5 вещей, которые пригодятся вам на диете

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
5 вещей, которые пригодятся вам на диете
Со статистикой не поспоришь. Это касается и похудения. Все дело в психологии: эффект нам кажется заметнее, когда у нас есть возможность измерить его. Ушедшие за неделю пара килограммов могут стать отличной мотивацией для продолжения тренировок и отказа от сладостей. Чтобы облегчить наши усилия при контроле состояния собственного тела, ученые изобретают все новые устройства, не только точно измеряющие разные показатели, но и рисующие графики колебания массы тела и дающие рекомендации, разве что кофе они не варят.
Сейчас мы обсудим наиболее важные гаджеты, которые должна иметь каждая девушка, следящая за своей фигурой.



Весы


5 вещей, которые пригодятся вам на диете
Это основной инструмент для проведения замеров своего тела. Мы встаем на весы утром и вечером, и очень любим паниковать, замечая внезапно появившийся килограмм и забывая о том, что колебания веса в течение суток, в зависимости от дня цикла и даже от объема выпитой воды – это нормальное явление. Диетологи советуют проводить взвешивание один раз в неделю, причем делать это всегда на одних весах. Вряд ли вам удастся когда-нибудь определить, насколько обманывают вас ваши весы, однако вы всегда будете знать, сколько килограммов сбросили.


Правила выбора

Думаю, весы сегодня есть в любом доме, но вот в каждом ли доме имеется современная модель? Раньше продавались лишь механические весы, которые выдерживали большие веса, недорого стояли и не требовали приобретения батареек, однако всегда показывали результат с погрешностью. Электронные весы сегодня не просто определяют массу вашего тела с точностью до граммов, но и анализируют соотношение мышечной и жировой массы в организме, сохраняют результат для следующего взвешивания и даже могут рассчитывать индекс массы тела. Наиболее современные модели могут быть запрограммированы на запоминание веса до 10 человек, а некоторые весы позволяют переносить графики изменений массы тела на компьютер при помощи USB-порта. Какие функции вам нужны, а какие нет – решайте сами, так как цена будет пропорциональна их количеству, а также красоте дизайна и известности производителя.

Ориентировочная цена: механические – около 500 рублей, электронные – около 1500 рублей.



Шагомер


5 вещей, которые пригодятся вам на диете
Данный гаджет полезен всем работникам офисов. Дневная норма шагов для взрослых людей составляет 10 тысяч. Работая в офисе, добираясь до офиса и потом обратно на машине, вы вряд ли проходите даже половину суточной нормы, особенно учитывая, что получасовая прогулка – это примерно 2500 шагов. Для проверки, так ли это, надо неделю походить с шагомером и соотнести получаемую нагрузку с той, которую рекомендуют эксперты. Ходьба в любом случае помогает худеть гораздо эффективнее, чем сидение на стуле, а шагомер дополнительно стимулирует выйти на прогулку. Устройте соревнование с самим собой, пообещав в течение 21 дня проходить не меньше 10 тысяч шагов ежедневно. Спустя три недели, если верить психологам, вы к этому привыкните. Еще один способ – соревноваться со своим супругом, ребенком или вообще приобрести шагомеры всей семье – и вперед, обретать стройную фигуру. А каждый вечер сравнивайте результаты, но только все по-честному!


Правила выбора

Вообще, шагомер представляет собой такую клипсу, которую можно носить в кармане, закрепить на поясе или даже на нижнем белье. Весь день прибор будет считать шаги, засекая колебания тела (поэтому не исключены погрешности, если вы, например, едете в общественном транспорте). Естественно, чем устройство меньше, тем оно удобнее.

Самые простые устройства считают колебания тела и переключают счетчик. Более сложные шагомеры определяют расстояние, которое вы проходите за день, при помощи модуля GPS и рассчитывают среднюю скорость и сожженные калории. Хорошо, если устройство будет иметь закрывающуюся крышечку, предотвращающую случайный сброс настроек. Самые продвинутые модели могут быть подключены к компьютеру и способны строить графики на основе полученной информации о прогулках. Кстати, кроме функции расчета шагов, такие шагомеры подают сигнал, если вы очень долго сидите, не меняя положения, а ночью составляют график сна.

На заметку. Шагомер лучше носить на талии спереди на одной линии с коленом, чтобы получить наиболее точные измерения.

Ориентировочная цена: самый простой – около 500 рублей, более сложные – от 1000 рублей и выше.



Пульсометр


5 вещей, которые пригодятся вам на диете
Он предназначен для измерения частоты сердечных сокращений (ЧСС). Зачем это нужно? От этой частоты зависит эффективность физических тренировок. Узнать максимальную нормальную ЧСС для себя можно по формуле: 220 – возраст = максимальная ЧСС. Тренируясь, лучше не допускать превышения этого показателя, иначе сердце будет получать чрезмерную нагрузку. Для этого и нужен пульсометр. Чтобы сжигать жир, вам необходимо достичь показателя, равного 70% от максимальной частоты, для анаэробной нагрузки – 80%, а для тренировки выносливости – 90%. Свой отдельный пульсометр позволяет точно измерить ЧАС, в отличие от встроенных в тренажеры пульсометров. Кроме того, чтобы измерить пульс на тренажере, вам надо держаться за поручни, чего не сделаешь, к примеру, при беге.

Правил выбора

Современные модели оснащаются секундомерами и таймерами, а некоторые имеют даже шагомер. Конечно, чем больше функций имеет устройство, тем выше его стоимость. Зато пользоваться таким пульсометром можно не только в спортзале, но и в повседневной жизни.

Ориентировочная цена: 1500 рублей.



Йогуртница


5 вещей, которые пригодятся вам на диете
На первый взгляд, йогуртницу никак нельзя назвать гаджетом номер один для всех желающих похудеть и ведущих здоровый образ жизни. Однако мы неоднократно встречали девушек, утверждающих, что если бы перед ними поставили задачу избавиться от всех кухонных устройств, кроме одного, они, бесспорно, оставили бы йогуртницу. Смотрите сами: за небольшую стоимость вы получаете устройство, которое всегда позволит вам иметь свежий йогурт дома в любом необходимом количестве. При этом кроме молока вам ничего больше не потребуется. Для закваски можно использовать сделанный ранее йогурт.

Можно готовить любые йогурты, добавляя кусочки фруктов или ягоды. Вы всегда будете иметь полезный завтрак без консервантов. Кроме того, можно готовить несладкий йогурт для приготовления соусов, добавляя немного соли, зелени и разных специй.


Правила выбора

Один вид йогуртниц имеет такую конструкцию: подставка с баночками, которых обычно семь, хотя бывает меньше или больше. Еще один вариант – йогуртница, имеющая один большой кувшин. Баночки более предпочтительны, так как их удобнее хранить и проще скушать одну порцию, чем переливать йогурт каждый раз из кувшина. Порционные баночки могут быть пластиковыми и стеклянными. Остальные факторы при выборе не являются решающими, однако могут быть полезны. Например, специальный отсек для собирания шнура.

Ориентировочная цена: от 800 до 2000 рублей.



Кухонные весы


5 вещей, которые пригодятся вам на диете
Все знают такую поговорку, как: мы то, что мы едим. И не только что, но и сколько. Всегда точно знать, что и сколько вы кушаете, помогают кухонные весы. С ними вы сможете рассчитывать калорийность употребляемых продуктов, зная содержание калорий в 100 граммах. Следовательно, вы сможете вести специальный дневник питания, в который будут фиксироваться данные о том, сколько и чего вы скушали, и сразу переводиться все это в калории. И, разумеется, для приготовления блюд по найденным рецептам весы тоже очень полезны, так как больше не придется брать ингредиенты на глазок.


Правила выбора

Кухонные весы могут быть электронными и механическими. Это влияет на точность измерений. Разумеется, механические весы имеют большую погрешность, но стоят заметно дешевле электронных. Электронные устройства оснащаются чашей или платформой. На платформе вы не сможете взвешивать жидкие и сыпучие продукты, однако она лучше подходит для взвешивания объемных продуктов.

Покупая весы с чашей, надо уточнить, съемная ли она. Разные модели имеют различные допустимые веса, которые можно будет устанавливать на них. Предельный вес колеблется обычно в пределах 2-5 кг, однако, скорее всего, вам и не понадобятся взвешивать столь большие объемы. Современные электронные весы оснащаются встроенным счетчиком калорий. В некоторых весах калории на 100 г продукта уже забиты в память, а в некоторых можно указывать калорийность самой – ее всегда можно узнать из информации на упаковке продукта.

Ориентировочная цена: 1000-1500 рублей.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 9 апреля 2012 2 660 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: похудение или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх