Водянка яичка и орхит

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Водянка яичка и орхит
У меня к вам большая-пребольшая просьба. Дело в том, что про мужские болезни в основном пишут: «Простата» или «Аденома простаты». Но есть и еще другие болезни, которыми страдают мужчины. Буду кратка.
Мой муж (в настоящее время ему 68 лет) болеет более 15 лет. Убежденно говорит нам, что у него простатит. Наконец-то в этом году нам пришлось его переубедить (а может, мы и не правы). У него яички — сплошной шар большой. К врачу он идти не хочет, несмотря на все мои уговоры. В «Полной энциклопедии народной медицины» в разделе «Только для мужчин» я нашла «Воспаление яичка (орхит)». Он просит его полечить народными средствами. Но как?

Я вычитала рецепт и приготовила мазь-пластырь на основе канифоли и воска. Обернули яичко и сделали как бы «супензорий». Проходил он 3 дня. Правильно ли я сделала? Пожалуйста, помогите, как в домашних условиях я могу ему помочь? Адрес прошу не давать по понятным причинам».

Вера Михайловна.



Вот тебе и на! 15 лет человек боится пойти к врачу, а между тем, как сказал наш специалист, хорошо вам известный доктор А.В.ПЕЧЕНЕВСКИЙ, ознакомившись с этим письмом, дело-то плевое, на 20 минут максимум. Так стоит ли портить себе жизнь из-за 20 минут, как вы думаете?

Вера Михайловна затронула вопрос мужского здоровья.

В письме, как в жизни, отражается мужская психология отношения к своему здоровью. Обращает на себя внимание, что супруг Веры Михайловны в течение 15 (!) лет игнорировал посещение врача. Нельзя допускать таких случаев.

Относительно оценки состояния больного супруга можно сделать 2 предположения. Первое: воспаление яичка — орхит — могло привести к водянке яичка. И симптомы, которые описывает Вера Михайловна, позволяют предположить водянку. Сходная картина наблюдается также при паховой грыже: постепенное начало, медленное увеличение, выпячивание в области лобка с одной стороны и в дальнейшем увеличение объема мошонки.

В случае с водянкой требуется проведение несложной операции, исход которой практически всегда благоприятный. При паховой грыже лечение также оперативное. Поиски других путей исцеления с помощью заговоров, прикладываний простых или сложных мазей, пластырей или примочек — потеря времени.

Выяснить достоверно, что же происходит с мужем Веры Михайловны, можно в кабинете у врача, который он должен посетить, отбросив страхи и сомнения. Угрозы жизни, на мой взгляд, нет.

Александр ПЕЧЕНЕВСКИЙ,
фитотерапевт.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания из-за индивидуальной непереносимости.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: воспаление яичка (орхит) водянка, или почитайте в категории Мужское здоровье, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх