Чудодейственная мелисса

Чудодейственная мелисса

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Помню, у сына десны воспалились, так я только отваром мелиссы его и вылечила: заварю столовую ложку травы стаканом кипятка, настою в течение часа, а потом даю сынишке полоскать рот. Очень быстро все прошло. Кстати, если кашицу из свежих листьев привязать в виде компресса на фурункул, он быстрее заживает и следов на коже не оставляет. Проверено не один раз тоже на моем сынишке. А сама с помощью мелиссы я вылечилась от приступов головной боли с головокружениями.

Приготовила спиртовую настойку:

взять травы и водки в соотношении 1:3, настоять в течение 7 дней и принимать по столовой ложке 3 раза в день.

Прекрасно помогает, да к тому же нервы приходят в полный порядок, пропадает излишнее возбуждение и желание злиться на кого-нибудь.

Тамара Емельченок,
г. Анапа
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения / Травы, или впишите ниже:
Ещё по теме
В народе эпилепсию знали с давних пор, называли ее «черным», «падучим» недугом. А тем людям, кого она поразила, относились особенно чувственно и просили для них спасения у матушки-природы. А наша природа имеет много лекарственных растений, из которых можно приготовить эффективные отвары и настойки для лечения этой болезни. Наро
читать далее

Народное лечение эпилепсии

Это растение распространено по всей европейской части России. В народе кислицу часто называют заячьей капустой. Она не слишком жалует солнышко и предпочитает произрастать (куститься) под деревьями в смешанных тенистых лесах. Цветочки кислицы розовые или белые. Листья похожи на клеверные трилистники и богаты ценными лекарственными веществами.
читать далее

Кислица

Мелисса – моя любимая трава. Я ею и лечусь, и в пищу использую. Когда занимаюсь заготовками, засолкой помидоров, обязательно кладу несколько свежих листочков в каждую банку, мои помидоры надолго запоминаются всем своим вкусом.
читать далее

Мелисса – одна трава от всех болезней

Я однажды услышала совершенно неожиданный для себя рецепт. Дело в том, что у меня повышенная функция щитовидной железы, или тиреотоксикоз, и часто я себя чувствую как загнанная лошадь: сердце колотится, руки дрожат, в душе - беспокойство, настроение меняется, как ветер в мае! Конечно, я стараюсь придерживаться всех рекомендаций своего эндокринолога, но иногда руки опускаются. И вдруг - этот рецепт.
читать далее

Боярышник для щитовидной железы при тиреотоксикозе

Мой желчный пузырь, будь он неладен, частенько дает о себе знать. И как воспалится - все дела побоку. Лежу - болею. А сейчас разве можно подолгу в постели-то валяться? У меня на работе хоть больничный, хоть что, ответ один: или работай, или увольняйся - уступи место молодым.
читать далее

Целебная трава для желчного пузыря

Листья мелиссы содержат каротин, витамин С, некоторые кислоты и, конечно, эфирные масла, которые придают им лимонный запах и горьковато-приятный вкус. Молодые побеги и листья мелиссы в домашней кухне используются в свежем и сушеном виде, как пряная приправа к блюдам, приготовленным из грибов, рыбы, дичи, они также добавляются к салатам, в компоты, напитки и чай.
читать далее

Мелисса лекарственная лимонная

читать далее

Мелисса

читать далее

Целебные травы против дистонии: 3 рецепта

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Всевозможные масла, кремы, лосьоны оказывают только внешнее воздействие на кожу. И результат далеко не всегда получается на лицо. Однако есть более эффективные и современные способы омоложения. О них мы поговорили с дерматологом Галиной Пальковой и профессором Светланой Калинченко.
читать далее

Современные методы омоложения: все за и против

Кутикула является важной частью ногтя и нуждается в регулярном уходе. По этой причине её обработка включена в любой маникюр. В индустрии принадлежностей для маникюра представлено огромное множество средств по уходу за кутикулой.
читать далее

Как удалить кутикулу

Чем опасна «грудная жаба», какие симптомы у стенокардии, как оказывать первую помощь? На эти и другие вопросы вы узнаете ответы в данной статье.
читать далее

Что такое стенокардия и как ее лечить

Наиболее сильные изменения в мозговой деятельности приходятся на пожилой возраст. Но иногда деменция (слабоумие) и потеря памяти проявляются и у людей молодого возраста.
читать далее

Признаки проблем с мозгом

Аллергия на растения считается явлением сезонным. Реакции вызывает, как правило, не само цветущее растение, а его пыльца, в зернышках которой содержатся белки, вызывающие аллергические реакции. Эти элементы разносятся насекомыми и ветром. Пыльца, попадая в организм, провоцирует зуд в глазах, носу и задней стенке глотки, а на фоне этого часто развивается заложенность носа, насморк, кашель и другие неприятные симптомы.
читать далее

Аллергия на пыльцу: что нужно знать

В жаркое время года основной угрозой для здоровья является повышенное тромбообразование в результате централизации кровотока, а также сгущения крови. Если температура воздуха не превышает отметки в 38 градусов, кровь активно циркулирует непосредственно под кожей и организм отдает тепло. А при аномальной жаре, когда температура окружающей среды сильно превышает температуру тела, активизация кровотока не помогает. Организм активизирует механизм централизации кровотока, что, в свою очередь,
читать далее

Защита сердца в жаркую погоду

Частое употребление женщиной большого количества кофе в период беременности влияет на процесс роста и развития малыша, замедляя его.
читать далее

Кофе при беременности вредит малышу

Тыква очень вкусна и полезна. Она известна своим содержанием огромного количества каротина и других полезных веществ. Манты с тыквы разнообразят ваш рацион полезным продуктом.
читать далее

Манты с тыквой

При слове меламин чаще всего представляют посуду. Современные родители, конечно же, сталкивались с ним на прилавках детских магазинов, выбирая тарелки, чашки, ложки для кормления своего малыша. Но этот полимер нашел большое применение в сфере товаров народного потребления. Меламиновая губка произвела настоящий фурор на рынке бытовой химии.
читать далее

Меламиновая губка: польза и вред для здоровья

Малокалорийный гарнир из брокколи часто выбирают женщины, мечтающие обрести стройную фигуру. Но эти соцветия очень полезны и мужчинам. В брокколи содержатся уникальные фитохимические вещества, которые защищают организм от инсульта и рака предстательной железы.
читать далее

Полезные свойства брокколи

Расскажите как можно подробнее о лечении пролежней. Моя мама после перелома шейки бедра оказалась прикованной к постели, и у нее уже появились пролежни. Что делать? Е. ВАРАКСИНА, г. Бердск Новосибирской области.
читать далее

Лечение пролежней: комплексный подход

Еще несколько лет назад мастопатия считалась реальной угрозой только для женщин в климактерический период. На сегодняшний день эта болезнь значительно омолодилась и ее уже можно встретить даже у пятнадцатилетних. Причем масштабы развития поражают – врачи говорят о 60% женщин страдающих мастопатией в различных стадиях.
читать далее

Мастопатия – теперь угроза и для молодых. 4 приёма самообследования груди

Православные люди летом тоже постятся. Петров пост, начинающийся с 11 июня и оканчивающийся 11 июля, ограничивает верующих в употреблении всех молочных продуктов, мяса, морепродуктов и рыбы, яиц. Если вы озабочены темой похудения, почему бы не направить почти четыре недели воздержания на пользу фигуре?
читать далее

Летний пост с пользой для фигуры

Glycyrrhiza glabra. Многолетнее травянистое растение семейства бобовых. Распространено по всему земному шару. На территории бывшего СССР в естественных условиях произрастает семь видов. Ботаники делят их на две части: настоящие солодки, содержащие в корнях вещество глицирризин, и ложные солодки, у которых нет глицирризина. Наиболее ценны для народного хозяйства настоящие солодки, их насчитывается четыре вида: голая, уральская, Коржинского и шероховатая.
читать далее

Солодковый корень (Солодка)

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх