Маски для волос

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Маски для волос
Предлагаем вам маски для волос для разных целей и разных типов волос.
Против выпадения волос.

Смешайте 1 столовую ложку коньяка с яичным желтком и десертной ложкой меда. Эту смесь нанесите на голову минут на 20. Потом волосы вымойте шампунем.



Для укрепления волос.

Возьмите 1 столовую ложку постного масла, один сырой желток, мед – одну столовую ложку. Все хорошо нужно перемешать и втереть массу в корни волос. Голову хорошенько укутайте, пусть маска побудет так на голове в течение часа. Затем волосы ополосните настоем шишек хмеля, корней лопуха или листьев березы (на выбор). Хотя самым оптимальным и лучшим ополаскивателем будет настой из ромашки, так как она обладает противовоспалительными действиями.



Для стимуляции роста волос.

Очень хорошо перемешайте 2 свежих яичных желтка с 2-мя столовыми ложками касторового масла, 1 ч. л. горчичного порошка, 1 ч. л. уксуса или лимонного сока. Состав, который получился, распределите по корням волос равномерно, оставьте так на 40 минут, утеплив голову. Волосы вымойте мягким шампунем, затем ополосните настоем ромашки (на 1 литр воды нужно 2 столовые ложки).

Еще один хороший рецепт. Перед мытьем в корни волос вотрите сок хрена, предварительно разведенный с водой 2:1. Наденьте шапочку банную, голову оберните махровым полотенцем. Подержите 20 минут, затем помойте голову так, вы привыкли. Волосы обретут блеск, объем и шелковистость.

Вот еще один несложный рецепт питательной маски (способствует росту волос). Возьмите стандартную упаковку нежирного йогурта и размешайте в нем 1/5 ч. л. порошка ванили. Эту массу вотрите в волосистую часть, наденьте сверху шапочку из целлофана и оберните голову еще и махровым полотенцем. Через 15-20 минут смойте теплой водой.



Питательная маска для сухих волос.

Возьмите корень хрена и натрите его на мелкой терке и добавьте в кашицу по 1 ст. ложке растительного масла (лучше оливковое) и сметаны, все тщательно перемешайте. Полученную смесь массирующими движениями необходимо втереть в корни волос. На голову для утепления наденьте полиэтиленовую шапочку, повяжите шерстяной платок. Подержите минут 30-40, а затем маску смойте теплой водой с шампунем. Такую маску делайте 1-2 раза в неделю на протяжении хотя бы месяца.

Кашица для масок готовится отдельно из хрена. Для этого нужно корень хрена пропустить через мясорубку или натереть на терке. Кашица должна постоять минут 5-7, чтобы горечь самая сильная ушла. Иначе такая маска может просто довести вас до слез.

Вот еще маска для сухих волос с хлебом. Возьмите 100-150 грамм черного хлеба и раскрошите его, залейте горячей водой (1 стакан), добавьте 1 ст. л. масла растительного и яичный желток. Все тщательнейшим образом нужно перемешать, затем вотрите смесь в корни волос. Подержите маску 20 минут. Смойте голову ополаскивателем, который тоже можно приготовить из хлеба (точнее из хлебных корок). Залейте корки горячей водой, оставьте минут на 15, процедите.



Для жирных волос.

Вам понадобится хлеб, корки с него срежьте, но не выбрасывайте. Черного хлеба возьмите 100 г (можно 150 г), раскрошите его и положите в глубокую мисочку. Залейте стаканом горячей воды и оставьте на 20 минут. Как постоит, добавьте взбитый белок. Смесь хорошо размешайте, вотрите в корни. Держите маску не более 20 минут и смойте настоем из хлебных корочек (корки залить кипятком, час настоять, процедить).
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 14 мая 2012 8 404 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: маски для волос или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель lenochka2005 (29 августа 2012 23:15)

    Хорошие рецепты, главное можно сделать процедуру в домашних условиях.С рождением ребенка у меня стали сильно выпадать волосы и косметические средства не помогают. Теперь возьмусь за дело с помощью народных средств.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх