Фаршированные яблоки

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Фаршированные яблоки
Готовим яблоки, фаршированные мясной смесью.
Ингредиенты

яблоки - 6 шт.
фарш мясной (из свинины и говядины) - 100 г
печень говяжья - 100 г
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
томаты вяленые - 1 ст. л.
вино (сухое белое) - 200 мл
масло сливочное - 1 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
шалфей - 4 листика
соль - по вкусу
перец (пряность) - по вкусу


Время подготовки 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций

Процесс приготовления

Вымыть яблоки, срезать с них верхушки и отложить. Вынуть сердцевину из яблок, оставив толщину стенок примерно 1 см. Порезать мякоть на небольшие куски и полить соком лимона.

Обсушить вяленые помидоры на салфетке и мелко нарезать вместе с листочками шалфея.

Промыть и измельчить печенку, удалив желчные протоки и верхнюю пленку. Смешать с фаршем, приправить перцем и солью на свой вкус.

Очистить лук и чеснок, мелко порезать и обжарить в растительном масле в течение 5 минут. Добавить фарш и продолжать готовить, разминая комки и помешивая, 10 минут.

Убрать с огня и смешать с помидорами, яблоками и шалфеем.

Прогреть духовку до 200 градусов. Набить получившуюся начинку в яблоки и выложить их на смазанную маслом форму. Нарезать сливочное масло небольшими кубиками и положить их сверху на яблоки. Накрыть срезанными ранее верхушками, полить белым вином и запекать примерно 25 минут.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 5 октября 2011 3 521 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх