10 советов при псориазе

10 советов при псориазе

Примерное время прочтения: ~
Мы подготовили для вас 10 советов, которые помогут вам жить с псориазом, не допуская обострений.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
1. Старайтесь избегать всего того, что может обострить или спровоцировать развитие заболевания. При этом необходимо исходить из собственного опыта.

2. Не допускайте сдавливания кожи одеждой, которая трет и жмет. Также откажитесь от тесной обуви.

3. Проводите закаливающие процедуры. Это важно делать потому, что практически при каждых простудных заболеваниях кожные проявления псориаза заметно усиливаются.

4. Займитесь лечением миндалин, так как хронический тонзиллит часто способствует развитию псориаза.

5. Полезно будет осенью, летом и весной регулярно принимать солнечные ванны.

6. Свой отпуск лучше проводить в благоприятных климатических условиях – Средиземное, Северное и Мертвое моря.

7. Всегда говорите врачу о своем заболевании. Это необходимо делать для того, чтобы врач не назначил вам лекарственный препарат, который приведет к обострению псориаза.

8. Употребляйте алкогольные напитки очень умеренно.

9. Следите за своим весом и не допускайте его увеличения.

10. Полноценно питайтесь и старайтесь больше двигаться.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: псориаз кожа, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Маленькие светлые точки на гландах являются одним из основных признаков хронического тонзиллита, и называются «пробками». Они поддерживают воспалительные процессы, так как содержат среду, в которой вирусы и бактерии ощущают себя совершенно комфортно. Как же избавиться от этих «пробок»?
читать далее

Хронический тонзиллит или как бороться с «пробками»?

Псориаз мешает жить полноценной жизнью. Приходится подбирать одежду, закрывающую ненавистные пятна. Вылечить заболевание хочется как можно быстрее, с данной функцией отлично справляется народная медицина.
читать далее

Народные рецепты лечения псориаза

Врачам точно неизвестно, что провоцирует данное хроническое кожное заболевание, которое сопровождается сильным шелушением, зудом и воспалением. Однако медики выдвигают несколько основных теорий: иммунный разлад, вирусная инфекция, хронические стрессы. Обычно при псориазе обнаруживаются все три фактора. И, к сожалению, справиться с данным заболеванием (хорошо, что оно хоть не заразно) не так уж просто.
читать далее

Симптомы и лечение псориаза

Псориаз, также называемый лишаем чешуйчатым – довольно распространенное заболевание кожи, однако зачастую излечить заболевание возможно с помощью психотерапевтических средств.
читать далее

Психологическая помощь при псориазе

Последние исследования ученых дали сенсационные результаты: ношение женщинами никелевых украшений и употребление пива в больших количествах приводит к катастрофическим последствиям для кожи. Однако если вовремя остановиться, то все можно исправить.
читать далее

Драгоценности и пиво вредны для кожи

Недавно у меня в гостях была подруга, которая посетовала, что у ее сына псориаз. Заболевание это очень неприятное, оно то обостряется, то стихает. Справиться с ним чрезвычайно трудно.
читать далее

Методы лечения псориаза

Опишу способ избавления от псориаза. Возможно, он подойдет не каждому, но попробовать стоит - вреда не принесет, а только пользу.
читать далее

Как избавиться от псориаза

Моя мама долгие годы искала рецепт лечения псориаза. И вот однажды в очереди к врачу ей рассказали рецепт лечения.
читать далее

Народное средство лечения псориаза

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель zebb (Посетители) (17 октября 2012 00:52)

    Из всех советов подержу последний, с псориазом
    нужно бороться путем очищения и нормализации действия организма, в первую очередь наладить работу желудочно-кишечного тракта.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Ваша прическа быстро тускнеет, корни теряют объем, а кончики обвисли сосульками? Такие признаки характерны для людей с жирным типом волос. Хотя сами по себе волосы жирными быть не могут. Неухоженный вид им придает обильное выделение сала кожным покровом головы. Следовательно, необходимо вылечить не волосы, а саму кожу, имеющую излишнюю активность сальных желез.
читать далее

Уход за жирными волосами

Ортодонтическое лечение способствует улучшению вида зубов, а также исправлению прикуса. Ортодонтические конструкции бывают двух видов: съемные и фиксированные на зубах брекет-системы. Устанавливая себе брекет-систему, нужно помнить о том, что для успешного лечения следует тщательно ухаживать как за зубами и деснами, так и за брекетами.
читать далее

Особенности ухода за полостью рта с брекет-системой

Когда кожа повреждается, тело начинает создавать волокнистую ткань, помогая заживить рану. Эта волокнистая ткань - именно то, что большинство людей называют рубцами. Хотя с течением времени шрамы склонны заживать самостоятельно, этот процесс может занять годы, и еще не факт, что рубец исчезнет полностью. Если вы хотите избавиться от шрамовой ткани быстро, вам нужны более эффективные методы лечения.
читать далее

10 естественных домашних способов избавиться от шрамов и рубцов

Еще несколько лет назад мастопатия считалась реальной угрозой только для женщин в климактерический период. На сегодняшний день эта болезнь значительно омолодилась и ее уже можно встретить даже у пятнадцатилетних. Причем масштабы развития поражают – врачи говорят о 60% женщин страдающих мастопатией в различных стадиях.
читать далее

Мастопатия – теперь угроза и для молодых. 4 приёма самообследования груди

Из рекламы мы узнаем о чудесных препаратах, обещающих практически мгновенно вылечить от простуды. Но никто и никогда не говорит нам, что они способны спровоцировать инсульт. Более половины всех опасных лекарственных средств от простуды изъяли из продажи, однако все еще сохраняется опасность купить препарат, вызывающий инсульт.
читать далее

Какие препараты от простуды могут вызвать инсульт?

В моей домашней аптечке есть средство, которое помогает мне и моему мужу лечить больные суставы. У мужа подагра уже лет 10, временами напоминает о себе болезненными приступами. Всегда в таких случаях помогает масло из чистотела, которое я применяю для массажа больных мест.
читать далее

Масло из чистотела от подагры и для сухожилий

Мясо является одним из самых излюбленных продуктов человека, с ним связано тысячи рецептов. Жаль только, что это еще и один из самых скоропортящихся продуктов. Можно ли определить, свежее мясо или нет? Постараемся научиться этому.
читать далее

Как купить свежее качественное мясо

Посещение бани или сауны стало традиционным времяпрепровождением для многих народов. Баню ценят не только за её пользу для здоровья, но и за возможность отдохнуть с друзьями, пообщаться в непринужденной обстановке.
читать далее

Какие есть виды бань и как выбрать веник

Недостаток времени – главная проблема современной женщины. Конечно, мы успеваем делать домашние дела, строить карьеру и хорошо выглядеть, однако нередко данные усилия оказываются довольно велики.
читать далее

Уборка, как фитнес: чистота в доме и красивое тело

В середине пятидесятых годов прошлого века в Москве появился недуг, носящий непонятное название «менингит». Мы тогда знали разве что ангину, грипп, корь да ветрянку, переболеть которыми обязан был каждый уважающий себя пацан... Новая напасть же не сулила внеплановых каникул, малинового варенья и безмятежного пребывания дома с прослушиванием по радио «Клуба знаменитых капитанов».
читать далее

Причины, симптомы, лечение и профилактика менингита

Не все женщины знакомы с термином «ложный голод». Это ощущение заставляет многих подходить к холодильнику и кушать, хотя на самом деле их организм не хочет «есть», и это способствует отложению лишних килограммов в самых нежелательных местах. Наш сайт подобрал 7 секретов стройной фигуры и поделился своими знаниями со многими женщинами.
читать далее

7 секретов для стройной фигуры

Что такое аэробная нагрузка, которую так расхваливают в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний? Чем и как мне лучше заниматься, чтобы укрепить сердечную мышцу? Ольга Михайловна Чуваева, г. Уфа
читать далее

Тренируем сердечную мышцу

Если вы стараетесь поддерживать более правильный рацион питания, это не означает, что вы должны жертвовать излюбленными блюдами. Существует много питательных продуктов, способных заменить те не особо полезные ингредиенты, которые вы любите, и при этом вам не придется жертвовать любимым вкусом.
читать далее

Полезные продукты, о которых вы не знали

Ежегодно все больше людей сталкиваются с нарушениями сна. Оказывается, развитию бессонницы во многом способствуют компьютеры, телевизоры, мобильные телефоны и прочие современные устройства, которые мы оставляем в спальне.
читать далее

Электронная бессонница: симптомы и лечение

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх