Как убрать следы от прыщей в домашних условиях?

Как убрать следы от прыщей в домашних условиях?

Примерное время прочтения: ~
В юности нам досаждают прыщи на лице, и мы пытаемся всеми способами от них избавиться. Но когда они с возрастом проходят, появляется другая проблема – следы от них. Некрасивые пятна, которые остаются на коже после прыщей, вряд ли кого-нибудь украсят. Существует множество способов избавиться от этих следов в дома с помощью доступных средств, рассмотрим несколько самых эффективных из них.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Красные пятна хорошо убирает маска из зеленой глины с розмариновым эфирным маслом. Для приготовления этой маски смешай 3-4 капли масла со столовой ложкой порошка глины и прохладной чистой водой до образования однородной, похожей на крем массы. Готовую масочку наложи ровным слоем на те участки, где есть следы от прыщей, и подержи её минут 10-12, после чего смой.

Можно не делать маску, а просто смазывать маслом розмарина рубцы и пятна от прыщей 2-3 раза в день, только делать это надо достаточно осторожно, так как это эфирное масло имеет бодрящий эффект и даже может влиять на давление.

Часто тёмные пятна на лице появляются вследствие нарушения пигментации кожи, и их можно попробовать отбелить при помощи домашних осветляющих масок:

1. Пару чайных ложек лимонного сока и яичный белок хорошо смешать и нанести на лицо. Если хочешь отбелить всё лицо, то наноси маску на всю кожу лица, а если только пятна, то наноси только на пятна. Через 15 минут смой маску.

2. Две чайных ложки белой глины смешать с таким же количеством сока лимона, можно добавить немного воды до получения густой массы. Наносить её надо исключительно на проблемные места и держать минут 15.

Успешно справляется с пятнами от прыщей обычный медицинский парафин, который можно купить практически в любой аптеке. Парафин надо растопить в небольшой посуде, а затем нанести с помощью небольшого ватного тампона или ватной палочки непосредственно на пятна и дать ему застыть. Застывший парафин легко снимается с кожи. Выбрасывать использованный парафин не стоит, его можно использовать неоднократно.

До и после процедуры с парафином наноси на кожу питательный либо увлажняющий крем.

Тем, у кого на лице есть сосудистая сеточка, лучше отказаться от экспериментов с парафином.


Поможет убрать следы от прыщей маска из меда и корицы. Чтобы приготовить такую масочку, надо смешать в равных пропорциях мед и молотую корицу, и наложить эту смесь на места, где имеются пятна. Держать маску на коже надо 20-25 минут. Делать маску лучше всего через день. Мед в составе этой маски можно заменить белой или зелёной глиной, добавив немного воды для получения нужной консистенции. А вместо молотой корицы можно использовать несколько капель эфирного масла корицы.

Нельзя такую маску делать людям, страдающим сосудистыми заболеваниями кожи.


Для борьбы с пятнами от прыщей пригодится и тоник собственного приготовления из зверобоя. На стакан спирта надо взять две столовых ложки травы зверобоя, смешать всё и настаивать 10 дней. Такой настойкой протирают только те места, где есть пятна. Желательно протирать настоем пятна каждый день, чтобы получить желаемый результат.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: акне прыщи угри пятна на лице кожа лица, или почитайте в категории Дерматология / Прыщи и угри, или впишите ниже:
Ещё по теме
Общалась с подругой о красоте и уходе за кожей, совершенно случайно заметила, что кожа ее стала лучше. Так вот под диктовку, записала рецепт маски для лица. Вычитала она его в интернете, но на себе успела испробовать и полюбить эту маску. В общем не бойтесь, рецепт проверенный. Людям с проблемной кожей именно сюда.
читать далее

Волшебная чудо-маска для проблемной кожи

Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

Куркума – приятная на вкус специя, которую используют не только в приготовлении пищи. Она известна своими антисептическими и противовоспалительными действиями, помогает затягивать раны и мелкие трещины кожи, заживляет шрамы, избавляет от раздражения и зуда, подтягивает кожу и борется с морщинками. Куркума прекрасно восстанавливает циркуляцию крови, и благодаря этому кожа лица приобретает ровный красивый цвет. За все многочисленные целебные свойства куркуму часто добавляют в различные скрабы и
читать далее

Маски для лица с куркумой

Всем известно, что бананы богаты витаминами и полезными веществами, но немногие знают, что эти замечательные фрукты можно использовать еще и как косметическое средство, в том числе и для кожи лица. Приготовленные на основе банана маски для лица все популярнее используется женщинами в домашних условиях.
читать далее

Банановые маски для лица для разных типов кожи

От непогоды и холодных ветров кожа начинает шелушиться, появляются красные пятна. А ведь всего за 30 минут можно придать ей роскошный моложавый вид.
читать далее

Восстанавливающая кожу маска для лица

Глину довольно часто используют в косметических целях, так как она обладает целым рядом полезных свойств. В частности, она прекрасно очищает кожу, обладает бактерицидным действием, нормализует деятельность сальных желез, разглаживает морщинки, тонизирует, подтягивает, укрепляет и т. п.
читать далее

Маски для лица на основе глины

Молоко и кисломолочные продукты, а также яйца издавна используются для приготовления различных косметических средств. Эти продукты прекрасно тонизируют и питают кожу, предупреждают появление морщин, выравнивают цвет лица. Кроме этого, приготовленные на их основе маски лучше усваиваются кожей. Молоко является ценным косметическим средством. Для сохранения свежести и упругости кожи рекомендуется ежедневно им умываться.
читать далее

Маски для лица на основе кисломолочных продуктов и яиц

читать далее

Медовая маска

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель asya24 (Посетители) (29 июня 2013 01:09)

    Маска с медом и корицей также не подойдет, если у вас имеется лишняя растительность на лице. И вообще, мед - довольно сильный аллерген. Как бы прыщиков не добавилось! А вот глина - это действительно классная штука. Сама с ее помощью за кожей ухаживаю.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник alicekram (Посетители) (30 июня 2013 12:09)

    Хорошо помогает убрать следы и рубцы от прыщей масло какао. Нужно наносить на поврежденные участки небольшое количество этого масла и втирать массажными движениями.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Маслиновое дерево является долгожителем и имеет до 60 видов. Оно начинает плодоносить через 40 лет после посадки и живет обычно около 2000 лет. Плоды маслины и ее разновидности — оливкового дерева имеют овальную форму, мясистую мякоть и твердую косточку, темно-зеленого цвета. Они используются в кулинарии и в лечебных целях. Темные ягоды принято называть маслинами, а зеленоватые — оливками. В маслинах-оливках содержится энергоемкое масло, минеральные соли калия, кальция, железа, меди, марганца,
читать далее

Маслины (Оливки)

Идеальным средством в борьбе с плохим настроением и бессонницей в эту хмурую осеннюю пору является ароматная, наполненная воздушной пеной, ванна.
читать далее

Лечебные ванны - средство от осенней хандры и целлюлита

За 7 месяцев в жизни любого человека может произойти очень многое, а уж в жизни маленького человечка и подавно: за это время он проходит путь, который не каждый взрослый может пройти за всю жизнь.
читать далее

Развитие ребенка в 7 месяцев

читать далее

Вязание - антистрессовое дело

В этой статье я хочу Вам рассказать, чем для человека полезен сок сельдерея, и как его употреблять.
читать далее

Сок спаржи и его свойства

Классика жанра: через 9 месяцев после свадьбы женщина должна родить ребенка. Однако все иногда не так просто, как хочется. И у многих мечты о ребенке на протяжении нескольких лет остаются лишь мечтами… К сожалению, иногда вместо принятия необходимых мер женщины надеются на мифы, и осложняют тем самым ситуацию.
читать далее

7 главных мифов о бесплодии

Каждый человек сталкивается с болью в горле – кто-то чаще, кто-то реже. Но всем знакомо это неприятное першение в горле, которое постепенно переходит в боль. Что же делать, если заболело горло?
читать далее

Болит горло: причины и лечение

Когда разговор заходит о жирах, специалисты применяют множество терминов, в которых простой человек легко может запутаться. В чем же разница между «хорошим» и «плохим» холестерином? Почему жидкие жиры твердеют, становясь как масло? Все это мы сейчас и разберем.
читать далее

6 видов жиров и их влияние на организм

Некоторое время назад не существовало никаких споров о вреде и пользе загара, так как почти до 20 века загар просто был не в моде. Аристократическая бледность была обусловлена закрытой одеждой, широкополыми романтическими шляпами и кружевными зонтиками. И даже самый откровенный костюм для купания не позволял солнечным лучам хоть мельком прикоснуться к руке или ноге курортника любого возраста и пола.
читать далее

Правила детского загара

Я никогда раньше не знала, что обычный молотый кофе можно использовать вместо бинта. Этим летом мы отдыхали у подруги на даче вместе с детьми. Ну, а там где дети, всегда случаются непредвиденные ситуации: царапины, ссадины, синяки, мелкие травмы.
читать далее

Кофе остановит кровотечение из раны

Несколько правдивых историй от тех, кто пользовался услугами пластических хирургов.
читать далее

Реальные истории людей, перенесших пластические операции

На дворе зима. Чудная пора. Но и опасная переохлаждениями, вирусными инфекциями. И вот уже слезятся глаза, заложен нос, кашель...
читать далее

Простуда и грипп у детей

Криотерапия – это воздействие на организм человека низких температур, с целью достижения положительного эффекта.
читать далее

Криотерапия: лечение холодом

В хлопьях содержится большое количество сахара, что препятствует похудению.
читать далее

Готовые завтраки вредят здоровью детей

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх