Как убрать следы от прыщей в домашних условиях?

Как убрать следы от прыщей в домашних условиях?

Примерное время прочтения: ~
В юности нам досаждают прыщи на лице, и мы пытаемся всеми способами от них избавиться. Но когда они с возрастом проходят, появляется другая проблема – следы от них. Некрасивые пятна, которые остаются на коже после прыщей, вряд ли кого-нибудь украсят. Существует множество способов избавиться от этих следов в дома с помощью доступных средств, рассмотрим несколько самых эффективных из них.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Красные пятна хорошо убирает маска из зеленой глины с розмариновым эфирным маслом. Для приготовления этой маски смешай 3-4 капли масла со столовой ложкой порошка глины и прохладной чистой водой до образования однородной, похожей на крем массы. Готовую масочку наложи ровным слоем на те участки, где есть следы от прыщей, и подержи её минут 10-12, после чего смой.

Можно не делать маску, а просто смазывать маслом розмарина рубцы и пятна от прыщей 2-3 раза в день, только делать это надо достаточно осторожно, так как это эфирное масло имеет бодрящий эффект и даже может влиять на давление.

Часто тёмные пятна на лице появляются вследствие нарушения пигментации кожи, и их можно попробовать отбелить при помощи домашних осветляющих масок:

1. Пару чайных ложек лимонного сока и яичный белок хорошо смешать и нанести на лицо. Если хочешь отбелить всё лицо, то наноси маску на всю кожу лица, а если только пятна, то наноси только на пятна. Через 15 минут смой маску.

2. Две чайных ложки белой глины смешать с таким же количеством сока лимона, можно добавить немного воды до получения густой массы. Наносить её надо исключительно на проблемные места и держать минут 15.

Успешно справляется с пятнами от прыщей обычный медицинский парафин, который можно купить практически в любой аптеке. Парафин надо растопить в небольшой посуде, а затем нанести с помощью небольшого ватного тампона или ватной палочки непосредственно на пятна и дать ему застыть. Застывший парафин легко снимается с кожи. Выбрасывать использованный парафин не стоит, его можно использовать неоднократно.

До и после процедуры с парафином наноси на кожу питательный либо увлажняющий крем.

Тем, у кого на лице есть сосудистая сеточка, лучше отказаться от экспериментов с парафином.


Поможет убрать следы от прыщей маска из меда и корицы. Чтобы приготовить такую масочку, надо смешать в равных пропорциях мед и молотую корицу, и наложить эту смесь на места, где имеются пятна. Держать маску на коже надо 20-25 минут. Делать маску лучше всего через день. Мед в составе этой маски можно заменить белой или зелёной глиной, добавив немного воды для получения нужной консистенции. А вместо молотой корицы можно использовать несколько капель эфирного масла корицы.

Нельзя такую маску делать людям, страдающим сосудистыми заболеваниями кожи.


Для борьбы с пятнами от прыщей пригодится и тоник собственного приготовления из зверобоя. На стакан спирта надо взять две столовых ложки травы зверобоя, смешать всё и настаивать 10 дней. Такой настойкой протирают только те места, где есть пятна. Желательно протирать настоем пятна каждый день, чтобы получить желаемый результат.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: акне прыщи угри пятна на лице кожа лица, или почитайте в категории Дерматология / Прыщи и угри, или впишите ниже:
Ещё по теме
Общалась с подругой о красоте и уходе за кожей, совершенно случайно заметила, что кожа ее стала лучше. Так вот под диктовку, записала рецепт маски для лица. Вычитала она его в интернете, но на себе успела испробовать и полюбить эту маску. В общем не бойтесь, рецепт проверенный. Людям с проблемной кожей именно сюда.
читать далее

Волшебная чудо-маска для проблемной кожи

Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

Куркума – приятная на вкус специя, которую используют не только в приготовлении пищи. Она известна своими антисептическими и противовоспалительными действиями, помогает затягивать раны и мелкие трещины кожи, заживляет шрамы, избавляет от раздражения и зуда, подтягивает кожу и борется с морщинками. Куркума прекрасно восстанавливает циркуляцию крови, и благодаря этому кожа лица приобретает ровный красивый цвет. За все многочисленные целебные свойства куркуму часто добавляют в различные скрабы и
читать далее

Маски для лица с куркумой

Всем известно, что бананы богаты витаминами и полезными веществами, но немногие знают, что эти замечательные фрукты можно использовать еще и как косметическое средство, в том числе и для кожи лица. Приготовленные на основе банана маски для лица все популярнее используется женщинами в домашних условиях.
читать далее

Банановые маски для лица для разных типов кожи

От непогоды и холодных ветров кожа начинает шелушиться, появляются красные пятна. А ведь всего за 30 минут можно придать ей роскошный моложавый вид.
читать далее

Восстанавливающая кожу маска для лица

Глину довольно часто используют в косметических целях, так как она обладает целым рядом полезных свойств. В частности, она прекрасно очищает кожу, обладает бактерицидным действием, нормализует деятельность сальных желез, разглаживает морщинки, тонизирует, подтягивает, укрепляет и т. п.
читать далее

Маски для лица на основе глины

Молоко и кисломолочные продукты, а также яйца издавна используются для приготовления различных косметических средств. Эти продукты прекрасно тонизируют и питают кожу, предупреждают появление морщин, выравнивают цвет лица. Кроме этого, приготовленные на их основе маски лучше усваиваются кожей. Молоко является ценным косметическим средством. Для сохранения свежести и упругости кожи рекомендуется ежедневно им умываться.
читать далее

Маски для лица на основе кисломолочных продуктов и яиц

читать далее

Медовая маска

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель asya24 (Посетители) (29 июня 2013 01:09)

    Маска с медом и корицей также не подойдет, если у вас имеется лишняя растительность на лице. И вообще, мед - довольно сильный аллерген. Как бы прыщиков не добавилось! А вот глина - это действительно классная штука. Сама с ее помощью за кожей ухаживаю.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник alicekram (Посетители) (30 июня 2013 12:09)

    Хорошо помогает убрать следы и рубцы от прыщей масло какао. Нужно наносить на поврежденные участки небольшое количество этого масла и втирать массажными движениями.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Лица бледно-зеленого цвета и усталые взгляды доказывают, что зима очень всех утомила. Одни выглядят немного свежее других: это те, кто может позволить себе частичку лета среди зимы, улетая на неделю-другую в теплые страны, возвращаясь оттуда похорошевшими и посвежевшими.
читать далее

Что такое витамин D и как его восполнить?

Эксперты советуют беременным женщинам снимать раздражительность рисованием.
читать далее

Беременным полезно рисовать

Меня зовут Людмила Николаевна. Мне 49 лет. У моей мамы много недугов, в том числе остеохондроз. Вот домашние средства, которыми она пользуется.
читать далее

Домашние средства от остеохондроза

Последний год для моей семьи выдался очень тяжелым. Мужа с работы уволили, он долго никуда не мог устроиться, потом я болеть начала, и никакие лекарства толком не спасали. Вроде бы поправлюсь, начну на работу ходить, и опять через несколько дней или нос заложит, или кашель начнется. И вообще со здоровьем что-то не так стало. Я мгновенно уставала, от любой маленькой царапинки сразу какой-то гнойничок на коже появлялся. Врачи меня от простуд и бронхитов таблетками, антибиотиками залечили, а
читать далее

Повышение иммунитета

Очень люблю вкусно поесть и ни в чем не могу себе отказать за новогодним столом - ни в жареном, ни в остреньком. Раньше после обильных застолий иногда начинала «ныть» печень, начинались колики.
читать далее

Вкусное застолье без последствий для печени

В переводе с латыни хурма означает «пища богов». Она содержит огромное количество антиоксидантов, а витамина С в ней больше, чем в яблоках. Кстати, не многие знают, что хурма – это не овощ, не фрукт, а ягода. Она занимает почетное место, как в народной медицине, так и в пищевом рационе. Особенно она полезна ослабленным детям после болезни.
читать далее

Заготовки из хурмы (сок, варенье, вяленая, сушёная): 7 рецептов

Систематическая профилактика является одним из способов поддержания хорошего здоровья. Для представительниц прекрасного пола одним из шагов к этому является сдача мазка Папаниколау не реже раза в год.
читать далее

Что может показать мазок Папаниколау

В статье рассказано о болезнях, связанных с кровообращением (перикардит и стенокардия). Причины, признаки, оказание первой помощи.
читать далее

Сердечные болезни: перикардит и стенокардия

Мне 76 лет, у меня дивертикулез толстого кишечника, дискинезия по спастическому типу. Пожалуйста, посоветуйте, чем и как лечиться. Я очень надеюсь на помощь. 3. Махмутова, Челябинская обл., г. Верхне-Уральск
читать далее

Дивертикулез толстого кишечника

Диетологи составили список 7 продуктов, которые можно и даже нужно брать с собой в дорогу, так как они не испортятся в пути и позволят полноценно покушать…
читать далее

Какую еду взять в дорогу?

Ожоги первой степени, даже довольно большие по площади (объему), лечатся очень просто и быстро. Я всегда с благодарностью вспоминаю женщину, которая меня этому научила. Надо всегда иметь под рукой соль или питьевую соду. И когда случится эта беда - я смачиваю пострадавшее место в воде (чаще всего это палец), а затем опускаю в соду или соль (мелкого помола, «экстра»). Сразу начинается жжение, но продолжается оно недолго. Рана подсыхает, и на месте ожога ничего не остается. Зачем мучить себя
читать далее

Рецепты народной медицины от разных болезней

Чтобы глаза были здоровы, прежде всего, им надо нормально питаться. А для этого необходимы продукты, содержащие витамины группы В (хлебные злаки, кукуруза, пивные дрожжи, мед, зеленые листья овощей), А (желтки яиц, фрукты оранжевого цвета, рыба) и С.
читать далее

Хотите улучшить зрение?

Частозадаваемые вопросы про диеты и похудение и ответы на них.
читать далее

Ответы на самые важные вопросы о диете и питании

Почти у всех, у кого удалили желчный пузырь, примерно через полгода, а иногда и раньше, начинаются разные заболевания печени, поджелудочной железы, дисбактериоз. Все это происходит потому, что многие люди после операции перестают соблюдать строгую диету. А специальный режим питания после удаления желчного пузыря показан на протяжении года.
читать далее

Если удален желчный пузырь

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх