Пирожки с мясом и зеленым луком

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Пирожки с мясом и зеленым луком
Рецепт приготовления пирожков с мясом и зеленым луком.
Ингредиенты
2,5 - стакана муки
100 г - сливочного масла
3 - желтка
0,5 - стакана молока
0,5 - пакетика сухих дрожжей (6 г)
1 - яйцо
1 ч. л. - сахара
соль, молотый черный перец

Для мясной начинки:
500 г - смешанного фарша
1 - луковица
2 ст. л. - растительного масла
100 г - адыгейского сыра

Для начинки с зеленым луком:
2 - сваренных вкрутую яйца
1 - пучок зеленого лука
1,5 ст. л. - сливочного масла

Время на подготовку: 180 минут
Время на приготовление: 60 минут

Способ приготовления:

Просеиваем муку. Дрожжи разводим в 1/2 стакане с теплой водой. В миску высыпаем половину муки, вливаем дрожжи, тщательно перемешиваем и ставим на 1-1,5 часа в теплое место.

Как только тесто увеличиться в размере в два раза, добавьте в него взбитые желтки, а также сахар и соль по вкусу. Далее вливаем теплое молоко и перемешиваем. Берем масло, размягчаем его и добавляем в тесто вместе с остальной мукой. Тщательно вымешиваем его и кладем обратно, накрываем и ставим на 1,5-2 часа в теплое место.

Чистим и измельчаем репчатый лук. В сковороде разогреваем растительное масло и жарим лук до золотистого цвета, в течение 6 минут. Перекладываем его в чистую емкость. В том же масле обжариваем фарш до коричневого цвета, в течение 8 минут. Адыгейский сыр нарезаем маленькими кубиками и перемешиваем с луком и фаршем. Перчим и солим по вкусу.

Тщательно промываем зеленый лук под проточной водой, сушим и мелко режем. Вареные яйца также измельчаем и мешаем с растопленным сливочным маслом, луком, перцем и солью.

Готовое тесто необходимо раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. При помощи стакана вырезаем кружки. На половину кружков выкладываем по 1 столовой ложки мясной начинки, а на остальные – начинку с яйцом и луком. Кружки складываем пополам и хорошенько «склеиваем» края.

Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Пирожки раскладываем на смазанный маслом противень, на расстоянии 3-4 см друг от друга. Сверху их необходимо покрыть взбитым яйцом и оставить примерно на 10-15 минут. Ставим противень в духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.

Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 21 октября 2010 6 260 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх