Микрофитотерапия для сердца, почек и нервов

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Микрофитотерапия
Многие читатели заметили, что на наших страницах появилась новая тема — микрофитотерапия. Ее автор - профессор С.А.Ройзман. Судя по вашим письмам, это направление начинает приобретать своих поклонников, несмотря на то, что это достаточно хлопотное и небыстрое дело. В чем суть микрофитотерапии? Ну, начнем с того, что в ее основе лежат лекарственные сборы. Благотворное действие трав на организм человека было открыто еще в ветхие времена и подтверждено современными научными работами Л.Х. Гаркави, Е.Б. Квакиной, М.А. Уколовой и другими многочисленными учеными. Биологически активные вещества растений способны тренировать и активировать клетки нашего организма.
Однако это их действие может проявляться и при введении в организм очень малых доз лекарственного вещества. Существует огромное количество исследований, доказавших, что такие сложные и многофункциональные системы, как человеческий и животный организмы, могут очень эффективно управляться «информационными воздействиями» малых величин. Их еще называют «кодовыми факторами». Так вот, оказывается, что в этом деле большую роль играет вода. Да, да, обычная вода, которая способна переносить информацию о веществе, растворенном в ней в ничтожно малом количестве. Причем эта информация будет находиться буквально в каждой молекуле воды! Теперь, надеюсь, вам станет понятно, на чем основано действие микрофитотерапии. Ну а те, кто все-таки не понял, могут просто последовать рекомендациям Семена Аркадьевича, основанным на его сорокалетнем опыте применения этого направления в медицине.



Сердце, почки и нервы



Семен Аркадьевич, обращаюсь к вам с просьбой о консультации кардиолога, нефролога, невропатолога. Заболела я в военные годы. В 7лет переболела скарлатиной с осложнением на почки, видимо, родилась уже больная. Маме я была не нужна, она всякими способами освобождалась от беременности, но не получилось: я родилась оранжевая, как апельсин (со слов мамы). Росла слабым, часто болеющим ребенком. Началась война — кончилось детство. В 12 лет я уже работала за взрослую. Болела поясница, были отеки под глазами, появились боли в сердце. А лечиться было некогда.
В 1944 году возвратился, вернее, солдаты привезли отца после Сталинградской битвы. По состоянию его здоровья пришлось отправиться на плоту по р. Лене в районный центр. Выхаживала папу, а о себе редко вспоминала. Из-за этого окончить 10 классов не пришлось. Поступила в двухгодичную школу медсестер. По окончании ее стала работать в поликлинике, обратила наконец внимание и на себя. Начала лечиться порошками утаротропина. Состояние ухудшалось. Продолжала работать.
В 1947 году поступила в Иркутске в фельдшерскую школу, чтоб больше знать. Проработала в ЦРБ 46 лет. Болезнь прогрессировала. Анализы были плохие, да еще цистит. Появился тогда антибиотик пенициллин. В 1953 году перенесла болезнь Боткина. А еще всю жизнь страдаю холецисто-панкреатитом. Начались запоры, нелады с кишечником, метеоризм, понос, когда выпью таблетки от запора.
Сейчас, после операции по ущемлению кишки, 30.08.2008 г., запоры стали еще труднее. Боли в сердце прогрессировали.
В 1968 году поставили диагноз: недостаточность митрального клапана, порок сердца, ИБС.
Эхолокация: хронический холецистит, признали панкреатит, отечный вариант.
Почки: пиелоэктазин, отечный вариант.
Анализ крови, выписку из истории болезни прилагаю.
Состояние плохое, боли в пояснице, отеки нижних конечностей, АД второй год низкое, утром 105/75, вечером уже 95/45. Жду с нетерпением вашей консультации.

Кулебякина Апполинария Н.,
Иркутская обл., Киренский р-н, г. Киренск.


Здравствуйте, госпожа Кулебякина, отвечаю на ваше письмо. Учитывая тяжелое детство и прожитую жизнь, надо сказать, что ваш организм все-таки научился бороться с болезнями. Для вашего оздоровления вам следует приготовить микрофитотерапевтический сбор, который будет заниматься нервной, эндокринной, иммунной системами, кроме того, сюда войдут лекарственные растения, которые будут помогать сердцу, оздоравливать желудок, желчный пузырь, печень, поджелудочную железу, кишечник, а также почки и мочевыводящие пути. То есть все заболевания, о которых вы написали.
Диета такая: исключить из питания копченое, жареное, острое, твердые жиры, консервы, ограничить соль до 7-8 г в день. Срок — 35-40 дней, затем надо будет вводить в рацион все понемногу.
1. Микрофитотерапевтический сбор:
аир болотный (корень) - 30 г, береза белая (лист) - 30 г, брусника (лист) - 20 г, боярышник (цветки) - 40 г, бузина черная (цветки) - 20 г, валериана лекарственная (корень) - 30 г, донник лекарственный - 30 г, душица обыкновенная (трава) - 40 г, зверобой продырявленный - 20 г, календула (цветки) -20 г, крапива двудомная (лист) - 10 г, кукурузные рыльца - 30 г, липа сердцевидная (цветки) - 30 г, малина (лист) - 40 г, мята перечная (лист) - 20 г, одуванчик (корень) - 20 г, подорожник большой (лист) - 30 г, расторопша (семена) - 30 г, ромашка аптечная - 30 г, тысячелистник обыкновенный - 20 г, укроп (семена) - 20 г, хвощ полевой (трава) - 30 г, череда трехраздельная (трава) - 20 г, шалфей - 20 г, шиповник (плоды) - 50 г.
Аир, бруснику, валериану, одуванчик, шиповник измельчить на кофемолке или мясорубке, остальные перетереть руками. Сбор хорошо перемешать.
Взять четверть чайной ложки (0,5 г) сбора, залить 0,5 л крутого кипятка настоять 30 минут. Это у вас получился базовый настой.
В первый день вы берете из базового настоя всего 1 ч. ложку и ее добавляете в 0,3 л очищенной (отстоявшейся) воды. Теперь у вас получился настой для приема внутрь. Пить по полстакана 3 раза в день за 5-15 минут до еды. Пить медленно, мелкими глотками.
На второй день мы опять готовим базовый настой, но из него берем уже 1 ст. ложку настоя и добавляем ее в 0,3 л воды. Пить надо, как указано выше. На третий и все последующие дни берем 2 ст. ложки настоя и добавляем 0,3 л воды и пьем, как указано выше.
Настой принимать в течение года. Базовый настой готовится только утром и на один день. Оставшийся базовый настой используется только наружно: полоскать горло, ротовую полость, умывание лица и т.д. (для оздоровления ротовой полости, горла, зубов). Если не наступает дискомфорт, то можно в такой дозе пить годами, если появляются дискомфорт или усиление симптомов, боль в животе, тошнота, горечь во рту, вздутие живота, запоры, сердцебиение, одышка, боли в суставах и т.д., это говорит о передозировке. Следует сделать перерыв на 3-5 дней и перейти на 1 ч. ложку настоя + 0,3 л воды.

2. Фитотерапия.
Параллельно подключаем к лечению фитотерапию в виде сложных настоек и микроклизм, которые дополняют микрофитотерапевтический комплекс и прицельно служат для улучшения работы сердца, нервной системы, снимают спазмы сосудов сердца, головного мозга, улучшают сон, настроение.
Приобретаем в аптеке настойки и смешиваем: настойку пиона - 30 мл, настойку валерианы - 30 мл, настойку боярышника - 20 мл, настойку пустырника - 20 мл, настойку мяты - 20 мл, настойку календулы - 20 мл.
Пить от 1 до 10 капель 3 раза в день на 1 ст. ложку воды за 5 минут до приема настоя трав. Начинать с 1 капли на 1 ст. ложку воды, увеличивая ежедневно на 1 каплю, довести до 10 капель. Курс лечения -1,5-2 месяца, через 3 недели при необходимости курс можно повторить.
Обязательно вам надо купить корень стальника полевого:
50 г залить 250 мл водки, настоять 21 день. Пить по 1-8 капель 3 раза в день за 10 минут до приема настоя трав на 1 ст. ложку воды,- 2, месяца для решения вопроса мочекислого диатеза и пиелонефрита.
Кроме этого необходимы микроклизмы из следующих трав (в граммах):
береза белая (лист) - 30,0;
бузина черная (цветки) - 20,0;
зверобой продырявленный (трава) - 30,0;
календула лекарственная (цветки) - 40,0;
подорожник большой (лист) - 20,0;
ромашка аптечная (цветки) - 60,0;
тысячелистник обыкновенный (цветки) - 20,0;
череда трехраздельная (трава) - 20,0;
чистотел большой (трава) - 10,0;
шалфей лекарственный (лист) - 20,0.
Сбор измельчить, хорошо смешать. Взять половину или 1 ч. ложку сбора, залить 100 мл крутого кипятка, настоять 30 минут, процедить. Ввести в задний проход, предварительно смазав его кремом. Температура настоя должна быть 38-39 градусов. Делать ежедневно, курс - 10-15 микроклизм. При необходимости через 3 недели курс можно повторить.

3. Затем мы присоединяем фармакотерапию:
Для сердца - рибоксин (по 0,2 г) по 1/2 таблетки 3 раза в день до еды, курс - 1 месяц; аспаркам по 1 таблетке 2-3 раза в день во время еды разжевывать, курс - 3 недели.
Для печени - эссенциале форте Н по 1 капсуле 2 раза в день после еды 45 дней.
Через 3 недели от начала лечения сделать подсев нормальной флоры в кишечник - линекс по 1 капсуле 3 раза в день за 30 минут до еды, курс - 20 дней.
Если через 1,5 месяца пиелонефрит не пойдет на убыль, надо добавить фармакотерапию:
антибиотик ломефлоксацин (0,4) по 1 таблетке 1 раз в день после еды, курс - 5 дней.

Семен РОЙЗМАН,
микрофитотерапевт, доктор медицинских наук, профессор.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 25 июня 2009 7 103 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: микрофитотерапия, сердце, почки, нервы, цистит или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: vpk (25 февраля 2010 21:51)

    Здраствуете Семен Аркадьевич! У меня хр. ревматическая болезнь сердца, сочетано - аортально - митральный парок 2 ст., СН " ФК, ДЭП 1-2, астеновегатативный синдром, полиноз,кальциноз правой и левой корональных створок аорт. клапана, створки неподвижны, стеноз 2 ст. недостаточность аорт. клапана 2 ст.. Под правой карональной створкой определяется дополнительное образование в полость левого желудочка (участок кальциноза) Стеноз митрального клапана 3 ст. недостаточность 1 ст. Гопотериоз.
    Врачи горорят, что все безнадежно, у Вас на сайте прочитал, что кальциноз убирается, надеюсь это возможно!!! Врачи говорят такого не может быть. Можно ли подобрать сбор трав для меня, с учетом диагноза? Какой курс лечения? За ранее благодарен за любой ответ.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: гость (2 марта 2011 21:14)

    Потратили 36 000 рублей. Проблема- депрессия. Лечил- Ройзман С.А. Результат - ноль!!! Доктор расхваливал себя и свои "заслуги"+ внушал родственникам, что у больной нарушение психики, но ОН ВСЁ ЛЕЧИТ!!! Подумайте, нужны ли Вам такие траты. И не бойтесь обращаться к психиатру. Мы боялись и вот результат.Нет денег и упущено время. В психушку не закрыли.Выписали препараты для аппетита и сна (от капель и трав Ройзмана даже сон не восстановился)и отправили домой сейчас всё входит в норму.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх