Сила остеопатической косметологии

Сила остеопатической косметологии

Примерное время прочтения: ~
В чем различия между традиционной косметологией в обыкновенном салоне от работы профессионального остеопата-косметолога? Многие думают, что это одно и то же, так как в обоих случаях решаются проблемы кожи и мышц.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Однако с плохим тонусом мышц простые косметологи борются при помощи массажа и миостимуляции, а в случаях с увяданием кожи они опять же прибегают к массажу и мезотерапии, сочетая процедуры с разными аппаратными методиками (фотоомоложение, ультразвук, микротоки, лазерные технологии и прочее).

Что касается остеопатов-косметологов, они помимо вышеописанных проблем концентрируют свое внимание на таких немаловажных показателях, как нарушение лимфотока, миосфасциальные дисфункции (понижение или увеличение тонуса), изменение расположения костей черепа. Все эти факторы вызывают деформацию соединительно-тканных волокон, вызывая появление морщин.

Проще говоря, остеопатическая косметология оказывает глубинное и комплексное воздействие. Остеопатическое влияние охватывает не только внешние слои кожи, но и костные и мышечные ткани, обеспечивая продолжительный и стойкий эффект. Это одно из основных преимуществ методики. Другое преимущество заключено в том, что остеопаты пользуются только руками, поэтому они хорошо знают все обратные реакции и желания организма человека. Мастера чувствуют своими руками, как на их действия реагирует шея или лицо. Они находят, в каких местах ткань мягкая, а в каких жесткая, и им известно, где надо изменить темп или способ воздействия. Обычный аппаратный массаж, проводимый в салонах красоты, не позволяет отслеживать никакую обратную реакцию. Уникальные методики позволяют омолаживать кожу таких проблемных участков, как шея и лицо, то есть в действие вступает остеопатическая антивозрастная программа. Во время сеанса нормализуется обмен веществ, улучшается лимфодренаж и кровообращение, а также оказывается расслабляющий эффект.

Остеопатическая косметология нормализует давление, способствует улучшению кровоснабжения мозга, снимает напряжение и спазмы, повышает умственную деятельность, улучшает концентрацию и память, снимает психоэмоциональный стресс и гармонизирует психическое состояние в целом. Манипуляции можно производить прямо на очищенной сухой коже или с применением специальных масел. Элементы лечебного влияния всегда подбираются индивидуально с учетом определенных целей.


К остеопату-косметологу следует обратиться, если вы заметили у себя:

- возрастные изменения;
- нечеткий контур лица из-за уменьшения тонуса мышц;
- отечность лица с разными проявлениями (круги или мешки под глазами, наплыв верхнего века на глаза и др.);
- мимические морщины;
- депрессии;
- последствия хирургических операций;
- боли в голове;
- физическое и психическое переутомление и т.д.

Обратившись к остеопату-косметологу, вам надо будет пройти диагностику, после чего специалист руками изучит ваши мягкотканые и костные структуры, а также определит, не нарушен ли у вас жидкостный обмен. В зависимости от причины неблагоприятных внешних изменений будут подобраны методы лечения. Существуют особые техники направленные на регуляцию костных сочленений или воздействие на мягкие ткани.

Проведя лечение, специалист пропишет определенные гимнастические упражнения, которые позволят как можно дольше сохранить эффект от процедур. Также врач должен обговорить со своим пациентом подходящий ему рацион питания и посоветует правильные крема для питания кожи. Тело по своей сути является очень сложным и интересным комплексом, поэтому к его лечению и профилактике надо тоже подходить комплексно, полагают остеопаты.

Рассмотрим все на примере. Если пациент пришел в кабинет остеопата с жалобой на отечность лица, ему должны сделать дренаж. Для этого можно провести массаж, направленный на простейшие вибрации, однако в отличие от привычного понимания термина «массаж», остеопатические методики основаны на комплексном подходе. Допустим, в зоне отечности были обнаружены костные блоки. Сделав один лишь дренаж, но не устранив данные блоки, отечность обязательно вскоре вернется.

Воспаления носовых и лобных пазух, а также продолжительная отечность слизистых, вызывают появление характерных морщин, нарушение питания мягкотканых структур, и может стать причиной появления головных болей. Постоянное напряжение глаз может спровоцировать отечность век, появление кругов и мешков под глазами.

Проблемы с шеей и лицом могут быть вызваны различными причинами. Остеопат-косметолог должен устранить все препятствия, мешающие тканям правильно функционировать. Специалист должен решить все проблемы, найденные у человека в области шеи и лица, определив при этом первичные и вторичные.

Первичные проблемы – это когда причина располагается именно в зоне шеи или лица, а вторичные – это когда шея и лицо являются своего рода экраном, отражающим происходящие в других органах нарушения.

Обычно в салонах красоты косметологи оказывают влияние на внешние кожные слои, причем в большинстве случаев используются искусственные средства, такие как ультразвук, химия или лазер. Однако у ультразвука, например, есть побочные эффекты в виде неконтролируемых зон воздействия. Надо учитывать, что даже самый глубокий косметологический массаж воздействует только на мышечные ткани, и никогда не добирается до костных. Получается, что косметологические массажи не способны гармонизировать взаимодействие и взаимоположение разных структур человеческого организма. Что касается остеопатии, с ней все иначе, так как к организму относятся, как к единому целому, осуществляя комплексное лечение.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: косметология, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Наши современницы всё чаще стали выполнять лазерное омоложение лица. Отзывы женщин, прошедших эту процедуру, нельзя назвать однозначными: одни считают её настоящим спасением и чудодейственным средством, отсрочивающим наступление старости, другие – крайне мучительной операцией и вытягиванием денег из клиентов. Давайте будем искать причину столь противоречивых оценок.
читать далее

Лазерное омоложение кожи лица

Массаж – это замечательная лечебно-профилактическая процедура. Прибегают к массажу в лечении огромного числа заболеваний, в их числе и остеохондроз, и заболевания суставов, и варикозное расширение вен, и заболевания легких, и многое другое. Однако массаж имеет свои противопоказания к проведению.
читать далее

Противопоказания к проведению массажа

Косметологию сегодня просто невозможно представить без аппаратных методик. Кроме того, только аппаратные процедуры иногда могут решить определенную проблему. К примеру, обеспечить глубокое очищение или устранить недостатки жирной и проблемной кожи, избавить от высыпаний и несовершенств, сделать кожу гладкой и ровной, обеспечив естественный красивый оттенок.
читать далее

Аппаратные методы в косметологии

Урологи из Британии разработали упражнения для тазовых мышц, с помощью которых можно вылечить цистит.
читать далее

Хронический цистит вылечит физкультура

С помощью правильного массажа шеи и лица можно улучшить микроциркуляцию крови и лимфодренаж, что приводит к повышению насыщения тканей кислородом, усиливает их питание, а также способствует исчезновению отеков.
читать далее

Массаж лица своими руками

Кремы от морщин могут стать причиной развития рака кожи.
читать далее

Кремы от морщин вызывают рак кожи

Такие продукты питания как шоколад, вино и черная икра вызывают обильное чувство аппетита у людей, однако оказывается, что полезны они могут быть не только в качестве пищи.
читать далее

Маски из черной икры и вина полезны для кожи

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Под Иркутском, в селе Грановщина, есть конно-оздоровительный центр, в котором дети-инвалиды забывают о своей болезни. Ощутить себя счастливыми и почти здоровыми им помогает общение с лошадьми. Об этом необычном способе лечения рассказывает руководитель центра, управляющая Иркутским благотворительным фондом по реабилитации детей-инвалидов с помощью верховой езды Ольга Тихомирова.
читать далее

Иппотерапия для детей

Синдром запястного канала в последние годы занимает основное место среди профессиональных болезней. Типичны, как правило, ночные боли, покалывание и пощипывание, которые вынуждают свешивать руку и встряхивать ее - это типичный маневр для облегчения состояния.
читать далее

Немеют руки, есть покалывание в пальцах? Возможно это синдром запястного канала

Все знают о пользе тыквы и яблок. Я их консервирую на весну. В сентябре, когда все поспело и дешево, я покупаю серую тыкву и яблоки антоновка.
читать далее

Витаминное лакомство из яблок и тыквы

Нетрадиционная медицина пробует для борьбы с раком и тяжелые металлы, и ядовитые растения, и голодание... Я хочу рассказать читателям о принципиально ином подходе к лечению онкологических заболеваний, успешно опробованном на собственном опыте. В 2002 году в результате травмы у меня на правой ноге стало формироваться опухолевое новообразование костной ткани. Диагноз - остеосаркома (рак кости).
читать далее

Остеосаркому (рак кости) можно вылечить гормональными народными методами

Медики разработали диету, которая укрепляет сосуды, обуславливает профилактику и улучшение состояния при таких болезнях, как геморрой и варикозное расширение вен.
читать далее

Еда против геморроя и варикоза

Сегодня мы поговорим о чистой воде. Если вы пьете действительно чистую воду, то можете на треть увеличить продолжительность своей жизни. Разговор о чистой воде - дело серьезное. Для обезвреживания воды используется хлор, что хорошо. Но если остатки хлора присутствуют в воде, то людям от этого ничего хорошо не будет, несмотря на то, что хлорирование производится из самых благородных побуждений.
читать далее

Водопроводная вода вызывает рак

Иногда в солнечный зимний день можно увидеть человека в солнцезащитных очках. Прихоть это или вынужденная мера для защиты глаз? Так ли вредно зимнее солнце? Оказывается, в холодную пору активность солнца не снижается. Снег и лед, от которых отражаются лучи, даже способствуют повышению интенсивности ультрафиолетовых лучей. Длительное воздействие солнца может вызвать ожог глаз. В этом случае необходимо оказать себе первую помощь.
читать далее

Солнечные ожоги глаз зимой

Уровень стресса находится в зависимости не от профессии, а от условий и организации труда.
читать далее

Причины стресса

В детстве меня мучили полипы в носу. Врач неоднократно их удалял, но они опять вырастали. А вот недавно, отдыхая у родственников в деревне, я узнал очень простой рецепт борьбы с этим недугом.
читать далее

С полипами в носу справится прополис

Новогодними приготовлениями мы занимаемся вместе с мужем: он готовит «серьезную» еду, а я занимаюсь десертами. Дело в том, что муж много лет мучился от болей в коленном суставе и за это время научился подкармливать суставы полезной едой.
читать далее

Праздничный студень для суставов

Для вылечивания любого заболевания существуют свои травяные настои. И почему-то все считают, что готовить эти травяные снадобья можно, как говорится, на глаз. На самом деле неверно приготовленный отвар, настой или настойка иногда не просто не имеют целебных свойств, но и оказывают вредное влияние.
читать далее

Травяные настои: виды, употребление, применение

В народе эпилепсию знали с давних пор, называли ее «черным», «падучим» недугом. А тем людям, кого она поразила, относились особенно чувственно и просили для них спасения у матушки-природы. А наша природа имеет много лекарственных растений, из которых можно приготовить эффективные отвары и настойки для лечения этой болезни. Наро
читать далее

Народное лечение эпилепсии

Некоторые диетологи из Америки считают, что алкогольные напитки и диета совместимы. Об этом заявил врач Дженни Норманн. Он дал некоторые рекомендации людям, которые сидя на диете, не желают отказываться от спиртного.
читать далее

Диету и алкоголь можно совмещать

Состояние современной экологии вынуждает представительниц прекрасного пола мыть волосы ежедневно. Изготовители шампуней производят специальные серии с пометкой «для ежедневного мытья». Ученые из США определили: все не так безобидно, как кажется.
читать далее

Кудрявые волосы нельзя мыть ежедневно

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх