Какую еду с каким вином употреблять

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Какую еду с каким вином употреблять
Приближается вечеринка или день рождения, и вопрос блюд и напитков стал ребром? По привычке мы долго думаем, чем угостить гостей, а что касается напитков, мы, не раздумывая, покупаем бутылочку красного и белого вина. Как говорится, на любителя.
Однако это, как вы наверняка догадались, не очень правильно. Дело в том, что от вина зависит то, насколько вкусными окажутся приготовленные угощения. Вино не просто сопровождает блюда, а приправляет их, помогая расставлять соответствующие вкусовые акценты. Давайте разберемся во всем поподробнее…



Выбираем цвет вина



Основное правило, которым нужно руководствоваться при выборе вина, элементарное: чем блюдо сложнее, тем проще нужен напиток. И наоборот.

Красное вино (подается при температуре 16-18 градусов). Отлично подходит ко многим сырам, острым мясным блюдам и жареному мясу, спагетти, пицце, ягодам, фруктам (нектаринам, грушам). Также красное вино довольно часто предлагают в ресторанах к блюдам из морской семги и форели, поэтому данное сочетание становится очень популярным. Еще одним веянием в стиле кухни «фьюжн» считаются суши и красные вина. Данное сочетание порождает многочисленные вкусовые вариации.

Белое сухое вино (подается охлажденным до 8-12 градусов). Его вкус лучше всего дополняет такие блюда, как рыба (тунец, лосось), белое мясо (телятина, птица), икра, нежирные колбасы, первые блюда (супы, похлебки, пюре), салаты, заправленные соусом (например, майонезом, но только не уксусом).

Розовое полусухое вино (подается при температуре 16-18 градусов). Оно самое универсальное, но лучше всего сочетается с горячими закусками, морепродуктами, креветками, десертами.

Игристые или шипучие вина (принято подавать охлажденными до 6-8 градусов). Шампанское может быть подано по любому случаю и почти к любым блюдам. Исключением являются супы, мясо с капустой, селедка.

Сладкие и десертные вина более крепкие и тяжелые, чем сухие (подаются при температуре 12-16 градусов). Они обычно подаются после основных блюд, например, к десертам: тортам, пирожным, желе, кремам.



Форма и содержание



Теперь выясним, какое вино в каких бокалах принято подавать.

- Розовые и белые вина нужно наливать в бокалы на высокой ножке и с тонкими стенками. Эта форма предотвращает согревание вина от рук. Это обычно узкие тюльпанообразные бокалы.

- Красные сухие вина принято подавать в широких бокалах, чтобы обеспечить продолжительное наслаждение вкусом напитка.

- Шампанские вина подают в специальных высоких и узких бокалах, чтобы они не грелись в руке.

- Сладкие вина подают на финальном этапе застолья. Обычно их наливают в маленькие бокалы на невысокой ножке.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 5 декабря 2011 7 781 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: алкоголь или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх