От чего зависит ваша красота

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
От чего зависит ваша красота

Без здоровья красоты не бывает: как правило, косметические недостатки свидетельствуют о зарождающихся болезнях.
Ученые уверены, наш внешний вид зависит от внешних причин на 15-20%, и на 80-85% от состояния внутренних органов, в частности кишечника. Ваш внешний вид оставляет желать лучшего? Тогда следует искать причину внутри себя!



Диагноз по зеркалу



Невероятно, но это факт: внутри нашего организма беспрерывно работает косметический центр, очищающий кожные поры и разглаживающий морщины, улучшающий цвет лица, проводящий в порядок волосы и определяющий душевный настрой и самочувствие. Этот серый кардинал женской красоты – кишечник. Если вы не обеспечите этому органу режим оптимального благоприятствования, внешние последствия ждать себя не заставят.

Волосы быстро салятся, и вы никак не можете избавиться от перхоти?

Ваша кожа сухая и шелушится, или наоборот, чрезмерно жирная? Она моментально раздражается и краснеет, а на носу, лбу, подбородке, щеках, спине и руках постоянно появляются угри и прыщики? Это свидетельствует о зашлакованности кожи, проблемах с кишечником и нарушениях его микрофлоры.

Совет. Появились подозрения на бактериоз? Сдайте бактериологические анализы. Многие из нас полагают, что проблемы с микрофлорой могут быть лишь у грудничков, но в действительности у взрослых они встречаются так же часто. При подтверждении подозрений следует начать прием препаратов, восстанавливающих кишечную микрофлору и очищающих организм от токсинов, а также помогающих привести кожу в порядок. Следует отметить, что молочно-растительная диета помогает защититься от дисбактериоза, а избыток мяса и сладости способствуют его развитию.



Живая перчатка



Мечников И.И., основатель клинической микробиологии, считал: слизистые оболочки и кожа, а также внутренняя выстилка кишечника, покрыты специальной защитной биопленкой, словно перчаткой. Она состоит из множества дружественных нам микроорганизмов, прилипающих к клеточным мембранам и создающих живое покрытие, которое препятствует укоренению болезнетворных микробов внутри тела и на коже, нанося вред красоте и здоровью. Все мы носим 2-2,5 кг кишечных бактерий. Один грамм содержимого толстой кишки содержит 250 миллиардов таких бактерий, а весь кишечник содержит целый квадриллион! Обитающие здесь микробы рассматриваются наукой, как система защиты организма, участвующая в пищеварении и создающая местный барьер, препятствующий попаданию кишечных инфекций и оказывающий спонсорскую помощь остальным органам, в частности, помогая коже выполнять защитные функции. А сами микробы получили гордое звание пробиотиков, давая им статус «необходимых для жизни».

Эти пробиотики – лактобактерии и бифидобактерии, которые способствуют улучшению пищеварения, выделению незаменимых аминокислот, ферментов, витаминов, микроэлементов, повышающих иммунитет и качество крови. Также они препятствуют размножению потенциальных возбудителей, развитию онкологических заболеваний, и способствуют детоксу (освобождение внутренней среды организма от шлаков). В случае нарушения кишечной микрофлоры весь внутренний «мусор» скапливается в организме и выделяется через кожу. Это негативно сказывается на цвете лица, появляются местные раздражения и угри.

Кишечные бактерии очень нежные. Они не переносят антибиотиков, некачественную пищу, и стрессы. Когда погибают полезные микробы, их места занимают менее лояльные микроорганизмы, в результате чего развивается дисбактериоз. Капризная флора с трудом переносит даже поездки в отпуск. Непривычное соотношение микроэлементов в воде и пище изменяет силовой баланс в кишечнике. Дисбактериоз приводит к микробиологической борьбе за раздел территории кишечника между невидимыми его обитателями. Это приводит к потере аппетита, расстройству пищеварения, ухудшению состояния кожи и волос, возникают склонности к аллергии и другие неприятности.

Совет. Утраченную флору следует возмещать кисломолочными продуктами. Их закваска осуществляется с участием микроскопических «целителей» - бактерий, повышающих иммунитет слизистой кишечника.

Эта рекомендация актуальна в том случае, если вы «сидите» на антибиотиках от ангины (они уничтожают не только болезнетворные микроорганизмы, но и полезные бактерии) или выезжаете в осеннее время за рубеж с ребенком. Кисломолочная продукция способствует улучшению пищеварения и помогает приспосабливаться к особенностям местной пищи, избегать кишечной инфекции и дисбактериоза.



Молочный отдел



Не каждый кисломолочный продукт приносит пользу коже и кишечнику. Чтобы напиток мог поддерживать вашу красоту изнутри, следует делать правильный выбор кисломолочной продукции.

1. Покупая продукт, внимательно изучите этикетку. Следует убедиться, что продукт натуральный, т.е. не содержит консервантов, сахара, загустителей (пектина, крахмала, камеди), фруктов (чтобы не началось брожение, нужно добавлять консерванты), и содержит живые бактерии.

2. Следует отдавать предпочтение биопродуктам (биойогурт, биокефир). Они содержат два вида полезных микроорганизмов. Помимо кисломолочных бактерий, в них содержатся бифидобактерии, которые повышают полезные свойства напитков. Бифидобактерии наполняют эти продукты витаминами группы B и K, а также никотиновой и фолиевой кислотами, повышают уровень иммунной защиты, пищеварение и угнетают условно-патогенную флору.

3. Название должно быть конкретным: кефир, ряженка, простокваша, йогурт, ацидофилин. Оно не должно быть замаскировано однокоренными словами, типа: фругурт, йогуртер, йогуртовый десерт, фруктегурт.

4. Всегда проверяйте срок годности: натуральные кисломолочные продукты сохраняют свои свойства от пяти дней до двух недель, при условии, что находятся в холодильнике. Причем в магазине они должны храниться в нем же. Если они находятся на неохлаждаемой полке прилавка и не портятся, это значит, что в них имеются консерванты, стабилизаторы и другая химия.

5. Содержимое открытой баночки йогурта, пакета кефира или ряженки лучше употреблять в течение дня. И вообще, кисломолочная продукция не должна задерживаться ни на прилавке, ни в холодильнике. Это особенно касается кефира, который на западе называется русским йогуртом, не смотря на то, что между ними огромная разница, причем не только вкусовая. Классический йогурт не содержит дрожжей, а в отечественном варианте они имеются и наполняют кефир некоторыми особенностями. Свежий кефир (предпочтительно однодневный) оказывает послабляющее воздействие, а старый (трехдневной давности), наоборот, может закрепить.

Забродивший старый кефир содержит до 7% алкоголя. Специалисты отнесли его к так называемым спаивающим продуктам. Кстати, из его национальной разновидности, тувинцы, буряты и алтайцы получают молочное вино – таресун. Вы также можете его сделать, если в холодильнике залежится пакет с кефиром.



Лекарство от аллергии



Не так давно ученые сделали важное открытие: угревая сыпь, не проходящая с возрастом и кожная аллергия, включая наиболее серьезные ее разновидности (вплоть до нейродермита), связаны с кишечным дисбактериозом. Он способствует ослаблению бактерицидной функции кожи, приводя к нарушению микрофлоры: погибают полезные бактерии, а вредные размножаются, выступая в роли катализаторов аллергических реакций. Эти свойства присущи глистам, лямблиям, бактериям хеликобактер-пилори (виновники язвенных болезней и гастритов), возбудителям коклюша.

Наиболее вредными для проблемной кожи эксперты считают золотистый стафилококк. Свое «ювелирное» название он получил благодаря свойству образовываться на плашке с питательной средой. А «посевной материал» имеется на коже аллергиков в изобилии. Часто они не могут понять: вроде и диета соблюдена, и с аллергенами не сталкиваются, и принимают нужные лекарства, а эффекта всё равно нет. Причиной этого является стафилококковая инфекция. Это из-за того, что вещества, образующие клетку стафилококка, сами по себе сильнейшие аллергены. Эксперты дали им название - суперантигены.

Они, будто шапка невидимка, скрывают микробы от иммунной системы, обязанной отличать «свое» от «чужого». Стафилококковая инфекция расшатывает иммунитет, что приводит к ухудшению здоровья в целом. Это приводит тому, что вы начинаете реагировать не на определенный аллерген, а на всевозможные чужеродные вещества, причем не при повторном контакте с ними, а сразу при первой встрече, чего не бывает при классической аллергии. Ведь для выработки сенсибилизации организма обычно требуется некоторое время, но стафилококк заметно ускоряет процесс.

Совет. В случае упорной аллергии (кожной или респираторной) следует сдать анализы на золотистый стафилококк. При его обнаружении на коже, нужно будет пройти курс лечения антибиотиками, к которым чувствительны эти микробы (анализ поможет его определить), а затем принимать лекарства для восстановления микрофлоры. Иначе аллергию одолеть не получится!

Следует учитывать, что избыток стафилококка на коже не просто делает ее чувствительней к воздействию аллергенов и внешних раздражений, но и заставляют кожу грубеть, сохнуть и стареть раньше, чем надо, что, не прибавляет красоты. Попытайтесь привести лицо в порядок при помощи полезных бактерий и иных ценных веществ, имеющихся в кислом молоке.

Совет. При нормальной и сухой коже приучите себя умываться кефиром, сметаной или простоквашей, только не очень кислыми, так как обильное содержание молочной кислоты приводит к образованию раздражений на лице. Зачерпните немного кислого молока тампоном и протрите им лицо, зону декольте и шею. Это превосходная тонизирующая и осветляющая процедура, а также отличный детокс для вашей кожи. Степень ее загрязнения можно определить по количеству использованных ватных дисков. Последний следует отжать и удалить излишки кислого молока, а затем нанести на еще влажное лицо питательный крем. Если у вас жирная кожа, оставьте слегка заметный слой сметаны или кефира до утра. Кожа покраснела после кисломолочной чистки, и появилось ощущение жжения? Следует протереть лицо смоченной цельным молоком или питым чаем ваткой. Не переживайте, кожа со временем привыкнет к этой процедуре, и ощущение раздражения постепенно сойдет на «нет».

Несколько раз в неделю рекомендуется делать маску из кефира с дрожжами, разведенными до густоты сметаны. Обычно хватает одной столовой ложки кефира и дрожжей соответственно. Также можно смешать две столовые ложки кефира с одной столовой ложкой растертой рябины и одной ложкой петрушки.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 18 марта 2011 5 394 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: кишечник, аллергия или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх