Секреты красоты: домашние рецепты

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Секреты красоты: домашние рецепты
Каждый день на современном рынке косметологических средств появляются сотни высокотехнологических новинок. В этой ситуации все больше людей обращаются к натуральным косметическим продуктам, которые обеспечивают эффективность, безопасность, а главное, доступность для приготовления в домашних условиях. Вашему вниманию предлагаются два уникальных метода ухода за кожными покровами тела и лица.
Антистрессовая методика для кожи шеи и лица.

1. Витаминный пилинг.
Возьмите по столовой ложке свежевыжатого апельсинового и ананасового сока, смешайте и нанесите на кожный покров, подержите маску до 5 минут (противопоказания – аллергическая реакция на цитрусовые). Смочив ватные кружочки безспиртовым тонизирующим раствором или чистой водой, снимите маску легкими движениями в направлении массажных линий.

В случае аллергии на цитрусовые, вместо сока используется настой ромашки, который можно приобрести в любой аптеке. Данное растение обладает отличным антисептическим действием. 1 столовая ложка ромашки заваривается в 200 граммах воды. После чего раствор необходимо настоять в течении получаса, затем процедить и заморозить в формах для льда. Протирание такими ледяными кубиками обеспечит активизацию кровообращения, сузит поры кожного покрова, окажет антивоспалительный и тонизирующий эффект.

2. Маска для очистки.
Возьмите порошок высушенного корня куркумы (антиоксидант, антивосполительное действие и снятие отеков) и смешайте со столовой ложкой каолина – белой глины (обеспечивает подсушивание за счет удаления избыточного жира кожи и омертвевших участков), основа из раствора натурального йогурта окажет глубокий питательный эффект, а так же избавит от покраснения. Осталось добавить в полученную густую смесь пару капель эфирных масел сандала, лаванды и пачули. Маска наносится на сухой кожный покров утолщенным слоем и удерживается на лице до 20 минут. После чего необходимо ее смыть сначала теплой водой, а затем более прохладной. Процедура заканчивается протиранием лица косметическим тоником.



DETOX методика для кожи тела и лица

1. Разогревающий скраб.
Сделайте смесь из 200 граммов простой морской соли, ½ чайной ложки корицы, черного перца, гвоздики и свежевыжатого сока лайма. Добавьте 100 граммов косметического масла из косточек винограда (Oleum Vitis viniferae) и пару капель тонизирующих эфирных масел базилика и бергамота. Скраб наносится на все тело, начиная с ног, круговыми движениями.

2. Смягчающая ванна.
Данную процедуру рекомендовано проводить уже после очищения кожного покрова. Приготовьте ванну, температура воды которой создаст для Вас максимально комфортные условия. Вылейте в ванну 1 литр свежего молока, жирностью не менее 3,2%. Погрузитесь в воду на четверть часа. После чего примите легкий теплый душ, не используя моющие средства. Молоко равномерно распределится по кожному покрову, обеспечивая смягчающий эффект.

3. Аромо бальзам.
50 грамм масла кокоса растопить с помощью водяной бани и добавить три капли жасминового эфирного экстракта. Бальзам использовать после ванны, нанося на высушенный кожный покров. После нанесения укутайте тело в банный халат.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 12 мая 2010 4 000 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: кожа лица или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх