Тыква выведет глисты и соли из организма

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Тыква


Однолетнее растение со стелющимися стеблями до 10 м длины, семейства тыквенных. Цветки однополые желтые, крупные, одиночные, плод — крупная тыквина. Наиболее крупноплодные сорта дают плоды до 50 кг, внутри — многочисленные желтовато-белые семечки. Используются семена и мякоть. Семена содержат до 50% жирного масла, в состав которого входят глицерины кислот, фитостерины, органические кислоты, витамины С, В1, каротиноиды. В мякоти плодов содержатся элатерицин А, сахар, витамины С, В1, В2, никотиновая кислота и каротиноиды, листья содержат витамин С.
Семена обладают глистогонным действием, о чем впервые поведал врач Монгени на Кубе в 1920 году. Эмульсия из семян тыквы убивает солитёра в течение 24 часов. Наиболее эффективна тыква в отношении ленточных глистов и остриц. Чаще всего используется следующий рецепт: 300 г семян смешивают с 50 г меда (семена предварительно очистить и растереть в ступке пестиком), пить натощак в течение 1 часа, по 1 ст. ложке, смешивая с водой. Через 3 часа дают слабительное (лучше сульфат магния), затем через 30 минут — клизма. Приведенная дозировка дана для взрослых, детям в зависимости от возраста — от 50 г до 200—300 г. Сульфат магния 15-30 г.
Мякоть тыквы прикладывают при экземах, ожогах, язвах. С медом мякоть используется для лечения заболеваний мочевого пузыря, печени, почек, при сердечно-сосудистых заболеваниях (варят мякоть тыквы с медом в пропорциях 1:1). Та же мякоть служит противорвотным средством при беременности или морской болезни (можно использовать и семена). Отвар из плодоножек (мелко нарезанных и сваренных в течение 15 минут из расчета 20 г на 2 стакана воды) — прекрасное мочегонное и желчегонное средство. Сок пьют при бессоннице и как мочегонное. Цветки, черешки (отвар из них) — диуретическое средство и хорошо заживляет раны. Чай из хвостиков можно применять с целью очищения организма от шлаков. Все части тыквы имеют послабляющий эффект. При ожирении целесообразно применять в пишу различные блюда из растения. Тыкву можно варить, тушить, запекать, делать каши, желе, варенье.

Рецепт № 1 (для вывода из организма солей). Кашица из очищенных семян тыквы с сохранением зеленой кожицы — 30 г, 100 г сока корней топинамбура. Сок выпить и заесть тыквой или, наоборот, через 30 минут после еды.
При сахарном диабете использовать данный рецепт 1 раз в неделю постоянно.

Рецепт № 2 (салат для диабетиков). Тыква, морковь, кабачки, топинамбур — натереть все на крупной терке, добавить соль, масло, есть можно как в свежем, так и в тушеном виде. Этот же салат можно простерилизовать и закатать в банки на зиму.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 19 марта 2009 17 025 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх