Матэ - чай для потенции

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Матэ - чай для потенции
Людей, никогда не слышавших о чае для потенции в нашей стране, пожалуй, уже нет. Мода на гуарани - чудодейственный эликсир от индейцев – пришла в Россию с другими экзотическими веяниями: японскими суши и мексиканской текилой.
Также многие слышали слово «матэ», однако мало кто лично пробовал правильно заваренный этот латиноамериканский напиток. Насыщенный травяной аромат напитка и его тонизирующий горьковато-сладкий вкус россияне, любящие чай, оценили относительно недавно.

Уникальность матэ в том, что при каждой последующей заварке он меняет свой вкус и в нем постоянно раскрываются свежие нотки. Если на чайных церемониях зеленый чай заваривается в среднем 3-7 раз, то матэ легко выдерживает 8 заварок. Так хорошо он сохраняет свой поразительный вкус и аромат.



Матэ – что это?



Данный напиток также называется «бразильским чаем», «парагвайским чаем» или «чаем инков». Но в действительности он не имеет ничего общего с настоящим чаем. Матэ получают из сухих веточек и листьев растения йерба матэ (растет в тропиках), называемого в науке Ilex Paraguariensis.

Ilex Paraguariensis – это вечнозеленое небольшое дерево, напоминающее чем-то русскую иву, но имеющее листья более насыщенного зелено цвета. Раньше это дерево являлось дикорастущим, и способно было вырасти на свободе до 15-16 м в высоту. Йерба матэ, выращиваемое сегодня на плантациях, живет примерно 25 лет, и имеет высоту около 1,5-2 м. Первый урожай с дерева собирается лишь через 5 лет после высаживания. Для приготовления «чая инков» срываются не только почка и верхние листочки, как для обыкновенного чая, а целый побег. Ведь именно веточки парагвайского падуба содержат наиболее ценные вещества, которые переходят в напиток матэ.



Матэ - чай для потенции

Ритуал пития матэ



Для бразильцев и аргентинцев ритуал распивания матэ является священным действом, которое продолжается около 1,5-2 часов. Матэ подается на деловых встречах, на дипломатических приемах и на светских вечеринка, причем отказываться от участия в этом ритуале крайне невежливо, а инициаторы могут воспринять такой отказ настоящим оскорблением. Матэ пришел и закрепился в латиноамериканской культуре настолько прочно, что люди просто не могут представить ужин без данного напитка. Ходят слухи, что если аргентинцу надо выйти куда-либо в 6 утра, то он встанет глубокой ночью, чтобы полтора часа потратить на неторопливое распитие матэ.

В странах Латинской Америки данный напиток является символом отдыха и общения, а его вкус многократно воспевался известными во всем мире писателями, такими как Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортасар, Эрнест Хемингуэй и др.



Культура матэ



Пить матэ положено исключительно из калабаса – специального сосуда, изготовленного из тыквы. Являясь естественным природным материалом, тыква «дышит» и обуславливает оптимальную температуру заваривания матэ, помогая вкусу напитка полностью раскрываться. Но тыквенные сосуды используются не только по этой причине. Также истинные ценители этого напитка утверждают, что посуда для подачи «чая инков» должна иметь особую живую энергетику, и тогда получаемый таким образом напиток может по праву считаться чаем для потенции.

Существует пара основных методов приготовления традиционного матэ – горький и сладкий (с медом или сахаром). Принято считать, что горький напиток для мужчин, а сладкий обычно распивают женщины и дети. Хотя, существует огромное число рецептов для приготовления матэ. В «чай инков» можно добавить грейпфрутовый или апельсиновый сок, листья мяты, лимон, молоко и все, чего душа пожелает. Залив йерба матэ холодной водой, можно получить напиток «терере». Также матэ бывает «вареным» (сухую заварку засыпают в кипящую воду и варят в течение пары минут).



Матэ - чай для потенции

Напиток истинных мачо



Почти про любой напиток можно сказать, что он одновременно полезен и вреден. И даже зеленый чая, польза которого общеизвестна, содержит много кофеина в своем составе, а поэтому противопоказан в больших дозировках. Удивительно, но матэ похоже является исключением. Он почти не содержит кофеина, но содержит уникальный стимулирующий компонент – матеин, который очень похож на кофеин, но оказывает более мягкое воздействие. Матэ не развивает привыкание, и даже помогает избавляться от кофеиновой зависимости. В отличие от многих стимуляторов нервной системы, матэ повышает не расход энергии, а энергопотребление клеток. Этот удивительный природный энергетик может вернуть силы кому угодно.

«Чай инков» содержит 196 витаминов и минеральных веществ, что даже больше, чем в зеленом чае. При этом человек испытывает такой прилив бодрости после употребления напитка инков, который длится около 8-10 часов.

Именно поэтому напиток давно распробовали многие спортсмены, и некоторые из них уверены, что матэ тонизирует организм лучше любых специальных спортивных коктейлей.

Также матэ применяется в качестве стимулятора мужской потенции. За счет высокого содержания витамина E напиток не просто стимулирует кровообращение, но и нормализует обменные процессы в органах малого таза. Это обуславливает продолжительный терапевтический эффект. При этом в отличие от «Виагры» матэ не имеет побочных эффектов. Некоторые данные подтверждают, что напиток стимулирует выделение тестостерона в мужском организме, и поэтому его можно по праву называть чаем для потенции.

Не исключено, что именно за счет традиции употребления матэ в больших дозах бразильские представители сильного пола по данным проведенного среди 23 стран мира женщин, были признаны наиболее сексуальными мужчинами.



Сила матэ - сила здоровья



Матэ является настоящим целебным эликсиром. При гипертонии напиток уменьшает давление, а при гипертонии, напротив, повышает. Напиток особенно полезен после физических нагрузок и стрессов – он помогает обретать «второе дыхание».

При болезнях матэ укрепляет защитные способности организма и помогает быстрее выздороветь. Напиток инков считается важнейшим средством для борьбы с лишними килограммами – в нем почти не содержится калорий, и при этом он превосходно подавляет голод. Не зря индейцы гуарани в течение месяцев заменяли этим напитком овощи и хлеб.

И, конечно же, матэ является бодрящим глотком культуры другой страны. Как хорошо, когда этот глоток и на вкус приятен, и очень полезен.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 16 декабря 2011 12 844 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: чай, потенция и половая сила или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Titorenko7 (4 сентября 2012 14:58)

    Спасибо за статью, интересно. Фанат натуральных продуктов. Считаю, что в них вся сила!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (14 декабря 2015 10:34)

    Не вводите народ в заблуждение - гипертоникам матэ противопоказан!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх