Как сузить крупные поры на лице

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как сузить крупные поры на лице
Увеличенные поры на лице могут портить гладкую и чистую во всех других отношениях кожу. Крупные поры часто располагаются в Т-зоне, то есть, на носу, подбородке и окружающей их коже. Особенно, если у вас жирная кожа. Поры кожи становятся больше из-за чрезмерной выработки кожного жира. Как только поры увеличиваются, они такими и остаются. Если эта проблема знакома и вам, то эти несколько способов, которые помогут зрительно уменьшить поры и сделать кожу более гладкой и красивой, вам пригодятся.
1. Отшелушивайте лицо мягким очищающим скрабом. Ищите скраб с отшелушивающими зёрнами жожоба и увлажняющими компонентами, например, какао-маслом. Пользуйтесь им раз в неделю. Смочите руки и распределите скраб по лицу с помощью пальцев. Кончиками пальцев нежно втирайте скраб в кожу. Смойте скраб тёплой водой и салфеткой.

2. Наносите на кожу наружные ретиноидные препараты не менее 4 раза в неделю. Вы можете приобрести как свободно продающиеся ретиноиды, так и те, что продаются только по рецепту врача. У продающихся по рецепту препаратов с ретиноидами действие сильнее. Основной компонент таких средств – витамин А, который сужает и очищает крупные поры. На чистую кожу лица нанесите немного крема или геля на 30 минут.

Примечание:
- Когда вы делаете процедуры для уменьшения пор, не выходите на улицу без защиты от солнца.


3. Дважды в неделю делайте маску, сужающую поры. Так вы очистите поры от жира и бактерий и сузите их. Самые лучшие сужающие поры маски – глиняные и грязевые. Нанесите маску на кожу после того, как умоетесь очищающим средством. Оставьте минут на 10-20. Смойте затем мягкой салфеткой, смоченной водой. После чего нанесите на лицо качественное увлажняющее средство.

4. Дважды или трижды в неделю смазывайте кожу ночным кремом с содержанием альфа гидроксидных кислот. Альфа гидроксидные кислоты очищают закупоренные поры, что тоже помогает сделать их меньше. Ещё одно полезное свойство таких кремов – они делают кожу ярче. Смажьте ночным кремом всё лицо после того, как умоетесь. Вы можете пользоваться таким кремом даже ежедневно, но это может привести к раздражению.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 10 мая 2012 16 773 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: поры или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель DERJAVA (4 июня 2012 11:15)

    А эту статью дочери подарю. Столько полезной информации, бумаги для принтера не напасешся!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх