15 признаков рака

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
15 признаков рака
Женщины по своей природе более бдительны и осторожны, чем мужчины. Касается это и профилактических мер, и осмотров, которые рекомендуют врачи для выявления рака на ранней стадии. Женщины намного чаще читают статьи на эту тему, проверяют себя на наличие симптомов рака.
Однако такую предусмотрительность проявляют в основном зрелые женщины, а молодые зачастую беспечны и считают, что раком болеют лишь после 40 лет. Тем временем онкологические опухоли могут появляться даже в детском возрасте.

Множество женщин и мужчин сознательно игнорируют проявляющиеся признаки рака и стоически переносят все боли и недомогания. Эти люди уверены в том, что рак неизлечим, и поэтому ведут себя подобным образом.

По словам онкологов, реагировать на симптомы, похожие на симптомы рака, нужно в меру, и не следует следить за каждым незначительным изменением в своем организме. Однако излишняя осторожность и вовремя сделанные анализы не помешают. Чтобы сохранить в голове баланс между ипохондрией и отрицанием, мы приведем признаки, на которые должна обращать внимание любая женщина. Если в вашем случае что-то совпало, не паникуйте и обратитесь к специалисту.

Представляем перечень 15 признаков рака, которые игнорируют женщины.


Признак 1. Необъяснимая потеря в весе


Необъяснимая потеря в весеНеобъяснимая потеря в весе

Конечно, почти каждая женщина без особых усилий мечтает сбросить лишний вес. Но если вы сбросили 3 кг в месяц, не садясь при этом на диету или не увеличивая физические нагрузки, стоит задуматься и обратиться за объяснением к специалисту.

Специалисты считают, что такая необъяснимая потеря может быть вызвана раком. Обязательно проверьте свой организм на наличие раковых клеток, если их не обнаружили, то потеря веса возможна из-за неправильной работы щитовидной железы, что тоже необходимо лечить.

Врач-онколог назначит вам компьютерную томографию всех органов, вы также пройдете обследование гормонов щитовидки. Для полного и точного результата обследования нужно проверить обе причины непонятного бесконтрольного снижения веса.


Признак 2. Вздутие живота


Вздутие животаВздутие живота

С этой проблемой женщины так часто сталкиваются, что перестают обращать на нее какое-либо внимание и живут с ней много лет. Однако вздутие живота может указывать на уже имеющийся рак яичников. Есть еще симптомы этого заболевания: боль в животе и в области таза, проблема с мочеиспусканием, быстрое чувство насыщения пищей, хотя съели вы совсем немного.

Если несколько недель подряд у вас каждый день происходит вздутие живота, проконсультируйтесь с врачом. Онколог расспросит о течении вашей болезни и обязательно назначит анализ крови и компьютерную томографию.


Признак 3. Изменение формы и плотности груди


Изменение формы и плотности груди

Женщины знают все о состоянии своей груди и сразу замечают, если она изменилась или уплотнилась. Однако это не единственные подозрительные признаки. Если кожа на груди покраснела или стала толще, возможно, развивается агрессивная воспалительная форма рака. Воспалительный вид рака достаточно редок, но очень агрессивен, поэтому срочно пройдите обследование, если что-то заподозрили.

Обратите внимание на любые высыпания на груди, если они не исчезают в течение нескольких недель. Также необходимо следить за формой соска. Если он за короткое время стал плоским, втянулся внутрь или же вы обнаружили какие-либо выделения (хотя грудью не кормите), сразу же обратитесь к врачу.

Специалист проведет тщательный осмотр груди и, если необходимо, назначит вам прохождение специальных процедур по выявлению раковой опухоли – маммограмму (рентген груди), ультразвук, биопсию и магниторезонансную томографию.


Признак 4. Неменструальные кровотечения


Неменструальные кровотеченияНеменструальные кровотечения

По словам врачей-онкологов, женщины часто не обращают внимания на кровотечения, которые идут между менструальными циклами. А ведь природа их может быть очень разной. Возможно, это кровотечение идет из желудочно-кишечного тракта и вызвано развитием рака толстой кишки.

Если кровь появляется часто и как раз между циклами менструаций, то необходимо проверить матку на наличие клеток, которые могут вызвать эндометрию. Эндометрия – самый распространенный гинекологический вид рака. Как показывают исследования, порядка 75% женщин с этим диагнозом имели необычные неменструальные кровотечения.

Обращайте внимание на все ненормальные признаки. Если все нормально, то не стоит волноваться, если есть подозрительные кровотечения, обратитесь к врачу-онкологу – в зависимости от длительности кровотечений, их обильности и регулярности он назначит вам обследование в виде ультразвука и биопсии.

Признак 5. Изменение родинок и кожи


Изменение родинок и кожиИзменение родинок и кожи

Многие люди внимательно наблюдают за своими родинками и начинают волноваться, когда те вдруг меняют форму, цвет, увеличиваются в объеме. Такая предосторожность обоснована, ведь родинки могут стать предвестником раковой опухоли.

Но не многие знают, что признаками рака также могут быть любые изменения кожи. Любые появляющиеся пигментные пятна, сильное беспричинное шелушение, выделение крови на кожном покрове – все это должно насторожить и послужить поводом для посещения врача.


Признак 6. Глотание пищи дается с трудом


Глотание пищи дается с трудомГлотание пищи дается с трудом

Если человек испытывает какие-то неудобства, то зачастую старается не обращать на них внимания либо меняет что-то, чтобы их не чувствовать. Так происходит и с глотанием пищи.

Если вдруг возникли трудности при глотании пищи, мы зачастую просто меняем рацион: начинаем употреблять более жидкую пищу, белковые коктейли, пюре. А ведь все это может быть сигналом к тому, что нужно обратиться к врачу и обследовать свой желудочно-кишечный тракт на наличие рака пищевода. На приеме врач назначит вам рентгеновское обследование грудной клетки, а также проверку всего ЖКТ.



Признак 7. Кровь в мокроте, моче и кале


Кровь в мокроте, моче и калеКровь в мокроте, моче и кале

Если вы стали периодически кашлять с кровяными выделениями, следует показаться врачу. Если кровь в моче, сдайте анализы на выявление рака почек или мочевого пузыря.

Причиной кровяных прожилок в кале может быть геморрой, а также рак толстой кишки. Для проверки вам, скорее всего, придется пройти процедуру колоноскопии, чтобы узнать, есть ли у вас рак прямой кишки.


Признак 8. Регулярная боль в животе, депрессия


Регулярная боль в животе, депрессияРегулярная боль в животе, депрессия

Связь депрессии и рака поджелудочной железы до конца еще не изучена, однако исследователи считают, что такая зависимость есть. Поэтому, если боли в животе регулярно дают о себе знать и депрессия не проходит, сходите к врачу.


Признак 9. Несварение желудка


Несварение желудкаНесварение желудка

Нарушение пищеварения – это возможный ранний сигнал рака горла, желудка или пищевода. Врач на приеме расспросит о причинах возникновения несварения желудка – если оно беспричинное, вам назначат специальное обследование для подтверждения или опровержения страшных подозрений.


Признак 10. Белые пятна, точки и полоски в ротовой полости


Белые пятна, точки и полоски в ротовой полостиБелые пятна, точки и полоски в ротовой полости

Если на языке появились белые точки, а на слизистой оболочке рта – белые полоски, возможно, это симптомы лейкоплакии – предракового состояния полости рта. Группа повышенного риска – курильщики. Им нужно настороженно относиться ко всем белым проявлениям во рту. В случае появления признаков необходимо сразу обратиться за консультацией и лечением к специалисту.


Признак 11. Постоянная необъяснимая боль



Чем старше становится человек, тем чаще он жалуется на то или иное недомогание. Если испытываемая вами боль регулярна, а особых причин для ее возникновения нет, запишитесь на прием к терапевту. Основываясь на имеющейся информации, он решит, что вам делать дальше и какие анализы лучше всего сдать, чтобы исключить опасность развития некоторых видов рака.


Признак 12. Изменения в лимфатических узлах


Лимфатическая системаЛимфатическая система

Прощупывайте регулярно свои лимфатические узлы в подмышечных впадинах, под затылком, в районе ушей и на шее, и если в них есть уплотнение и утолщение, можно бить тревогу. Нормальные лимфоузлы не прощупываются, их становится видно только тогда, когда они воспалены. Если лимфатический узел увеличился и в течение целого месяца не уменьшается, немедленно идите к врачу. Он внимательно осмотрит ваши лимфатические узлы и установит причину их изменений. Если причину установить не удастся, назначат биопсию для исключения возможности рака.


Признак 13. Жар, желтуха и изменение цвета кала



Если жар вызван гриппом или другими инфекционными заболеваниями, то нужно лечить именно их. Если жар держится без видимых причин, возможно, начинается рак крови, например лейкемия или лимфома. Также симптомами этой болезни могут быть изменение цвета кала и внезапная желтуха.
При осмотре врач, скорее всего, назначит рентгенографию грудной клетки, компьютерную или магнитно-резонансную томографию. Также вам нужно будет сдать ряд анализов для выяснения причин жара, желтухи и изменения цвета стула.


Признак 14. Необъяснимая усталость


УсталостьУсталость

Если вы чувствуете постоянную усталость, даже после сна и в период, когда ничего не делаете, следует насторожиться. Такая необъяснимая усталость может являться признаком прогрессирующего онкологического заболевания. При лейкемии, некоторых видах рака желудка или кишечника усталость может проявляться даже на самых ранних стадиях.


Признак 15. Продолжительный кашель


КашельКашель

Если кашель возник на фоне простуды, гриппа или аллергии, то нужно его лечить согласно рекомендациям лечащего врача. Бывает также кашель, который начинается из-за побочного эффекта принимающих лекарств. Если же кашель не прекращается на протяжении 3-4 недель и более, обратитесь к врачу, чтобы установить его причину. Врач проверит ваши горло и легкие, назначит рентгеновские обследования для точного определения природы кашля.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 12 декабря 2012 119 779 (3) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: рак или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Врач clubnishka (31 декабря 2012 21:01)

    Считаю, что обследование должно носить не рекомендательный характер, а быть обязательным ежегодным и бесплатным для каждого человека с 18 лет.
    Не нравится +4 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник aleex (28 апреля 2013 18:57)

    Обследоваться у врача маммолога нужно хотя бы один раз в год. Это позволит выявить это коварное заболевание на ранней стадии и успешно бороться с ним. Но, лучше это лечения не знать!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: хазрат (23 декабря 2014 17:06)

    Здравствуйте хотель знат сердца болить голова тошнит говорят это рак вздути часто бывает
    Не нравится +2 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх