Сила остеопатической косметологии

Сила остеопатической косметологии

Примерное время прочтения: ~
В чем различия между традиционной косметологией в обыкновенном салоне от работы профессионального остеопата-косметолога? Многие думают, что это одно и то же, так как в обоих случаях решаются проблемы кожи и мышц.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Однако с плохим тонусом мышц простые косметологи борются при помощи массажа и миостимуляции, а в случаях с увяданием кожи они опять же прибегают к массажу и мезотерапии, сочетая процедуры с разными аппаратными методиками (фотоомоложение, ультразвук, микротоки, лазерные технологии и прочее).

Что касается остеопатов-косметологов, они помимо вышеописанных проблем концентрируют свое внимание на таких немаловажных показателях, как нарушение лимфотока, миосфасциальные дисфункции (понижение или увеличение тонуса), изменение расположения костей черепа. Все эти факторы вызывают деформацию соединительно-тканных волокон, вызывая появление морщин.

Проще говоря, остеопатическая косметология оказывает глубинное и комплексное воздействие. Остеопатическое влияние охватывает не только внешние слои кожи, но и костные и мышечные ткани, обеспечивая продолжительный и стойкий эффект. Это одно из основных преимуществ методики. Другое преимущество заключено в том, что остеопаты пользуются только руками, поэтому они хорошо знают все обратные реакции и желания организма человека. Мастера чувствуют своими руками, как на их действия реагирует шея или лицо. Они находят, в каких местах ткань мягкая, а в каких жесткая, и им известно, где надо изменить темп или способ воздействия. Обычный аппаратный массаж, проводимый в салонах красоты, не позволяет отслеживать никакую обратную реакцию. Уникальные методики позволяют омолаживать кожу таких проблемных участков, как шея и лицо, то есть в действие вступает остеопатическая антивозрастная программа. Во время сеанса нормализуется обмен веществ, улучшается лимфодренаж и кровообращение, а также оказывается расслабляющий эффект.

Остеопатическая косметология нормализует давление, способствует улучшению кровоснабжения мозга, снимает напряжение и спазмы, повышает умственную деятельность, улучшает концентрацию и память, снимает психоэмоциональный стресс и гармонизирует психическое состояние в целом. Манипуляции можно производить прямо на очищенной сухой коже или с применением специальных масел. Элементы лечебного влияния всегда подбираются индивидуально с учетом определенных целей.


К остеопату-косметологу следует обратиться, если вы заметили у себя:

- возрастные изменения;
- нечеткий контур лица из-за уменьшения тонуса мышц;
- отечность лица с разными проявлениями (круги или мешки под глазами, наплыв верхнего века на глаза и др.);
- мимические морщины;
- депрессии;
- последствия хирургических операций;
- боли в голове;
- физическое и психическое переутомление и т.д.

Обратившись к остеопату-косметологу, вам надо будет пройти диагностику, после чего специалист руками изучит ваши мягкотканые и костные структуры, а также определит, не нарушен ли у вас жидкостный обмен. В зависимости от причины неблагоприятных внешних изменений будут подобраны методы лечения. Существуют особые техники направленные на регуляцию костных сочленений или воздействие на мягкие ткани.

Проведя лечение, специалист пропишет определенные гимнастические упражнения, которые позволят как можно дольше сохранить эффект от процедур. Также врач должен обговорить со своим пациентом подходящий ему рацион питания и посоветует правильные крема для питания кожи. Тело по своей сути является очень сложным и интересным комплексом, поэтому к его лечению и профилактике надо тоже подходить комплексно, полагают остеопаты.

Рассмотрим все на примере. Если пациент пришел в кабинет остеопата с жалобой на отечность лица, ему должны сделать дренаж. Для этого можно провести массаж, направленный на простейшие вибрации, однако в отличие от привычного понимания термина «массаж», остеопатические методики основаны на комплексном подходе. Допустим, в зоне отечности были обнаружены костные блоки. Сделав один лишь дренаж, но не устранив данные блоки, отечность обязательно вскоре вернется.

Воспаления носовых и лобных пазух, а также продолжительная отечность слизистых, вызывают появление характерных морщин, нарушение питания мягкотканых структур, и может стать причиной появления головных болей. Постоянное напряжение глаз может спровоцировать отечность век, появление кругов и мешков под глазами.

Проблемы с шеей и лицом могут быть вызваны различными причинами. Остеопат-косметолог должен устранить все препятствия, мешающие тканям правильно функционировать. Специалист должен решить все проблемы, найденные у человека в области шеи и лица, определив при этом первичные и вторичные.

Первичные проблемы – это когда причина располагается именно в зоне шеи или лица, а вторичные – это когда шея и лицо являются своего рода экраном, отражающим происходящие в других органах нарушения.

Обычно в салонах красоты косметологи оказывают влияние на внешние кожные слои, причем в большинстве случаев используются искусственные средства, такие как ультразвук, химия или лазер. Однако у ультразвука, например, есть побочные эффекты в виде неконтролируемых зон воздействия. Надо учитывать, что даже самый глубокий косметологический массаж воздействует только на мышечные ткани, и никогда не добирается до костных. Получается, что косметологические массажи не способны гармонизировать взаимодействие и взаимоположение разных структур человеческого организма. Что касается остеопатии, с ней все иначе, так как к организму относятся, как к единому целому, осуществляя комплексное лечение.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: косметология, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Наши современницы всё чаще стали выполнять лазерное омоложение лица. Отзывы женщин, прошедших эту процедуру, нельзя назвать однозначными: одни считают её настоящим спасением и чудодейственным средством, отсрочивающим наступление старости, другие – крайне мучительной операцией и вытягиванием денег из клиентов. Давайте будем искать причину столь противоречивых оценок.
читать далее

Лазерное омоложение кожи лица

Массаж – это замечательная лечебно-профилактическая процедура. Прибегают к массажу в лечении огромного числа заболеваний, в их числе и остеохондроз, и заболевания суставов, и варикозное расширение вен, и заболевания легких, и многое другое. Однако массаж имеет свои противопоказания к проведению.
читать далее

Противопоказания к проведению массажа

Косметологию сегодня просто невозможно представить без аппаратных методик. Кроме того, только аппаратные процедуры иногда могут решить определенную проблему. К примеру, обеспечить глубокое очищение или устранить недостатки жирной и проблемной кожи, избавить от высыпаний и несовершенств, сделать кожу гладкой и ровной, обеспечив естественный красивый оттенок.
читать далее

Аппаратные методы в косметологии

Урологи из Британии разработали упражнения для тазовых мышц, с помощью которых можно вылечить цистит.
читать далее

Хронический цистит вылечит физкультура

С помощью правильного массажа шеи и лица можно улучшить микроциркуляцию крови и лимфодренаж, что приводит к повышению насыщения тканей кислородом, усиливает их питание, а также способствует исчезновению отеков.
читать далее

Массаж лица своими руками

Кремы от морщин могут стать причиной развития рака кожи.
читать далее

Кремы от морщин вызывают рак кожи

Такие продукты питания как шоколад, вино и черная икра вызывают обильное чувство аппетита у людей, однако оказывается, что полезны они могут быть не только в качестве пищи.
читать далее

Маски из черной икры и вина полезны для кожи

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Трава пол-пала действительно сильная трава! Я ее испытал на себе десять лет тому назад - остался доволен, чувствую себя хорошо. Мне 90 лет, болей в сердце, в почках и печени не бывает.
читать далее

Трава пол-пала от камней в почках и желчном пузыре

Много лет страдала от крапивницы, отравившись неумеренным потреблением отвара сабельника. Тело покрывалось красными пятнами, есть не могла ничего, кроме картошки, капусты, некоторых круп, хлеба. Таблетки от этого недуга не помогают, т.к. причиной заболевания является загрязнение крови.
читать далее

Лечение алергии крапивой

Если у вас эрозия шейки матки, ее воспаление, попробуйте такое лечение.
читать далее

Отвар из скорлупы грецкого ореха для спринцевания при эрозии шейки матки

Чтобы восстановить здоровье, необходимо устранить кардинальные ошибки питания, о которых рассказывалось в статье, опубликованной в февральском номере журнала, и освоить культуру здоровой еды.
читать далее

Устраняем ошибки питания и учимся правильно жевать

Родинки есть у каждого человека. У некоторых на коже немного таких образований, другие ими просто обсыпаны. Обычно их особо и не замечают, внимание обращается на те, которые придают облику определенную особенность или, наоборот, расположены как-то неудачно. Однако в редких случаях они могут стать источником больших проблем. Родинки, изменившие свое внутреннее содержание и вид, бывают первым признаком меланомы (рак кожи).
читать далее

Как определить меланому

Диетологи доказали, что женщине, садящейся на диету вместе с подругой, удается добиться лучших результатов. Но партнершу по похудению следует выбирать с умом.
читать далее

Совместная диета

Листья спаржи способны снизить уровень токсичности в таком органе, как печень.
читать далее

Спаржа расщепляет алкоголь и помогает от похмелья

То, с чем борются все женщины на планете, признано достоинством.
читать далее

Целлюлит свидетельствует об интеллекте

Почти 200 лет назад, в 1818 году, немецкий врач Хайнрот обнародовал вывод, согласно которому органические заболевания коренятся в психике человека. В то время он был просто осмеян своими коллегами за то, что считал возможным рассматривать психосоматику как раздел медицинской науки. Сегодня его подход стал общераспространенным. Некоторые специалисты могут назвать психосоматические причины любой болезни. Одна из таких специалистов — всемирно известный психолог Луиза Хей. Единственная в России
читать далее

Все болезни – от мыслей

Почки, как фильтры, удаляют отходы жизнедеятельности из крови. Основными врагами этих органов, которые затрудняют их работу, являются:
читать далее

Основные враги почек

Поздней осенью знатоки выкапывают корни у лекарственного растения любисток. Многие специально разводят его для лечебных целей. Любисток успокаивает нервы, избавляет от малокровия и мигрени, снимает отеки и воспалительные процессы. Это и глистогонное средство, и помощник при метеоризме и ленивой работе кишечника. В качестве пряности можно использовать листья, стебли, корни и плоды: они одинаково ароматны и полезны и слегка напоминают по вкусу и запаху сельдерей.
читать далее

Любисток успокоит и поможет сердцу

Растения мочегонного действия
читать далее

6 мочегонных растений - домашние рецепты

В большом совершенстве изучившие русскую народную медицину доктора Бенедиктов и князь Енгалычев всегда рекомендовали больным дизентерией очень строгую диету, особенно во время эпидемии дизентерии. Эти же врачи усиленно рекомендуют больным этой болезнью есть сырые яйца в большом количестве.
читать далее

Лечение дизентерии за 6 дней: пьём свежие сырые яйца

Чаи из целебных трав широко используются в народной медицине для лечения хронических заболеваний, а также в качестве общеукрепляющего и витаминного средства. Такие чаи отличаются приятным вкусом, ароматом и целебными свойствами. Они готовятся путем настаивания в кипятке или отваривания определенных частей растений, которые имеют пищевое и лекарственное значение. Эти растения, как правило, не содержат сильнодействующих и ядовитых компонентов, поэтому травяные чаи, как и традиционные, пьют без
читать далее

Травяные чаи

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх