Народное лечение трахеобронхита ингаляциями и настоями

Народное лечение трахеобронхита ингаляциями и настоями

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
На первых стадиях развития болезни нужно успокоить боль в груди, а потому применяются смягчающие и анестезирующие средства. Обычно делаются либо ингаляции, либо отвары для приема внутрь. Какие рецепты для лечения трахеобронхита могут быть полезны?



Ингаляции


Ингаляции

1. Нужно делать постоянные ингаляции по 3-4 раза в сутки. Для них подойдет травяной отвар из листьев мяты, подорожника и цветков бузины из расчета 5 гр. на стакан кипятка (200 мл). Настаивается смесь минимум час, после чего ее можно использовать. Для такого же отвара подойдут следующие травы:
• листья мелиссы;
• трава зверобоя или мать-и-мачехи;
• цветки ромашки;
• цветки липы.

Их свойства более сильные, поэтому можно использовать 2 гр. на стакан.

2. Возьмите 15 гр. цветков коровяка+10 гр. череды+10 гр. листьев подорожника: они также заливаются кипятком и процеживаются. Для одной ингаляции достаточно 50-70 мл. отвара.



Настои для приема внутрь


Настой трав

1)3 гр. листьев багульника+5 гр. травы душицы+10 гр. мать-и-мачехи заливается стаканом кипятка и томится в термосе в течение ночи. Принимать полстакана настоя пару раз в день.

2) 5 гр. коровяка+10 гр. черной бузины+3 гр. цветков лаванды смешивается и так же заливается кипятком на 8-9 часов. Принимать в той же дозе.
На второй стадии развития болезни появляется отек слизистой оболочки, а также давление в грудине, снять которые помогут вяжущие народные средства (настои, отвары и ингаляции).

3) 10 гр. коры калины и дуба+ 15 гр. шалфея+5 гр. травы зверобоя смешать и залить кипятком из расчета стакан на 1 ст.л. После того, как отвар заварился в течение ночи, его можно пить по 100 гр. (полстакана) 3-4 раза в сутки. Можно смешивать с медом или вареньем, так будет вкуснее и полезнее.

4) Другой состав аналогичного отвара: 10 гр.шалфея+10 гр. цветов ромашки+10 гр. корня ивы+3 гр. цветков календулы.

5) 3 гр. алтея+2 гр. травы зверобоя+ 2гр. травы тысячелистника+1 гр. листьев чабреца.

Последняя стадия трахеобронхита характеризуется сильным кашлем, отхаркиванием мокроты. Чтобы она не скопилась в легких и скорее вышла наружу, не вызвав больше воспалительных процессов, нужны отхаркивающие травы. Побороть бактерии и смягчить кашель помогут вышеупомянутые ингаляции и следующие отвары:
Отвары трав для лечения

• 1 ст. л. мать-и-мачехи и крапивы заливаются стаканом кипятка, настаиваются в течение 1 часа. Рекомендуется принимать внутрь 2 ст.л. 4-5 раз в день до еды;
• 2 небольших корешка алтея+2 части корня солодки голой+ пару плодов фенхеля залить 400 мл. кипятка. Настаивать смесь в течение 45-60 минут, пить по 2 ст.л. за полчаса до или через 3 ч. после трапезы.

Вне зависимости от стадии трахеобронхита полезно будет дышать фитонцидами, содержащимися в соке чеснока. Для этого возьмите несколько зубчиков, измельчите в кружке и дышите по 3-5 мин. 2-3 раза в день. Такой курс должен длиться в среднем 5-7 дней.

Многие рекомендуют различные компрессы. Для ребенка, например, подойдет растирание тела растительным маслом с последующим оборачиванием полиэтиленом и теплым одеялом. Для этого же подходят и лепешки из вареного картофеля, которые кладут на спину.

Народные средства могут побороть симптомы и воспаления не менее эффективно, чем традиционные.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: бронхит, или почитайте в категории Лёгкие и дыхательные пути, или впишите ниже:
Ещё по теме
В былые времена люди не знали, что такое дорогостоящие лекарства. Все болезни лечились только народными способами. Лекарственная трава мать-и-мачеха первой радует нас своим появлением, это поистине, чудо исцеление, созданное самой природой.
читать далее

Лекарственная трава мать-и-мачеха

Щитовидная железа представляет собой железу внутренней секреции, которая принимает участие в регуляции вещественного обмена. Таким образом, она оказывает сильное воздействие на жизнедеятельность организма. Когда функция щитовидной железы повышается, резко увеличивается возбудимость ЦНС, повышается употребление кислорода тканями, стимулируются окислительные процессы, нарушается углеводный и жировой обмен, начинается похудение, повышается выделение воды, фосфора и кальция, ускоряется сердечный
читать далее

Как вылечить щитовидную железу народными средствами

Летом все лекарственные травы под рукой, можно прямо на садовом участке устроить косметический салон.
читать далее

Натуральная косметика

Решила написать про сборы трав от рака любых органов. Эти сборы обладают иммуностимулирующим, восстанавливающим ткани, противовоспалительным свойствами. Их рекомендуется чередовать.
читать далее

Фитосборы против рака

Багульник - вечнозеленый кустарник. У него лежачий приподнимающийся стебель ветки с блестящими кожистыми листьями, покрытыми снизу рыжевато-коричневым войлоком. Цветки мелкие, белые, на длинных цветоножках.
читать далее

Багульник в народной медицине

Хочу поделиться своим рецептом лечения эндометрита, который мне, в свою очередь, когда-то подсказали добрые люди.
читать далее

Лечение эндометрита травами

10 г листьев крапивы двудомной, 10 г травы душицы обыкновенной, 10 г травы череды трех-раздельной, 10 г цветков ромашки аптечной, 10 г травы фиалки трехцветной, 10 г травы тимьяна ползучего, 10 г травы хвоща полевого, 15 г корня валерианы лекарственной, 10 г корня солодки.
читать далее

Отвар от экземы и нейродермита

читать далее

Травяной настой при неврозах и эпилепсиях

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Я слышала, что в Германии разработана методика антицеллюлитного массажа с помощью обыкновенной ложки. Хотелось бы научиться этому. Вероника С., 46 лет
читать далее

Антицеллюлитный массаж ложкой

Всю жизнь проработала на вредном производстве и много лет мучаюсь сильнейшей аллергии. Как то услышала по телевизору рецепт ее лечения активированным углем и решила попробовать его сама.
читать далее

Активированный уголь – средство от аллергии

Если хотите надолго сохранить здоровье, старайтесь питаться как минимум 3, а лучше - 4-5 раз в день. Лучше всего используется организмом пища, полученная утром.
читать далее

Советы по правильному питанию

Хочу рассказать о замечательном растении - шалфее. Латинское «шалфей» происходит от греческого слова «здоровье». В листьях шалфея содержатся эфирное масло, а также бактерицидные вещества, витамины. Поэтому листья шалфея обладают противовоспалительным, антисептическим, кровоостанавливающим, вяжущим действием.
читать далее

Целебные свойства шалфея

Боязнь бормашины приводит к тому, что некоторые люди оттягивают визит к стоматологу до последнего. Это значительно снижает вероятность успешного лечения, когда приходится прибегать к удалению зуба. Однако, современные медицинские технологии позволяют проводить лечение зубов без их сверления бормашиной.
читать далее

Лечение кариеса без бормашины

Поделюсь отличным средством, с помощью которого я избавилась от лишнего веса. Говорят также, что эта смесь чистит кровь.
читать далее

Коктейль для похудения

Радость и любовь, злость и печаль, обида и равнодушие – всё это сопровождает людей с детства до глубокой старости. Но этих спутников не всегда можно показывать окружающим. Это и приводит к рождению толп эмоциональных эквилибристов, скрывающих свои истинные переживания под маской смеха, равнодуший или трагедии. Способно ли такое «эмовоздержание» облегчать жизнь и вообще обходиться без всплесков чувств?
читать далее

Контроль над эмоциями: все за и против

Социологи из Великобритании пришли к выводу, что незамужние женщины в материальном плане чувствуют себя очень уверено. Они не только тратят все на себя, но и откладывают деньги на будущее. Замужние, наоборот, все заработанные средства тратят на семью.
читать далее

Одинокие женщины состоятельнее замужних

Отправляя ребенка к родственникам или к бабушке в деревню, надо быть осторожными, так как деревня – это не просто свежий воздух, ароматный луг и чистая речушка. В деревне ребенок может нарваться на различные опасности, которые могут существенно подпортить его здоровье. О таких опасностях мы поговорили с аллергологом-иммунологом и дерматокосметологом, к.м.н. Николаем Лапшиным.
читать далее

Опасности в деревне и на даче

Сезон отпусков сейчас в самом разгаре. Такого жаркого лета не было уже давно, и все хотят поскорее вырваться из душного города, улетев или уехав куда-нибудь на базу отдыха или к морю. Давайте обсудим, что нужно учитывать, чтобы отдых не доставил проблем. В общих чертах…
читать далее

Боремся с акклиматизацией

Люди не любят жару, потому что в квартирах и офисах становится очень душно, одежда начинает прилипать к телу, из-за вентиляторов увеличивается расход электроэнергии. Высокая температура может вызвать тепловой или солнечный удар, каждый из которых очень опасен для здоровья.
читать далее

Помощь при солнечном ударе и перегреве

Сегодня многие люди стараются уменьшить потребление сахара, который в больших количествах очень вреден для организма. Но для этого необходимо определиться с наиболее безопасными сахарозаменителями, которые бывают натуральными и искусственными. Какие натуральные заменители сахара можно выделить сегодня? В чем их особенности, преимущества и недостатки? В чем опасность искусственных сахарозаменителей?
читать далее

Натуральные сахарозаменители - путь к здоровью

Вы может не заметили, но татуировки вновь стали модной современной тенденцией. Они имеются у 25% людей возрастом 18-30 лет. Предполагается, что в течение следующих нескольких лет эта цифра увеличится до 40%. Многие считают, что татуировки – это исключительно мужское увлечение, однако это ошибочное мнение.
читать далее

Татуировки: опасности, как наносить, удаление

Количество мяса, допустимое к употреблению, уменьшено вдвое.
читать далее

Нормы потребления мяса снижены

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Лёгкие и дыхание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх