Соль – нужна ли она нам, стоит ли ее так часто употреблять?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Соль – нужна ли она нам, стоит ли ее так часто употреблять?
Мы есть то, что мы употребляем с пищей! Еда может оздоровить нас, а может – убить. Качество пищи играет огромную роль, хотя убедиться в качестве нынешних продуктов не предоставляется реальным шансом. ГМО, добавки к кормам, гормональные препараты и антибиотики делают фрукты, овощи, зерновые и мясо буквально опасными. Но, если у вас есть свое хозяйство или возможность питаться натуральной пищей, есть «свои люди» на рынках, то вам крупно повезло. Немаловажный фактор в здоровом питании играет соль. Именно о ней мы поговорим в статье.
Вы контролируете свою суточную дозу соли, которую потребляете с пищей? Считается нормой для человека потребление до 15 г. соли в сутки. С продуктами в человеческий организм попадает до 10 г. соли, в итоге на то, чтобы подсолить пищу остается возможным до 5 г. соли. Хлористый натрий, поступая в организм, способствует задержке жидкости в нем. При этом циркулирующая кровь и ее объем становится больше, а сердце испытывает, мягко говоря «шок». Переизбыток соли в организме человека может привести к развитию почечнокаменной болезни.

Многие медицинские исследователи уверяют, что человек может счастливо жить, не употребляя соль в пищу. Натрий, который есть в рыбе, овощах, мясных и прочих продуктах питания способен удовлетворить потребности организма человека вполне. К примеру, было выявлено, что многие народы вообще не употребляют соль с пищей, не подсаливают блюда и долго живут, не мучаются от высокого давления (гипертонии) и не испытывают проблем с почками. Человеческий организм способен усвоить до 1 г. соли за 24 часа, если же эта доза завышена, то организм «страдает».
Соль – нужна ли она нам, стоит ли ее так часто употреблять?
Как многие уже знают, ведь об этом упоминалось много раз, голодание – панацея от многих недугов. В процессе голодания все силы организма уходят на выведение с организма продуктов распада, шлаков и омоложение каждой клеточки. Излишек соли также уйдет, если голодать несколько дней и пить очищенную воду, чтобы помочь организму выводить токсины.

Как же жить без соли и кушать не вкусные, пресные блюда? Просто! Существует множество приправ натурального происхождения, а также чеснок, лук! Вы только представьте, организм долгие годы принимает ту пищу, которая далека от здоровой еды, тело страдает каждый раз, накапливая яды. В один момент происходит взрыв и вот она на пороге стоит болезнь и приветливо нам машет рукой!

Вывод: кушайте разнообразные продукты, пусть ваше меню будет разным, свежим и полезным. А приправить блюдо можно и натуральными травами, которые продаются в изобилии, а также не забывайте о чесноке и луке, которые укрепляют иммунитет!
Источник: natural-medicine.ru
nastyafrau 5 ноября 2013 3 419 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: соли, питание или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх