Борьба с пигментными пятнами на лице

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Борьба с пигментными пятнами на лице
Пигментные пятна появляются на лице обычно в конце лета, и совершенно не радуют нас этим. Как же от них можно избавиться? Эти пятна появляются и у бледнолицых и у смуглокожих. От пигментных пятен гораздо сложнее избавиться смуглым брюнеткам. У них такие пятна трудно поддаются лечению и исчезают очень медленно. Но в большей степени в зоне риска находятся люди со светлым типом кожи и веснушчатым лицом.
Пигментация образуется в результате неравномерной выработки меланина. Она появляется на самых заметных местах – лице, области декольте. У людей в возрасте она появляется также на шеи и руках. Прежде чем начинать избавляться от нее, необходимо проконсультироваться с дерматологом и выявить причины ее появления.

Пигментные пятна классифицируются на четыре типа: веснушки, пигментные пятна от солнца, родимые пятна и хлоазмы. Веснушками называют мелкие пятнышки овальной или круглой формы, желтого или бледно-желтого цвета. Они наиболее заметны весной и летом, зимой обычно бледнеют. Исчезают после 35 лет. В основном они появляются на лице, а также на открытых для солнца участках кожи. Природа появления веснушек генетическая. Они по большей части встречаются у светловолосых и натуральных блондинок, редко у шатенок и брюнеток. Бороться с ними бессмысленно и тяжело. Их принято считать изюминкой на лице.

Пигментные пятна от солнца чаще всего получаются от ожога или большой дозы ультрафиолета. Обычно они появляются через несколько месяцев. Их цвет – коричневый или бледно-желтый. Самостоятельно они не исчезают. Места их образования – лицо, плечи, задняя часть шеи. Появляются у тех, кто много находится на солнце или злоупотребляет солярием.
Родимые пятна – это естественные скопления мелацитов на коже. Имеются абсолютно у всех людей. Они распространены по всему телу, кроме ладоней и ступней. Все родинки необходимо защищать от солнца.

Хлоазмами являются пятна неправильной формы, темно-желтого или темно-коричневого цветов. Появляются на лбу, на щеках, на верхней губе. Могут возникнуть вокруг глаз или на переносице. Возрастные пятна появляются на тыльной поверхности рук. Образуются при гинекологических заболеваниях, при беременности, болезни печени. Они исчезают, когда исчезают причина их появления. После 50 лет появляются возрастные хлоазмы.

Существует несколько этапов борьбы с этими пятнами. Первый – это химический пилинг. Это небольшой ожог кожи слабым раствором кислоты. Такая процедура безболезненна. Небольшой оттек проходит на следующий день. Поверхностный пилинг предполагает 4-10 сеансов с перерывом в 2 недели. Средний рассчитан на 1-3 сеанса, через 1-2 месяца. Такой пилинг лучше всего делать осенью, когда активность солнца существенно уменьшается.

Второй – это фототерапия. Это воздействие световой волны определенной длины на пятна. Под таким воздействием пятна светлеют или исчезают совсем. Требуется от 3 до 5 сеансов с перерывом в месяц. Важным условием является не загорать 1-2 месяца до процедуры и после нее.

Третий способ – это лазерная шлифовка. Она также как и фототерапия воздействует на сами пятна. Улучшает цвет кожи и делает ее однородной. Для достижения эффекта достаточно одной процедуры, продолжительностью от 5 до 30 минут.
Источник: natural-medicine.ru
annaulianovna 5 мая 2011 26 000 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: кожа лица, пигментные пятна или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (2 марта 2012 19:29)

    Вот у меня после лета лицо все в веснушках, Мне это не очень нравится, лимоном мазала, не помогает мне. И соком петрушки пробовала- тоже ничего. Попробовала аптечный крем отбеливающий для лица До и После, с наглядной картинкой на упаковке. Через 2 месяца лицо нормальное стало, даже цвет мне кажется лица здоровей стал. пользовалась им как обычным кремом для лица. Он не пленкой белой лицо не покрывает, ничего такого, чтобы мне не понравилось.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх