Пейте молоко отдельно от других продуктов

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Пейте молоко отдельно от других продуктов
«Пейте, дети, молоко и будете здоровы!». Эта знаменитая фраза из известной детской песенки когда-то действительно была очень актуальной и правильной. Однако в наши дни, когда молоко, представляющее собой один из наиболее скоропортящихся продуктов, может храниться по несколько недель или даже месяцев, иногда можно и засомневаться по поводу его полезных качеств и свежести.
По мнению ученых, в подавляющем большинстве упаковок с этикеткой «Молоко» находится немного иной продукт. Чаще всего там находится сухой молочный порошок, вода и красители с ароматизаторами. На упаковке же про это не сказано ни слова. Можно ли пить подобный продукт? Или лучше предпочесть ему настоящее свежее молоко? Ситуацию комментирует врач-диетолог Р. Мойсенко.

Она утверждает, что организм некоторых людей испытывает ферментную непереносимость лактазы. “Если организм испытывает непереносимость лактазы, то лактоза, являющаяся главной составной частью молока, усваиваться в организме просто не способна”, — говорит врач-диетолог, добавляя при этом, что непереносимость лактозы может быть у человека от рождения, а может приобретаться со временем.

По мнению Р. Мойсенко, человека должен самостоятельно чувствовать свое состояние. В определенный момент времени он должен определить, что его организм не переносит молоко. Врач также добавила, что основными признаками непереносимости лактазы являются неважное общее состояние и изжога.

«Молоко представляет собой довольно полноценный и самодостаточный продукт, содержащий в себе абсолютно все нужные компоненты, по этой причине его следует употреблять отдельно отдельно от других продуктов. Молоко не сочетается ни с какими другими продуктами. Лишь небольшое количество людей способно безболезненно переносить молоко в сочетании, например, с крупами», — уверена Р. Мойсенко.

Наряду с этим, каждый человек способен самостоятельно анализировать состояние организма, считает диетолог. «На интуитивном уровне человек может сам понять вредит ли ему молоко или же, напротив, приносит лишь пользу. Не следует, однако, полагать после этих слов, что молоко строго противопоказано большинству населения планеты. На самом деле это вовсе не так», — утверждает врач.

Кислые продукты на основе молока нормально может переносить большинство людей безо всяких трудностей. Непереносимость кисломолочных продуктов может появиться позже, однако это является индивидуальной восприимчивость... «Если говорить о кисломолочных продуктах, очень важно учитывать фактор их свежести. Бактерии молока, находящиеся в таких продуктах, способны продолжать жизнедеятельность в течение очень короткого промежутка времени – до 72 часов. Если вы видите продукт, срок годности которого составляет более трёх суток, утверждать, что это полезный продукт с полной уверенностью невозможно», — говорит врач-диетолог.

Если же говорить о настоящем парном коровьем молоке, то такое молоко нельзя пить по истечению 3-4 часов после дойки. Помимо этого, следует учитывать, какая именно корова дала это молоко, где и в каких условиях эта корова живет, что является ее кормом, были ли ей сделаны нужные прививки. Кроме этого, следует помнить, что уровень жирности коровьего молока очень большая. «Взрослые люди, а особенно люди, склонные к заболеваниям сосудов и сердца, должны избегать употребления жирного молока», — подытожила врач.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 19 августа 2011 4 197 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх