Сила остеопатической косметологии

Сила остеопатической косметологии

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Однако с плохим тонусом мышц простые косметологи борются при помощи массажа и миостимуляции, а в случаях с увяданием кожи они опять же прибегают к массажу и мезотерапии, сочетая процедуры с разными аппаратными методиками (фотоомоложение, ультразвук, микротоки, лазерные технологии и прочее).

Что касается остеопатов-косметологов, они помимо вышеописанных проблем концентрируют свое внимание на таких немаловажных показателях, как нарушение лимфотока, миосфасциальные дисфункции (понижение или увеличение тонуса), изменение расположения костей черепа. Все эти факторы вызывают деформацию соединительно-тканных волокон, вызывая появление морщин.

Проще говоря, остеопатическая косметология оказывает глубинное и комплексное воздействие. Остеопатическое влияние охватывает не только внешние слои кожи, но и костные и мышечные ткани, обеспечивая продолжительный и стойкий эффект. Это одно из основных преимуществ методики. Другое преимущество заключено в том, что остеопаты пользуются только руками, поэтому они хорошо знают все обратные реакции и желания организма человека. Мастера чувствуют своими руками, как на их действия реагирует шея или лицо. Они находят, в каких местах ткань мягкая, а в каких жесткая, и им известно, где надо изменить темп или способ воздействия. Обычный аппаратный массаж, проводимый в салонах красоты, не позволяет отслеживать никакую обратную реакцию. Уникальные методики позволяют омолаживать кожу таких проблемных участков, как шея и лицо, то есть в действие вступает остеопатическая антивозрастная программа. Во время сеанса нормализуется обмен веществ, улучшается лимфодренаж и кровообращение, а также оказывается расслабляющий эффект.

Остеопатическая косметология нормализует давление, способствует улучшению кровоснабжения мозга, снимает напряжение и спазмы, повышает умственную деятельность, улучшает концентрацию и память, снимает психоэмоциональный стресс и гармонизирует психическое состояние в целом. Манипуляции можно производить прямо на очищенной сухой коже или с применением специальных масел. Элементы лечебного влияния всегда подбираются индивидуально с учетом определенных целей.


К остеопату-косметологу следует обратиться, если вы заметили у себя:

- возрастные изменения;
- нечеткий контур лица из-за уменьшения тонуса мышц;
- отечность лица с разными проявлениями (круги или мешки под глазами, наплыв верхнего века на глаза и др.);
- мимические морщины;
- депрессии;
- последствия хирургических операций;
- боли в голове;
- физическое и психическое переутомление и т.д.

Обратившись к остеопату-косметологу, вам надо будет пройти диагностику, после чего специалист руками изучит ваши мягкотканые и костные структуры, а также определит, не нарушен ли у вас жидкостный обмен. В зависимости от причины неблагоприятных внешних изменений будут подобраны методы лечения. Существуют особые техники направленные на регуляцию костных сочленений или воздействие на мягкие ткани.

Проведя лечение, специалист пропишет определенные гимнастические упражнения, которые позволят как можно дольше сохранить эффект от процедур. Также врач должен обговорить со своим пациентом подходящий ему рацион питания и посоветует правильные крема для питания кожи. Тело по своей сути является очень сложным и интересным комплексом, поэтому к его лечению и профилактике надо тоже подходить комплексно, полагают остеопаты.

Рассмотрим все на примере. Если пациент пришел в кабинет остеопата с жалобой на отечность лица, ему должны сделать дренаж. Для этого можно провести массаж, направленный на простейшие вибрации, однако в отличие от привычного понимания термина «массаж», остеопатические методики основаны на комплексном подходе. Допустим, в зоне отечности были обнаружены костные блоки. Сделав один лишь дренаж, но не устранив данные блоки, отечность обязательно вскоре вернется.

Воспаления носовых и лобных пазух, а также продолжительная отечность слизистых, вызывают появление характерных морщин, нарушение питания мягкотканых структур, и может стать причиной появления головных болей. Постоянное напряжение глаз может спровоцировать отечность век, появление кругов и мешков под глазами.

Проблемы с шеей и лицом могут быть вызваны различными причинами. Остеопат-косметолог должен устранить все препятствия, мешающие тканям правильно функционировать. Специалист должен решить все проблемы, найденные у человека в области шеи и лица, определив при этом первичные и вторичные.

Первичные проблемы – это когда причина располагается именно в зоне шеи или лица, а вторичные – это когда шея и лицо являются своего рода экраном, отражающим происходящие в других органах нарушения.

Обычно в салонах красоты косметологи оказывают влияние на внешние кожные слои, причем в большинстве случаев используются искусственные средства, такие как ультразвук, химия или лазер. Однако у ультразвука, например, есть побочные эффекты в виде неконтролируемых зон воздействия. Надо учитывать, что даже самый глубокий косметологический массаж воздействует только на мышечные ткани, и никогда не добирается до костных. Получается, что косметологические массажи не способны гармонизировать взаимодействие и взаимоположение разных структур человеческого организма. Что касается остеопатии, с ней все иначе, так как к организму относятся, как к единому целому, осуществляя комплексное лечение.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: косметология, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Наши современницы всё чаще стали выполнять лазерное омоложение лица. Отзывы женщин, прошедших эту процедуру, нельзя назвать однозначными: одни считают её настоящим спасением и чудодейственным средством, отсрочивающим наступление старости, другие – крайне мучительной операцией и вытягиванием денег из клиентов. Давайте будем искать причину столь противоречивых оценок.
читать далее

Лазерное омоложение кожи лица

Массаж – это замечательная лечебно-профилактическая процедура. Прибегают к массажу в лечении огромного числа заболеваний, в их числе и остеохондроз, и заболевания суставов, и варикозное расширение вен, и заболевания легких, и многое другое. Однако массаж имеет свои противопоказания к проведению.
читать далее

Противопоказания к проведению массажа

Косметологию сегодня просто невозможно представить без аппаратных методик. Кроме того, только аппаратные процедуры иногда могут решить определенную проблему. К примеру, обеспечить глубокое очищение или устранить недостатки жирной и проблемной кожи, избавить от высыпаний и несовершенств, сделать кожу гладкой и ровной, обеспечив естественный красивый оттенок.
читать далее

Аппаратные методы в косметологии

Урологи из Британии разработали упражнения для тазовых мышц, с помощью которых можно вылечить цистит.
читать далее

Хронический цистит вылечит физкультура

С помощью правильного массажа шеи и лица можно улучшить микроциркуляцию крови и лимфодренаж, что приводит к повышению насыщения тканей кислородом, усиливает их питание, а также способствует исчезновению отеков.
читать далее

Массаж лица своими руками

Кремы от морщин могут стать причиной развития рака кожи.
читать далее

Кремы от морщин вызывают рак кожи

Такие продукты питания как шоколад, вино и черная икра вызывают обильное чувство аппетита у людей, однако оказывается, что полезны они могут быть не только в качестве пищи.
читать далее

Маски из черной икры и вина полезны для кожи

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Эпилепсия – это хроническое заболевание нервной системы, которое проявляется в виде судорог. Во время судорог больной теряет сознание. Приступ может продолжаться от нескольких секунд до минуты. После завершения приступа больной обычно засыпает. Судорожные припадки иногда повторяются один за другим.
читать далее

Помощь во время приступа эпилепсии

Дача мне досталась от родителей, и сколько я себя помню, на нашем участке всегда рос шалфей. Мама его называла травой долголетия и постоянно добавляла листья в салаты, заваривала с ними чай. Недаром в древние времена считалось, что шалфей, растущий в саду, дарит его хозяевам молодость и отличное здоровье.
читать далее

Выращивание шалфея

Ухудшение зрение, искажение визуального восприятия, болезненность и дискомфорт часто развиваются под влиянием снижения прозрачности хрусталика глаза. Подобная патология в медицине имеет название катаракта, возникновение болезни связано со старческими изменениями, а в молодом возрасте с травмами.
читать далее

Лечение катаракты народными средствами

Исследователи из Великобритании утверждают, что частое употребление и использование томатов в масках для лица помогает надолго сохранять молодость, красоту, и, главное – здоровье всего организма.
читать далее

Помидоры для здоровья и красоты

Сегодня в магазинах вы можете увидеть огромное многообразие осенней и зимней одежды для детей, однако сделать правильный выбор нелегко. Направляясь в магазин за одеждой для своего малыша, надо обязательно брать весы! Это не шутка. Все должны знать то, о чем почему-то пока молчат педиатры.
читать далее

Как купить зимнюю детскую одежду?

Дочке 23 года, у нее очень сухая кожа. Появляются трещинки, раздражение, зуд. Диагнозы ставили разные: дерматит, сухая экзема и другие. Никакая косметика и никакие аптечные мази ей не помогают, и она нервничает. Еще меня беспокоит, что дочка при росте 187 см весит 48 кг. Ест нормально, но очень худая. Прошу совета у врача-натуротерапевта Г.Г. Гаркуши. Праценко Зинаида Васильевна
читать далее

Причины сухой кожи

Повышенное артериальное давление часто наблюдается у пожилых людей. К счастью, правильно подобранный пищевой рацион в значительной степени облегчает состояние больного человека и часто позволяет обходиться небольшим количеством лекарственных препаратов.
читать далее

Гипертония и минеральные вещества и соли в пище

Вероятно, вы видели детей, которые во время выполнения уроков постоянно крутятся на стуле или подкладывают согнутую ногу под себя… Ваш, случаем, не из таких? Вполне возможно, у него сколиоз.
читать далее

Сколиоз у детей

Мучительные боли в ногах при ходьбе знакомы многим. Кто-то объясняет их усталостью, другие - неудобной обувью. Однако истинной причиной этих и целого ряда других недомоганий, иногда даже приводящих к инвалидности, является плоскостопие. О том, что это за болезнь и как ее лечить, рассказывает травматолог-ортопед НИИ травматологии и ортопедии им. P.P. Вредена, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Юрий Алексеевич РЫКОВ.
читать далее

Травматолог-ортопед о плоскостопии и как его лечить

Белая и пушистая мука – мечта любой домохозяйки. Именно с ее «участием» получается самая аппетитная на вид выпечка. Вот только белоснежная мука – это не более чем стремление человечества к красоте, ведь на пути к совершенству зерна пшеницы теряют всю свою полезность.
читать далее

Выбираем полезную муку

Гематома, как правило, образуется при кровоизлиянии, а появляется она в результате травмы. Кровь, излившаяся из сосудов, сначала остается жидкой, а затем сворачивается. Зачастую синяки появляются на открытых участках кожного покрова, а держатся в течение нескольких дней.
читать далее

Как свести синяк

Чтобы восстановить здоровье, необходимо устранить кардинальные ошибки питания, о которых рассказывалось в статье, опубликованной в февральском номере журнала, и освоить культуру здоровой еды.
читать далее

Устраняем ошибки питания и учимся правильно жевать

В семье Журавлевых двое учеников - дочка Катя учится в третьем классе, а сын Витя две недели назад стал первоклассником. И помочь ему адаптироваться к школьной жизни сейчас главная забота мамы Ирины и папы Николая. Не секрет, что многие первоклашки очень тяжело привыкают к новому для них школьному режиму, и процесс этот занимает от двух до шести месяцев.
читать далее

Режим дня школьника

Оживляющая маска для лица из белка поможет Вам восстановить свежесть и эластичность уставшей кожи. С ее помощью вы будете прекрасно выглядеть каждый день. Белок хорошо питает, а кислота освежает и отбеливает.
читать далее

Оживляющая маска для лица из белка

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх