Как убрать следы от прыщей в домашних условиях?

Как убрать следы от прыщей в домашних условиях?

Примерное время прочтения: ~
В юности нам досаждают прыщи на лице, и мы пытаемся всеми способами от них избавиться. Но когда они с возрастом проходят, появляется другая проблема – следы от них. Некрасивые пятна, которые остаются на коже после прыщей, вряд ли кого-нибудь украсят. Существует множество способов избавиться от этих следов в дома с помощью доступных средств, рассмотрим несколько самых эффективных из них.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Красные пятна хорошо убирает маска из зеленой глины с розмариновым эфирным маслом. Для приготовления этой маски смешай 3-4 капли масла со столовой ложкой порошка глины и прохладной чистой водой до образования однородной, похожей на крем массы. Готовую масочку наложи ровным слоем на те участки, где есть следы от прыщей, и подержи её минут 10-12, после чего смой.

Можно не делать маску, а просто смазывать маслом розмарина рубцы и пятна от прыщей 2-3 раза в день, только делать это надо достаточно осторожно, так как это эфирное масло имеет бодрящий эффект и даже может влиять на давление.

Часто тёмные пятна на лице появляются вследствие нарушения пигментации кожи, и их можно попробовать отбелить при помощи домашних осветляющих масок:

1. Пару чайных ложек лимонного сока и яичный белок хорошо смешать и нанести на лицо. Если хочешь отбелить всё лицо, то наноси маску на всю кожу лица, а если только пятна, то наноси только на пятна. Через 15 минут смой маску.

2. Две чайных ложки белой глины смешать с таким же количеством сока лимона, можно добавить немного воды до получения густой массы. Наносить её надо исключительно на проблемные места и держать минут 15.

Успешно справляется с пятнами от прыщей обычный медицинский парафин, который можно купить практически в любой аптеке. Парафин надо растопить в небольшой посуде, а затем нанести с помощью небольшого ватного тампона или ватной палочки непосредственно на пятна и дать ему застыть. Застывший парафин легко снимается с кожи. Выбрасывать использованный парафин не стоит, его можно использовать неоднократно.

До и после процедуры с парафином наноси на кожу питательный либо увлажняющий крем.

Тем, у кого на лице есть сосудистая сеточка, лучше отказаться от экспериментов с парафином.


Поможет убрать следы от прыщей маска из меда и корицы. Чтобы приготовить такую масочку, надо смешать в равных пропорциях мед и молотую корицу, и наложить эту смесь на места, где имеются пятна. Держать маску на коже надо 20-25 минут. Делать маску лучше всего через день. Мед в составе этой маски можно заменить белой или зелёной глиной, добавив немного воды для получения нужной консистенции. А вместо молотой корицы можно использовать несколько капель эфирного масла корицы.

Нельзя такую маску делать людям, страдающим сосудистыми заболеваниями кожи.


Для борьбы с пятнами от прыщей пригодится и тоник собственного приготовления из зверобоя. На стакан спирта надо взять две столовых ложки травы зверобоя, смешать всё и настаивать 10 дней. Такой настойкой протирают только те места, где есть пятна. Желательно протирать настоем пятна каждый день, чтобы получить желаемый результат.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: акне прыщи угри пятна на лице кожа лица, или почитайте в категории Дерматология / Прыщи и угри, или впишите ниже:
Ещё по теме
Общалась с подругой о красоте и уходе за кожей, совершенно случайно заметила, что кожа ее стала лучше. Так вот под диктовку, записала рецепт маски для лица. Вычитала она его в интернете, но на себе успела испробовать и полюбить эту маску. В общем не бойтесь, рецепт проверенный. Людям с проблемной кожей именно сюда.
читать далее

Волшебная чудо-маска для проблемной кожи

Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

Куркума – приятная на вкус специя, которую используют не только в приготовлении пищи. Она известна своими антисептическими и противовоспалительными действиями, помогает затягивать раны и мелкие трещины кожи, заживляет шрамы, избавляет от раздражения и зуда, подтягивает кожу и борется с морщинками. Куркума прекрасно восстанавливает циркуляцию крови, и благодаря этому кожа лица приобретает ровный красивый цвет. За все многочисленные целебные свойства куркуму часто добавляют в различные скрабы и
читать далее

Маски для лица с куркумой

Всем известно, что бананы богаты витаминами и полезными веществами, но немногие знают, что эти замечательные фрукты можно использовать еще и как косметическое средство, в том числе и для кожи лица. Приготовленные на основе банана маски для лица все популярнее используется женщинами в домашних условиях.
читать далее

Банановые маски для лица для разных типов кожи

От непогоды и холодных ветров кожа начинает шелушиться, появляются красные пятна. А ведь всего за 30 минут можно придать ей роскошный моложавый вид.
читать далее

Восстанавливающая кожу маска для лица

Глину довольно часто используют в косметических целях, так как она обладает целым рядом полезных свойств. В частности, она прекрасно очищает кожу, обладает бактерицидным действием, нормализует деятельность сальных желез, разглаживает морщинки, тонизирует, подтягивает, укрепляет и т. п.
читать далее

Маски для лица на основе глины

Молоко и кисломолочные продукты, а также яйца издавна используются для приготовления различных косметических средств. Эти продукты прекрасно тонизируют и питают кожу, предупреждают появление морщин, выравнивают цвет лица. Кроме этого, приготовленные на их основе маски лучше усваиваются кожей. Молоко является ценным косметическим средством. Для сохранения свежести и упругости кожи рекомендуется ежедневно им умываться.
читать далее

Маски для лица на основе кисломолочных продуктов и яиц

читать далее

Медовая маска

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель asya24 (Посетители) (29 июня 2013 01:09)

    Маска с медом и корицей также не подойдет, если у вас имеется лишняя растительность на лице. И вообще, мед - довольно сильный аллерген. Как бы прыщиков не добавилось! А вот глина - это действительно классная штука. Сама с ее помощью за кожей ухаживаю.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник alicekram (Посетители) (30 июня 2013 12:09)

    Хорошо помогает убрать следы и рубцы от прыщей масло какао. Нужно наносить на поврежденные участки небольшое количество этого масла и втирать массажными движениями.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В последнее время слова «импотенция» все стараются избегать, так как считается, что это все-таки не диагноз. В переводе с латинского языка «im» – частица отрицания, то есть само название указывает на полное отсутствие потенции. Но подобное случается по следующим причинам: действительно старческий возраст, серьезные эндокринные нарушения, тяжелые травмы неврологического характера вплоть до переломов отделов позвоночника. Таким образом, «тотальная» импотенция встречается не так уж часто и
читать далее

Кто виноват в импотенции и как продлить половой акт - советы мужчинам и женщинам

Рецепт приготовления томатного супа с мидиями.
читать далее

Томатный суп с мидиями

От мамы по наследству мне достался огромный цветочный горшок с алоэ. Я слышала, что это лекарственное растение, но не знала, как его применять. В вашем журнале я прочла статью об алоэ и нашла там хорошие советы.
читать далее

Рецепты с алоэ

Представление человека о собственном теле в основном зависит от количества калорий, которые он потребляет каждый день.
читать далее

Полезная пища влияет на самооценку

Грамотно сделанный макияж может не только преобразить внешность. Имея некоторые навыки и зная определенные правила, можно успешно спрятать всяческие недостатки кожи и лица, а также подчеркнуть и выделить достоинства. Что же это за правила? Все они базируются на основном принципе – все, что мы желаем утаить, требует темных оттенков, а все, что должно быть больше, объемнее и ярче – светлых. Читайте, и запоминайте!
читать далее

Скрываем недостатки макияжем: лицо, глаза и губы

Татьяна Буланова, фигуре которой давно завидуют многие представительницы прекрасного пола, поделилась своим секретом стройности. Выяснилось, что 42-летняя певица уже достаточно давно придерживается рекомендация модного диетолога из Франции Пьера Дюкана.
читать далее

Секрет стройности от Татьяны Булановой

Моей соседке, Анне Васильевне, 82 года, но это очень деятельная, подвижная женщина. Живет она вдвоем с внуком, который учится и работает. На Анне Васильевне все домашнее хозяйство: сходить на рынок, в магазины, закупить продукты, привезти их на ручной тележке, приготовить обед, ужин, и со всем этим она достойно справляется. Как-то в разговоре она поделилась рецептом избавления от пиелонефрита, которым переболела еще в молодости. Причем этот рецепт помогает при всех видах болезней мочевыводящих
читать далее

Лечение пиелонефрита травами

Замечательное средство от болей в суставах рассказала мне моя бабушка. Дело в том, что заболела мама моей подруги. У нее распухли и сильно болели локтевые суставы. Она сказала, что это ревматизм, но мазь, которую рекомендовал доктор, ей не помогает.
читать далее

Бабушкино средство от ревматизма

Рецептов сырных супов существует великое множество. Хочу поделиться тем рецептом, который нашел себе место в моей кулинарной книге. Конечно, лучше бы назвать его «смерть фигуре», но он невероятно вкусный, а, главное, очень прост в приготовлении!
читать далее

Сырный крем-суп с грибами

Специалисты из Великобритании представили новейший косметический крем, главным активный компонент которого – слизь улитки. По словам медиков, это вещество не просто разглаживает морщины, но и отлично питает кожу, на долгое время сохраняя красоту и молодость.
читать далее

Против прыщей и морщин на коже - слизь улиток

Сердечные приступы обычно развиваются по одной и той же схем. Появление любого из соответствующих симптомов должно стать поводом для вызова бригады неотложки. Не забывайте, что даже незначительное промедление может стать причиной смерти.
читать далее

Первая помощь при сердечном приступе

Специалисты обнаружили универсальное средство, избавляющее от запаха чеснока.
читать далее

От запаха чеснока избавит молоко

Растение Ярсагумба используется для лечения многих видов заболеваний, таких как бесплодие, стрессы, туберкулез и многих других. Данный гриб достаточно сложно собирать, поэтому его цена достаточно высокая, к тому же растет он лишь в горах на определенной территории.
читать далее

Ярсагумба: применение для мужчин и женщин

Мы продолжаем говорить о различных свойствах пищевых продуктов, фруктов, ягод и овощей. Свойства эти могут быть как полезными для организма, так и негативно на него воздействующими.
читать далее

Вред и польза от апельсинов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх