Лечение яичников: травы и массаж

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лечение яичников: травы и массаж
Воспаление яичников, к сожалению, сейчас является проблемой многих женщин. От чего оно возникает? В первую очередь это отсутствие элементарных знаний о своем организме и несвоевременное обращение к врачу. Причиной воспаления может послужить переохлаждение, аборт, использование ВМС, хирургические операции, роды, стрессы и различные инфекции.
При воспалении яичников наблюдаются тянущие боли внизу живота. Боль может отдавать в поясницу, пах, бедро. Возможно повышение температуры. Не стоит, однако, забывать, что подобные симптомы могут быть сходны и с другими недугами женской половой сферы или даже гриппом.

Осмотрев вас, доктор, скорее всего, назначит лабораторные и бактериологические исследования для более точной постановки диагноза. Он может порекомендовать вам пройти гистеросальпингоскопию, УЗИ-диагностику органов малого таза или лапароскопию.

Воспаление яичников в острой стадии лечится в стационаре. Вам будет назначен антибиотик (на основе выявленного возбудителя инфекции), хлорид кальция, сульфаниламидные препараты, общеукрепляющие средства. В особо запущенных и тяжелых случаях остается лечение хирургическим путем. Чаще это лапароскопия, при которой проводится рассечение спаек и восстановление проходимости маточных труб. К сожалению, само по себе хирургическое вмешательство в организм женщины может спровоцировать повторное возникновение спаечных процессов.

Ложиться под нож хирурга – крайняя мера. А если медикаментозное лечение помогает слабо? Имеются ли альтернативные виды лечения воспаления яичников? Да, к таковым относятся иглорефлексотерапия, психотерапия, народные методы лечения травяными настоями, гинекологический массаж и другое.

Остановимся подробнее на последних двух вариантах, так как они доступны любой женщине и могут использоваться самостоятельно в домашних условиях. Перед применением любого рецепта нелишне проконсультироваться с врачом, которому вы доверяете.

Настойка при бесплодии. В 9 литров виноградного сока добавить 300г измельченной в ступке травы гармалы, затем уварить до ¼ первоначального объема. Пить по 50 мл 1 раз в сутки за час до еды.

Помимо приема внутрь хорошо помогает спринцевание травяными сборами. Например, взять 10г корня лапчатки, 30г крапивы, 20г ромашки, 10г коры дуба, 50г спорыша. Когда вы вскипятили 1л воды, залейте ею 2 ст.л. смеси трав. Прокипятите 15 мин. Спринцевание производится 2 раза в день.

Также спринцуются следующим соединением трав: 20г листьев розмарина, 40г дубовой коры, 20г шалфея, 20г тысячелистника. Полученную смесь необходимо залить 3л воды и настаивать в течение 30 мин. на водяной бане.

Особой популярностью пользуется боровая матка. Сделайте смесь из нее, чистотела и календулы. Отвар приготавливается из расчета 1ст.л. смеси на стакан кипятка. Курс не менее 2-х недель.

Для поднятия тонуса и улучшения общего состояния организма принимайте натуральные продукты пчеловодства: мёд, прополис.

При хроническом воспалении яичников с мёдом также можно делать массаж. Технология массажа простая, эффективная, делается в домашних условиях. Общее время процедуры 45 мин. Сначала без меда, просто 10 мин. разогреваем тело для открытия пор. Движения не сильные поглаживающие. При появлении легкой красноты переходим к пощипываниям. Идем снизу вверх. Делаем чуть сильнее, потом постукиваем и опять поглаживаем.

Далее на низ живота наносится не холодный, натуральный, зрелый мед. Теперь кладем ладонь на кожу и резко её приподнимаем. Процедуру «оттягивания» выполняем до тех пор, пока наша рука не перестанет липнуть. Минуты через две вы должны ощутить жжение под кожей, это работает мед, вытягивая скопившиеся шлаки и токсины.

По завершению массажа оставшийся мёд удалите смоченным в кипятке и хорошо выжатым полотенцем. Так как поры остаются открытыми ещё какое-то время, ванну не следует принимать сразу. Чтобы достичь положительного эффекта, как правило, достаточно 10-и процедур.

Помните, что массаж не проводится во время менструации, беременности, при некоторых заболеваниях кишечника, инфекционных заболеваниях, а со дня аборта или родов должно пройти не менее 2-х месяцев.

Будьте здоровы и не забывайте, что болезнь проще предупредить, чем потом лечить.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 24 сентября 2013 8 874 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: яичники, воспаления или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх