Уход за ногами дома: пилинг, ванночки

Уход за ногами дома: пилинг, ванночки

Примерное время прочтения: ~
Мы заботимся о своих ножках не так тщательно, как о коже рук или о коже лица, и делаем это совершенно зря. Ведь от правильного ухода за ногами зависит не только красота ножек, но и их здоровье.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чтобы ваши ножки были ухоженными, красивыми и здоровыми, возьмите на вооружение наши советы по домашнему уходу за ногами и позвольте себе потратить немного времени на уход за ногами – это так просто и так приятно!


Начните свой домашний уход за ногами с ванночки для ног. Самая простая и самая полезная ванночка для ног – наберите в таз горячей воды, добавьте в воду жидкое мыло и горсть соли и капните несколько капель своего любимого эфирного масла. На дно таза надо положить свернутое махровое полотенце и поставить на него ножки. Принимать такую ванночку надо полчаса, а потом, когда кожа распарится, можно начинать уход за ступнями.

Если ваши ножки сильно отекают, то вам надо принимать контрастные ванночки, а если ноги сильно потеют, то вам помогут ванночки с лимонным соком или отваром листьев мяты.


После ванночки надо сделать кожу ступней гладкой и мягкой, словно у ребенка. В этом вам поможет обычная пемза или станок. Вам надо просто с силой потереть пемзой загрубевшие места на подошвах, а если натоптыши образовались очень толстые, то в таком случае надо их просто счистить станком, но только нельзя давить на станок очень сильно, чтобы не порезаться.


После того как ступни обработаны пемзой, надо уделить внимание ногтям на пальцах ног. Для этого надо с помощью маленькой щеточки вычистить ногти и отодвинуть кутикулу назад с ногтей апельсиновой палочкой.


Следующий шаг на пути к стройным ножкам – это пилинг кожи ступней. Сделать пилинг очень просто – вам надо на влажную кожу ног нанести отшелушивающее средство и с усилием протереть им кожу на протяжении пяти минут. В качестве отшелушивающего средства можно использовать и обычный молотый кофе или сахар и оливковое масло. Также в качестве пилинга прекрасно послужат молотые корочки лимона или измельченная в порошок овсянка.


Все, что вам надо сделать, чтобы кожа ступней стала по-настоящему нежной, – это маску для ног. Можно купить готовые маски для ног в магазине, а можно приготовить прекрасную маску и из теплой овсяной каши или теплого пюре. Сметана в смеси с творогом и желтком также будет отличной маской для ног. Маску наносят на сухую кожу ног и держат полчаса, а затем смывают теплой водой, высушивают ножки полотенцем и наносят массажными движениями крем на ступни.

Как видите, в уходе за ногами нет нечего сложного, просто надо выделить час времени один раз в неделю на полноценный уход за ногами, и ваши ножки всегда будут красивыми и ухоженными. Легкой вам походки!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: ноги, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Зимой даже здоровому человеку требуется особый уход за ногами. Слишком много для них неблагоприятных условий - тяжелая обувь, скользкие дороги, сухость, холод и ветер. Если же с ногами уже есть какие-то проблемы, например, как в моем случае, варикозная болезнь и сахарный диабет, забота должна быть ещё большая. Необходимо подключать все возможные меры, чтобы облегчить своим ногам жизнь.
читать далее

Зимний уход за ногами при диабете и варикозе

Красивые и ухоженные руки – визитная карточка любой женщины. Но иногда ежедневные хлопоты просто не оставляют времени на маникюр и уход за руками. Метод экспресс-ухода позволит быстро привести руки в порядок в домашних условиях.
читать далее

Экспресс-уход за руками и ногтями в домашних условиях

Ухоженные руки – визитная карточка любой женщины. Красиво и опрятно должны выглядеть не только ногти, а и кожа рук. Многие SPA- салоны предлагают популярную процедуру – парафиновые ванночки для рук, но побаловать свои ручки такой ванночкой можно и дома.
читать далее

SPA-уход в домашних условиях: парафиновые ванночки для рук

С проблемой плохо пахнущих и потных ног сталкиваются многие. Устранить неприятный запах и уменьшить повышенное потоотделение помогут народные методы.
читать далее

Народные рецепты от потливости ног

Наши руки на протяжении дня подвергаются многим неблагоприятным факторам: действию агрессивных химических веществ домашней химии, перепадам температур, трудятся во время домашней уборки и успевают сделать кучу дел на работе.
читать далее

Уход за руками дома: очищение, ванночки, маски, пилинг

За руками необходимо ухаживать не только потому, что грязные руки и ногти снижают эффект хорошей причёски и красивой одежды, но и с точки зрения гигиены вообще. Завершив любую работу, перед едой или вернувшись, домой, помойте обязательно руки тёплой водой с мылом и вытрите насухо, так как мокрая кожа быстро трескается, шелушится и краснеет.
читать далее

Ежедневный уход за кожей рук

Красивые и ухоженные ноги не только поднимают свою обладательницу на невиданные высоты, но и возвышают ее самооценку. Следует помнить, что за ногами нужно постоянно следить – как летом, так и зимой. Однако посещение салонов красоты требует немало времени и средств, причем зачастую бывает очень непросто выделить время для салонных процедур. Что же делать? На помощь придет педикюр в домашних условиях!
читать далее

Домашний педикюр: подготовка, удаление огрубевшей кожи, уход за ногтями, обработка кутикул, нанесение покрытия

С наступлением лета часто возникают проблемы с ногами - то мозоли, то натертости, то трещины на пятках. От всего этого надо избавляться, иначе и пятки будут постоянно беспокоить, и ноги болеть. Я считаю, что за ногами необходимо следить постоянно, но летом уход за ними должен быть особенно тщательным, потому что ноги часто открыты и, значит, больше подвержены травмам и инфекциям. Я знаю рецепт специальной мази, которую легко приготовить самим.
читать далее

Народное средство от трещин на пятках и мозолей

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Aurioniki (Посетители) (10 декабря 2012 04:09)

    Нужно хорошенько ухаживать за ножками, не хуже, чем за лицом или руками, если мы не хотим проблем с ними в приколонном возрасте.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель zuevich (Посетители) (10 декабря 2012 15:17)

    У меня есть одно средство, выручает, когда нужно привести ножки в порядок быстро. Я смешиваю глицерин, растительное масло и уксусную эссенцию в пропорции 1:1:0,5.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Материалы хирурга, отказавшегося от скальпеля, Василия Никитовича Капралова, вызывают большой интерес. Еще бы, он автор методик восстановления сосудов без операции, и тогда, когда официальная медицина говорит: «Резать!» — Капралов отвечает: «Погодите, давайте попробуем другое…» Правда, это «другое» требует от пациента самодисциплины, скрупулезности и терпения — процедуры Капралова не из легких, но они могут спасти ногу от ампутации. Сегодня мы предлагаем беседу с непокорным хирургом о
читать далее

Лечение трофических язв голени: рассказывает хирург

Большая половина людей начинает набирать вес не из-за переедания, а вследствие периодических перекусов.
читать далее

Полные люди не всегда переедают

Телевидение наших дней изобилует рекламой всевозможных зубных паст. И на какой же остановить свой выбор? На магазинных и аптечных прилавках можно отыскать пасту на любой вкус: с добавлением прополиса, лечебных трав и даже древесного угля.
читать далее

7 видов зубных паст и как выбрать нужную

Оживляющая маска для лица из белка поможет Вам восстановить свежесть и эластичность уставшей кожи. С ее помощью вы будете прекрасно выглядеть каждый день. Белок хорошо питает, а кислота освежает и отбеливает.
читать далее

Оживляющая маска для лица из белка

Перед тем, как Шелли Хендерсон закачала в свой телефон приложение для подсчета калорий, масса ее тела составляла 114 кг. 22-летняя Шелли испробовала практически все диеты, которые ей удавалось отыскать. Некоторые диеты даже были испробованы дважды. Но ни одна из них не принесла желаемого результата. Она, как и раньше, стыдилась своего веса, старалась не появляться в обществе и не ходила на свидания.
читать далее

Худеем с помощью мобильного телефона

Зависть – это чувство, которое может отравить жизнь любому человеку. Как поступить если вам завидуют?
читать далее

Что делать, если вам завидуют

По эффективности лечебного воздействия на эти заболевания на первом месте стоит капельница, на втором — внутривенное вливание, на третьем — свечи (введение в слизистую прямой кишки), и только на четвертом месте — прием лекарственных препаратов через желудок, потому что при приеме через желудочно-кишечный тракт часть лекарственных препаратов разрушается желудочным соком (соляной кислотой). Лечение хронического простатита, аденомы предстательной железы, геморроя и других заболеваний мочеполовой
читать далее

Лечение хронического простатита, аденомы и геморроя в домашних условиях

Этот элемент входит в состав тканей костей, эмали зубов, а также содержится в крови и клетках мозга.
читать далее

Основные растительные источники фтора

Выявлена связь переедания беременной женщины с наличием диабета у ее ребенка впоследствии.
читать далее

Ребенок может получить диабет еще в утробе

Хочу поделиться рецептами, которыми пользуюсь сам.
читать далее

Проверенные средства от одышки, пародонтоза и головокружения

«Излишнее количество сливочного масла в рационе вредит сосудам» - не такая уж бесспорная истина. Результаты недавнего исследования доказали, что диеты с большим содержанием сливочного масла могут способствовать понижению уровня холестерина в крови.
читать далее

Сливочное масло поможет снизить уровень холестерина?

Расскажу, как можно грибной суп сделать легким для всех. Дело в том, что грибы считаются тяжелой пищей, их белок довольно долго переваривается, и потому людям, у которых были заболевания желудка, язва или колит, обычно советуют отказаться от грибов.
читать далее

Грибной суп с секретом

Выйдя из дома, вдруг вспоминаем, что забыли выключить утюг. Не успев покинуть подъезд, возвращаемся, чтобы проверить, закрыт ли водопроводный кран… Подобные ситуации встречаются довольно часто. И неважно, сколько вам лет - двадцать или семьдесят. В чём проблема и как можно улучшить память?
читать далее

Почему ухудшается память и как её улучшить

Ребенок с редчайшим врожденным пороком родился в Индии - его сердце находится снаружи.
читать далее

Сердце снаружи

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх