Сила остеопатической косметологии

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сила остеопатической косметологии
В чем различия между традиционной косметологией в обыкновенном салоне от работы профессионального остеопата-косметолога? Многие думают, что это одно и то же, так как в обоих случаях решаются проблемы кожи и мышц.
Однако с плохим тонусом мышц простые косметологи борются при помощи массажа и миостимуляции, а в случаях с увяданием кожи они опять же прибегают к массажу и мезотерапии, сочетая процедуры с разными аппаратными методиками (фотоомоложение, ультразвук, микротоки, лазерные технологии и прочее).

Что касается остеопатов-косметологов, они помимо вышеописанных проблем концентрируют свое внимание на таких немаловажных показателях, как нарушение лимфотока, миосфасциальные дисфункции (понижение или увеличение тонуса), изменение расположения костей черепа. Все эти факторы вызывают деформацию соединительно-тканных волокон, вызывая появление морщин.

Проще говоря, остеопатическая косметология оказывает глубинное и комплексное воздействие. Остеопатическое влияние охватывает не только внешние слои кожи, но и костные и мышечные ткани, обеспечивая продолжительный и стойкий эффект. Это одно из основных преимуществ методики. Другое преимущество заключено в том, что остеопаты пользуются только руками, поэтому они хорошо знают все обратные реакции и желания организма человека. Мастера чувствуют своими руками, как на их действия реагирует шея или лицо. Они находят, в каких местах ткань мягкая, а в каких жесткая, и им известно, где надо изменить темп или способ воздействия. Обычный аппаратный массаж, проводимый в салонах красоты, не позволяет отслеживать никакую обратную реакцию. Уникальные методики позволяют омолаживать кожу таких проблемных участков, как шея и лицо, то есть в действие вступает остеопатическая антивозрастная программа. Во время сеанса нормализуется обмен веществ, улучшается лимфодренаж и кровообращение, а также оказывается расслабляющий эффект.

Остеопатическая косметология нормализует давление, способствует улучшению кровоснабжения мозга, снимает напряжение и спазмы, повышает умственную деятельность, улучшает концентрацию и память, снимает психоэмоциональный стресс и гармонизирует психическое состояние в целом. Манипуляции можно производить прямо на очищенной сухой коже или с применением специальных масел. Элементы лечебного влияния всегда подбираются индивидуально с учетом определенных целей.


К остеопату-косметологу следует обратиться, если вы заметили у себя:

- возрастные изменения;
- нечеткий контур лица из-за уменьшения тонуса мышц;
- отечность лица с разными проявлениями (круги или мешки под глазами, наплыв верхнего века на глаза и др.);
- мимические морщины;
- депрессии;
- последствия хирургических операций;
- боли в голове;
- физическое и психическое переутомление и т.д.

Обратившись к остеопату-косметологу, вам надо будет пройти диагностику, после чего специалист руками изучит ваши мягкотканые и костные структуры, а также определит, не нарушен ли у вас жидкостный обмен. В зависимости от причины неблагоприятных внешних изменений будут подобраны методы лечения. Существуют особые техники направленные на регуляцию костных сочленений или воздействие на мягкие ткани.

Проведя лечение, специалист пропишет определенные гимнастические упражнения, которые позволят как можно дольше сохранить эффект от процедур. Также врач должен обговорить со своим пациентом подходящий ему рацион питания и посоветует правильные крема для питания кожи. Тело по своей сути является очень сложным и интересным комплексом, поэтому к его лечению и профилактике надо тоже подходить комплексно, полагают остеопаты.

Рассмотрим все на примере. Если пациент пришел в кабинет остеопата с жалобой на отечность лица, ему должны сделать дренаж. Для этого можно провести массаж, направленный на простейшие вибрации, однако в отличие от привычного понимания термина «массаж», остеопатические методики основаны на комплексном подходе. Допустим, в зоне отечности были обнаружены костные блоки. Сделав один лишь дренаж, но не устранив данные блоки, отечность обязательно вскоре вернется.

Воспаления носовых и лобных пазух, а также продолжительная отечность слизистых, вызывают появление характерных морщин, нарушение питания мягкотканых структур, и может стать причиной появления головных болей. Постоянное напряжение глаз может спровоцировать отечность век, появление кругов и мешков под глазами.

Проблемы с шеей и лицом могут быть вызваны различными причинами. Остеопат-косметолог должен устранить все препятствия, мешающие тканям правильно функционировать. Специалист должен решить все проблемы, найденные у человека в области шеи и лица, определив при этом первичные и вторичные.

Первичные проблемы – это когда причина располагается именно в зоне шеи или лица, а вторичные – это когда шея и лицо являются своего рода экраном, отражающим происходящие в других органах нарушения.

Обычно в салонах красоты косметологи оказывают влияние на внешние кожные слои, причем в большинстве случаев используются искусственные средства, такие как ультразвук, химия или лазер. Однако у ультразвука, например, есть побочные эффекты в виде неконтролируемых зон воздействия. Надо учитывать, что даже самый глубокий косметологический массаж воздействует только на мышечные ткани, и никогда не добирается до костных. Получается, что косметологические массажи не способны гармонизировать взаимодействие и взаимоположение разных структур человеческого организма. Что касается остеопатии, с ней все иначе, так как к организму относятся, как к единому целому, осуществляя комплексное лечение.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 24 июля 2012 3 206 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: косметология или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх