Незаменимые свойства облепихи

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Незаменимые свойства облепихи
Ягоды облепихи с ярко выраженной оранжевой окраской не только радуют взгляд своей неповторимой красотой, но и способны исцелить человека от многих болезней.
Особенность облепихи в том, что в ее составе присутствуют редкие вещества, которые не встречаются даже в крупных плодах различных садовых культур. Свежие ягодки облепихи, а также всевозможные средства на ее основе, являются непревзойденными стимуляторами всех обменных процессов в организме.
Незаменимые свойства облепихи

Заслуженно облепиху именуют в народе, как «бездонный кладезь здоровья», ибо в этих маленьких ягодках присутствуют около сотни биологически активных компонентов: серотонин, витамины, пектиновые и дубильные вещества, органические кислоты и многие другие. Например, содержание в облепихе витамина К многократно больше, чем в рябине, шиповнике и черной смородине. Благодаря высокой концентрации самых разнообразных витаминов, ягоды облепихи широко применяют при сильных кровотечениях, а медицинские препараты на основе этих плодов часто используют при различных оперативных вмешательствах.
Незаменимые свойства облепихи
Облепиха представляет особую ценность для медицины, как народной, так и традиционной, еще и тем, что ее ягоды содержат в себе большую концентрацию масла. Облепиховое масло содержит в своем составе множество стеринов, препятствующих усвоению холестерина. По этой причине ягодки облепихи широко используют при лечении и профилактике такого недуга, как атеросклероз.
Очередным достоинством облепихи можно считать пониженное содержание в ее плодах сахара. Благодаря этому целебные ягоды можно употреблять страдающим сахарным диабетом.

Помимо самих ягод, особую ценность представляют также кора и листья облепихи. Кора растения в достаточном количестве содержит серотонин. Это вещество положительно воздействует на нервные клетки и замедляет процесс развития злокачественных опухолей.
Незаменимые свойства облепихи

Листья облепихи содержат различные кислоты: олеаноловую, урсоловую и аскорбиновую.

Однако существуют и противопоказания. В ягодах облепихи содержится огромное количество каротина, который способен вызывать аллергические реакции. Людям с заболеваниями поджелудочной железы, печени и желчного пузыря следует употреблять облепиху с осторожностью.
Источник: natural-medicine.ru
OlgaTaran 15 ноября 2013 3 201 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх