Почему выпадают волосы?

Почему выпадают волосы?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чтобы ответить на них, разберемся в механизме их появления и роста. Волосы появляются у плода человека на двадцать второй недели развития. Сначала они вырастают на голове, потом по всему телу. В это время они имеют большое функциональное значение. С помощью этих волос плод чувствует движение околоплодных вод. С их помощью раздражаются рецепторы, поддерживается мышечный тонус. На тридцать шестой недели они выпадают. У новорожденного ребенка количество фолликул на одном квадратном сантиметре кожи головы находится более тысячи.

Фолликул – это часть волоса, которая находится под кожей головы. Стержень – это часть, которую мы видим. Различают три фазы роста волос. Анаген – это время, когда клетки фолликула активно делятся, получая питательные вещества. В это время происходит резкий рост стержня. Такая стадия продолжается от двух до семи лет. Вторая и третья стадии – это катоген и телоген. В это время рост волос прекращается. Они постепенно отмирают.
Почему выпадают волосы?

Когда в фолликуле перестает вырабатываться мелатонин, волосы теряют свою привычную окраску. Основной причиной этого является старение человека. Ранняя седина еще мало изучена. Ученые полагают, что ее обладатель получает от предков набор генов, в которых нарушен обмен мелатонина. Кроме того, эта наследственность может усугубиться внешними факторами. Например, при сильном стрессе или тяжелом физическом труде, волосы могут поседеть раньше положенного времени. Эффективного средства борьбы с сединой еще не придумали. Ее можно только скрывать с помощью красок.

Естественное выпадение волос начинается после второй фазы роста. Во время катогена клетки фолликула уже не делятся. Стержень волоса расти перестает. Он готовится покинуть кожу головы. Через две-три недели после этого наступает последняя фаза. Во время телогена волос может выпасть при мытье головы или при расчесывании. К сожалению, аккуратное обращение с волосами не поможет сохранить на голове такие волосы. Они все равно выпадут, потому что клетки фолликул уже не делятся. Это становится только делом времени. Сразу после выпадения начинается рост нового волоса на этом месте.

Потеря волос у здорового человека – это нормальный процесс. Но, к сожалению, он может быть не только следствием естественных изменений. Врачи выделяют два основных типа выпадения волос: андрогенное и диффузное выпадение. Первое из них заложено генетически. Повлиять на него практически невозможно. Второй вид потери волос вызван нарушением в работе организма человека. Врач может определить характер облысения у человека при помощи фототрихограммы. Средняя норма выпадения волос в сутки составляет порядка пятидесяти-ста штук. Если это количество больше, стоит обратиться к врачу.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: выпадение волос и облысение, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Луковый отвар имеет специфический запах, и промытые волосы пахнут так, что не каждому может понравиться. Если Вы будете применять луковый отвар, чтобы ускорить рост волос, то после применения советуем Вам выдержать волосы на свежем воздухе.
читать далее

Как ускорить рост волос

Существует одна закономерность: если волосы растут очень медленно в связи с наследственностью, то никакое касторовое масло для роста волос не ускорит данный процесс. Польза лишь будет в том, что кожа головы наполнится витаминами, что улучшит вид и внутренний состав волосяного покрова.
читать далее

Касторовое масло для роста волос

Репейная маска для волос не только лечит сухую кожу головы, но и замечательно укрепляет волосы. Средство доступно каждому, и имеет большой эффект для достижения здорового и красивого блеска Ваших волос.
читать далее

Репейная чудо-маска для волос

Вы хотите иметь красивые волосы? Ищете рецепты для роста волос? Используйте представленные рецепты для укрепления и провоцирования роста волос! И вам позавидуют все.
читать далее

Коса до пояса. Что нужно для роста волос

Еще в древности, путем продолжительных наблюдений за тем, как Луна влияет на здоровье и рост волос, был создан специальный лунный календарь для стрижки.
читать далее

Лунный календарь для красоты волос

Для выявления причин участившегося появления седых волос у молодых женщин, эксперты провели тщательный анализ фолликул женского окрашенного краской волоса. Результаты анализа показали, что существующий на сегодняшний день способ окраски волос снижает уровень вырабатываемого меланина.
читать далее

Седина из-за парикмахерской

Прекрасная половина населения издавна пыталась решить проблему лишней растительности на лице. Причем от этого в большей степени страдают брюнетки.
читать далее

Избавляемся от нежелательных волос на лице

У меня на голове выпадают волосы, плеши эти округлой формы, слегка бледно-розового цвета немного с желтизной, гладкие но не полностью лысые, а несколько волосинок торчат.
читать далее

Помогите разобратся

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сочетаясь с определенными продуктами питания, лекарства могут превращаться в ядовитую смесь, предостерегают медики. Названы основные продукты, отрицательно взаимодействующие с лекарствами.
читать далее

Какая еда не сочетается с лекарствами

Деликатная проблема нередко возникает на фоне разнообразных заболеваний пищеварительного тракта. Для избавления от запора используются готовые слабительные препараты. Но более мягкими и безопасными являются фитосредства. Весьма эффективны настои, приготовленные из обычного шпината и конского щавеля.
читать далее

Шпинат и щавель избавят от запора

Раковая болезнь существует уже очень давно.
читать далее

Против рака красное вино и шоколад

Статистика доказывает, что каждый пятый человек храпит во время сна. Обычно это неприятное явление становится причиной бессонницы у тех людей, которые слышат эти ночные звучания. Храпунам тоже несладко от их проблемы, так как храп свидетельствует об определенных отклонениях в организме. Из-за чего же он возникает?
читать далее

Причины появления храпа

читать далее

Четыре способа дыхания

Ни для кого не секрет, что в каждой стране действует своя собственная система здравоохранения, основной гуманной целью которой является применение знаний, накопленных десятилетиями, во спасение человеческих жизней.
читать далее

Миссия - выжить: в чем отличие американской и отечественной медицины?

Независимо от рождения двоих детей и громкого развода, 42-летняя Дженифер Лопес по-прежнему входит в список самых сексуальных женщин. О ее формах ходят легенды, и многие женщины просто сгорают от зависти при виде пропорций Дженифер и ее идеального лица.
читать далее

Секрет красоты Дженнифер Лопес

В прошлом году я познакомилась с оригинальным методом очищения организма от вредных веществ, разработанным целителями из Хакасии Прасковьей Яковлевной Лосевской и ее сыном Владимиром. Человека усаживают в большую кедровую бочку, куда подается горячий пар из отвара более сорока лекарственных трав. В результате у пациента оживляется кровообращение, ускоряются лимфоток и обмен веществ, улучшается работа всех органов и систем. Многолетняя практика фитоцентра «Прасковья» доказала: лечение в кедровой
читать далее

Очищение организма в кедровой бочке

В прошлом году у меня на пятке появилась болезненная «шпора». Избавиться от нее мне помог лопух. Правда, лечение это долгое. Я начала его в июне, как только выросли листья лопуха. Практически каждый вечер привязывала их к пятке на ночь перед сном и делала это до конца октября, пока на лопухах были хорошие листья. Шпора стала уменьшаться после трех месяцев лечения, а к концу его исчезла окончательно.
читать далее

Как я избавилась от пяточных шпор

Вашему вниманию предлагаются 7 простых и логичных вредных советов от Капитана Очевидность, для того, чтобы убить своё здоровье.
читать далее

7 вредных советов для убийства своего здоровья

На кого будет похож долгожданный ребенок? На маму или на папу? А может на дедушку или бабушку? Мы можем лишь прогнозировать, а генетика с природой все равно сделают свое дело, оперируя парой слагаемых – доминантными (сильными, ведущими) и рецессивными (слабыми, ведомыми) генами. Сложно предсказать, какой генетический «комплект» сложится у будущего ребенка, а повлиять – тем более. Но мы не перестаем прогнозировать. Зачем, спросите вы? Психологи полагают, что чувства умиления и гордости,
читать далее

На кого будет похож ребенок

Кариес, курение кальяна и отказ от мяса могут сильно пошатнуть мужские сексуальные способности. О наиболее распространенных причинах возникновения проблем с потенцией медики говорят ежедневно.
читать далее

Тайные враги потенции

Люди очень часто спрашивают о «таинственной болезни» - ревматизме. Вроде бы болят суставы, а оказывается, страдает сердце; думается, что прихватил радикулит, а врачи говорят – ревматизм... Мы попросили ответить на наиболее часто встречающиеся вопросы доктора медицинских наук ревматолога Галину Сергеевну НЕСМЕЯНОВУ.
читать далее

Ревматизм опасен для сердца. Врач-ревматолог отвечает на вопросы и даёт 39 рецептов с травами

Ветрянка, скарлатина, корь, краснуха – эти болезни принято считать типично детскими. Однако к таковым можно отнести еще одну, с довольно звучным названием «импетиго». Мало кто из родителей знает, что это такое, как проявляется и, к счастью, никогда не сталкивается с ней. Но этот недуг, оказывается, очень неприятный и хлопотный в лечении.
читать далее

Импетиго: причины, симптомы, лечение

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх