Бритье без раздражения

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Бритье без раздражения
Раздражение кожи – одно из самых неприятных последствий мокрого бритья. Можно ли избежать мелких красных точек, которые появляются после бритья и совершенно не украшают ноги.

Подготовка кожи



Методика бритья без раздражения основывается, прежде всего, на водных процедурах. Горячий душ или ванная – это обязательный элемент подготовки кожи. Именно горячая вода обеспечит размягчение волос практически в два раза, а увеличение эластичности кожи практически минимизирует вероятность повреждений покрова при последующем бритье.

Водные процедуры, так же, обеспечивают очищение кожного покрова от вредных микроорганизмов, которые попадая в фолликулы волос, вызывают воспаления, отражающиеся на коже в виде покраснений, прыщей и гнойников.

Что бы полностью обезопасить себя от раздражения, перед началом бритья не лишним будет сделать пилинг. Отшелушивание омертвевших клеток кожи с помощью скраба обеспечит раскрытие пор и предотвратит врастание волос. Не забудьте после пилинга обработать кожный покров лосьонами, которые содержат фруктовые АНА-кислоты.



Правильное бритье



Ни в коем случае не производите бритье лезвием, поверхность которого не является идеально ровной. Затупившееся лезвие тут же вызовет раздражение кожи в результате мелких порезов неровной поверхностью. Станки для одноразового использования также не являются лучшим вариантом. Из-за своих конструктивных особенностей они бреют слишком глубоко, тем самым нарушая верхний слой фолликулы, в результате чего возникает покраснение поверхности кожи. Идеально для бритья подходят специализированные бритвы для женщин с ручкой эргономической формы. К тому же индикаторная полоска, на таких бритвах, вовремя подскажет, когда необходимо произвести замену лезвия.

Настоятельно не рекомендуется использовать во время бритья гелей для душа, а тем более мыла. Их состав не предназначен для таких операций и вызовет высушивание кожи и засорение лезвий бритвы. А вот крем, пена или гель для бритья обеспечат максимальный комфорт, благодаря созданию специального обволакивающего слоя, приподнимающего волоски, гарантирующего легкое скольжение по защищенной пленкой пены коже.

Нанесите пену круговыми движениями на увлажненную кожу и подождите несколько секунд для того, что бы активные составляющие элементы пены начали свое воздействие на поверхность кожи.

Намочив бритву, приступаем к бритью легкими без нажима движениями. Бритье против роста волос обеспечивает максимальную чистоту, однако вызывает большее раздражение кожного покрова. Людям, склонным к покраснениям кожи после бритья, рекомендовано производит движения по росту волосяного покрова. Кроме того, не стоит более двух раз проводить лезвием по одному и тому же участку кожи, это чревато сильным нарушением верхнего защитного слоя.



Обработка кожи после бритья



Необходимо учитывать, что каким бы аккуратным не был сам процесс бритья, даже при отсутствии раздражения, кожный покров все равно травмируется. Именно поэтому, обязательным элементом процесса удаления волос является последующая обработка кожи успокаивающими кремами. Применение лосьонов с растительными составляющими (пантенол, алоэ-вера, ланолин) обеспечит увлажнение, восстановление баланса кожи, а так же будет способствовать заживлению микроповреждений. Кроме того, для предупреждения врастания волос в зонах бритья, рекомендуется ежедневно производить массаж этих зон с помощью мочалки достаточной жесткости.

Нежную кожу в области бикини необходимо обработать антисептическим средством без содержания спирта, что бы не вызвать раздражения. Для этих целей можно приобрести в любой аптеке раствор хлоргексидина.

Кроме того рекомендуется использовать в деликатных местах всевозможные присыпки и тальки для нейтрализации влажной среды, которая способствует росту патогенных бактерий, вызывающих гнойничковые образования в местах микроповреждений кожи.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 12 апреля 2010 11 493 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх