Лечебные маски для ломких волос: причины проявления ломкости, рецепты

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лечебные маски для ломких волос: причины проявления ломкости, рецепты
Когда ваши волосы теряют свою силу и натуральный блеск, а также, когда становятся ломкими и пересушенными, то это означает, что внутри каждого волоска происходят большие изменения, поэтому им немедленно требуется специальный уход. В этом случае больше всего подойдут маски для ломких волос.
На данный момент существует множество самых разных рецептов приготовления масок, которые можно легко приготовить, не выходя из своего дома.



Почему волосы становятся ломкими?



Маски для такого типа волос нужно готовить по определенным правилам:

В большинстве случаев, маски для ломких волос, наносят на сухие или немного увлажненные, но обязательно чистые волосы.

Во время нанесения приготовленной маски лучше на голову надеть специальную шапочку, после чего голову необходимо обернуть в полотенце. В
результате чего значительно усиливается эффективность нанесенного средства, да и ваша одежда не замажется во время этой процедуры.

Маску необходимо смывать со своих волос при помощи теплой воды, и применением любого мягкого шампуня. После данного процедуры волосы можно промыть в воде с добавлением сока лимона или отвара из лекарственных трав.

Маски следует использовать пару раз в несколько дней и в течении не меньше двух месяцев.



Маски для ломких волос на основе кефира


Ингредиенты для масок с кефиром
Очень популярной в последнее время является маска, приготовленная на основе кефира, главная особенность которой, заключается в том, что следует выдерживать в течение целых шести часов. С помощью ладоней рук, необходимо нанести кефир на поверхность волос, после чего накройте их полиэтиленом, а затем косынкой. Обычно подобная маска наносится перед сном и выдерживается на протяжении всей ночи, а уже наутро просто смывается водой.

Маска из жирной сметаны и желтка яиц питает и эффективно увлажняет волосы. Благодаря данному эффективному средству все ваши волосы станут более нежными и шелковистыми, обретут свой естественный блеск. Помимо всего вышеперечисленного ваша шевелюра будет более привлекательной. Чтобы приготовить данное средство вам необходимо смешать две ложки сметаны и несколько желтков яиц. Данный состав нужно выдерживать в течение тридцати минут, после чего просто помыть волосы в воде.

Маска на основе яичного желтка, творога и меда действует на волосы как укрепляющее, питательное и смягчающее средство. Необходимо смешать 50 грамм творога, несколько желтков и 10 грамм меда, а затем хорошенько перемешайте между собой. Полученную массу нанесите на свою шевелюру, выждите тридцать минут, после окончания процедуры смойте водой.



Маски на основе масла оливкового


Ингредиенты для масок на основе оливкового масла
Самое эффективное средство, приготовленное на основе масла оливкового, жидкого меда и свежего авокадо, возвратит вашим волосам естественный блеск, шелковистость, и сделает их более объемными. Чтобы приготовить подобную маску необходимо взять спелое авокадо, пару ложек масла оливкового и немного меда. Все эти компоненты необходимо хорошенько смешать между собой до образования густой смеси. Приготовленную смесь нужно нанести на свои локоны, в таком виде выдержать не меньше тридцати минут, после чего смыть в воде.

Маска на основе масла оливкового, жидкого меда и свежих желтков яиц считается одной из наиболее эффективных масок, поскольку она не только питает, но еще и восстанавливает волосы. Следует взять 20 грамм масла оливкового, ложку меда и пару свежих желтков. Перемешайте между собой каждый добавленный компонент перемешать и сразу же нанести полученную таким образом смесь на всю поверхность своих волос. Нанесенный состав необходимо выдержать на протяжении получаса, а затем хорошенько промыть.

Питательная маска с маслом оливковым и добавлением сока лимона вернет волосам силу и естественный блеск. Необходимо взять 25 грамм масла оливкового и свежий лимонный сок и хорошо их перемешайте. После нанесения маски необходимо выждать сорок пять минут, после чего можно волосы промыть водой.



Маски для волос с добавлением пива и дрожжей


Ингредиенты для масок с пивом
Данная маска, приготовленная на основе из пива с добавлением желтков и масла подсолнечного, обладает отличными укрепляющими свойствами, и способна вернуть волосам естественный блеск, а также хорошо помогает при ломких кончиках. Чтобы приготовить такое чудодейственное средство вам следует взять 100 миллиграмм пива, 20 грамм масла подсолнечного и пару желтков яиц. Смесь нанести на всю поверхность волос и выдержать в течение двадцати минут, после чего просто помыть свою голову.

Маска, приготовленная с добавлением дрожжей, отлично питает волосы, кроме этого помогает восстанавливать и регулировать их структуру, так, что после применения данной маски волосы начинают легко расчесываться и становятся более блестящими. Так же эту маску вы можете использовать для ломких волос, корни у которых очень жирные. Возьмите полстакана любого кефира, и разведите в нем 50 грамм дрожжей и 8 грамм сахара. Необходимо наносить приготовленное средство именно на корни своих волос, а после чего тщательно распределить по всей поверхности. Нанесенное средство необходимо выдержать в течение часа, а далее просто смыть.

Источник: natural-medicine.ru
Toriya87 2 марта 2015 3 255 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: маски для волос или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх