5 вещей, которые пригодятся вам на диете

5 вещей, которые пригодятся вам на диете

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сейчас мы обсудим наиболее важные гаджеты, которые должна иметь каждая девушка, следящая за своей фигурой.



Весы



Это основной инструмент для проведения замеров своего тела. Мы встаем на весы утром и вечером, и очень любим паниковать, замечая внезапно появившийся килограмм и забывая о том, что колебания веса в течение суток, в зависимости от дня цикла и даже от объема выпитой воды – это нормальное явление. Диетологи советуют проводить взвешивание один раз в неделю, причем делать это всегда на одних весах. Вряд ли вам удастся когда-нибудь определить, насколько обманывают вас ваши весы, однако вы всегда будете знать, сколько килограммов сбросили.


Правила выбора

Думаю, весы сегодня есть в любом доме, но вот в каждом ли доме имеется современная модель? Раньше продавались лишь механические весы, которые выдерживали большие веса, недорого стояли и не требовали приобретения батареек, однако всегда показывали результат с погрешностью. Электронные весы сегодня не просто определяют массу вашего тела с точностью до граммов, но и анализируют соотношение мышечной и жировой массы в организме, сохраняют результат для следующего взвешивания и даже могут рассчитывать индекс массы тела. Наиболее современные модели могут быть запрограммированы на запоминание веса до 10 человек, а некоторые весы позволяют переносить графики изменений массы тела на компьютер при помощи USB-порта. Какие функции вам нужны, а какие нет – решайте сами, так как цена будет пропорциональна их количеству, а также красоте дизайна и известности производителя.

Ориентировочная цена: механические – около 500 рублей, электронные – около 1500 рублей.



Шагомер



Данный гаджет полезен всем работникам офисов. Дневная норма шагов для взрослых людей составляет 10 тысяч. Работая в офисе, добираясь до офиса и потом обратно на машине, вы вряд ли проходите даже половину суточной нормы, особенно учитывая, что получасовая прогулка – это примерно 2500 шагов. Для проверки, так ли это, надо неделю походить с шагомером и соотнести получаемую нагрузку с той, которую рекомендуют эксперты. Ходьба в любом случае помогает худеть гораздо эффективнее, чем сидение на стуле, а шагомер дополнительно стимулирует выйти на прогулку. Устройте соревнование с самим собой, пообещав в течение 21 дня проходить не меньше 10 тысяч шагов ежедневно. Спустя три недели, если верить психологам, вы к этому привыкните. Еще один способ – соревноваться со своим супругом, ребенком или вообще приобрести шагомеры всей семье – и вперед, обретать стройную фигуру. А каждый вечер сравнивайте результаты, но только все по-честному!


Правила выбора

Вообще, шагомер представляет собой такую клипсу, которую можно носить в кармане, закрепить на поясе или даже на нижнем белье. Весь день прибор будет считать шаги, засекая колебания тела (поэтому не исключены погрешности, если вы, например, едете в общественном транспорте). Естественно, чем устройство меньше, тем оно удобнее.

Самые простые устройства считают колебания тела и переключают счетчик. Более сложные шагомеры определяют расстояние, которое вы проходите за день, при помощи модуля GPS и рассчитывают среднюю скорость и сожженные калории. Хорошо, если устройство будет иметь закрывающуюся крышечку, предотвращающую случайный сброс настроек. Самые продвинутые модели могут быть подключены к компьютеру и способны строить графики на основе полученной информации о прогулках. Кстати, кроме функции расчета шагов, такие шагомеры подают сигнал, если вы очень долго сидите, не меняя положения, а ночью составляют график сна.

На заметку. Шагомер лучше носить на талии спереди на одной линии с коленом, чтобы получить наиболее точные измерения.

Ориентировочная цена: самый простой – около 500 рублей, более сложные – от 1000 рублей и выше.



Пульсометр



Он предназначен для измерения частоты сердечных сокращений (ЧСС). Зачем это нужно? От этой частоты зависит эффективность физических тренировок. Узнать максимальную нормальную ЧСС для себя можно по формуле: 220 – возраст = максимальная ЧСС. Тренируясь, лучше не допускать превышения этого показателя, иначе сердце будет получать чрезмерную нагрузку. Для этого и нужен пульсометр. Чтобы сжигать жир, вам необходимо достичь показателя, равного 70% от максимальной частоты, для анаэробной нагрузки – 80%, а для тренировки выносливости – 90%. Свой отдельный пульсометр позволяет точно измерить ЧАС, в отличие от встроенных в тренажеры пульсометров. Кроме того, чтобы измерить пульс на тренажере, вам надо держаться за поручни, чего не сделаешь, к примеру, при беге.

Правил выбора

Современные модели оснащаются секундомерами и таймерами, а некоторые имеют даже шагомер. Конечно, чем больше функций имеет устройство, тем выше его стоимость. Зато пользоваться таким пульсометром можно не только в спортзале, но и в повседневной жизни.

Ориентировочная цена: 1500 рублей.



Йогуртница



На первый взгляд, йогуртницу никак нельзя назвать гаджетом номер один для всех желающих похудеть и ведущих здоровый образ жизни. Однако мы неоднократно встречали девушек, утверждающих, что если бы перед ними поставили задачу избавиться от всех кухонных устройств, кроме одного, они, бесспорно, оставили бы йогуртницу. Смотрите сами: за небольшую стоимость вы получаете устройство, которое всегда позволит вам иметь свежий йогурт дома в любом необходимом количестве. При этом кроме молока вам ничего больше не потребуется. Для закваски можно использовать сделанный ранее йогурт.

Можно готовить любые йогурты, добавляя кусочки фруктов или ягоды. Вы всегда будете иметь полезный завтрак без консервантов. Кроме того, можно готовить несладкий йогурт для приготовления соусов, добавляя немного соли, зелени и разных специй.


Правила выбора

Один вид йогуртниц имеет такую конструкцию: подставка с баночками, которых обычно семь, хотя бывает меньше или больше. Еще один вариант – йогуртница, имеющая один большой кувшин. Баночки более предпочтительны, так как их удобнее хранить и проще скушать одну порцию, чем переливать йогурт каждый раз из кувшина. Порционные баночки могут быть пластиковыми и стеклянными. Остальные факторы при выборе не являются решающими, однако могут быть полезны. Например, специальный отсек для собирания шнура.

Ориентировочная цена: от 800 до 2000 рублей.



Кухонные весы



Все знают такую поговорку, как: мы то, что мы едим. И не только что, но и сколько. Всегда точно знать, что и сколько вы кушаете, помогают кухонные весы. С ними вы сможете рассчитывать калорийность употребляемых продуктов, зная содержание калорий в 100 граммах. Следовательно, вы сможете вести специальный дневник питания, в который будут фиксироваться данные о том, сколько и чего вы скушали, и сразу переводиться все это в калории. И, разумеется, для приготовления блюд по найденным рецептам весы тоже очень полезны, так как больше не придется брать ингредиенты на глазок.


Правила выбора

Кухонные весы могут быть электронными и механическими. Это влияет на точность измерений. Разумеется, механические весы имеют большую погрешность, но стоят заметно дешевле электронных. Электронные устройства оснащаются чашей или платформой. На платформе вы не сможете взвешивать жидкие и сыпучие продукты, однако она лучше подходит для взвешивания объемных продуктов.

Покупая весы с чашей, надо уточнить, съемная ли она. Разные модели имеют различные допустимые веса, которые можно будет устанавливать на них. Предельный вес колеблется обычно в пределах 2-5 кг, однако, скорее всего, вам и не понадобятся взвешивать столь большие объемы. Современные электронные весы оснащаются встроенным счетчиком калорий. В некоторых весах калории на 100 г продукта уже забиты в память, а в некоторых можно указывать калорийность самой – ее всегда можно узнать из информации на упаковке продукта.

Ориентировочная цена: 1000-1500 рублей.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Блеснули первые весенние лучи, потихоньку начали вылезать на свет божий из-под кроватей весы, а лица девушек стали более хмурыми и озадаченными. Оно и не мудрено. Кому же хочется подставлять под весеннее солнышко лишние сантиметры и складочки? Зима прошла. Впереди время солнечных дней и отпусков. А сейчас самое время заняться собой любимой, чтобы к лету на зависть всем щеголять своей идеальной фигурой на лазурном побережье синего моря.
читать далее

Кремлевская диета - средство проверенное десятилетиями

Сегодня в магазинах вы можете увидеть огромное многообразие осенней и зимней одежды для детей, однако сделать правильный выбор нелегко. Направляясь в магазин за одеждой для своего малыша, надо обязательно брать весы! Это не шутка. Все должны знать то, о чем почему-то пока молчат педиатры.
читать далее

Как купить зимнюю детскую одежду?

Вы когда-нибудь пробовали похудеть? Думаю, подавляющее большинство женщин даст на этот вопрос утвердительный ответ, независимо от того, в какие рамки вписывается их вес. Худеют и весящие 50 кг, и весящие 150. Причины самые разные: для облегчения ходьбы без появления одышки, для снижения уровня сахара и вредного холестерина в крови, для того, чтоб забеременеть, или чтобы вместиться в джинсы на два размера меньше.
читать далее

Как похудеть без диет

Не зря говорят, что начало – это половина успеха. Данная фраза вполне применима и к похудению: правильное определение веса своего тела – первый шаг на длинном пути похудения и залог хорошего настроения.
читать далее

Как выбрать весы

Зимние морозы почти не дают мотивации похудеть. На самом деле, когда ложишься спать в пижаме и укрываешься двумя одеялами, а с утра одеваешься во все самое теплое, что находишь в гардеробе, тут уже и вспоминаешь про времена, когда спать можно голой, а на улицу выходить в балетках и нежном платьишке.
читать далее

Весной узнаем, кто кушал ночами

Предлагаем вам 4 совета, которые позволят вам быстро и эффективно оздоровить свой организм.
читать далее

Быстрые советы для здоровья

И так очевидно, что регулярные физические нагрузки и низкокалорийная диета способствуют сбросу лишних килограммов. Физиологи из Онкологического научного центра Фреда Хатчинсона в очередной раз доказали, что при необходимости сброса избыточного веса, диета в сочетании с физическими упражнениями будет намного эффективней других способов похудания.
читать далее

Лучший способ похудеть - диета и физические нагрузки

После вторых родов поправилась на 25 кг. На весы стало страшно становиться - 93 кг! И сразу же сердце начало болеть, появилась одышка.
читать далее

Долой лишние килограммы!

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепт приготовления вишнево-сливочного желе.
читать далее

Вишнево-сливочное желе

Пирожное «Картошка» - отличный пример тезиса «все гениальное просто». Приготавливаемое из кондитерских обрезков и практически вторсырья, это лакомство завоевало немало поклонников. Рецептов приготовления данного пирожного много, но мы приведем вам один из наиболее простых. Пирожное «Картошка» всего за 15 минут – это ли не сказка?
читать далее

Пирожное «Картошка»

ГЛАВА 5: ЭТАП 3. ВАША КОЖА - НА ЧТО ОНА ПОХОЖА? Большинство женщин до определенного возраста задумываются о своей коже крайне редко, только когда сталкиваются с реальными проблемами. Я часто вижу наплевательское отношение к этому вопросу, которое меня поражает. Честно скажу - разговоры из разряда: "А зачем мазаться кремом или тратить деньги на дорогие средства по уходу за кожей, если мне еще 25-30 лет? Я ничем не пользуюсь и выгляжу не хуже других", - приводят меня в недоумение. Конечно, до
читать далее

Волшебное похудение глава 5

Хотим рассказать вам сегодня о безглютеновой диете, кто из знаменитостей использует такую систему похудения, а также оговорить все ее плюсы и минусы. В нынешнем году безглютеновые диеты заняли первые места по популярности, и это вполне заслуженно. Сложно поверить в то, что всего десять лет назад люди о них не знали.
читать далее

Безглютеновая диета

Не секрет, что руки женщины являются символом элегантности. Но на их красоту влияют множество вредных факторов такие как: мытье посуды с моющими средствами, сухой воздух, ковыряние в земле и еще много чего. Чтобы кожа рук имела превосходный вид и шелковистость нужно ухаживать за ними регулярно.
читать далее

Уход за кожей рук народными методами

Все представительницы прекрасного пола, даже самые стройные, иногда стремятся похудеть, периодически в чем-то себя ограничивают, иногда под девизом «а еще есть отрицательные числа!». Однако если одним удается похудеть легко и непринужденно, то для других похудение превращается в тяжелую борьбу, зачастую без всяких правил. А ведь чтобы килограммы уходили, нужно только разобрать причины застоя и соблюдать некоторые правила.
читать далее

Как похудеть и почему лишний вес не уходит

Прежде чем использовать дорогие косметические средства и медикаментозные методы, используйте прекраснейшие средства для омоложения лица в домашних условиях, которыми пользовались еще наши бабушки.
читать далее

Омоложение лица доступными продуктами

Женщины, которые хотят сбросить лишний вес, не уделяют внимания упражнениями для гибкости. Они лучше больше побегают или сделают пару лишних сетов на мышцы пресса, чем будут тянуться руками к пальцам ног, и при этом, не сгибая колени. Благодаря упражнениям на растяжку женщина становится грациознее, гибче и подтянутее. Также они быстрее худеют. Начните растягиваться прямо сегодня. Мы поделимся с вами основными секретами.
читать далее

Простые упражнения для гибкости

О нашем здоровье можно судить по состоянию кожи. Мы заботимся в основном о поверхностном слое кожи - роговом, основной же слой эпидермиса - зародышевый, в нем происходит зарождение новых клеток.
читать далее

2 напитка для молодости кожи

Специалисты из Королевского национального Института Британии по лечению нарушений слуха призывают людей не слушать постоянно плееры. Чересчур громкая музыка в ушах повышает риск потери слуха гораздо быстрее, чем считают многие меломаны.
читать далее

Плеер может привести к глухоте

Рецепт приготовления куриных бедрышек с шафрановым рисом.
читать далее

Куриные бедрышки с шафрановым рисом

Кардиолог велела мне больше двигаться, а я так устаю и занят, что даже выспаться почти не успеваю, не то что зарядку сделать или в спортзал сходить. Поэтому и решил воспользоваться самым доступным приспособлением для движения - обычной лестницей. Начал спускаться и подниматься каждый день по лестнице, а про лифт заставил себя забыть.
читать далее

Лестница – тренажер для сердца

Испытанное народное средство от камней в желчном пузыре
читать далее

Прованское масло избавило от камней в желчном пузыре за 2-3 недели

Существует много сортов фиников, различающихся по величине и форме плода. Финики обладают разнообразием своих свойств на всех этапах созревания, начиная с бутонирования и до полной зрелости.
читать далее

Финики

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх