Как купить зимнюю детскую одежду?

Как купить зимнюю детскую одежду?

Примерное время прочтения: ~
Сегодня в магазинах вы можете увидеть огромное многообразие осенней и зимней одежды для детей, однако сделать правильный выбор нелегко. Направляясь в магазин за одеждой для своего малыша, надо обязательно брать весы! Это не шутка. Все должны знать то, о чем почему-то пока молчат педиатры.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Вес детской одежды, которую носят малыши, играет очень важную роль. Она не менее важна, чем вес ранца, с которым ребенок ходит в школу, высота парты, за которой он сидит, или повороты к однокласснику, который сидит сзади.

Вы, наверное, уже поняли, что говорить мы будем об осанке. А она может быть испорчена не только неправильной мебелью или ранцами, но и неверно подобранной одеждой. Кстати, это касается и взрослых людей. Предлагаю во всем сейчас разобраться…



Вес одежды



Это лишь со стороны кажется, что одежду носит ребенок, а в действительности ее тащат мышцы малыша. Они напрягаются и тянут, так как у них просто нет выхода. С ними вместе напрягаются суставы, позвоночник, сердце со всей системой кровообращения и легкие. Следовательно, вред наносится не только осанке, и поэтому могут развиться другие заболевания.

Все системы и органы напрягаются, так как получают из-за весомой одежды дополнительную нагрузку. Предлагаю для примера взвесить наиболее популярное в нашей стране зимнее пальто для 8-летнего ребенка – шерстяное (имеется в виду драп), на ватине с подкладкой и воротником из цигейки. Весит такая вещь целых 2,5 кг. Плюс еще прибавьте обязательный свитер, кофту, штаны и другие предметы зимней одежды и набегает… Сколько? А попробуйте взвесить сами. Разденьте своего кроху и положите одежду на весы.

Специалисты провели исследование и выяснили, что дети зимой носят на своих плечах до 30% своего веса! А некоторые даже больше – все зависит от их мамочек. Или от бабушек…

Предлагаю теперь сравнить показатели. У 18-летнего молодого человека, то есть с уже сформировавшимся телосложением, суммарный вес всех мышц равен примерно 44% от всей массы тела. А у 8-летнего малыша всего 27%, так как его мышцы еще находятся на стадии развития. И на эти слабенькие мышцы взрослые навешивают килограммы вещей.

Известно, что детское пальтишко из водонепроницаемой ткани, с синтетической поролоновой прослойкой (не будем перечислять все виды и названия синтетики, а просто обзовем всех их поролоном) и подкладкой ничуть не проигрывает по своим основным функциям тяжелому пальто из драпа на ватине, которое является таким же теплым. Однако весит первая вещь не более 1 кг.

Отдельно хотим упомянуть шубы из натурального меха. Это вообще не детская одежда, а показатель престижа для матерей. Смотрит мамочка на своего кроху в мутоне и умиляется, наверное, вспоминая, сколько стоила эта вещичка. А ребенок ее носит тяжеленную шубу, да еще и нередко покупаемую на вырост, и не может даже снеговика слепить. Ходит просто по двору подобно пугалу неповоротливому, держа в руке лопатку. Легкая синтетическая шубка – совершенно другое дело! Такую вполне можно купить для своего малыша.

В общем, первым и основным критерием выбора одежды для детей является ее вес.



Длина одежды



Вторым немаловажным фактором является длина. Пальто длиной до голени сохраняет на 17% меньше тепла, чем пальто, доходящее до самых пяток. Комментарии здесь не нужны. Самой лучшей зимней одеждой является комбинезон или же куртка с длинными штанами (т.н. раздельный комбинезон).



Теплопроводность одежды



Это третий критерий, который следует учитывать при выборе осенней и зимней одежды для детей. Лучше подбирать такие вещи, которые имеют минимальную теплопроводность, так как они будут лучше сохранять внутреннее тепло крохи.

Максимальной теплопроводностью обладают гладкие и плотные ткани. Однако они не пропускают водяной пар и воздух, поэтому для зимней одежды не подходят. Предпочтение лучше отдавать пористым, эластичным и мягким тканям, которые тоже плохо проводят тепло.



Количество слоев одежды



Показатель «слойности» одежды является четвертым в списке главных критериев. Он вытекает из предыдущего, так как помимо самих тканей защиту от холода обеспечивает также воздушная прослойка. Чем больше в одежде «воздушных подушек», тем лучше она сохранит тепло.

Сколько слоев следует надеть на малыша, зависит от климатической зоны, времени года, а также возраста. В северных областях в холодный период на ребенка следует надевать не меньше трех слоев одежды – нижнее белье, легкую верхнюю и уличную одежду. Выглядит все примерно так: фуфайка (или футболка с длинным рукавом), свитер или джемпер, и сверху пальто.

Этого вполне достаточно, если между одеждой будет соблюдаться правильное расстояние. Это важно, так как если между нижней и легкой верхней одеждой расстояние будет превышать 0,5-0,6 см, то пользы от нее будет мало – нарушится теплоизоляция. Именно поэтому не рекомендуется покупать чересчур широкие пальто, комбинезоны и куртки.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Лечение детей, или впишите ниже:
Ещё по теме
В жаркое время года наша сердечная мышца переносит дополнительные нагрузки: расширение сосудов, падение давления. Для поддержания нормального кровотока сердце вынуждено усиленно работать. Таким образом, в жаркое время года нужно особое внимание уделять своему сердцу и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
читать далее

Внимание к сердцу в жару

У многих детей в наши дни есть нарушения осанки, что является следствием чрезмерной нагрузки, так как дети вынуждены носить тяжелые портфели. Школьный рюкзак весит в среднем до пяти килограммов, такая нагрузка недопустима для детского, еще не окрепшего, позвоночника. Вследствие большого веса ребенок наклоняется вперед или увеличивает поясничный изгиб. Современные портфели изготовлены в соответствии с ортопедическими требованиями и имеют пояс, обхватывающий талию.
читать далее

Как сделать осанку ребенка правильной

Много всего сказано в пользу утренней зарядки. Она рекомендована всем, независимо от возраста человека и других физических нагрузок. И уж тем более она полезна самым маленьким. Приучая детей с малых лет выполнять утренние упражнения, вы на все будущие годы закладываете фундамент, вырабатывая привычку делать утреннюю зарядку. И, разумеется, вместе с ними занимаетесь и сами.
читать далее

Утренняя зарядка для ребенка

Когда ребенок сидит в коляске лицом вперед, это вредит его детской психике.
читать далее

Коляски портят психику ребенка

Я не виделась со своей подругой с тех пор, как мы закончили институт. Я знала, что она уже замужем и растит четырехлетнего очаровательного ребенка Василия. И вот, как-то раз мы всё-таки договорились встретиться.
читать далее

Наводим порядок в детской комнате

В России началась эпидемия гриппа. Эпидемический порог превышает норму в 50 регионах. В некоторых городах были закрыты школы, к примеру, в Москве. Сергей Бубновский, профессор, доктор медицинских наук ответил на вопросы радиостанции «Вести ФМ».
читать далее

Спасение от гриппа — в холодной воде

Лет десять назад у меня на ногах у больших пальцев стали расти косточки. И больно, и некрасиво. А развитие такой «прелести» спровоцировало поперечное плоскостопие. Теперь ничего не исправишь, можно лишь приостановить прогрессирование процесса.
читать далее

Упражнения для предотвращения плоскостопия

У меня два сына. Старшему 12 лет, младшему 10. Несмотря на то, что разница в возрасте у них очень маленькая, они все время дерутся. Что делать? Лидия Мироненко, г. Кораблино, Рязанская обл.
читать далее

Если дети дерутся между собой

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель solncekot (Посетители) (2 ноября 2012 18:06)

    Я сейчас практикую покупать детскую одежду в магазинах Секонд хенд. Выбираю товар новый и натуральный по цене приемлемый и еще передариваю племянникам.
    Не нравится 0 Нравится
           
  2. #2: Посетитель zebb (Посетители) (6 ноября 2012 00:04)

    в этой статье есть разумное зерно, хотя в общем то осанка больше зависит от многих других факторов. Занятия физкультурой и правильная поза за партой помогут осанке больше.
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Конец зимы. Содержание витаминов в овощах и фруктах к этому времени значительно снижается. Возникает опасность авитаминоза. Как справлялись с этой напастью в прошлые времена? Известно, цинга сгубила немало смельчаков-мореплавателей.
читать далее

Средства от авитаминоза

Иногда утром посмотришь на себя в зеркало: вроде бы и накрасилась, как обычно, но что-то не то. Настроение сразу портится почти на весь день. Чтобы такого не происходило, я научу, что делать, чтобы глазки всегда блестели, не краснели и не потухали от усталости. Я советую заранее приготовить ледяные компрессы.
читать далее

Усталые глаза любят лед

Шесть месяцев назад врачи удалили мне эндометриоидную кисту. Сейчас у меня время от времени появляются боли в другом яичнике, может ли история повториться?
читать далее

Боли в яичнике после удаления эндометриоидной кисты

Отшумели Новый год и Рождество Христово, впереди другие праздники. Для пожилых людей, да и не только для них, праздники – это большая нагрузка, человек часто устает. А можно ли жить без усталости? Можно! Запомните простые истины.
читать далее

Как жить без вялости и усталости

Криотерапия - это лечение низкими температурами. Лечение похоже на массаж. Так лечат и, довольно успешно, язву.
читать далее

Ледяной массаж от язвы желудка

Минувший XX век, принесший с собою инсулин, антибиотики, гормональные препараты, по-своему расставил акценты в медицине. Больные, привычно считавшиеся неизлечимыми и погибавшие очень рано, сейчас живут не один десяток лет. Недуги, вызываемые микроорганизмами, нередко заканчивались гибелью больного, а в случае выздоровления почти всегда делали человека инвалидом на всю жизнь. К категории таких болезней можно смело отнести и пневмонию.
читать далее

Лечение пневмонии травами и антибиотиками

Чтобы не было псориаза, надо просто запастись травой душицей, но свежей, то есть этого года (аптечная неизвестно сколько пролежала). Кому из местных я советовал, все вылечились.
читать далее

Душица вылечит нервы

XXI век можно без всяких преувеличений смело назвать веком медикаментов. Количество различных лекарственных средств, присутствующих в продаже в аптечной сети, поражает воображение даже тех, кто всю свою сознательную жизнь посвятил их изучению. Но, оказывается, все эти медикаменты выставлены на прилавках далеко не просто так. Многие ничего не подозревающие граждане смело поглощают огромное количество лекарств, заедая и запивая их травяными настоями, фруктовыми соками, и всем остальным, что есть
читать далее

Метаболизм лекарственных препаратов

Шикарные пышные ресницы, придающие взгляду особую выразительность, во все времена являлись дополнением женской красоты. Но вот сохранить первозданную красоту ресниц достаточно сложно. Существует множество факторов, которые приводят к нарушению роста ресничных волосков, особенно распространенными являются грибковые поражения кожи век. К выпадению ресниц может привести и использование декоративной косметики.
читать далее

Внимание к ресницам

Если вы мучаетесь от угревой сыпи, вы наверняка слышали от родителей или друзей о каком-либо натуральном средстве для очистки кожи. Вероятно, вы хотите одно из них испробовать, так как не довольны результатом традиционного лечения угрей, или вы сторонник натуральных «нетоксичных» препаратов, а может просто потеряли всякую надежду побороть сильную сыпь. Как бы то ни было, правда в том, что лечебные эффекты многих натуральных средств против угрей не доказаны, а некоторые даже могут обострять
читать далее

Правда о натуральных средствах от угревой сыпи и прыщей на лице

Уже само название этого растения говорит о месте его произрастания. Но аралия растет не только в Маньчжурии, ее также много в Хабаровском и Приморском краях. Растет она и в Китае.
читать далее

Аралия маньчжурская

Меня зовут Марина Семеновна. Мне 44 года. Проблем со здоровьем немало. Вся жизнь на бегу, хочется везде успеть, поэтому питалась всухомятку, иногда не обедала (обычный перекус — соки, пирожки, бутерброды). Конечно же много острой, копченой пищи, салатов, обильно сдобренных майонезом или жирной сметаной, ароматной выпечки и т. д. и т. п. В результате заработала еще одну болезнь — панкреатит (воспаление поджелудочной железы).
читать далее

Диета при панкреатите

Эксперты разработали новую программу, которая поможет решить проблему переедания.
читать далее

Новый метод похудения

Болевые ощущения после тренировок можно уменьшить при помощи имбиря.
читать далее

Имбирь поможет мышцам после тренировок

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх