Народные средства от перхоти

Народные средства от перхоти

Примерное время прочтения: ~
Если кто-то из читательниц страдает из-за повышенной жирности волос и появления себореи, я могу рассказать, как с этим бороться. Сама я тоже долгое время переживала из-за этого. Волосы моментально пачкались, становились жирными, а на коже появлялась жирная перхоть, которую можно было соскребать ногтями. Голова ужасно чесалась, выглядела неопрятно. Я не могла позволить себе носить волосы распущенными, потому что они обвисали сосульками, казались грязными. Вот и закалывала постоянно хвостик. С шампунями ничего не получалось. Если какие-то помогали, то ненадолго. Потом волосы к ним быстро привыкали, и все шло по-старому. Так было до тех пор, пока я не узнала о рецепте специальной настойки, которая помогает при себорее и делает волосы менее жирными.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Я приготовила ее без проблем. Ингредиенты простые, доступные даже для горожан, потому что продаются в аптеке.
Я взяла по 50 г травы пустырника и корней лопуха, добавила 30 г коры дуба. Все хорошо измельчила. Это количество сырья залила 500 мл водки. Можно использовать медицинский спирт, но я его не нашла. Бутылку поставьте в темное место на 10 дней, но не забывайте ежедневно ее встряхивать.

Теперь о применении. Когда вы соберетесь мыть голову, не забудьте воспользоваться настойкой. За полчаса до мытья вотрите в кожу головы и корни волос небольшое количество настойки. В течение нескольких минут хорошо помассируйте кожу головы. Пусть к ней прильет кровь (вы это почувствуете по теплу). Потом наденьте на голову шапочку для душа и походите так полчасика. Пусть настойка хорошенько пропитает волосы и кожу. Потом вымойте голову как обычно. Если голова очень жирная, а себореи много, то в этом случае рекомендуется втирать настойку ежедневно, даже если вы не моете голову. В любом случае, польза будет. У меня волосы так изменились, что их не узнать. Они пушистые, красивые, а перхоти нет совсем.

Юлия А,
Гомельская обл.




Отвар корней репейника от перхоти и для роста волос



Взять корни репейника (Agrimonia Eupatorium — по-латыни), положить в котел, наполненный водой по усмотрению.

Поставить на печь. Кипятить до увара, чтобы корни потомились, а вода немного выкипела.

Остудить отвар и, процедив через тряпочку, слить, а корни выбросить. (Корни репейника при заготовлении надо выморозить. В таком виде они годны до нового сбора. В теплоте они загнивают.)

Этим отваром примачивают голову каждый день, что ведет к смягчению волос.

Перхоть уничтожается и волосы растут довольно быстро.



Для жирных волос



В состав этого лекарства входят следующие вещества:

Серно-кислый хинин 2,0
Молочная сера. 1,0
Перувианский бальзам 3,0
Американский вазелин 30,0
Масло померанцевых цветов пять капель

Способ употребления этой мази: втирать состав в кожу головы раз в день. Повторять процедуру до излечения.



Для сухих волос



Для приготовления этого средства берутся следующие вещества:
Хинной корки 10.0
Винного спирта 100.0
Розового масла две-три капли
Касторки чайную ложку

Состав втирается в кожу головы раз в день. Лечение продолжается до исчезновения перхоти.



2 средства для удаления перхоти



Перхоть, или линька, особенно часто бывает у деревенских жителей. Она также известна под названием парши. Перхоть безболезненна, но неприятна. В каждой местности от нее избавляются своим способом.

1. Собирают траву марь цельнолистную. Траву после сбора (обязательно в сухие дни июня-июля) тщательно высушивают где-нибудь под крышей сарая или еще лучше на чердаке. Далее, марь цельнолистную толкут в ступке и смешивают порошок с топленым коровьим маслом так, чтобы образовалась мазь. Ею намазывают голову, повязывая каким-либо платком или чистой тряпицей. Смазывают один раз в день, проделывая это до тех пор, пока перхоть не исчезнет. Через день-два следует голову промывать теплой водой. Если на голове много волос, то промывку можно делать с мылом. Но употреблять мыла надо очень немного.

2. Берут траву обыкновенной Черноголовки (ботаническое название — Prunella vulgaris) и делают из нее отвар. Этим отваром в теплом виде моют голову два-три раза в день. После мытья не протирают голову досуха, но оставляют ее влажной.



Ещё 8 способов избавления о перхоти



Хочу поделиться с вами несколькими способами лечения перхоти. Я вычитала их в каком-то медицинском журнале, пользуюсь ими сама и друзьям советую. Многим помогает.

- Смешайте 1,5 ст. ложки кефира с таким же количеством водки и одним свежим куриным яйцом. Полученную смесь через день втирайте в кожу головы.

- Взбейте в пену одно-два куриных яйца и этим средством вымойте голову. После этого кожу головы смажьте медом и оставьте на час, после чего промойте волосы теплой водой без использования мыла.

- Залейте 3 ст. ложки тимьяна 1,5 стакана кипятка, подержите на огне 10 минут, процедите и отожмите. Одну половину отвара вотрите в кожу головы и оставьте, не смывая, а вторую точно так же используйте на следующий день.

- Немного подогрейте оливковое масло и, не остужая, нанесите на кожу головы ватным тампоном. Помассируйте голову и накройте волосы целлофаном. Оставьте на 20 минут, после чего вымойте голову обычным способом.

- Смешайте 25 мл касторового масла с 12 каплями эвкалиптового, нанесите смесь на волосы. Через 20 минут смойте.

- 100 г мелко нарезанных крапивных листьев залейте 1,5 стакана воды и варите в течение получаса. Отвар процедите, и ежедневно мойте им голову без использования мыла в течение 10 дней.

- Если у вас сухие волосы, то за 20-30 минут до мытья головы следует сделать массаж с применением смеси касторового и растительного масел (по 1 ст. ложке) и сока половины лимона. Эту смесь втирайте в кожу головы кончиками пальцев.

- При жирном типе волос за полчаса до мытья нанесите на кожу головы смесь меда, сока алоэ, лимонного сока и касторового масла, взятых в равных количествах. Можно в эту смесь добавить два зубчика растертого чеснока.

Кроме растворов для мытья, предлагаю рецепт ополаскивателя для волос. Он тоже лечебный. Смешайте по 0,5 л воды и 6%-ного уксуса, доведите смесь до кипения и сразу же залейте ею 50 г цветков василька. Настаивайте в течение часа. Ополаскиватель готов. Пользуйтесь им на протяжении месяца.

Виктория Сазонова,
Тверская обл.




Простокваша от перхоти



Если у вас сухой, ломкий волос. Утративший свой блеск. Воспользуйтесь советом моей бабушки. Ее народное средство от перхоти вам очень понравится.

Еще бабушка нас учила мыть голову домашними натуральными средствами. Чтобы и волос был красив, блестящ и перхоти не было, и густота привлекала. Много всяких рецептов она нам давала. Но в этом случае приведем один из простых и доступных народных средств от перхоти.

Молочно кислые продукты содействуют созданию жировой пленки. Она то и защищает волос от разрушающего действия щелочных растворов от шампуней и мыла.

Процесс мытья

• Самое доступное народное средство против перхоти – это простокваша. Взять ее необходимо в количестве соответствующем количеству волос. Чем длиннее волос, тем больше нужно простокваши.

• Нанесите на голову равномерно простоквашу. Втирайте в кожу и по всей длине волос.

• Покройте голову полиэтиленовым пакетом и полотенцем на 25 минут.

• Смойте простоквашу с помощью привычного шампуня и дополнительно прополосните в чистой подкисленной воде (1 столовая ложка на 1 литр воды)



4 рекомендации, как избавиться от перхоти



Вас тревожит проблема большого количества перхоти? Кажется, уже перепробовали всевозможные средства, но ничего не помогает? Предлагаем применить натуральные рецепты по уходу за волосами.

Появление перхоти считается нормальным явлением. Отмершие клетки в большей или меньшей мере отшелушиваются с кожных покровов головы. Проблема настает тогда, когда перхоти много и она бесконечна. Народные средства подскажут, как избавиться от перхоти естественным путем.


Рекомендация 1

Для того чтобы избавиться от большого количества перхоти, втирайте после каждого мытья в кожу настой чайного гриба, который настаивался на протяжении 1 месяца.


Рекомендация 2

Как избавиться от перхоти с помощью лимонов. Для этого нужно варить кожуру от 4 лимонов в 1 литре воды на протяжении 15 минут. Ополаскивать лимонной водой голову после мытья.


Рекомендация 3

Взять листок алоэ, разрезать его вдоль и втирать в волосы перед мытьем. Можно втирать и после мытья, соком в еще влажные волосы. Сок предварительно отжать из листьев. Это прекрасное народное средство, которое, несомненно, избавит от проблемы.


Рекомендация 4

Как избавиться от перхоти с помощью лука. Нужно натереть на терке луковицу в количестве, зависящем от длины волос. В отжатый сок добавить 1 столовую ложку меда, 1 яичный желток. Взбитой смесью тщательно намазать волосы. Голову покрыть кульком и замотать полотенцем. Через 1 час старательно вымыть голову.

Желаем вам красивых и здоровых волос! И пусть проблема, как избавиться от перхоти, больше вас не тревожит. Народные средства вам в помощь!

Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: волосы себорея перхоть, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сухость волос могут вызывать разные причины, например, недостаток витаминов, плохой уход, болезни и многое другое.
читать далее

Причины сухости волос

Жирная себорея головы – это не самостоятельное заболевание, а тревожный симптом протекания серьезной болезни в организме. Очень часто появление жирной себореи сопровождает такие заболевания, как хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, сбои в нервной и эндокринной системе, различные серьезные воспалительные процессы.
читать далее

Жирная себорея: признаки, причины, лечение

Предлагаем вам маски для волос для разных целей и разных типов волос.
читать далее

Маски для волос

Полки магазинов просто завалены огромным количеством все возможных масок для волос! Для корней и кончиков, для длинных и коротких волос, для брюнеток и блондинок и так далее. Все зависит от ваших финансов. На самом деле, качественные и эффективные средства стоят дешево. За копейки вы сможете приготовить маску для волос в домашних условиях. Мы протестировали 5 вариантов масок и с радостью делимся с вами рецептами.
читать далее

Лучшие маски для волос

Каждая женщина хочет иметь красивые и густые волосы. Я - не исключение. Когда волосы стали слишком сильно выпадать, я перепробовала много народных средств. Об одном из них хочу рассказать.
читать далее

Народное средство для густых волос

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Мария (Гости) (9 октября 2009 10:54)

    Юлия, спасибо Вам за такой хороший совет, обязательно им воспользуюсь. Сама очень страдаю из-за себореи. recourse Волосы становятся ужасно жирными уже через день после мытья. Очень надеюсь что Ваш совет мне поможет. winked
    Не нравится 0 Нравится
           
  2. #2: Гость (Гости) (10 февраля 2010 17:11)

    Я раньше тоже мучилась с перхотью, пока не пошла к трихологу в клинику, там меня быстро подлатали. Мои домашние потуги просто ничто с профессионализмом врачей )
    Не нравится 0 Нравится
           
  3. #3: Гость (Гости) (9 сентября 2010 13:06)

    ну как Мария???? есть результат???
    Не нравится 0 Нравится
           
  4. #4: Lil (Гости) (11 ноября 2010 09:42)

    а разве можно маски на спиртовой основе применять при себореи?
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Почему важно во время беременности вовремя осознать мотивы и причины своих поступков и действий, как изменить свою жизнь, не смотря на сильное влияние гормонов и иных факторов воздействия.
читать далее

Осознанная беременность — гармония новой жизни

Климактерический синдром - это симптомокомплекс, который развивается в период возрастного угасания функции репродуктивной системы женщины и характеризуется нейровегетативными, обменно-эндокринными и психо-эмоциональными расстройствами различной степени интенсивности и продолжительности.
читать далее

5 видов климактерического синдрома

Хотелось бы поделиться своим небольшим открытием. Никогда не думала, что обыкновенный массаж может творить такие чудеса! Первый раз моей дочке Дашеньке массаж прописал невропатолог, когда нам было 1,5 месяца — Дашенька все никак не хотела держать головку. После 10 сеансов массажа дочка стала поднимать голову, лежа на животике, и держаться в вертикальном положении. Это было настоящее чудо!
читать далее

Массаж ребенку

Каждому из нас известно, что для того, чтобы нарастить мускулатуру, необходимо проводить много времени с гантелями и другими снарядами, обладающими большим весом. Однако исследователи одного из университетов заявляют, что нарастить мышцы можно и без применения тяжестей. По их словам, «тягать железо» следует лишь до появления чувства усталости в мышцах.
читать далее

Качаем мышцы без поднятия тяжестей

Обычными спутниками этой диеты являются строжайшие ограничении в рационе питания и отказ от тех продуктов, которые являются самыми вкусными. Дополняется все забытым чувством насыщенности и желанием отыскать в строгом режиме питания какую-нибудь лазейку, чтобы еще хоть разок перекусить. Диета Аткинса на низкоуглеводной основе идет наперекор всем представлениям о диетах и вносит свои поправки.
читать далее

Строгая диета Аткинса

Аппетит – сложная штука. Одних людей тянет на сладкое, другим вся еда кажется безвкусной, а у третьих и вовсе аппетита нет. Как все это объяснить и что при этом делать? Обо всем по порядку…
читать далее

Как найти или улучшить плохой аппетит

Для вылечивания любого заболевания существуют свои травяные настои. И почему-то все считают, что готовить эти травяные снадобья можно, как говорится, на глаз. На самом деле неверно приготовленный отвар, настой или настойка иногда не просто не имеют целебных свойств, но и оказывают вредное влияние.
читать далее

Травяные настои: виды, употребление, применение

Сейчас все мне задают один вопрос: «Как ты похудела?» Да, еще недавно я была полной женщиной. Одевалась скучно, лишь бы вещь скрывала фигуру, а точнее – ее отсутствие. Вес мой был около 110 кг. И такое положение дел меня вполне устраивало, пока я не столкнулась с проблемой собственного здоровья.
читать далее

Как я похудела

Ученые из Калифорнийского университета в США определили, что трудоголики живут на 4 года дольше.
читать далее

Труд продлевает жизнь

Когда-то врачи назначали пиявки практически при любой болезни. Сегодня же гирудотерапия используется лишь в некоторых медицинских центрах. Неужели целительные свойства пиявок уже не те? Или, может, их нельзя применять самостоятельно? Об этом мы расспросили директора Международного центра медицинской пиявки доктора биологических наук профессора Г. И. Никонова.
читать далее

Лечение пиявками (гирудотерапия)

Если вам поставили диагноз камни в почках, не спешите записываться на операцию. Попробуйте эти рецепты. Они проверены на себе и действительно помогают.
читать далее

Камни в почках - не приговор

Ученые провели новые исследования, которые были посвящены выбору лучшего времени суток для фитнеса с точки зрения возможности полноценно отдохнуть. Эксперименты доказали, что максимальной эффективностью обладают занятия в утреннее время.
читать далее

Утренний фитнес избавляет от усталости

Наши предки называли черешню «птичьей вишней» и высоко ценили её за удивительную усвояемость организмом. Помимо чудесного вкуса, за что ещё можно любить черешню?
читать далее

10 причин полюбить черешню

Мама рассказывала, что уже в детстве у меня были проблемы, которые, главным образом, отражались на коже. То золотуха, от которой много лет не могли вылечить, то экзема, то еще что-нибудь. Став взрослой, мне удалось настолько поправить положение со здоровьем, что и кожа много лет была здоровой. Я же понимаю, что все, что высыпает на коже – это лишь сигнал о том, что сбои происходят внутри организма.
читать далее

Лечение экземы и других болезней кожи

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх