Уход за кожей лица: кремы и омолаживающие инъекции

Уход за кожей лица: кремы и омолаживающие инъекции

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Кожа берет на себя первый удар возрастных изменений, отпечатывающихся на женском лице. Что необходимо делать, чтобы кожа как можно дольше оставалась здоровой и имела привлекательный вид? Сейчас мы в этом попробуем разобраться…



Как происходит старение кожи?



Кожа обычно начинает стареть уже с 25-летнего возраста. Кожные клетки начинают сохранять меньше влаги, а также замедляется деление клеток, приводящее к замедлению обновления кожи. В организме падает производство коллагена, поддерживающего упругость кожи и ее эластичность. Нехватка коллагена проявляется утратой объема мягких тканей: «провисает» овал лица, скулы утрачивают прежний объем, возникают морщины, опускают уголки рта.

Именно поэтому необходимо принимать меры, помогающие поддерживать упругость, свежесть и эластичность кожи как можно дольше.



Как помочь коже?



Кожу необходимо по два раза в день очищать особыми средствами, подходящими под ваш тип кожи. Уход за сухой кожей предполагает использование косметических сливок. Обладательницам нормальной кожи помогает молочко, а женщинам с жирной кожей больше подходит тоник.

Увлажняющие кремы следует использовать круглый год – и зимой, и летом. В летние месяцы кожу обезвоживает воздействие солнца, а зимой она страдает от морозов и центрального отопления. И запомните, что ранней весной и зимой увлажняющие средства надо наносить хотя бы за час до выхода из дома, чтобы предотвратить переохлаждение кожи. Зимой лучше пользоваться хорошими увлажняющими кремами на масляной основе. Такие средства сохраняют мягкость кожи дольше, чем кремы на водной основе (такие лучше использовать жарким летом, когда не нужен лишний жир).



Как могут помочь врачи?



Регулярный и правильный уход за кожей лица обеспечивает ухоженный вид и позволяет сохранять кожу в хорошей форме. Однако, несмотря на активную привлекательную рекламу, нет таких кремов, которые дают явный омолаживающий эффект. Дело в том, что главной функцией кожи является защита организма, и поэтому она попросту не может пропустить никакие вещества снаружи. Таким образом, кремы оказывают воздействие только на поверхностные слои эпидермиса. Но ведь в глубинных слоях кожи тоже протекают процессы старения, и как же их побороть? Здесь на помощь приходят своеобразные «уколы красоты», доставляющие на необходимую глубину омолаживающие вещества, которые сохраняют молодость и свежесть кожи.

На сегодняшний день существует множество разных омолаживающих инъекций, наиболее известной из которых является ботулотоксин. Последнее поколение этого препарата эффективно разглаживает морщины, делая лицо гладким и сохраняя естественную мимику. Также существуют специальные инъекции гиалуроновой кислоты. Эта кислота является главным структурным компонентом кожи (удерживает молекулы воды). Когда содержание гиалуроновой кислоты падает, кожа утрачивает упругость и возникают морщины.

Подводя итоги, хочется сказать, что грамотный и регулярный уход за кожей совместно с применением современных омолаживающих методов, предлагаемых эстетической медициной, позволяет выглядеть молодо и привлекательно, несмотря на возраст и образ жизни.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: омоложение кожа лица морщины лицо, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Чтобы замедлить образование морщин и сохранить привлекательность, необходимо правильно ухаживать за зрелой кожей, не допуская ошибок. Средства по уходу за лицом, которыми вы пользовались в 30-35 лет, могут повлечь пересыхание эпидермиса потому, что процессы в зрелой коже отличаются от процессов, происходивших в эпидермисе в более молодом возрасте.
читать далее

Как правильно ухаживать за зрелой кожей в возрасте 45+

Кожа лица бывает разная. Она разделяется на несколько типов. Один из них – это смешанный тип кожи.
читать далее

Кожа лица смешанного типа

Уход за кожей лица зимой включает в себя и умывание специальными средствами, оберегающими лицо. Запомните главное правило, в холодное время года старайтесь очищающих процедур проводить как можно реже.
читать далее

Уход за кожей лица зимой

Не забывайте, что любой уход за кожей лица нужно осуществлять именно для Вашего типа кожи. Только в этом случае домашние маски и крема принесут пользу. Всегда стремитесь поддерживать внутреннюю и внешнюю красоту.
читать далее

Уход за кожей лица

Межсезонье – это то время, когда кожа начинает страдать от обезвоживания. Сухость кожи возникает в результате ее переключения на новый температурный режим. На улице она «терпит» ветер и первые заморозки, а в помещении сухости кожи способствует воздух, который сушат бактерии и отопительные приборы. Как правило, больше всего от этого страдает кожа рук и лица.
читать далее

Спасаем свою сухую кожу

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Молодая кожа известна своей упругостью, эластичностью, а также быстрыми процессами восстановления и заживления ран и повреждений. Наша кожа покрыта коллагеновой сеткой, которая и предает коже упругость и эластичность. С возрастом коллаген в организме вырабатывается медленнее, а соответственно при его дефиците в организме появляются морщины. К сожалению морщины, могут появляться и в более раннем возрасте, чем обычно.
читать далее

Почему появляются морщины и как их предотвратить

Основные наши действия, направленные на поддержание своей красоты, заключаются в попытке максимально продлить молодость, свежесть и чистоту нашей кожи. И в самом деле, ни один косметический макияж не будет способен что-либо кардинально изменить, если изначально за кожей не производился необходимый уход и она выглядит старой. С течением времени, форма овала лица становится нечеткой, лицо становится все менее подтянутым, а кожа неизбежно теряет свою былую эластичность, упругость и свежесть.
читать далее

Маски для лица, сохраняющие молодость кожи

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
читать далее

Яблочный уксус для сужения расширенных вен при варикозе

Утром обязательно нужно умываться теплой водой, не используя мыло. Вода чистит кожу и положительно влияет на нервную систему.
читать далее

Как очищать кожу

Здравствуйте. Пишу вам первый раз, хотя о вас знаю уже полгода, мне он очень нравится, много интересного и полезного можно у вас узнать.
читать далее

Себорейный дерматит

Единственное желе, которое мы можем хранить всю зиму не подвергая при этом никакой температурной обработке - это желе из красной смородины. Простота приготовления, огромное количество витаминов, делают это желе незаменимой заготовкой на зиму в каждом доме.
читать далее

Желе из красной смородины холодного приготовления

Бересклет бородавчатый - кустарник до 2-2,5 м высотой с густой бородавчатостью веточек. Листья овальные, заостренные, сверху желто-зеленые, снизу более светлые, по краю мелкопильчатые. Цветки невзрачные, зеленовато-бурые, имеют «мышиный» запах.
читать далее

Бересклет бородавчатый

В каждом человеке от природы заложена та, красота, которой он достоин. Не отчаивайтесь, если в себе обнаружите какие-то недостатки, помните, что они всегда компенсируются достоинствами. Средства для увеличения густоты волос – прямое доказательство этому.
читать далее

Как увеличить густоту волос

Сибирская лиственница полезна всем своим естеством. Лечебна и ее камедь, и смола, и хвоя, и молодые побеги, и кора. На ней растут трутовики, а ее древесина крепче других хвойных пород деревьев. Можно оказать, что лиственница - это железное дерево Сибири. Хвоя лиственницы богата аскорбиновой кислотой, поэтому ее настой полезен при нехватке витамина С в организме.
читать далее

Сибирская лиственница

Впереди праздники, а, как известно, после них всегда трудно возвращаться к повседневной жизни и привычному рабочему графику. Чтобы не утратить трудоспособность и быть относительно бодрой, следует как можно быстрее нормализовать режим сна и составить правильный рацион.
читать далее

Как правильно питаться

У нас трое деток. Вите 7 лет, Ярославу 6 лет, Анечке 1,5 года. Если появляются, какие-то проблемы, выход ищем вместе. Например, Ярослав у нас очень своенравный мальчик. Как-то говорю ему: «Не трогай Анечку, она не хочет играть». Через минуту Анечка спотыкается и падает. Я прошу Ярослава помочь ей встать. А он: «Ты же сказала ее не трогать». Но, конечно же, он помог сестренке, поднял, пожалел. После этого к таким фразам я стала относиться осторожнее.
читать далее

Любовь — вот главный секрет воспитания

Врачи-диетологи утверждают, что знают способ, позволяющий потреблять много калорий, не поправляясь при этом.
читать далее

Молочные продукты для похудения

Давно стремлюсь к тому, чтобы питание в моей семье было здоровым. Но ошибочное утверждение, что все полезное - не вкусно, мешало мне в достижении цели. И потому пришлось научиться готовить так, чтобы ни муж, ни дети не смогли отказаться от моей стряпни.
читать далее

Пирог со шпинатом

Чеснок – это уникальный антибиотик. Он помогает уничтожить всевозможные бактерии.
читать далее

Чеснок обладает свойствами антибиотиков

Кто-то пьет кофе для удовольствия, а кто-то, для того чтобы немного взбодриться. Нейропсихологи из Испании пришли к выводу, что если вы хотите улучшить работу головного мозга, то кофе следует пить с сахаром.
читать далее

Кофе без сахара бесполезен

Считается, что для тех, кто перешагнул 35-летний рубеж, появление одиночных седых волос – это норма. Для того, чтобы замедлить этот процесс, требуется соблюдение определенного рациона питания, в котором будут в достаточном количестве присутствовать витамины С, А и Е.
читать далее

Рецепты для замедления появления седины

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх