Уход за кожей лица: кремы и омолаживающие инъекции

Уход за кожей лица: кремы и омолаживающие инъекции

Примерное время прочтения: ~
Кожа представляет собой естественный защитный слой, оберегающий организм человека от влияния химических и механических факторов, а также предотвращающий проникновение разных микробов. Состояние кожи может быть ухудшено не только воздействием внешних факторов (к примеру, плохой экологией, ультрафиолетовым излучением и т.д.), но и влиянием внутренних (стресс, вредные привычки).
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Кожа берет на себя первый удар возрастных изменений, отпечатывающихся на женском лице. Что необходимо делать, чтобы кожа как можно дольше оставалась здоровой и имела привлекательный вид? Сейчас мы в этом попробуем разобраться…



Как происходит старение кожи?



Кожа обычно начинает стареть уже с 25-летнего возраста. Кожные клетки начинают сохранять меньше влаги, а также замедляется деление клеток, приводящее к замедлению обновления кожи. В организме падает производство коллагена, поддерживающего упругость кожи и ее эластичность. Нехватка коллагена проявляется утратой объема мягких тканей: «провисает» овал лица, скулы утрачивают прежний объем, возникают морщины, опускают уголки рта.

Именно поэтому необходимо принимать меры, помогающие поддерживать упругость, свежесть и эластичность кожи как можно дольше.



Как помочь коже?



Кожу необходимо по два раза в день очищать особыми средствами, подходящими под ваш тип кожи. Уход за сухой кожей предполагает использование косметических сливок. Обладательницам нормальной кожи помогает молочко, а женщинам с жирной кожей больше подходит тоник.

Увлажняющие кремы следует использовать круглый год – и зимой, и летом. В летние месяцы кожу обезвоживает воздействие солнца, а зимой она страдает от морозов и центрального отопления. И запомните, что ранней весной и зимой увлажняющие средства надо наносить хотя бы за час до выхода из дома, чтобы предотвратить переохлаждение кожи. Зимой лучше пользоваться хорошими увлажняющими кремами на масляной основе. Такие средства сохраняют мягкость кожи дольше, чем кремы на водной основе (такие лучше использовать жарким летом, когда не нужен лишний жир).



Как могут помочь врачи?



Регулярный и правильный уход за кожей лица обеспечивает ухоженный вид и позволяет сохранять кожу в хорошей форме. Однако, несмотря на активную привлекательную рекламу, нет таких кремов, которые дают явный омолаживающий эффект. Дело в том, что главной функцией кожи является защита организма, и поэтому она попросту не может пропустить никакие вещества снаружи. Таким образом, кремы оказывают воздействие только на поверхностные слои эпидермиса. Но ведь в глубинных слоях кожи тоже протекают процессы старения, и как же их побороть? Здесь на помощь приходят своеобразные «уколы красоты», доставляющие на необходимую глубину омолаживающие вещества, которые сохраняют молодость и свежесть кожи.

На сегодняшний день существует множество разных омолаживающих инъекций, наиболее известной из которых является ботулотоксин. Последнее поколение этого препарата эффективно разглаживает морщины, делая лицо гладким и сохраняя естественную мимику. Также существуют специальные инъекции гиалуроновой кислоты. Эта кислота является главным структурным компонентом кожи (удерживает молекулы воды). Когда содержание гиалуроновой кислоты падает, кожа утрачивает упругость и возникают морщины.

Подводя итоги, хочется сказать, что грамотный и регулярный уход за кожей совместно с применением современных омолаживающих методов, предлагаемых эстетической медициной, позволяет выглядеть молодо и привлекательно, несмотря на возраст и образ жизни.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: омоложение кожа лица морщины лицо, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Чтобы замедлить образование морщин и сохранить привлекательность, необходимо правильно ухаживать за зрелой кожей, не допуская ошибок. Средства по уходу за лицом, которыми вы пользовались в 30-35 лет, могут повлечь пересыхание эпидермиса потому, что процессы в зрелой коже отличаются от процессов, происходивших в эпидермисе в более молодом возрасте.
читать далее

Как правильно ухаживать за зрелой кожей в возрасте 45+

Кожа лица бывает разная. Она разделяется на несколько типов. Один из них – это смешанный тип кожи.
читать далее

Кожа лица смешанного типа

Уход за кожей лица зимой включает в себя и умывание специальными средствами, оберегающими лицо. Запомните главное правило, в холодное время года старайтесь очищающих процедур проводить как можно реже.
читать далее

Уход за кожей лица зимой

Не забывайте, что любой уход за кожей лица нужно осуществлять именно для Вашего типа кожи. Только в этом случае домашние маски и крема принесут пользу. Всегда стремитесь поддерживать внутреннюю и внешнюю красоту.
читать далее

Уход за кожей лица

Межсезонье – это то время, когда кожа начинает страдать от обезвоживания. Сухость кожи возникает в результате ее переключения на новый температурный режим. На улице она «терпит» ветер и первые заморозки, а в помещении сухости кожи способствует воздух, который сушат бактерии и отопительные приборы. Как правило, больше всего от этого страдает кожа рук и лица.
читать далее

Спасаем свою сухую кожу

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Молодая кожа известна своей упругостью, эластичностью, а также быстрыми процессами восстановления и заживления ран и повреждений. Наша кожа покрыта коллагеновой сеткой, которая и предает коже упругость и эластичность. С возрастом коллаген в организме вырабатывается медленнее, а соответственно при его дефиците в организме появляются морщины. К сожалению морщины, могут появляться и в более раннем возрасте, чем обычно.
читать далее

Почему появляются морщины и как их предотвратить

Основные наши действия, направленные на поддержание своей красоты, заключаются в попытке максимально продлить молодость, свежесть и чистоту нашей кожи. И в самом деле, ни один косметический макияж не будет способен что-либо кардинально изменить, если изначально за кожей не производился необходимый уход и она выглядит старой. С течением времени, форма овала лица становится нечеткой, лицо становится все менее подтянутым, а кожа неизбежно теряет свою былую эластичность, упругость и свежесть.
читать далее

Маски для лица, сохраняющие молодость кожи

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Чем больше исследований проводят современные ученые, тем очевидней становится, что регулярный уход за ротовой полостью – это не просто требование зубных врачей, направленное на поддержание здоровья зубов и десен, но и шанс на долгие годы сохранить общее здоровье всего организма, в том числе способность пребывать в здравом уме.
читать далее

Чистые зубы - хорошая память

Как-то весной мы поехали с мужем в сосновый лес, где к моей ноге присосался клещ. Дома я его вытащила, но на месте укуса образовалась опухоль. Она стала расти, нога болела. Хирург назначил лечение, однако оно мне не помогало, нога опухала все больше, а место опухоли стало красным и горело.
читать далее

После укуса клеща

Чем запутаннее диета, тем сложнее её соблюдать и сбрасывать вес.
читать далее

Сложные диеты препятствуют похудению

Медики предостерегают, что модная тенденция на инъекции ботокса с целью омоложения скоро приведет к тому, что сторонницы данного метода превратятся в ветхих старушек в еще достаточно молодом возрасте. Данная процедура приводит к состариванию мышц, и особенно это касается мышц в области вокруг глаз.
читать далее

От ботокса раньше стареют

Жительница Новой Зеландии, Эмма (фамилия не разглашается) выставила в Интернете необычный лот – свою депрессию.
читать далее

Женщина продала свою депрессию

Как нам на данный период времени содержать в норме иммунитет нашего организма и свою энергоспособность? За долгие годы моей жизни, а мне 14 февраля 2010 года исполнилось 89 лет, для этой цели я использую простые салаты, с которых начинаю завтрак, обед и ужин.
читать далее

Витаминные салаты для иммунитета

Любая женщина мечтает о красивой фигуре, но не все прикладывают усилия, чтобы ее получить. Главное ведь – это систематические физические упражнения, не только придающие телу тонус, но и оказывающие закаливающее и тренирующее влияние на весь организм.
читать далее

Фитнес дома

Рак поджелудочной железы является особенно серьезной формой рака, в частности из-за того, что симптомы заболевания трудно определить. Согласно данным статистике, выжить удается менее чем 4% пациентов, имеющих самый распространенный тип данного заболевания.
читать далее

Рак поджелудочной железы: симптомы

Шведские специалисты из университетского госпиталя «Мас» определили, что корица позволяет не только делать еду вкусной, но и полезной. Они установили, что корица нормализует уровень сахара в крови и оказывает профилактическое воздействие на болезни сосудов и сердца.
читать далее

Полезные свойства корицы

На фото запечатлен марал, которому срезали панты. Пантокрин, в отличие от других растительных адаптогенов, — препарат животного происхождения. Он изготавливается из пантов (неокостенелых рогов) изюбра, пятнистого оленя или марала.
читать далее

Пантокрин

Волосы, которые смотрятся тусклыми, безжизненными или нездоровыми – одно из самых распространенных явлений в наше время. Но и здесь современная косметология отыскала выход. Быстро и эффективно привести внешний вид прядей в норму под силу кокосовому маслу: все больше и больше женщин всего мира открыли для себя это чудодейственное средство.
читать далее

Кокосовое масло - универсальное решение проблем с волосами

Моя мама с молодости следила за собой. Она любила повторять мне, что женщина всегда должна оставаться женщиной. Даже летом на даче, когда целые дни мы проводили на грядах, мама умудрялась сохранять маникюр и гладкую кожу рук. Не говоря уж о том, что никогда не было у мамы такой неприятной «болезни», как целлюлит.
читать далее

Народные средства от целлюлита

Все мои родственники родом с Алтая, отсюда, наверное, пристрастие к народной медицине, которое передается всем в нашей семье. Я даже не вспомню, кто и когда меня приучил лечиться самостоятельно и вообще следить за своим здоровьем. И потому лично меня трудно напугать эпидемией гриппа или простудой, на этот случай есть самое сильное средство – золотой корень.
читать далее

Золотой корень повышает иммунитет

Депрессия – это не просто хандра или подавленное состояние, как обычно считают люди, а полноценное душевное расстройство. Как правило, человек в депрессии испытывает сложное сочетание разных чувств: отсутствие к старым увлечениям и интереса к работе, тревожность, упадок сил, сонливость или бессонницу, вялость или беспокойство.
читать далее

Причины и лечение депрессии

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх