Баранина под картофельной крышкой

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Баранина под картофельной крышкой

Рецепт приготовления вкусной баранины под картофелем.
Ингредиенты
баранина - 800 г
картофель - 450 г
лук - 1 шт.
мука - 1 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
белые грибы (сухие) - 1 горсть
масло растительное - 2 ст. л.
соль, перец


Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество: 4 порций

Процесс приготовления

Очистить картофель и сварить его в подсоленной кипящей воде до полуготовности – примерно 8 минут.

В это время отварить в кипящей воде грибы в течение 4 минут. Слить отвар (его надо сохранить) и нарезать грибы маленькими кусочками. Очистить и измельчить лук. Промыть баранину и нарезать средними кусочками.

Отбросить сваренный картофель на дуршлаг и подождать, пока он обсохнет, и тонко нарезать кружочками.

В течение 5 минут обжарить мясо в разогретой сковороде маслом и луком, постоянно помешивая. Выложить все в форму для запекания.

Вылить в сковородку половину стакана воды и довести до кипения, соскабливая с поверхности сковороды оставшийся после обжаривания сок. Сделать меньше огонь, добавить муку и продолжать готовку еще 2 минуты, тщательно помешивая.

Вылить соус в форму, добавить грибы и лавровый лист, посыпать перцем и солью. Тщательно все смешать, выложить сверху нарезанный картофель и поместить на 25 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 13 марта 2012 2 508 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх