Матэ - чай для потенции

Матэ - чай для потенции

Примерное время прочтения: ~
Людей, никогда не слышавших о чае для потенции в нашей стране, пожалуй, уже нет. Мода на гуарани - чудодейственный эликсир от индейцев – пришла в Россию с другими экзотическими веяниями: японскими суши и мексиканской текилой.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Также многие слышали слово «матэ», однако мало кто лично пробовал правильно заваренный этот латиноамериканский напиток. Насыщенный травяной аромат напитка и его тонизирующий горьковато-сладкий вкус россияне, любящие чай, оценили относительно недавно.

Уникальность матэ в том, что при каждой последующей заварке он меняет свой вкус и в нем постоянно раскрываются свежие нотки. Если на чайных церемониях зеленый чай заваривается в среднем 3-7 раз, то матэ легко выдерживает 8 заварок. Так хорошо он сохраняет свой поразительный вкус и аромат.



Матэ – что это?



Данный напиток также называется «бразильским чаем», «парагвайским чаем» или «чаем инков». Но в действительности он не имеет ничего общего с настоящим чаем. Матэ получают из сухих веточек и листьев растения йерба матэ (растет в тропиках), называемого в науке Ilex Paraguariensis.

Ilex Paraguariensis – это вечнозеленое небольшое дерево, напоминающее чем-то русскую иву, но имеющее листья более насыщенного зелено цвета. Раньше это дерево являлось дикорастущим, и способно было вырасти на свободе до 15-16 м в высоту. Йерба матэ, выращиваемое сегодня на плантациях, живет примерно 25 лет, и имеет высоту около 1,5-2 м. Первый урожай с дерева собирается лишь через 5 лет после высаживания. Для приготовления «чая инков» срываются не только почка и верхние листочки, как для обыкновенного чая, а целый побег. Ведь именно веточки парагвайского падуба содержат наиболее ценные вещества, которые переходят в напиток матэ.




Ритуал пития матэ



Для бразильцев и аргентинцев ритуал распивания матэ является священным действом, которое продолжается около 1,5-2 часов. Матэ подается на деловых встречах, на дипломатических приемах и на светских вечеринка, причем отказываться от участия в этом ритуале крайне невежливо, а инициаторы могут воспринять такой отказ настоящим оскорблением. Матэ пришел и закрепился в латиноамериканской культуре настолько прочно, что люди просто не могут представить ужин без данного напитка. Ходят слухи, что если аргентинцу надо выйти куда-либо в 6 утра, то он встанет глубокой ночью, чтобы полтора часа потратить на неторопливое распитие матэ.

В странах Латинской Америки данный напиток является символом отдыха и общения, а его вкус многократно воспевался известными во всем мире писателями, такими как Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортасар, Эрнест Хемингуэй и др.



Культура матэ



Пить матэ положено исключительно из калабаса – специального сосуда, изготовленного из тыквы. Являясь естественным природным материалом, тыква «дышит» и обуславливает оптимальную температуру заваривания матэ, помогая вкусу напитка полностью раскрываться. Но тыквенные сосуды используются не только по этой причине. Также истинные ценители этого напитка утверждают, что посуда для подачи «чая инков» должна иметь особую живую энергетику, и тогда получаемый таким образом напиток может по праву считаться чаем для потенции.

Существует пара основных методов приготовления традиционного матэ – горький и сладкий (с медом или сахаром). Принято считать, что горький напиток для мужчин, а сладкий обычно распивают женщины и дети. Хотя, существует огромное число рецептов для приготовления матэ. В «чай инков» можно добавить грейпфрутовый или апельсиновый сок, листья мяты, лимон, молоко и все, чего душа пожелает. Залив йерба матэ холодной водой, можно получить напиток «терере». Также матэ бывает «вареным» (сухую заварку засыпают в кипящую воду и варят в течение пары минут).




Напиток истинных мачо



Почти про любой напиток можно сказать, что он одновременно полезен и вреден. И даже зеленый чая, польза которого общеизвестна, содержит много кофеина в своем составе, а поэтому противопоказан в больших дозировках. Удивительно, но матэ похоже является исключением. Он почти не содержит кофеина, но содержит уникальный стимулирующий компонент – матеин, который очень похож на кофеин, но оказывает более мягкое воздействие. Матэ не развивает привыкание, и даже помогает избавляться от кофеиновой зависимости. В отличие от многих стимуляторов нервной системы, матэ повышает не расход энергии, а энергопотребление клеток. Этот удивительный природный энергетик может вернуть силы кому угодно.

«Чай инков» содержит 196 витаминов и минеральных веществ, что даже больше, чем в зеленом чае. При этом человек испытывает такой прилив бодрости после употребления напитка инков, который длится около 8-10 часов.

Именно поэтому напиток давно распробовали многие спортсмены, и некоторые из них уверены, что матэ тонизирует организм лучше любых специальных спортивных коктейлей.

Также матэ применяется в качестве стимулятора мужской потенции. За счет высокого содержания витамина E напиток не просто стимулирует кровообращение, но и нормализует обменные процессы в органах малого таза. Это обуславливает продолжительный терапевтический эффект. При этом в отличие от «Виагры» матэ не имеет побочных эффектов. Некоторые данные подтверждают, что напиток стимулирует выделение тестостерона в мужском организме, и поэтому его можно по праву называть чаем для потенции.

Не исключено, что именно за счет традиции употребления матэ в больших дозах бразильские представители сильного пола по данным проведенного среди 23 стран мира женщин, были признаны наиболее сексуальными мужчинами.



Сила матэ - сила здоровья



Матэ является настоящим целебным эликсиром. При гипертонии напиток уменьшает давление, а при гипертонии, напротив, повышает. Напиток особенно полезен после физических нагрузок и стрессов – он помогает обретать «второе дыхание».

При болезнях матэ укрепляет защитные способности организма и помогает быстрее выздороветь. Напиток инков считается важнейшим средством для борьбы с лишними килограммами – в нем почти не содержится калорий, и при этом он превосходно подавляет голод. Не зря индейцы гуарани в течение месяцев заменяли этим напитком овощи и хлеб.

И, конечно же, матэ является бодрящим глотком культуры другой страны. Как хорошо, когда этот глоток и на вкус приятен, и очень полезен.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: чай потенция и половая сила, или почитайте в категории Мужское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Безалкогольные коктейли очень вкусны и полезны. Их можно делать из чая, минералки, сока из свежих ягод или фруктов.
читать далее

Летние рецепты безалкогольных коктейлей

Что делать, если бананы надоели, от яблок чуть ли не тошнит уже, и на апельсины смотреть не хочется? Для расширения фруктовых предпочтений можно попробовать новые вкусы, присмотревшись к тому, что предлагают нам магазины.
читать далее

7 самых странных экзотических фруктов (с фото)

Эта новейшая диета, которая быстро завоевала популярность в Голливуде, называется лимонная детоксикационная диета. Многие голливудские звёзды теряют на ней 5-8 кг всего за 2 недели.
читать далее

Лимонная детоксикационная диета для похудения

Представляем вам список разнообразных и оригинальных напитков, которые смогут, по своим свойствам, заменить кофе.
читать далее

Альтернативы кофе

Существуют продукты, при употреблении которых вы не только не наберете лишний вес, но и ускорите процесс похудения. Но помните, что наши рекомендации по употреблению определенных продуктов подходят только абсолютно здоровым людям. При любых заболеваниях прежде, чем исполнить наши советы, проконсультируйтесь с врачом!
читать далее

Продукты, способствующие похудению

К несчастью, я сильно запустила свои зубы, поэтому очень часто мучаюсь от сильнейших болей и флюсов. К зубному хожу только тогда, когда совсем уже невмоготу становится - не могу преодолеть свой страх.
читать далее

Соленый зеленый чай от флюса

Чайным бальзамом называют традиционный чай (черный или зеленый) в сочетании с различными сухими травами, цветами, листьями, плодами и корнями лекарственных растений. Растительные добавки в этом случае используют не только для ароматизации чая, но и для придания ему определенных целебных свойств.
читать далее

Чайные бальзамы

читать далее

Розмарин улучшает вкус и избавляет от болезней

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (14 декабря 2015 10:34)

    Не вводите народ в заблуждение - гипертоникам матэ противопоказан!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Посылаю рецепты долголетия, которые помогут вам всегда чувствовать себя бодрыми.
читать далее

Бальзамы долголетия

Пару лет назад у меня время от времени стала появляться изжога и тяжесть в желудке после еды, но поначалу я не обращала на это особого внимания. Принимала разные популярные средства от расстройства пищеварения, рекламируемые по телевизору, и недомогание проходило. Но постепенно эти лекарства перестали помогать, появились ноющие боли в желудке, стала страдать запорами. Я обратилась в поликлинику, там мне поставили диагноз хронический гиперацидный гастрит, назначили лечение и диету. Прошла полный
читать далее

Врач-гастроэнтеролог подробно рассказывает о лечении гиперацидного гастрита

В начале мая расцветают маргаритки - сокровище моего сада. В переводе с греческого «маргаритка» означает «жемчужина». Название очень удачное и образное: мелкие белые цветочки на лужайке очень напоминают рассыпанные жемчужины. Мало кто знает, что растение можно применять и с лечебной целью.
читать далее

Шелушение кожи лица

Национальный институт здравоохранения США призывает к воздержанию от чрезмерного употребления алкоголя. Если же вы с молодости привыкли к умеренным темпам поглощения спиртного, то по достижении возраста 65 лет вам придется сократить их, чтобы избежать проблем со здоровьем.
читать далее

Влияние алкоголя на пожилой организм

Хлебные злаки способствуют улучшению состояния сердечно-сосудистой системы и иммунитета, а также снижают развитие рака и диабета. Это доказано результатами последних исследований хлебных злаков, которые содержатся в сухих завтраках, хлебе и рисе.
читать далее

Хлебные злаки повышают иммунитет

читать далее

От катара желудка пейте немолотое горчичное семя

В жаркое летнее время ничто так не освежает, как бокал холодного лимонада. К счастью, его не сложно приготовить самостоятельно. Все, что для этого нужно – это пару приспособлений и 3 ингредиента. Забудьте про порошковые концентраты и приготовьте вкуснейший напиток по нашей пошаговой инструкции.
читать далее

Рецепт домашнего лимонада

Рис - 150 г, лук - 1 шт., шпинат - 100 г, петрушка, кинза, укроп, зеленый лук - по 50 г, сметана - 125 г, свежий огурец, овощной бульон – 1 л, соль, перец.
читать далее

Суп-пюре с рисом и зеленью

Медики из Германии назвали продукты питания, помогающие бороться с усталостью, от которой страдают многие люди в осеннее и зимнее время.
читать далее

Еда от усталости

Многие женщины и мужчины страдают от такого косметического дефекта, как расширенные поры на коже лица. Количество людей, имеющие такие проблемы, постоянно растет. Существует множество несложных процедур, которые помогут вам сделать их менее заметными.
читать далее

Расширенные поры на лице

Порой бывает очень непросто разобраться в дружеских отношениях. На разных возрастных этапах мы подбираем себе друзей по различным критериям. И самая бескорыстная дружба, пожалуй, бывает не в детские годы, а в юношеские. Сейчас мы вместе разберемся, как сохранить дружеские отношения с самого детства, не превратить дружбу в меркантильные отношения вроде «ты мне, я тебе» и как вообще не растерять всех друзей…
читать далее

Дружба: зачем и почему

Негативные эмоции позволяют лучше усваивать информацию. Посмотрите на фотографии войны, стихийного бедствия или какой-либо бойни. Ученые из Сент-Луиса сделали вывод, что переживание человеком эмоций, связанных с просмотром таких изображений, сразу после получения свежей информации, помогает лучше ее запомнить.
читать далее

Плохое лучше запоминается

Обезболивание давно вышло из моды. Сейчас популярностью пользуется цигун и йога, акупунктура и массаж, сеансы релаксации и арт-терапия. Мы подобрели по отношению к самим себе и, вместо того чтобы пить привычные таблетки, стараемся найти новые варианты общения с нашим телом. Житель Кореи изобрел су-джок, который обязательно должен стать частью здорового образа жизни. Я проверил это на себе.
читать далее

Восточная медицина: точечный массаж

В наше время всё большим спросом пользуются натуральные продукты. То же можно сказать и о средствах для ухода за телом, например, шампунях. Известные бренды требуют за свою продукцию часто непомерную цену, а ведь качественный продукт можно приготовить и дома за малую долю той стоимости, которую вы бы заплатили за аналогичный продукт в магазине. И более того, в качестве и натуральном происхождении ингредиентов домашнего косметического средства вы можете быть полностью уверены.
читать далее

Домашний банановый шампунь

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Мужское здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх