали выпадать волосы, облысела макушке. Кожа в пятнах, на ощупь грубая, шершавая, беспокоит зуд. Заключение - дискоидная красная волчанка. Лекарства не помогают, и теперь еще стала болеть поджелудочная железа. Мы не знаем, что делать. Прошу врача-натуротерапевта Г.Г.
читать далее

Красную волчанку вылечить непросто

Моя подружка в каком-то журнале вычитала рецепт маски, которой пользуется голливудская красавица Дженнифер Лопез. Мы обе заинтересовались этим рецептом, и стали регулярно им пользоваться. Я, конечно, не верю, что звезды ограничиваются только домашними масками, чтобы быть постоянно красивыми, скорее всего, они-то как раз пользуются услугами дорогих косметологов и новейшими технологиями в этой области. Но мне эта маска понравилась, толк в ней и вправду есть. Эта маска - универсальная и подходит
читать далее

Маска для лица от Дженнифер Лопез

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх