Как избавиться от перхоти

Как избавиться от перхоти

Примерное время прочтения: ~
Ухаживая за кожей тела и лица, и постоянно ее увлажняя, мы нередко обделяем вниманием кожу на своей голове, вспоминая о ней лишь при возникновении определенных проблем.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
При этом слишком частое окрашивание волос и использование средств для укладки, а также избыток ультрафиолета, хлорированная вода, часто меняющиеся шампуни и обыкновенный стресс в сочетании с постоянным недосыпом могут заметно отразиться на состоянии кожи головы, доставив вам большие неприятности. Мы решили разобраться с этой проблемой прямо сейчас раз и навсегда.



Сухая кожа или перхоть



Цикл жизни каждой клетки кожи нашего тела ограничен, и по прошествии некоторого времени они отмирают, причем кожа головы не является исключением. Бывает, что ороговевшие клетки накапливаются в таком большом количестве, что их становится видно даже со стороны: особенно их видно на плечах, когда вы надеваете темную одежду. Заметив на голове шелушащиеся и сухие участки, особенно в зоне макушки, затылка или линии роста волос, или небольшие белые чешуйки, скорее всего дело в чрезмерной сухости воздуха и неправильном уходе.

При возникновении несильного шелушения на коже головы, не способного исчезнуть на следующий же день, мы обычно обнаруживаем у себя перхоть. Неоднократно посмотрев по телевизору рекламу, посвященную специализированным средствам, мы начинаем видеть в зеркальном отражении подобную проекцию пробора, «украшенного» белыми чешуйками. Не спешите покупать в аптеке новый шампунь, не определив проблему, с которой вы столкнулись.

Если ваше тело и лицо склонны к сухости, кожа головы, скорее всего, тоже к ней склонна. Первое, чем может быть вызвана перхоть, является чрезмерно жирная или сухая кожа головы, а также такие заболевания, как контактный дерматит или экзема. Также при наличии перхоти кожные чешуйки интенсивно накапливаются и отпадают, но выглядят при этом не сухими, а жирными. В более сложных случаях шелушение появляется вместе с зудом кожи головы и ее воспалением. В этом случае рекомендуется посетить специалиста-трихолога, способного определить правильный диагноз и подобрать процедуры.

Побороть обыкновенное шелушение кожи можно даже в домашних условиях. Для этого нужно соблюдать следующие инструкции:

Выбирая шампунь и кондиционер, смотрите, чтобы средство подходило вам по типу кожи в конкретный период. Нередко по возвращению из отпуска, где вы загорали под солнцем без головного убора и защитных средств для волос и кожи головы, предотвращающих ультрафиолетовое воздействие, вам потребуется использовать шампунь для чувствительной или сухой кожи. Также разумным решением будет уменьшение частоты мытья головы: подвергая кожу головы стрессовому воздействию мыльных компонентов слишком часто, вы можете ухудшить ситуацию, так как лишите кожу ее липидного слоя.

Еще можно уменьшить количество применяемых средств, так как при использовании их в больших количествах, вам будет сложнее их вымывать, и следовательно, на волосах и коже головы они останутся в качестве дополнительного балласта и смогут вызвать шелушение.

Снижение температуры. Чересчур горячая вода и тепловое воздействие в ходе сушки и укладки могут ухудшить ситуацию. Чаще включайте прохладную воду и по возможности сушите волосы естественным путем.

Делайте массаж кожи головы. Эта элементарная процедура способствует улучшению кровоснабжения кожи головы и помогает тем самым высвобождать заблокированные поры, налаживая функционирование сальных желез. Кроме того, женщины часто признаются, что для них массаж головы является наиболее простым способом не просто встряхнуться при мозговом штурме или в ходе напряженного рабочего дня, но и позволяет предотвращать приступы головных болей.

Коже головы больше всего требуется регулярное увлажнение. Одним из эффективнейших и проверенных методов является горячая маска, сделанная на основе натуральных масел. Где бы вы ее не делали – дома или в салоне – коже вашей головы гарантировано качественное увлажнение, а волосы обретут естественный блеск.

Посадите волосы на диету. Трихологи полагают, что лучше всего волосы и кожу головы питают продукты, богатые цинком. Следовательно, можете активно употреблять сыры твердых сортов, печень, яйца, хлеб из муки грубого помола, рыбу и даже устрицы. Чего только не начнешь кушать, лишь бы быть красивой…
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: перхоть, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Представляем вам 8 стандартных ошибок, которые часто допускают люди во время мытья своих волос.
читать далее

Мытье волос: 8 опасных ошибок

Многие люди страдают от перхоти, что приводит к дискомфорту и не приятному ощущению человека, особенно когда перхоть опадает на одежду. Эту проблему можно разрешить простым и доступным методом. Но, сначала требуется удостовериться, что шампунь, который вы применяете, подходит вам и не пересушивает кожу головы.
читать далее

Как быстро избавиться от перхоти?

Существует одна закономерность: если волосы растут очень медленно в связи с наследственностью, то никакое касторовое масло для роста волос не ускорит данный процесс. Польза лишь будет в том, что кожа головы наполнится витаминами, что улучшит вид и внутренний состав волосяного покрова.
читать далее

Касторовое масло для роста волос

Репейная маска для волос не только лечит сухую кожу головы, но и замечательно укрепляет волосы. Средство доступно каждому, и имеет большой эффект для достижения здорового и красивого блеска Ваших волос.
читать далее

Репейная чудо-маска для волос

Если верить данным статистики, то перхоть является самой частой косметической проблемой кожи и волос на голове. Белые крошечные чешуйки, предательски напоминающие о себе на темных костюмах и пиджаках, доставляют серьезные неудобства. Пытаясь избавиться от этой проблемы мы закупаемся множеством дорогостоящих шампуней и гелей, но перхоть не всегда является проблемой, имеющей косметический характер.
читать далее

Как избавиться от перхоти

Современные производители косметики предлагают огромное разнообразие средств для ухода за волосами, которые способны в той или иной степени успешно заменять обычный шампунь для волос. Одно из таких средств – сухой шампунь, представляющий собой необычную альтернативу традиционному шампуню и отличающийся совершенно иными свойствами и текстурой. Сухой шампунь полезен в том случае, когда нет времени или возможности для полноценного мытья головы: он позволяет добиться красоты и чистоты волос за
читать далее

Сухой шампунь для волос

Проблемы с кожей головы в большинстве случаев проявляются в виде зуда, появления перхоти и выпадения волос. Давайте разберемся, почему так происходит.
читать далее

Лечение кожи головы

Повышенная жирность кожных покровов головы в большинстве случаев сопровождается появлением перхоти. Однако в такой ситуации она менее заметна, потому что выделяемый железами сальный секрет накрывает частицы эпидермиса.
читать далее

Перхоть и жирность кожи – причины выпадения волос

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель annaP (Посетители) (26 августа 2012 16:51)

    В статье упоминается маска на основе натуральных масел Вопрос: какие масла для этой маски подходят?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Nelly (Посетители) (27 августа 2012 20:29)

    Лично я, уже испытав на своем опыте, использую репейное масло. После того как начала делать маски с ним исчез полностью зуд и перхоти нет вообще!!! Репейное масло лечит именно кожу, и плюс укрепляет волосы! Делаю так, наношу репейное масло на корни и всю длину волос, сверху целофанновый пакет и полотенце, держу 2-3 часа и смываю.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель emik (Посетители) (27 августа 2012 23:32)

    А мне помогает от перхоти горчичная маска: 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка любого масла, я беру зародышей пшеницы, несколько капель эфирного масла розмарина, 1 желток и ложка демиксида, и чуть-чуть разбавляю горячей водой - и все это час держать на голове.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В программе «Малахов плюс» женщина делиться простым рецептом для похудения. Она сказала, что сама похудела с помощью этого рецепта на 7 килограммов за 1 месяц. Ингредиент напитка для похудения – это корень хрена, корень имбиря, яблоко, стакан кефира. Вот и все. Как приготовить и употреблять этот напиток вы можете посмотреть в видео.
читать далее

Худеем за месяц

Сейчас не самая лучшая пора для астеников - людей, склонных к повышенной утомляемости, бессоннице и упадку сил. Я тоже много лет страдала от астенического синдрома, пока просто не взялась за себя.
читать далее

Заряд бодрости при астении

Хочу поделиться с вами рецептами, которые неоднократно выручали меня в жизни (испробованы на себе). У меня пошаливает сердце, и я всегда ношу с собой лекарство. Но однажды в автобусе при возвращении после дачных трудов праведных мне стало плохо - потемнело в глазах, было трудно дышать. Воды, чтобы запить капли, с собой не оказалось.
читать далее

Народные средства для сердца и не только

Ученые из Университета Альберты (США) доказали, что яичный желток куриного яйца может защитить от развития сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Это обусловлено содержанием в них антиоксидантов.
читать далее

Яйца защищают сердце и сосуды

Кожа в зоне вокруг глаз лишена сальных желез, легко растягивается и является очень уязвимой. Она может многое рассказать об образе жизни человека и его привычках. Ее можно быстро привести в порядок, не ложась для этого на хирургическую операцию. Надо лишь подобрать подходящую маску…
читать далее

Избавляемся от морщин в области глаз

Когда я чувствую потребность во внутренней легкости, несколько дней готовлю салат, который я называю особенным, потому что он не просто вкусный и полезный, но и оздоравливающий. Даже мысли становятся яснее после такого питания. Для приготовления потребуется свекла, огурцы, редис, алыча, зелень и домашний майонез или сметана.
читать далее

Салат очищает организм

Прогулки на свежем воздухе являются лучшей профилактикой детской близорукости. С таким заявлением выступили австралийские офтальмологи.
читать далее

Свежий воздух – профилактика близорукости

Как-то был в гостях у друзей, а у них в холодном коридоре на стеллаже лежит целая гора тыкв и тыковок. То же самое и у соседей напротив. Порадовался за людей: хороший урожай вырастили, всю зиму с полезнейшим диетическим продуктом будут. В аптеку за слабительным ходить не придется. Поешь после жирных щей или пельменей тыквенного десерта, и кишечник будет работать как часы.
читать далее

Целебная тыква

У аира болотного много названий: ирный корень, татарское зелье, пыщалка, косатка, лепешник, косатник и другие. Растение чаще всего встречается в низменностях рек, озер и болот. Можно встретить на Дальнем Востоке, в Сибири и на Европейской территории России. Главная целебная часть аира – его корневище.
читать далее

Аир болотный: народные рецепты и добавление в пищу

На спасение пострадавшего после тяжелой травмы, инсульта, инфаркта люди бросают все силы. Но потом, когда смертельная опасность миновала, встает новая задача: помочь человеку снова вернуться в жизнь. То же самое необходимо и при лечении хронических заболеваний. Какие же реабилитационные методы есть в арсенале врача, и что можем сделать мы сами? Рассказывает врач-психотерапевт, психиатр и невролог, специалист по реабилитации психически больных и пациентов после физических травм и сосудистых
читать далее

Реабилитация

Мне постоянно дантисты говорили, что десны слабые, надо лечить. Почти после каждого похода к стоматологу я долго лечила десны, но в следующий раз все начиналось снова. Грозили тем, что все оставшиеся зубы расшатаются и выпадут. Но что я могла сделать?
читать далее

Лечите десны перекисью

Дрожжевое тесто как живое, оно прекрасно чувствует ваше настроение и теплоту ваших рук. Чтобы тесто получилось воздушным и вкусным, нужно с желанием подходить к процессу его приготовления.
читать далее

Дрожжевое тесто

Известно, что в последнее время на продовольственном рынке активно используется соя. Она может употребляться как в качестве дополнительной добавки к готовым блюдам, так и во время приготовления, а может являться и одним из составляющих при производстве определенных продуктов питания. Тем не менее, до сих пор не утихают споры о вреде и пользе сои.
читать далее

Вредят ли здоровью соевые продукты

В зрелом возрасте накопление лишних килограммов особенно опасно, так как это повышает нагрузку на кости, сердце и увеличивает кровяное давление. Но женщине до менопаузы, которая решила похудеть, подойдет не любая диета, при помощи которой она скидывала килограммы в молодом возрасте.
читать далее

Диета с белком для женщин

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх