Сныть - лекарственные свойства

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сныть - лекарственные свойства
Хочу поделиться с читателями своим опытом оздоровления с помощью сныти. Мне пятьдесят два года. Три года назад у меня вдруг появилась такая слабость, что я еле ходила. Какие только препараты не пробовала, но лучше не становилось. Затем по совету подруги начала пить сок из листьев сныти.
Сначала по 1 ст. л., потом постепенно дошла до 1/2 стакана сока в день. Разводила сок водой (1:1). Уже через месяц я буквально летала - появилось столько энергии, словно лет десять сбросила! И теперь я боготворю это растение.
Поделюсь с вами той информацией» которую я узнала об этом растении. Сныть - богатейший источник витамина С и А (каротина), микроэлементов: железо, медь, марганец, бор, титан, а также соли калия и магния, так необходимые для поддержания сердца. Сныть богата железом, поэтому эта травка может помочь справиться с анемией. Особенно целебен сок из сныти. Попробуйте попить, хотя бы раз в день по столовой ложечке - и вы будете приятно поражены тем приливом сил и бодрости, которые проявятся!
Сныть - не только кладовая витаминов и микроэлементов, но и ценное лекарственное растение. С древних времен сныть широко использовалась для лечения подагры и ревматизма. Недавно в сныти обнаружили активное вещество, которое поддерживает деятельность сердечной мышцы. А еще сныть - великолепный кровоочиститель. Кроме того, сныть стимулирует работу выделительной системы, способствует очищению организма от шлаков.
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях почек и мочевого пузыря принимают настой сныти (1 ст. л. травы на стакан кипятка, настаивать 15 минут).
При суставных болях я втираю сок этой травы - очень помогает. Кроме того, стараюсь пить этот сок весь сезон. Только этим и спасаюсь! А ранней весной варю щи из сныти с добавлением молодой крапивы. Люблю готовить закуску из сныти по такому рецепту:
в стеклянную банку сложить молодые листья сныти, Пересыпая порошком хмели-сунели и тертой морковью. Заливаем рассолом: на 1 л воды 1,5 ч. л. соли и корочка черного хлеба для закваски. Сверху положить груз и оставить на 2-3 дня, а затем держать в холодильнике.
Заквашивайте осенью сныть как капусту. А в течение сезона регулярно употребляйте сныть в свежем виде и не ленитесь готовить из нее сок и пить его. Такие меры - прекрасная профилактика рака. Здоровья всем вам, дорогие читатели!

Пастушенко Наталье Николаевне,
Московская область, Чеховский район
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 14 июля 2009 39 104 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (10 июля 2011 20:17)

    Скажите пожалуйста, Наталья, каким образом Вы отжимали сок из листьев сныти?
    Спасибо, Екатерина.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх