Как стать красивой

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как стать красивой
Вряд ли найдется хотя бы одна женщина, равнодушная к своей внешности. Говорят, в наш век приумножать и сохранить красоту просто - пластическая хирургия творит чудеса. Но по разным причинам этот «чудесный» способ подходит не всем. Можно пойти другим путем - не таким затратным. Тем более что некоторые косметические процедуры нетрудно освоить самостоятельно.
Я всегда мысленно аплодирую пластическим хирургам, когда вижу любимую актрису чуть измененной, но опять молодой и прекрасной. Однако, к сожалению, есть другие примеры, когда знакомое лицо узнать почти невозможно и весь шарм остается в прошлом. Видимо, не каждому впрок «перелицовка». Да и стоит она безумно дорого. Остается надеяться на себя. Много лет занимаясь этой темой и отвечая на вопрос знакомых дам, что делать с лицом, я могу дать несколько советов.
Существует множество косметических процедур: массаж, миостимуляция, маски, пилинг, мини-инъекции, микродермабразия и т.п., к которым можно прибегать без риска, насколько позволяет бюджет. Но помните: идти за красотой надо только в надежное, то есть рекомендованное постоянными клиентками место. А самое главное, я предлагаю женщинам составить собственную программу ухода за кожей. Зная некоторые секреты, можно добиться хорошего эффекта, не выходя из дома.


Витамины для лица


Как стать красивой
Лет десять назад от очень опытного косметолога я услышала, что по-настоящему эффективный крем для кожи стоит не просто дорого, а очень дорого. Объясняется это тем, что такие кремы разрабатываются в научных лабораториях с применением новейших технологий, и дело это очень непростое. «Если на чудо косметологии денег нет, - сказала моя собеседница, - то лучше поберечь свой бюджет и покупать простые, копеечные кремы, лишь бы они содержали витамин А или Е, и чередовать их. Эффект будет не меньший, чем от разрекламированных средств». Вот уже много лет я пробую разные кремы с такими добавками, за что моя кожа говорит мне спасибо.
Действительно, исследованиями доказано, что оба эти витамина действуют на кожу особенно благотворно. Они стимулируют процесс обновления клеток, подавляют действие свободных радикалов. У женщин, которые пользуются кремом с высоким содержанием витамина А, морщины разглаживаются примерно через 6 месяцев после начала его применения. Такой крем нетрудно сделать самой: достаточно добавить в любой другой крем (лучше взять знакомое, проверенное средство) масло зародышей пшеницы (витамин Е) или ретинол (жидкий витамин А) - по несколько капель. Эти средства можно приобрести в аптеке, а хранить надо в холодильнике.
Омолаживающий эффект дадут также маски для лица с использованием натуральных продуктов, содержащих эти витамины, таких как морковь, облепиха, помидоры, геркулесовые хлопья, масло зародышей пшеницы, оливковое или льняное масло, молоко, яйца.

1. Морковная маска. Натрите морковь на мелкой терке и разведите ее до кашицеобразного состояния теплыми сливками (если кожа очень сухая), молоком или кефиром. Если вместо молока и сливок использовать яичный желток, то кожа получит полезный лецитин, а если выбрать в качестве связующего масло зародышей пшеницы, или оливковое, или льняное, то к витамину А добавится витамин Е. Полученную кашицу нанесите на кожу и через 15 минут смойте сначала теплой, потом холодной водой.

2. Геркулесовая маска. Смелите хлопья в кофемолке, разведите сливками, или кефиром, или молоком до консистенции жидкой сметаны. Можно добавить чуть-чуть меда. Нанесите маску на кожу, через 10 минут смойте теплой водой с помощью спандекса (губки для лица). Затем ополосните лицо холодной водой.

3. Маски из облепихи и помидоров рекомендуется делать в сезон - осенью. В помидорах содержится витамин А, а в облепихе - А и Е. Мякоть плодов измельчают и наносят на кожу. Смывают через 15 минут.

4. Компрессы для век. Делать их очень просто. Утром заварить пакетики зеленого чая, затем остудить их, слегка отжать и наложить на веки на 5 минут.



Домашний пилинг


Как стать красивой
Слова «скраб» и «пилинг» вошли в наш словарь сравнительно недавно. Они связаны между собой: пилинг - процесс удаления верхнего тончайшего слоя кожи, скраб - средство, которое наносят на кожу, чтобы удалить омертвевшие клетки. Скраб может содержать кислоты (для химического воздействия на кожу) или абразивные микрочастицы (для механического воздействия). Пилинг - одна из самых активных процедур, позволяющих быстро улучшить состояние кожи. После такой чистки кожа быстрее обновляется, и к тому же выглядит розовой и нежной, как у ребенка.
Для домашнего пилинга подойдут отруби, кофе, перемолотые орехи, яичная скорлупа, кислые ягоды и фрукты - клюква, красная смородина, лимон, грейпфрут, киви, яблоко. Многие ягоды и фрукты содержат натуральные кислоты, которые отлично справляются с чисткой кожи.

1. Пилинг с отрубями. Добавляйте в отруби воду, пока не получится кашица. Наносите ее на кожу в течение 5-7 минут круговыми массирующими движениями: от центра лба - к вискам, от носа - к ушам, от середины подбородка - к мочкам ушей. Оставьте в качестве маски и, когда подсохнет, смойте теплой и прохладной водой.

2. Кофейный пилинг. Сполосните лицо и, не вытирая кожу, нанесите на нее кофейную гущу. Когда она подсохнет, счищайте ее круговыми массажными движениями над раковиной. Затем смойте остатки холодной водой.

3. Кофейно-творожный пилинг. К 1 ст. ложке кофейной гущи добавьте столько же творога, перемешайте. Наносите на кожу лица круговыми движениями, массируя ее в течении 5-7 минут. Смойте теплой, затем холодной водой.

4. Яично-глиняный пилинг. Размелите в кофемолке яичную скорлупу (предварительно вымытую с мылом и высушенную), затем 1 ч. ложку полученного порошка добавьте к 2 ст. ложкам косметической глины. Разведите водой до консистенции кашицы и наносите на кожу в течение нескольких минут круговыми массирующими движениями. Дайте подсохнуть, затем смойте.

5. Медовый пилинг. Расплавьте 2 ст. ложки меда, добавьте сок 1/2 лимона и 1 ст. ложку отрубей. Нанесите на кожу массирующими движениями и оставьте на 15-20 минут. Эта маска выравнивает, питает и осветляет кожу.

6. Огуречно-толокняный пилинг. Натрите на терке небольшой свежий огурец, добавьте 1 ст. ложку толокна и наносите круговыми движениями на лицо в течении 5-7 минут. Затем смойте теплой водой и ополосните лицо холодной водой.

7. Рисовый пилинг. Размелите в кофемолке 1 ч. ложку риса, соедините его с 2 ст. ложками творога, добавьте 1/2 ч. ложки оливкового масла. Немного подогрейте и наносите на кожу круговыми движениями. Смойте теплой, затем холодной водой.

8. Ягодный пилинг. Разомните ягоды. К 2 ст. ложкам кашицы добавьте 1/2 ч. ложки перекиси водорода (или лимонного сока), столько же кипяченой воды, размешайте. На глаза для защиты наложите ватные кружки и нанесите на лицо подготовленную массу. Через 10 минут смойте теплой, затем холодной водой.
Такой же пилинг можно делать на основе кислых фруктов.
При тонкой и сухой коже пилинг рекомендуется не чаще 1 раза в 2 недели, при жирной коже - 1 раза в неделю.


Внимание - на руки и шею



Именно руки и шея раньше всего выдают возраст женщины. Руки - потому что они выполняют всю работу по дому, подвергаются воздействию бытовой химии и обезжириваются от частого мытья. А шея, наоборот, - потому что ее мышцы почти не испытывают физических нагрузок. От избытка внешних воздействий и нагрузок кожа грубеет, а от недостатка - становится вялой. Однако есть возможность защитить ее и сделать более свежей и эластичной. Что для этого нужно? Прежде всего, не пренебрегать перчатками: дома - резиновыми (при уборке и мытье посуды), на улице - тонкими (в межсезонье) и теплыми (зимой). Для шеи разработан комплекс упражнений: можно, например, ежедневно выписывать головой буквы алфавита. И конечно, для рук и шеи необходимы смягчающие и питательные кремы.



Красота приходит ночью



Когда Софи Лорен спрашивают о ее секрете красоты, она всегда отвечает, что самый главный из них - хороший сон. Она предпочитает спать 9 часов в сутки. Легко заметить, что, когда высыпаешься, лицо разглаживается, розовеет. По словам медиков, если человек не высыпается, в его организме повышается уровень гормона стресса - кортизола, который замедляет выработку коллагена, отвечающего за эластичность кожи. Кстати, уровень кортизола снижается не только во время сна, но и после занятий сексом. Поэтому «уроки страсти нежной» очень хорошо сказываются на коже.
Старайтесь ложиться спать в одно и то же время, желательно не позднее 23 часов.



Идите в баню!



Женщинам, регулярно посещающим парную, удается сохранять здоровый цвет лица и упругость кожи до самой старости. Благотворное действие бани объясняется несколькими причинами. Во-первых, за счет контрастных процедур происходит тренировка сосудов, питающих кожу. Во-вторых, через поры выводятся токсины. В-третьих, верхний слой кожи под действием пара быстрее обновляется. Завсегдатаи берут с собой в баню специальные заготовки, чтобы проводить пилинг всего тела, - соль, кофейную гущу, глину, мед. Кроме того, баня - хорошее место для массажа.
Особенно полезна русская парная баня с отличным массажером - веником. Однако нужно помнить, что тепловые процедуры противопоказаны людям с онкологическими заболеваниями. Осторожно, только предварительно посоветовавшись с врачом, можно пользоваться парной людям с сердечной патологией, гипертонией любого происхождения, повышением функции щитовидной железы и с некоторыми кожными заболеваниями.



Еда, полезная для кожи



Овсянка, помидоры, апельсины, зелень, тыква, зеленый чай, творог, йогурт, индейка, лосось - такой набор продуктов нужен коже, чтобы оставаться молодой. Желательно добавить к этому списку фасоль, чернику, капусту брокколи, шпинат, орехи.
Полезен и особый набор лекарственных растений, который травники называют «эликсиром молодости»: ромашка аптечная (2 части), бессмертник (1 часть), зверобой (1 часть), березовые почки (1 часть). Все перемешать, взять 1 ст. ложку сбора, залить 0,5 л горячей воды в термосе, настоять несколько часов, процедить. В течение месяца ежедневно выпивать стакан настоя с ложкой меда вечером перед сном и утром за полчаса до еды.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 15 марта 2010 9 217 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: кожа лица или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх