Маски для лица на основе овощей

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Маски для лица на основе овощей


Маски из овощей насыщают кожу многими необходимыми ей питательным веществами (витаминами, микроэлементами и т.п.), улучшают ее внешний вид, тонизируют, увлажняют и т. п. Для приготовления овощных масок используют в основном свежие вощи. Исключение составляет разве что квашенная капуста, косметическое воздействие которой значительно сильнее, чем свежей.

Для всех типов кожи



Маска арбузная
Мякоть арбуза разминают, отжимают сок, пропитывают им салфетку, вырезанную по форме лица, и накладывают ее на 15-20 минут. Смывают прохладной водой.

Маска огуречная
Небольшой огурец натирают на терке или нарезают кружками и равномерно накладывают на лицо и шею. Смывают через 10-15 минут.

Маска из вареного картофеля
1 клубень картофеля очищают, варят до готовности и разминают вилкой. Добавляют немного горячего молока, сметаны и тщательно перемешивают. Теплую маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут. Смывают сначала теплой, затем холодной водой.

Маска свекольная
Небольшую свеклу натирают на терке, добавляют 1 чайную ложку сметаны и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.

Маска из квашенной капусты
Квашенную капусту тонким равномерным слоем накладывают на лицо и шею (кроме области вокруг глаз и рта). Смывают через 15-20 минут прохладной водой. Можно также пропитать салфетку капустным рассолом и наложить на лицо и шею на 15-20 минут, периодически меняя салфетку на новую.


Маски накладывают аккуратно, по массажным линиями специальной мягкой кисточкой сверху вниз.


Маска картофельная
1 клубень картофеля очищают, натирают на терке, добавляют 1 столовую ложку кефира и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска огуречная с кислым молоком
Небольшой огурец натирают на терке, добавляют 1 столовую ложку кислого молока и немного овсяной муки до образования густой массы. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска морковная
Небольшую морковь натирают на мелкой терке, добавляют немного овсяной муки до образования густой массы. Маску наносят равномерно на лицо и шею на 15-20 минут.



Для жирной кожи



Маска огуречно-лимонная
Небольшой огурец и 1/4 лимона натирают на терке. Массу равномерно накладывают на лицо и шею на 10-15 минут. Смывают водой.

Маска огуречно-рисовая
Небольшой огурец натирают на мелкой терке, 1 столовую ложку риса измельчают в кофемолке. Ингредиенты смешивают и полученную массу наносят толстым слоем на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.

Маска дынная
Небольшой кусочек дыни протирают через сито. В полученную кашицу добавляют 1 взбитый желток и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.


На область вокруг глаз и рта маски не накладывают, а смазывают специальными питательными кремами или накладывают примочки из зеленого чая.


Маска помидорная
Небольшой помидор протирают через сито, добавляют немного соли и овсяной муки и перемешивают. Маску накладывают на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска морковная
Небольшую морковь натирают на мелкой терке, добавляют несколько капель лимонного сока, по 1 чайной ложке оливкового масла и рисовой муки и перемешивают. Маску наносят равномерно на лицо и шею на 20 минут.

Маска капустно-огуречная
Несколько листьев капусты измельчают, огурец натирают на средней терке. Овощную кашицу смешивают и равномерно наносят на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.

Маска из хрена
Смешивают по 1 столовой ложке тертого хрена, сметаны и 1 чайную ложку лимонного сока. Маску наносят на лицо на 10-15 минут.



Для сухой кожи



Маска арбузно-медовая
Мякоть арбуза измельчают, добавляют 1 чайную ложку меда и немного овсяной муки до образования густой массы. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут. Смывают теплой водой.

Маска огуречная
Небольшой огурец натирают на мелкой терке, добавляют 1 взбитый желток и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.

Маска огуречно-сметанная
Огурец натирают на терке. В полученную кашицу добавляют 1 столовую ложку сметаны и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15 - 20 минут.

Маска помидорная
Небольшой помидор протирают через сито. В полученное пюре добавляют по 1 чайной ложке
оливкового масла и ржаной муки и перемешивают. Маску наносят толстым слоем на лицо и шею на 15 - 20 минут.

Маска дынная
Небольшой кусочек мякоти дыни протирают через сито или разминают вилкой. Полученную массу равномерно наносят на лицо и шею. Смывают через 20-30 минут.

Маска кабачковая
Мякоть кабачка натирают на мелкой терке. В полученную кашицу добавляют 1 взбитый желток и перемешивают. Маску наносят на лицо на 15 - 20 минут.

Маска капустная
Несколько листьев капусты измельчают в блендере. В полученное пюре добавляют 1 чайную ложку оливкового масла и перемешивают. Наносят на лицо и шею на 20 минут.



Для нормальной кожи



Маска помидорная
Небольшой помидор протирают через сито. В полученное пюре добавляют по 1 чайной ложке творога, оливкового масла и овсяной муки. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска дынно-медовая
Небольшой кусочек мякоти дыни разминают вилкой. В полученную кашицу добавляют 1 столовую ложку меда и немного овсяной муки до образований густой массы. Маску наносят на лицо и шею на 15 - 20 минут.

Маска кабачковая
Небольшой кусочек мякоти кабачка натирают на мелкой терке. В полученную кашицу добавляют 1 столовую ложку минеральной газированной воды, 1 чайную ложку меда и быстро перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.

Маска картофельная
1 клубень картофеля варят в мундире, затем очищают и разминают вилкой. Добавляют 1 взбитый желток, немного молока и перемешивают. Маску теплой наносят на лицо и шею толстым слоем. Смывают сначала теплой, затем прохладной водой.

Маска из петрушки
Корень петрушки натирают на мелкой терке и смешивают с измельченной зеленью. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска тыквенная
Небольшой кусочек мякоти тыквы натирают на мелкой терке. В полученную кашицу добавляют 1 взбитый желток и перемешивают. Маску равномерно наносят на лицо и шею толстым слоем. Смывают через 15-20 минут.



Для зрелой кожи



Маска помидорная
Помидор измельчают, добавляют 1 столовую ложку творога, по 1 чайной ложке молока
и оливкового масла и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют на 15-20 минут.

Маска арбузно-лимонная
Мякоть арбуза измельчают, добавляют 1 чайную ложку лимонного сока и немного овсяной муки до образования густой массы. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.

Маска огуречно-медовая
Небольшой огурец натирают на мелкой терке. В полученную кашицу добавляют 1 чайную ложку меда и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 20 минут.

Маска дынная
Небольшой кусочек мякоти дыни разминают вилкой. В полученную кашицу добавляют 1 столовую ложку минеральной газированной воды и быстро перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.


Смывать косметическую маску нужно аккуратно, старясь не растягивать кожу.


Маска дынно-оливковая
Мякоть дыни протирают через сито. В полученную кашицу добавляют 1 столовую ложку оливкового масла, 1 взбитый желток, по 1 чайной ложке меда и миндальных отрубей до образования густой массы. Маску наносят на лицо и шею на 15 - 20 минут.

Маска кабачковая
Половину молодого кабачка натирают на мелкой терке. В полученную кашицу добавляют 1 столовую ложку сметаны и перемешивают. Маску наносят толстым слоем на лицо и шею на 15 - 20 минут.

Маска из редьки
Небольшую редьку натирают на мелкой терке. В полученную кашицу добавляют по 1 столовой ложке сметаны и меда и перемешивают. Маску наносят на лицо толстым слоем. Смывают через 10 минут.



Для проблемной кожи



Маска огуречно-арбузная
Смешивают по 3 столовые ложки соков арбуза и огурца, добавляют 1 чайную ложку 3%-ной настойки календулы. Этой смесью пропитывают салфетку и накладывают ее на лицо на 15-20 минут

Маска из зеленого салата
Несколько листьев салата измельчают в блендере. В полученное пюре добавляют несколько капель лимонного сока и перемешивают. Маску наносят на лицо на 10-15 минут.

Маска помидорная с миндальными отрубями
Небольшой помидор протирают через сито. В полученное пюре добавляют 1 чайную ложку миндальных отрубей и перемешивают. Маску накладывают на лицо и шею на 20 минут.

Маска из шпината
Несколько листьев шпината измельчают в блендере. В полученное пюре добавляют 1 чайную ложку кислого молока и перемешивают. Маску наносят на лицо на 15-20 минут.

Маска из петрушки
Зелень петрушки измельчают, равномерно накладывают на лицо и оставляют до высыхания. Смывают прохладной водой, подкисленной лимонным или клюквенным соком (1 чайная ложка на 0,5 л воды)

Маска капустная
Несколько листьев капусты измельчают в блендере. В полученное пюре добавляют 1 чайную ложку клюквенного сока и немного овсяной муки. Маску наносят на лицо толстым слоем. Смывают через 20 - 30 минут.

Маска капустно-белковая
Листья капусты измельчают, смешивают с 1 взбитым белком. Маску наносят на лицо на 20-30 минут.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 16 декабря 2008 10 462 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: кожа лица или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх