Полезны ли хлебцы?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Полезны ли хлебцы?
Они привлекают своим аппетитным хрустом и низкой калорийностью. Тончайшие хлебцы обычно готовятся из ржаной муки – часто даже из цельнозерновой ржаной муки – но отчасти и из других ее видов.
Во всяком случае, тонкие воздушные хлебцы часто содержат белую муку. Но их недостаток не в этом: их польза уменьшается, если используется внутренняя часть зерна, а не его внешние слои. В таком случае в этих изделиях меньше минералов, витаминов и клетчатки.


Где больше клетчатки: в хлебе из цельной пшеницы или в хлебцах?

Стоит всегда читать до конца список ингредиентов. Даже если производитель рекламирует здоровые ингредиенты, хрустящие хлебцы могут быть далеки от стопроцентного цельного зерна. Часто в основе их приготовления лежит просто сочетание различных сортов муки. Цельнозерновая мука делает хлебцы здоровыми, потому что в ней много волокон, активизирующих пищеварение и оказывающих благоприятное влияние на уровень сахара в крови.

Полезны ли хлебцы?


Похудение с хрустящими хлебцами?

Так как хлебцы весят очень мало, они помогут похудеть. На один хлебец в 13 граммов приходится в среднем всего 42 килокалории. Для сопоставления: маленький ломтик ржаного хлеба, который весит около 50 граммов, заключает в себе около 110 килокалорий. Но можно ли насытиться, съев всего один хлебец? Именно в этом и вся проблема. Хлебцы часто насыщают не так хорошо, как обычный хлеб, поэтому съедаются в большем количестве. Более того, возникает соблазн съесть побольше тонких аппетитно пахнущих хлебцев. Вот здесь-то и подстерегает количество калорий. Кто хочет похудеть с помощью хрустящих хлебцев, должен есть их, например, с кашей из мюсли или йогуртом.


Хлебцы: опасность канцерогенного акриламида?

Хлебцы так вкусно хрустят, потому что в них почти нет воды. При их приготовлении температура сильно повышается на короткий промежуток времени. Таким образом и формируется акриламид – вещество, которое рассматривается как потенциально канцерогенное и содержится вдобавок в картофеле фри, бисквитах, чипсах и еще в некоторых продуктах. В 2015 году впервые прозвучало предостережение, что в некоторых продуктах питания есть этот тяжелый канцероген. Акриламид в продуктах питания потенциально увеличивает опасность развития рака для потребителей любых возрастов. Но пока эти выводы еще недостаточно подкреплены исследованиями. Тем не менее хлебцы надо есть с осторожностью. Чтобы держать акриламид на низком уровне, не стоит использовать хлебцы в качестве основного вида хлеба. Их следует менять поочередно с другими видами хлебных продуктов.

Как известно, канцерогены способствуют возникновению раковых заболеваний. Но производители нередко меняют свои методы производства. В большинстве случаев содержание акриламида в настоящее время значительно снижается.

Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 1 марта 2017 671 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх