Народное лечение простуды в разных странах

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Народное лечение простуды в разных странах
При первых признаках простуды русский человек лечится народными средствами: малиной, луком, чесноком и ингаляциями. А как обстоят дела в других странах мира? Оказывается, за границей все также предпочитают выбирать домашние средства, причем, такое лечение очень похоже на наши «бабушкины» рецепты.
Народное лечение простуды в разных странах
Швеция. Лучшим средством от боли в горле у шведов считается хрен. Кстати, врачи полностью солидарны со шведами, ведь в хрене содержится гликозид синигрин, который обладает противовоспалительным, общеукрепляющим, противовирусным и бактерицидным действием. Чтобы избавиться от першения, столовую ложку натертого хрена разводят в ста миллилитрах кипяченой воды и используют раствор для полоскания горла не меньше пяти раз в сутки. Также шведы употребляют сок из корня хрена, разведенный с водой в пропорции один к десяти.


Народное лечение простуды в разных странах
Бразилия. При простуде жители Бразилии заваривают эвкалиптовый чай. В эвкалипте можно найти эфирные масла, облегчающие носовое дыхание и выводящие мокроту. Несколько листиков эвкалипта заваривают кипятком, после чего добавляют дольки лайма или листики мяты.


Народное лечение простуды в разных странах
Дания. В этой северной стране по время эпидемии гриппа принято готовить пюре из шиповника – источника витамина С. Чтобы приготовить такое пюре, датчане удаляют семена из ягод, выкладывают плоды в кастрюлю, заливают кипятком и варят до размягчения. Потом проворачивают шиповник через мясорубку, добавляют сахарный песок, перемешивают и снова кипятят. Пюре принимают также для профилактики простуды.


Народное лечение простуды в разных странах
Швейцария. В Швейцарии очень популярны ингаляции на основе ромашки. Это растение славится противовоспалительным действием и отлично помогает при бронхите, насморке и трахеите. Горсть цветков ромашки опускают в один литр кипятка, накрываются полотенцем и дышат ромашкой несколько минут. При этом пар не должен быть обжигающим!


Народное лечение простуды в разных странах
Германия. Немцы, также как и русские, предпочитают лечиться луком. Они готовят специальный луковый сироп от простуды, который богат фитонцидами, повышающими защитные силы в борьбе с бактериями. Нарезают луковицу среднего размера, засыпают сахарным песком и убирают в темное теплое место на пять часов. После образования лукового сока лук отжимают, а сок принимают пять раз по 6 миллилитров после еды.


Народное лечение простуды в разных странах
Корея. В отличие от бразильцев и европейцев, корейцы лечатся не ягодами и не травами, а обычным куриным супом. В курином бульоне содержится большое количество цинка, который приводит к образованию фагоцитов, уничтожающих вирусы и микробы. Цинк повышает иммунитет и защищает организм от вирусной атаки. Кроме того, корейцы для борьбы с простудой используют имбирь. Этот продукт потихоньку заполоняет и наши супермаркеты. У корейцев рецепт особенный: они берут 100 гр корня имбиря, трут на мелкой терке, добавляют 4 горошины душистого перца, щепотку измельченного кардамона и несколько засушенных плодов гвоздики. Все это заливают водой, доводят до кипения и оставляют минут на 15 томиться под крышкой на минимальном огне.


Народное лечение простуды в разных странах
У американцев свой секрет, если вдруг кого-нибудь прихватит простуда. Рецепт удивительного лечебного напитка прост, а понадобится лишь сушеная мята, мед, чеснок и лимон. О полезных свойствах каждого ингредиента по отдельности все наверняка знают, а что если их всех соединить?

Готовим кипяток и завариваем в нем чайную ложку сушеной мяты, процеживаем и подслащиваем медом. Далее измельчаем чеснок любым удобным способом, выдавливаем сок из половины лимона, все перемешиваем и быстренько выпиваем. Теперь можно и в кроватку, а на утро от простуды ни следа не останется.


Народное лечение простуды в разных странах
Англичане – приверженцы своих традиций, они всегда и во всем действуют правильно, не спонтанно и по плану. При первых же признаках простуды они немедленно начнут укреплять иммунную систему. Небольшого насморка или боли в горле англичанину будет достаточно, чтобы он заглянул в ближайшее заведение и выпил свежевыжатого сока. Четыре стакана ежедневно – лучшее лекарство от простуды в Англии. При этом вид фруктов, из которых изготовлен сок, в принципе, не важен.


Народное лечение простуды в разных странах
В Греции лечатся тем, что у нас продается в любом кафе, где разрешен алкоголь. Оказывается, их чудодейственным средством народной медицины является глинтвейн. Можно взять это на заметку, но при первом скачке температуры лучше не выбегать на улицу в кафе, а приготовить его дома. Рецепт тоже несложный: необходимо 0,5 л красного вина подогреть с несколькими ломтиками лимона и пряностями (зачастую используют корицу, гвоздику). Доводить до кипения не нужно, пить горячим.


Народное лечение простуды в разных странах
В Израиле свои ну очень занимательные способы и нос заложенный спасти, и прогнать мокрый кашель. И данный метод настолько прост, что почти у каждого на столе бывает. Ну не будем томить, это куриный бульон. Способ его приготовления известен всем, а вот полезные свойства, видимо, нет. Оказывается, в курице содержится очень полезный элемент – цистеин, он существенно сокращает количество слизи, а пар от горячего бульона может справиться даже с отеком горла.


Народное лечение простуды в разных странах
А вот народные способы борьбы с простудой в Японии уже начинаем и мы перенимать. Японцы стараются выпивать по 10 чашек зеленого чая (немало, но все же!), а потом закутываются в теплое одеяло.


Как видите, у всех есть свои небольшие секреты, так что пора их брать на заметку. Тем более большинство из них легки в приготовлении и доступны.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 25 января 2013 2 599 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: простуда или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник aleex (26 января 2013 17:45)

    Солидарен со шведами полностью. Так как хрен, кроме перечисленных свойств прекрасно укрепляет иммунитет, да и русский способ то есть лук и чеснок доказали свою эффективность.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- Алёнка75 (26 января 2013 23:49)

    А во франции при простуде пьют в большом количестве горячую воду с соком лимона, "вымывая" инфекцию из организма. А знакомая, которую угораздило заболеть в Индии, рассказывала, что там лечатся имбирным чаем: на 1 стакан кипятка положить по 1 столовой ложке имбиря натёртого и мёда.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх